|
|
26.06.2009, 15:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Праздники
Самый необычный мой день рождения был, когда утром мы с женой поехали в ресторан. Необычность не в том, что мы поехали в ресторан, а в том, что ресторан был в другом городе за 200 км. Причем, мы просто пообедали там и вернулись домой, как раз к тому моменту как пришли гости. Естественно ничего не было готово, но они отнеслись с пониманием - ведь нас же не было целый день.
Вообще не люблю застолья. Проводились эксперименты, когда вечеринка проходит "а-ля фуршет". Оказалось неудобно. Был момент когда заранее готовились игры, но, к сожалению, взрослые оказываются не столь заводные как дети. В итоге все все равно сводиться к банальному поесть-напиться. Одно радует - теперь я уже вполне привык к застольным разговорам. Но ощущения ПРАЗДНИКА нет все равно.
А как вы создаете эту атмосферу? Какие праздники бывают у вас?
Кстати, мультик в тему (90 мб).
|
|
|
26.06.2009, 19:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Какие праздники бывают у вас?
|
Как раз сегодня обсуждали эту тему на работе  Как оказалось, не одна я не люблю Новый год, потому что друзьям нравится этот праздник отмечать именно у меня дома (тесная "однушка") и уходят они вечером 1 января.
И не потому что я умею устраивать праздники, ничего кроме гастрономии, им самим лень.
|
|
|
26.06.2009, 20:39
|
|
творю чудеса
|
Я готова праздники устравивать по каждому поводу. У меня очень хорошие огранизаторские способности.  Всегда весело, всегда устраиваем какие-нибудь конкурсы,шарады...
Но вот Новый год проходит грустно. Мой муж, как обычно, в 10 вечера идет спать. А мне стыдно одной развлекаться, приходится идти вместе с ним.
Дни рождения свои я давно не люблю. И стараюсь, как-нибудь этот день по особенному провести. Один год с подружками в Тунис поехала, там отмечали.
Было прикольно. Гостиничные работники устраивали праздник с подарками.
Еще один день рождения был очень романтичный. Мой муж ( тогда еще жених). купил билеты в оперу " Кармен". Мы поехали в Хельсинки и остались на ночь в гостинице.
В антракте столик был заказан с закуской изысканой и шампанским. После спектакля пошли в гостиницу и он мне сделал предложение.
В прошлый Новый год ( Перед рождеством), я и еще одна девушка с нашего финского форума,организовали праздник. Сняли домики на берегу озера, игры всякие были... Все взрослые дядьки и тетьки в количестве почти 30 человек, веселились как дети.
А Мне как ведущей и управляющей весь вечер на арене пришлось выступать. Но хорошо все прошло. Все остались довольны, все спрашивают, когда еще подобный праздник организуем. Но это было очень хлопотно и нервно. И с закупкой и приготовлением еды на всю толпу, и с подарками, и со спальними местами...
|
|
|
26.06.2009, 21:41
|
|
Постоянный участник
|
а я люблю праздники устраивать, но при условии, что все друзья, и хорошо друг-друга понимаем, а вот когда принужденные (это же надо и тех пригласить и этих!  ) - тогда я сижу злая и недобрая
|
26.06.2009, 22:43
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Дни рождения свои я давно не люблю.
|
И я не люблю свои дни рождения. Потому что накануне носишься колбасой, закупаешь жратву, готовишь, стоя у плиты часами. При этом не забываешь и о других домашних делах. Потом на стол собираешь, потом во время застолья бегаешь от стола к кухне, шобы горяченькое принести, и только успеваешь к тостам за моё здоровье.  А потом ещё и гору посуды перемывать. Зашибись у меня мои дни рождения.  Честно, ненавижу их...
|
26.06.2009, 22:46
|
|
Постоянный участник
|
А я вообще - человек-праздник. 
И я ничего не могу с этим поделать. Видно, звёзды так сложились . 
Просто я люблю жизнь.
Я не могу вкалывать от зари до зари. Даже когда нет времени ни на что, я всё равно могу всё бросить, сварить кофе, налить (обязательно!) в крохотную чашечку из тонкого фарфора, сесть на балконе, откуда у меня совершенно потрясающий вид ( с пятнадцатого этажа-то!), дополню кофе сигаретой с ментолом.. Муж всегда восхищается: умеешь же устроить праздник из ничего..  А для меня это обыденность.. Просто поставить мир на паузу и выдохнуть.. Отсюда возникает вопрос: что для вас праздник?
Постановочные праздники ( с шарадами, караоке, раздачей сувениров) - для меня вовсе не праздник. Праздник - всегда спонтанный и неожиданный... При этом, вся жизнь - сплошной праздник..  Вот, такая я вся необъяснимая 
Я не помню дат, могу забыть важный юбилей, но так же могу организовать обычную "пятницу", которую потом будут долго вспоминать.. Все заметные праздники в моей жизни - это те, которые "организовала" сама. Кроме одного. Чесслово, я плакала тогда..
У нас с мужем не было медового месяца.. Ни денег, ни времени на это не было. Так, на недельку съездили в свой любимый Новый Свет под Судаком..
И как-то потом так повелось, что мы никогда не отмечали дату своей свадьбы..
И вдруг в самолёте, где-то над океаном, по дороге на Сейшелы, муж вдруг спрашивает: "А ты помнишь, какой сегодня день??" День-то я помнила, но то, что это была 10-ая годовщина нашей совместной жизни я сообразила только несколько минут спустя после того, как он протянул мне кольцо с бриллиантом, на которое 10 лет назад у него банально не было денег..
После этого мы пили половиной самолёта 
Мда.. Вряд ли в моей жизни будут не только Сейшелы, но и такой праздник.. Праздник,что называется, на ровном месте..
|
26.06.2009, 22:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Просто поставить мир на паузу и выдохнуть..
|
э, я тоже такое люблю, и стараюсь делать такое.
Я не люблю банальных застолий, как Сату хорошо охарактеризировала, носишся день до этого, во время праздника, и день после-почти что труп от усталости.
|
27.06.2009, 18:33
|
|
творю чудеса
|
Инну, почитала и про свой праздник из ничего вспомнила.
Я еще себе устраиваю праздник- день красоты.
Целый день могу возле зеркала крутиться  Че-то красить, выщипывать, маски всякие на морду лица,гидромассаж для ног сделаю ( ванночка такая есть у меня), потом ногти начну ковырять, потом марафет наведу, и как начну няряды примерять!
Особенно приятно, когда видишь,что они на тебе снова сидят, как и 10 лет назад 
А Муж, вечером придет и смотрит на меня с подозрением, чего это баба вся расфуфыренная и довольная ходит,вроде не пятница и не праздник 
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------
Даты я тоже не помню, как свои так и чужие. Хорошо,если телефон пропищит и напомнит... Иногда, просто чувствую себя последней паршивкой, когда вспоминаю,что не поздравила лучшего друга или мужа. Про сына помню- удивительно. Наверное потому,что его сама родила
|
|
|
27.06.2009, 19:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Даты я тоже не помню, как свои так и чужие. Хорошо,если телефон пропищит и напомнит... Иногда, просто чувствую себя последней паршивкой, когда вспоминаю,что не поздравила лучшего друга или мужа. Про сына помню- удивительно. Наверное потому,что его сама родила 
|
Я даты помню отлично, но на календарь смотрю редко, поэтому иногда не успеваю вовремя поздравить.
|
|
|
29.06.2009, 09:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Satu
А потом ещё и гору посуды перемывать.
|
Ну теперь у тебя с этим легче. Пять загрузок и все блестит!
Как приятно слышать такое единодушие в непереваривании праздников "по принуждению". Тем не менее, мы все равно устраиваем их. Сами приглашаем гостей, хотя прекрасно понимаем, что и нам и приглашенным такой праздник на фиг не нужен. Интересно, а почему мы так делаем? Привычка? Традиция? Лень фантазировать? Откуда это стремление отмахнуться от праздника застольем?
Ненавижу покупать подарки к каким-нибудь датам и праздникам. Для меня выбор подарка - худшая пытки. Это просто кошмар какой-то. Я готов отказаться от всех подарков, которые дарят мне, лишь бы самому не мучать себя их выбором. Тем не менее, обожаю делать спонтанные подарки. То есть тогда, когда не мучительно придумываешь, что еще такого нет у человка, если у него все есть, а просто видишь что-то, или мысль какая-то приходит в голову, и ты безо всякого повода, никуда не откладывая, делаешь подарок.
|
|
|
29.06.2009, 09:44
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Как приятно слышать такое единодушие в непереваривании праздников "по принуждению". Тем не менее, мы все равно устраиваем их. Сами приглашаем гостей, хотя прекрасно понимаем, что и нам и приглашенным такой праздник на фиг не нужен. Интересно, а почему мы так делаем? Привычка? Традиция? Лень фантазировать? Откуда это стремление отмахнуться от праздника застольем?
|
Видимо, это просто для того, чтобы вся семья собралась. Или друзья.
Вот у нас такая семья, что все, кроме меня и мужа, любят такие застолья "по принуждению". Наверное, потому, что все занятые и для простой встречи, не по поводу, просто нет времени. А тут вот такой повод увидеться. Опять же, не у всех найдутся лишние деньги на рестораны и фуршеты, а дома иначе, как по вышеописанному сценарию, и не посидишь.
|
29.06.2009, 10:12
|
|
Постоянный участник
|
Я терпеть не могу такие праздники, но я задумалась над
Цитата:
Сообщение от Satu
что все занятые и для простой встречи, не по поводу, просто нет времени.
|
и когда все собираются раз в пол года, то и чужие как-будто, пока распросят одних, пока других.
В моем случае, если бы чаще виделись "просто так", то и застолья наверное проходили бы душевнее...
|
30.06.2009, 06:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ненавижу покупать подарки к каким-нибудь датам и праздникам. Для меня выбор подарка - худшая пытки. Это просто кошмар какой-то. Я готов отказаться от всех подарков, которые дарят мне, лишь бы самому не мучать себя их выбором.
|
Это называется душевная лень. Не хочется затрачивать усилия, думать, напрягаться.
Цитата:
Тем не менее, обожаю делать спонтанные подарки. То есть тогда, когда не мучительно придумываешь, что еще такого нет у человка, если у него все есть, а просто видишь что-то, или мысль какая-то приходит в голову, и ты безо всякого повода, никуда не откладывая, делаешь подарок.
|
А я люблю долго "подслушивать", что говорит человек о своих желаниях, а потом "случайно" сделать тот самый подарок. Причем приурочить именно к какой-нибудь дате, которая (я точно знаю) для этого человека значима.
Я вспоминаю "Алые паруса"...
- Чудеса нужно делать своими руками, - сказал Грэй.
И если Ассоль мечтала о принце на большом корабле под алыми парусами, а Грэй, не заморачиваясь, сделал бы ей какой-нибудь другой "спонтанный" подарок, по своему разумению - то сказки бы просто не было.
Вобщем, мой вывод на настоящий момент: человека нужно радовать так и тогда, как он об этом мечтает, а не так, как спонтанно захочет моя левая нога.
|
30.06.2009, 13:41
|
|
Вместо кошки
|
Обожаю спонтанность)) Для меня праздник - это подорваться с утра куда душа хочет... например в другой город... или на утренний кинопоказ.... или еще куда)))
Новый год отмечаем большой веселой компанией, в этом году были в деревенском доме, отмечали с шампанским и хлопушками, в разных веселых костюмах
Последующие 4 дня народу стало чуть меньше, мы устраивали кинопросмотры на экране, танцевали, пели под гитару, играли во всякие разные игры, какие вспомнили....
|
|
|
30.06.2009, 15:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Это называется душевная лень. Не хочется затрачивать усилия, думать, напрягаться.
|
Совсем необязательно..
Я даже тему хотела открыть о подарках: что для нас подарки и какими мы их видим.
Для меня - знак внимания. А для мужа - катастрофа хуже, чем для АДв. Тойсть, дарить недорогую, пусть и милую ерунду, не будет низачто. А на стОящую и действительно нужную вещь денюх частенько банально нету. И вот тут-то разыгрывается настоящая трагедия..
|
30.06.2009, 15:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Обожаю спонтанность))
|
Ой, ДА!  Замечали? Самый лучший праздник, не тот, который был тщательно спланирован, а тот, когда друзья внезапно вваливаются
|
30.06.2009, 16:09
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
А я люблю праздники в лесу. У меня даже Свадьба была в лесу. (Ну конечно в день бракосочетания мы посидели вечером дома с десятком родственников)
Зато в выходные собрался небольшой слёт.... больше 50 человек точно.
Было классно.
|
30.06.2009, 16:22
|
|
not available
|
А я люблю застолья. Люблю готовить кучу вкусного и ждать гостей в кварире, пахнущей пирогами, пиццей, чаем с травками(ну и не только чаем, ессно). А еще мне нравится, когда выбегаешь из кухни в гостиную, чтобы поставить на стол очередное блюдо, а тебя с порога встречает аромат подаренных тебе роз, на которых еще блестит вода. Люблю, чтобы гостям было уютно и хорошо у меня. Это хороший повод собраться вместе с родственниками, поделиться новостями, увидеть тех, кого не видел тысячу лет. Если собрался с друзьями можно потом, вечером, пойти на улицу пить шампанское, играть на гитаре...И, придя домой, в тесной кухне вдвоем мыть посуду, сталкиваясь руками и смеяться в унисон от того, что все прошло замечательно. Мне кажется, что если семья "теплая", то застолья становятся в радость. Жаль, что сейчас у меня нет возможности собрать всех родственников у себя. Да и друзья последнее время меня подзабыли, но все равно, каждое застолье которое происходило у меня дома оставило в моей памяти только кучу положительных эмоций и теплоту, которой я "подпитываюсь" сейчас.
*сорри за много букв*
|
02.07.2009, 21:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
У меня начинается этот ежегодный кошмар - придумывание подарка жене на день рождения. Совершенно не представляю чего ей подарить. Не думаю, что это душевная лень - скорее уж полное отсутствие фантазии.
|
|
|
02.07.2009, 21:54
|
|
Постоянный участник
|
Лешка, купи ей билет в спа-салон.
|