|
|
01.02.2012, 15:51
|
|
Постоянный участник
|
Как надо торговаться
А умеете ли вы торговаться?
Я нет. Ну ооочень скромно. Под настроение и то капельку.
А люди умеют.
1.
Цитата:
Пишу результат меропиятия описанный мною в начале ноября.
Повторю сообщение для тех кто не помнит....
************************************************** *
Живу в пригороде Киева.
Уже пол года активно ищу 2-ку, хожу на просмотры иногда по нескольку раз в одну квартиру.
За пол года не подалось ни одной, несколько квартир сняли с продажи и вернули в аренду.
Сначала торговался на 2-3-тыс. у.е. торговались. Даже чуть не дал за одну задаток, потом передумал, поругался с риетором (мол голову морочу. Хочу - не хочу).
Поскольку меня уже знают почти все местные риелторы ходить по третьему кругу уже глупо, когда звоню узнают по голосу.
Есть один вариант который можно рассмотреть серьезней, на это как раз тот где я поругался с риетором. Хочу сбить цену. Начал засылать на просмотр своих родственников - а у меня их в этом городе много.... Каждому дал ЦУ и с каждым понижаю цену предложения на 1-2 уе.
Поначалу вместо 55000 у.е торг сошел до 52 000, потом риелтор обрадовался что народ повалил и решительно отказывается торговаться ниже 53 что мол уже есть покупатель и тем временем настырно звонит моему дяде, который и предложил 53 000. Дядя не отвечает на ее звонки - так надо. Через несколько дней дядя перезванивает и говорит что нашел вариант лучше и немного дешевле - поэтому досвидос. Я засылаю еще пару родственников теперь цена предложения 52 и 50. Через 3 дня риелтор теребит мою тещу и спрашивает когда она готова дать задаток за 52. Теща отказывает - говорит что нашла дешевле.
Другой родне которая дает 50 000 звонков пока нет, но в программе еще не менее 3-х просмотров. Интересующая цена 42-максимум 45 000. Операция длится уже 3 мес. ценник в инете 55000 висит до сих пор иногда падая до 54000. До сих пор квартира не продана.
В беседах с риелторами некоторые откровенно говорят что я единственный активный просмотрщик т.е. очень потенциальный покупатель. Одна риелтор сказал прямо что людей с деньгами, в городе, почти нет.
Результат:
Продажа прошла по цене 47 т. у.е.
г. Украинка, кв. на 3 эт. 9 эт. дома с видом прямо на днепр. (100 м. от днепра) 50 кв.м. общей. Без ремонта - сейчас делаю ремонт.
Можно было дожимать дальше но напугала ситуация с БТИ.
|
2.
Цитата:
сам был свидетелем.
Поэтапность:
1. Засылается "казачок" на просмотр и пофоткать, якобы берёт квартиру не себе, а друг попросил, или родственники, не важно кто, находятся в другом городе в общем. Всё фоткается досконально осматривается, изучаются документы. Уходит. Телефон зануляется.
2. При условии что квартира реальному покупателю понравилась согласно фото и описания "казачка", реальный покупатель назначает просмотр, опять таки с просьбой чтобы присутствовали правообладатели и документы на посмотреть.
3. С собой берётся сумма тысяч на 5-6 меньше. К примеру за квартиру просят 45, берём с собой 40. Дальше приходим, смотрим, изучаем документы если всё ок, и всё устраивает, делаем ход конём. Выкладываем на стол 40.000. И оглашаем. Вот здесь 40 штук. Даю сейчас 39 + моё оформление и едем к нотариусу.
В моём случае продавец раздумывал аж 20 секунд. :-) Через пол часа были уже в БТИ. Вид большого количества денег творит чудеса! И не нужно ждать три или 4 месяца.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++
Кстати, риелторы тоже часто используют такой приём. Посмотрели вы квартиру она понравилась, и предварительно оглашаете что после завтра готовы оформлять. На завтра, вечером звонок. Вы знаете, нам предложили больше и даже дали задаток! Здесь просто нужно выдержать паузу, и произнести сакраментальную фразу: Хорошо, пусть покупают. Если они не заберут, и после завтра Вы снова перезвоните мне, то квартиру возьму за.... ну а здесь уже сами оглашайте скидку которую хотите получить за 2 дня ожидания и попытку развода. Мой знакомый сбил 2 тысячи за такой финт. Выставляли квартиру за 38.000, в итоге ему таки перезвонили после завтра и он забрал её за 36.000.
|
|
|
|
01.02.2012, 16:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А умеете ли вы торговаться?
Я нет. Ну ооочень скромно. Под настроение и то капельку.
|
Ну, я, наверное, где-то так же...
А вот доча моя делает это виртуозно и с удовольствием!  Если дело происходит в частной лавочке, то дело доходит до звонков хозяину, но регулярно скидывается до 30% от первоначальной цены.  Впрочем, продавцы частенько сами предлагают скидки, но почему-то не всем.))
А вот то, что описано в цитатах - это уже талант и научный подход, респект.
|
01.02.2012, 16:20
|
|
Cosa nostra
|
Я умею, но делаю это только когда дело касается крупных сумм и крупных фирм. В магазинах и на рынке никогда не торгуюсь, считаю что люди должны тоже заработать.
|
|
|
01.02.2012, 16:22
|
|
Постоянный участник
|
Советуют ещё почитать книгу
"Как разбогатеть на недвижимости в свободное время"
Самми Майк, Доусон Рождер
2008 , Вильямс , 384с.
По крайней мере, ознакомиться с приёмами любопытно.
|
|
|
01.02.2012, 16:30
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
В магазинах и на рынке никогда не торгуюсь,
|
Мы немножко жили в Украине в 80-х годах и мама мне рассказывала, что там на рынке торговцы обижались если не поторгуешься с ними.
Она сейчас, живя здесь, в России, часто торгуется на рынке и в основном ей скидывают.
|
|
|
01.02.2012, 16:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Мы немножко жили в Украине в 80-х годах и мама мне рассказывала, что там на рынке торговцы обижались если не поторгуешься с ними.
|
На югах вообще любят торговаться. Чем южнее, тем больше в этом страсти
|
|
|
01.02.2012, 16:32
|
|
Постоянный участник
|
я ненавижу торговаться...либо цена меня устраивает, либо нет  В турции не будет мне уважения
|
01.02.2012, 16:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В турции не будет мне уважения
|
Не-а.  Но любить будут
|
|
|
01.02.2012, 16:36
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Вега
На югах вообще любят торговаться. Чем южнее, тем больше в этом страсти 
|
Эт точно!  Южнее, горячее, темпераментнее.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я ненавижу торговаться...либо цена меня устраивает, либо нет  В турции не будет мне уважения
|
Просто для некоторых в удовольствие сам процесс торговли. В цену же уже приколочена наценка и сверх наценка на скидку, так что в любом случае продавец в накладе не останется.
|
|
|
01.02.2012, 16:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Она сейчас, живя здесь, в России, часто торгуется на рынке и в основном ей скидывают.
|
Я почему-то не могу торговаться. Причем, ни при покупке, ни при продаже. Знаю, что на рынке могут заранее закладывать некоторую сумму на торговлю, но все равно не торгуюсь. Максимум - попрошу скидку, если беру много. И, кстати, вот этот обман (завышение цены), вошедший в традицию, отталкивает меня от рынка вообще. Предпочитаю видеть написанную цену и покупать именно по ней. Еще бывает, что цена зависит от внешнего вида покупателя. Вообще бесит. Уйду не купив, даже если очень надо и будут предлагать скидку.
|
01.02.2012, 16:43
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от NataL
там на рынке торговцы обижались если не поторгуешься с ними.
|
Загадочная украинская душа
Цитата:
Сообщение от ADv
Предпочитаю видеть написанную цену и покупать именно по ней.
|
Я тоже
|
|
|
01.02.2012, 16:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И, кстати, вот этот обман (завышение цены), вошедший в традицию, отталкивает меня от рынка вообще.
|
Боюсь, что в магазинах, по крайней мере у нас, аналогично. Обман в кулинарии, где используется не кондиция, обман в расположении товара, где выставляется ближе с подходящим к концу сроком годности, а то и вообще меняется дата.
А производство продуктов! Это отдельная песня.
|
|
|
01.02.2012, 16:45
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Советуют ещё почитать книгу
"Как разбогатеть на недвижимости в свободное время"
Самми Майк, Доусон Рождер
2008 , Вильямс , 384с.
По крайней мере, ознакомиться с приёмами любопытно.
|
А вот это, уже интересно
|
|
|
01.02.2012, 16:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Боюсь, что в магазинах, по крайней мере у нас, аналогично. Обман в кулинарии, где используются не кондиция, обман в расположении товара, где выставляется ближе с подходящим к концу сроком годности, а то и вообще меняется дата.
|
О, вспомнил, почему я еще не люблю торговаться: для торговли нужно искать недостатки товара, а зачем мне покупать товар с недостатками?
|
01.02.2012, 16:46
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
где выставляется ближе с подходящим к концу сроком годности,
|
А я всегда беру то, что вдали у стеночки  Рефлекс
|
|
|
01.02.2012, 16:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
для торговли нужно искать недостатки товара
|
А вот и нет. На мужчин действует очаровательная улыбка, хлопанье глазками и сожаление, что не хватает на чулочки
|
|
|
01.02.2012, 16:50
|
|
Cosa nostra
|
В Италии принято так. Когда ходишь постоянно в одни и те же магазины (это не касается сетевых), то тебе со временем хозяин сам делает скидку. Небольшую, но при каждой покупке
Например - "с тебя 5,50. пойдёт 5"
И в этой ситуации не чувствуешь себя неловко.
|
|
|
01.02.2012, 16:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Жена один раз очень здорово поторговалась в Египте, перед тем как мы уезжали. Оставалась некоторая сумма денег, которую надо было потратить. И когда пришли в магазинчик, продавец, по обыкновению, начал ее наряжать во всякие побрякушки. Она не отказывалась и набирала все больше и больше, выпрашивая параллельно скидку. А когда набрала явно больше, чем было денег, достала их, демонстративно пересчитала и сказала, что больше нет. Продавец уже был в таком заведенном состоянии, что просто не смог отказаться при виде реальных денег и дал дополнительную скидку. Когда мы на следующий день просто так зашли в этот магазинчик - он отказался обслуживать сославшись на то, что вчера он все продал ниже себестоимости. Мне было немного жалко мужичка, но купеческое слово - закон.
Цитата:
Сообщение от Letizia
В Италии принято так. Когда ходишь постоянно в одни и те же магазины (это не касается сетевых), то тебе со временем хозяин сам делает скидку. Небольшую, но при каждой покупке
Например - "с тебя 5,50. пойдёт 5"
И в этой ситуации не чувствуешь себя неловко.
|
Мне так дают скидку в одном интернет-магазине. Причем я даже не прошу, но менеджер меня знает уже лет 8 и сам называет цену ниже. Особенно, когда я покупаю что-то себе лично и уж тем более, если говорю, что у меня, например, день рождения.
|
01.02.2012, 16:54
|
|
Cosa nostra
|
А про чулочки....мне не поверят  Да и не умею я просить, когда могу заплатить
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне так дают скидку в одном интернет-магазине. Причем я даже не прошу, но менеджер меня знает уже лет 8 и сам называет цену ниже. Особенно, когда я покупаю что-то себе лично и уж тем более, если говорю, что у меня, например, день рождения.
|
Это, как мне кажется, очень правильная тактика поведения с клиентами  Сами это используем.
|
|
|
01.02.2012, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Да и не умею я просить, когда могу заплатить
|