Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2025, 14:07   #23941
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Patologoanatom Посмотреть сообщение
На счёт страховых не знаю, но для восстановления промышленности США придётся процентов на 90 ликвидировать финансовый сектор.
Это было в 2012 году - сейчас ситуация хуже. По мнению Хазина количество участников финансового сектора "просядет" в 30 раз, то есть на 97%, но потом "отыграет" немного обратно.

Старый 14.01.2025, 07:49   #23942
Patologoanatom
Пользователь

Patologoanatom в начале пути

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
https://t.me/talipovonlineV/30150

Может это тот самый "черный лебедь"? Посмотрим, посыпятся ли страховые...

Насколько я помню, Vivre как раз жила в Лос-Анджелесе. Надеюсь ее дом не пострадал.
У данной катастрофы есть и ещё одна, другая сторона.

https://rg.ru/2025/01/14/v-los-andzh...kontrolia.html

Между тем выяснилось, что губернатор-демократ Калифорнии Гэвин Ньюсом пренебрег жизненно важными государственными программами по предотвращению пожаров, тратя десятки миллиардов долларов на продвижение некоего "Зеленого нового курса". Об этом сообщила газета The New York Post со ссылкой на местных экологов.

Новый бюджет, предложенный губернатором, сократил расходы штата на борьбу с пожарами на 101 миллион долларов до 2,6 миллиарда долларов, всего за семь месяцев до того, как разрушительные лесные пожары начали сеять смертельный хаос в Лос-Анджелесе. Но это не помешало Ньюсому запросить у местных законодателей ошеломляющую сумму в 14,7 миллиарда долларов за переход штата к транспортным средствам с нулевым уровнем выбросов и другие инициативы в области чистой энергии, а также 100 миллиардов долларов расходов в течение следующих нескольких лет на отдельные климатические инициативы, говорится в сообщении.

Ранее некоторые политики и эксперты подвергли резкой критике усилия по предотвращению пожаров как со стороны Ньюсома, так и властей Лос-Анджелеса. При этом мэр города Карен Басс урезала 17,6 миллиона долларов из бюджета местной пожарной службы, что, как предупредила начальник ведомства Кристин Кроули, затруднило реагирование ее департамента на пожары. Между тем, Кроули подверглась резкой критике за то, что после того, как в 2022 году возглавила службу, она больше сосредоточилась на интересах местного ЛГБТ (международное движение, признанное экстремистской организацией и запрещенное в России), чем на предотвращении пожаров.

В добавок к этому могу добавить, о проблемах с инфраструктурой в США в целом, которая с 70-х не обновлялась. 3-4 крушения поездов в день в США уже обыденность. И т.д.

Т.е. данная катастрофа лишь очередное проявление глубокого кризиса государственной системы в США.
Это очень напоминает СССР 1990-го года.
Patologoanatom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2025, 13:34   #23943
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Т.е. данная катастрофа лишь очередное проявление глубокого кризиса государственной системы в США.
Как знать. Евреи считают, что это плановая утилизация лишней недвижимости перед плановой застройкой с утилизацией среднего слоя, о чём Хазин постоянно говорит.
Понятно, что разговор в видео больше фантазия, но подумать в эту сторону интересно. Тем более, что тенденция верная.

Это то же самое на Рутубе

Ну если башни близнецы сами подбили, то Калифорния это детские игры.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2025, 12:16   #23944
Patologoanatom
Пользователь

Patologoanatom в начале пути

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Как знать. Евреи считают, что это плановая утилизация лишней недвижимости перед плановой застройкой с утилизацией среднего слоя, о чём Хазин постоянно говорит.
Понятно, что разговор в видео больше фантазия, но подумать в эту сторону интересно. Тем более, что тенденция верная.

https://www.youtube.com/watch?v=gCc0B5roRUg

Это то же самое на Рутубе

https://rutube.ru/video/3842c7e72477...ed37d472398be/

Ну если башни близнецы сами подбили, то Калифорния это детские игры.
У Хазина фантазия? ))
Он отличный экономист и анализирует экономические тренды, а не фантазии. В 2003-м году он с одним соавтором выпустил книгу "Дорога в небо". Почитайте. Советую. Увидите, что всё, что там описано в 2003-м году, т.е.21 год назад, происходит по этому сценарию. Максимальный сдвиг по времени 1-2 года. Поэтому к его роликам стоит прислушиваться.

Целью разрушения башен близнецов было вторжение в Ирак. А сейчас в США другие проблемы. Разрушение инфраструктуры.
А то, что события в Калифорнии целенаправленны,я спорить не буду. Как и не буду спорить со словами, что целью является переформатирование людей в США для понижения уровня жизни. Как и переформатирования самого США. Как СССР в 90-е. Так что ждем следующего шага - расчленения США после приобретения Канады и Гренландии.
Patologoanatom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2025, 13:42   #23945
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

"Лестница в небо"
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2025, 15:50   #23946
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
У Хазина фантазия? ))
Там нет Хазина.
Старый 25.01.2025, 15:22   #23947
Вега
Постоянный участник

Новости буржуев

Цитата:
В США переименовали Мексиканский залив в Американский

"В соответствии с недавним указом президента Дональда Трампа, министерство внутренних дел с гордостью объявляет о начале работ по восстановлению названий, которые чествуют наследие американского величия, эти работы уже ведутся", - прокомментировали изменения в МВД США.

Помимо залива, переименована была также гора Денали на Аляске - ей вернули прежнее название в честь убитого в 1901-м президента США Уильяма Мак-Кинли. Ранее в 2015 году при администрации Барака Обамы горе Мак-Кинли дали название, которое использовали коренные жители Аляски до 1917 года. Теперь в МВД США решение 2015 года назвали "оскорблением жизни президента Мак-Кинли".
Вроде, эта помойка не запрещена в РФ. Полностью ангажированный демократами США немецкий ресурс. Трампа грязью поливают, аж трещит. Ну, про Россию и Путина даже не стоит говорить - здесь фантазия у них не ограничена ничем.

П.С.
Таки Дойче Велле под запретом.
Старый 25.01.2025, 15:37   #23948
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Вопросом географических названий занимается не американский президент, какая-то организация есть. В любом случае не верю, что на наших картах что-нибудь изменится.

Впрочем, ежели вернут Аляску...
Старый 25.01.2025, 18:17   #23949
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Новости буржуев
Прям вижу Вегу в красной косынке на броневике, цитирующей Маяковского про ананасы, рябчиков и буржуев.
Старый 25.01.2025, 18:38   #23950
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Прям вижу Вегу в красной косынке на броневике, цитирующей Маяковского про ананасы, рябчиков и буржуев.
... на главной площади Гамбурга...
Старый 25.01.2025, 21:19   #23951
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Видимо, я в прадеда Он кулаком был в Сибири, но так проникся идеями коммунизма, что приввёл в колхоз свой скот, а потом и председателем побывал довольно долго. Мама говорит, идейный был. Я его не застала, да и родилась в Крыму ))
В принципе, я и работала всегда так - почти с флагом впереди своей команды )) Если подчинённые не хотели выходить сверхурочно, выходила я на работу. Субботник? Я иду, а за мной мои топают )) Сейчас капитализм, сейчас я сыну говорю, чтобы он так никогда не работал. Капитализм таких не ценит.
Старый 26.01.2025, 07:41   #23952
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
всегда так - почти с флагом впереди своей команды
Львы они такие...Львы!
Старый 26.01.2025, 07:58   #23953
Че
Постоянный участник

Цитата:
Видимо, я в прадеда Он кулаком был в Сибири, но так проникся идеями коммунизма, что приввёл в колхоз свой скот, а потом и председателем побывал довольно долго. Мама говорит, идейный был. Я его не застала, да и родилась в Крыму ))
В принципе, я и работала всегда так - почти с флагом впереди своей команды )) Если подчинённые не хотели выходить сверхурочно, выходила я на работу. Субботник? Я иду, а за мной мои топают )) Сейчас капитализм, сейчас я сыну говорю, чтобы он так никогда не работал. Капитализм таких не ценит.
У моего прадеда был отруб и 18 коров. Все сдал в колхоз (Пойс наверное плачет) и уехал в город, насколько знаю не пожалел. От него у всей семьи склонность к технике, и хреновое отношение к религии. Сильные гены были у мужика.
Старый 26.01.2025, 13:17   #23954
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
У моего прадеда был отруб и 18 коров. Все сдал в колхоз (Пойс наверное плачет) и уехал в город, насколько знаю не пожалел. От него у всей семьи склонность к технике, и хреновое отношение к религии. Сильные гены были у мужика.
У Пойса был свой мир, а другой он не замелил )) Папа маму привёз из Сибири в начале 60-х, сестра маленькая совсем была. Бабушка им выделила половину своей земли (о, ужас, это было около 30 соток, которые были у неё в собственности) и родители построили себе дом, а потом бабушкин продали (в Союзе продавали и покупали недвижимость) и бабушку потом забрали к себе.
Вот и кончились сказки Пойса про отсутствие собственности в СССР и загнанных в колхоз несчастных богатых крестьян

Кстати, дом с землёй сибирской бабушки продали в середине 70-х и она переехала к нам после смерти деда.

Вот так, в одной отдельной семье продавали недвижимость при СССР
Старый 26.01.2025, 18:49   #23955
Че
Постоянный участник

Тут что-то пропущено, он вроде писал что торговал на рынке мясом собственного производства. Но это неточно. Да и обижается он за период примерно тридцатых, папа-мама тогда в лучшем случае под столом пешком ходили.
Старый 26.01.2025, 21:52   #23956
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
период примерно тридцатых
Дык, у моей крымской бабушки земелька ещё дореволюционная была (впрочем, у сибирской тоже). Домик, сад большущий. Папа с 1935 и когда оккупация была, у них то ли немцы, то ли румыны в доме жили на постое. Дед погиб в 1942 в Керчи, а бабушка с папой так и жили в том доме. Рядом сестра её тоже с земелькой. И на этой земле сейчас мама моя живёт. А второй дед с японцами воевал. Уже в 47-м домой пришёл.
Поэтому и удивляют меня некоторые рассказы про страшную советскую власть.
Старый 27.01.2025, 03:30   #23957
Че
Постоянный участник

Значит было что отнять, раз правнук тоскует до сих пор. Значит попили предки народной кровушки. Я же почему такой злой - генетическая память работает.

Советская власть землю ДАЛА, и это факт. И о народе заботилась. Но с неба все это не упало, взяли с тех, у кого много. На мой взгляд правильно.
Старый 13.02.2025, 18:20   #23958
Вега
Постоянный участник

Ответ Вверх   Новые сообщения