Плачу уже целую неделю.
Зубы у меня проблематичные, мало того что чувствительные, и я, вынуждена чистить их специальной пастой и каждые полгода ходить к стоматологу и покрывать специальным фторным лаком, так они еще и портятся неправильно- изнутри. Снаружи может быть нормальный белый зуб или малюсенькая черная точка, как эту точку начнет доктор разковыривать, там оказывается просто бездна прогнившая.

Раз в год хожу к стоматологу на проверку. Ну вот и в этом году как обычно пошла. Докторина сделала круговой снимок, сказала,что дырок нет снаружи, но вот на одном зубе затемнение. Расковыряла, поставила пломбу...
Я не люблю обезбаливание, ходишь как дурак полдня с замороженной и перекошеной харей. Но в этот раз было сильно больно-заморозили.
Укол отошел и начались ломки, два дня пила обезбаливающие таблетки, боль потихоньку утихла, но зуб все равно болел при надкусывании, чистке, реагировал на холодное и горячее.
Выдержала неделю в таком темпе, в ожидании чуда, а сегодня снова пошла к врачу.
Говорю, может сильно глубокая бездна была, да пломба давит на нерв?
Нет, говорит, дыра конечно приличная была, но до нерва далеко еще.
Снова снимок сделала,все обстучала, обнюхала, осмотрела и выяснилось,что зубик болит не тот в который пломбу поставили, а рядом стоящий.

И че ему надо, его ж не трогали?

В общем, расковыряли и рядомстоящий зуб, опять заморозили пол лица, лекарство залили и временную пломбу. Жду со страхом,что будет когда укол отойдет.
Вообще, про зубные проблемы я уже могу романы писать.
Однажды, когда еще нервы убивали мышьяком, меня врачиха чуть не отравила, переборщив этого славного яду. Отравление было достаточно тяжелым, но я выжила.

В другой раз, удалили зуб мудрости, и после этого я не могла открыть рот 2 месяца. Сквозь зубы не проходила даже чайная ложка. Оказалось, что задет какой-то нерв и рот замкнулся намертво. 2 месяца я питалась через трубочку и перед зеркалом жевала школьный ластик, разрабатывая мышцу.
Было сказано,что других способов лечения нет. Только механотерапия! ( я это слово запомнила навсегда!) И делать это нужно перед зеркалом,чтобы перекоса лица не было, следить нужно было за правильным жеванием.
Подружке удалили так зуб, что сломали челюсть. Когда она вышла из кабинета, некоторым, сидящим в очереди, стало плохо.
Это надо было видеть: Вокруг лица бинтовая повязка, два фингала под обоими глазами, на голове песцовая шапка набекрень.
Фингалы уже поставили позже, когда вправляли челюсть на место.