|
|
11.05.2010, 23:07
|
|
Постоянный участник
|
Проклятие
Знакомая пожаловалась на свою соседку-старушку, этакую злобную "бабку-ёжку", норовящую сказать гадость при каждом удобном и не очень случае, а "Будь ты проклята" - вообще любимая присказка.
Мою ответную речёвку угадать несложно: дескать, не переживай, все проклятия к ней и вернутся, и вообще, всякая дрянь липнет лишь к тому, кто верит, но самой вдруг стало неприятно. А если б со мной по соседству жила вот такая мымра и чертыхалась вслед при каждой встрече? Тут хоть как не верь ни во что, всё равно начнёшь нервничать. Вот как бороться с такими? И вообще есть что-то в этих проклятьях?
В старых фильмах, кстати, не редкий был эпизод, когда родители пугали своих выросших детей, например: "только вступи в колхоз! Прокляну!"  Или "Принесёшь в подоле - прокляну!" И все боялись и слушались  Что это? предрассудки? Или с точки зрения веры это всё-таки не пустое сотрясание воздуха?
|
12.05.2010, 09:41
|
|
цвета хаки
|
Если тебе так каждый день начнут "капать" на мозги, ты либо перестанешь воспринимать, либо начнешь верить в плохое, накручивать себя. Бр-р-р...
Не реагировать. Моська лает, слон идет.
|
|
|
12.05.2010, 10:12
|
|
Постоянный участник
|
Не знаю, мне такие люди не попадались.
|
|
|
13.05.2010, 20:44
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Что это? предрассудки? Или с точки зрения веры это всё-таки не пустое сотрясание воздуха?
|
Нет, Инн, это как раз не с точки зрения веры,а с точки зрения бесовщины действительно существует,вера защищает от этого.Я раньше мысленно отвечала"твои речи тебе на плечи", "и вам того же",а теперь лучше желаю примерно "да простит тебя Всевышний",да и все.
|
|
|
13.05.2010, 21:40
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
А вот я верю в передачу энергетики и положительной и отрицательной.
Знаешь как говорят - мысль материальна.
|
13.05.2010, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
Да, я тоже верю. Поэтому хотялось бы какой-никакой блокировки негатива  Как-то мысль, что "к хорошему человеку ничто плохое не прилипнет" греет слабо...
|
13.05.2010, 22:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Да, я тоже верю. Поэтому хотялось бы какой-никакой блокировки негатива  Как-то мысль, что "к хорошему человеку ничто плохое не прилипнет" греет слабо...
|
Не знаю. Может быть ни как.
|
13.05.2010, 22:48
|
|
Постоянный участник
|
Но есть же какие-то техники. Например, от энергетических вампиров.
Только так лениво в это вникать, что лучше пусть проклянут 
Наверно, главное про это просто забыть.
Говорят же - самое лучшее лекарство от болезни - это забыть о ней. 
Моя знакомая ходила в церковь, ставила свечи, просила прощения.. Но она-то человек верующий. А как быть таким, как я? Я ж там, как в музее.. Моё внимание привлекает архитектура, фрески, старые иконы.. И хоть бы какие-нибудь мысли "о высоком". Поэтому вообще в храмы стараюсь не заходить, поскольку ощущаю там себя праздношатающейся, а отсюда вечное чувство неловкости. Как если бы забрела туда, где мне быть не полагается )
|
13.05.2010, 23:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Моя знакомая ходила в церковь, ставила свечи, просила прощения.. Но она-то человек верующий. А как быть таким, как я? Я ж там, как в музее.. Моё внимание привлекает архитектура, фрески, старые иконы.. И хоть бы какие-нибудь мысли "о высоком". Поэтому вообще в храмы стараюсь не заходить, поскольку ощущаю там себя праздношатающейся, а отсюда вечное чувство неловкости. Как если бы забрела туда, где мне быть не полагается )
|
Вот здесь мы с тобой просто братья близнецы!
|
13.05.2010, 23:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
14.05.2010, 00:11
|
|
Постоянный участник
|
Значит, нету нам защиты от проклятий )) Была б какая-нить фигня, в виде приколотой с изнанки английской булавки
|
14.05.2010, 00:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Значит, нету нам защиты от проклятий )) Была б какая-нить фигня, в виде приколотой с изнанки английской булавки 
|
Булавки это прелестно.
Ни что так сильно не действует как уверенность в чём то.
|
14.05.2010, 00:28
|
|
Постоянный участник
|
о! Вспомнила )) Ещё бывают разные обереги и талисманы. Осталось выбрать нужный
|
14.05.2010, 01:08
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
На человека может подействовать лишь то, к чему он готов.
Представьте себе уровень тех воздействий, как уровень нашего бытия - вы можете сколько угодно по-русски объяснять французу, не знающему русского языка, с применением всякого рода вульгаризмов о том, какой он нехороший, допустим, человек, но этого не поймёт, и до него это не дойдёт. Если на том - другом - уровне тонких энергий вы с проклинающим вас находитесь в разных измерениях, то проклятия выносятся в мир...
Когда вы верите в проклятия, вы их уже априори принимаете.
|
|
|
14.05.2010, 01:34
|
|
Постоянный участник
|
Как перенестись в другое измерение? 
Это как с обидой? Я, например, совершенно не обижаюсь, когда знаю, что у человека серьёзные траблы, он раздражён, и я тут под руку подвернулась и "огребла"  Ну разрядился и хорошо. мне можно в такие минуты наговорить чего угодно - всё просвистит мимо, я не успею даже сконцентрироваться 
Но вот когда не знаешь подоплёки, и молчаливая рассеянность обидит 
В принципе, та бабка - просто пакостница; наверняка, уже какие-то возрастные изменения в мозгу, от такой легко абстрагироваться.
Но бывают же ситуации, когда во время ссоры люди могут наговорить бог знает что друг другу. И вовсе не проклинать друг друга. Какое-нить расхожее "Да чтоб ты пропал!", или "Чтоб тебе пусто было!", или "Ты будешь гореть в аду!". Я, кста, тоже могу что-нить в таком духе ляпнуть, если меня как следует достать..Но в моём случае это всё поверхностное, я просто не умею злиться настолько, чтоб действительно желать кому-то зла (ну не тот темперамент, не тот  ). Однако полно ведь людей, которые "пожелают", что называется, от души, искренне веря, что все их желания непременно сбудутся. По правде говоря, я таких людей опасаюсь. Это ж какой-то неуправляемый поток злобы. Пугающий, прямо скажем.. Наверно, мне нечем ему противостоять.
|
14.05.2010, 03:57
|
|
|
Инна, милая, что значит "нечем ему противостоять"?!..
Почему так эмоционально?
Зачем тебе куда-то переноситься? Ты там.
Когда мы чего-то не знаем, это не означает, что этого не существует. С точки зрения какой-нибудь сущности из двухмерного мира нас нет.
И зачем противостоять чему-то? Что это за коммунистические идеалы начала прошлого века типа "счастье в борьбе"? Для того, чтобы транспаранты на демонстрации не вырывались ветром, мудрые люди делают в них отверстия, а не противостоят силе ветра. Зачем противостоять тому, что тебе на принадлежит, задерживая это на себя? Как только ты (или кто другой) обращаешь внимание на нечто, оно отчасти уже принадлежит и тебе. К чему? Если тебя обзовут слоном, ты же не станешь этому верить - пропустишь мимо ушей, как бестолковый шум. Так и с проклятиями - пусть себе летит дальше и возвращается, умножившись, к хозяину - кому принадлежит, тот и получит.
Мы в этом мире получаем то, к чему готовы, или то, чего подспудно желаем. И если у тебя нет внутреннего желания жить с проклятиями, то ни один "проклинальщик" не справится с тобой.
|
|
|
14.05.2010, 09:28
|
|
Постоянный участник
|
Вот очень многие высказались, что проклятия вернутся бумерангом....
Вам бы этого хотелось? чем тогда вы лучше проклинающего?
ЗЫ. что б не было недопонимания. Я сама в ответ не только прокляну, но еще и в морду дам, если на моих детей что-то скажут...
|
|
|
14.05.2010, 09:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Наверное, я законченный материалист, но проклятия не могут иметь никакой силы, кроме той, которой оказывают на нас слова. Каждое услышанное нами слово имеет некоторую ценность помноженное на ценность произносящего. То есть слова уважаемого или близкого куда как важнее слов незнакомца. А значит, чтобы свести к нулю эффект от сильных слов безумной бабки достаточно свести к нулю ее ценность. Как это сделать? Можно попробовать порассуждать примерно так.
Допустим, что есть некоторые высшие силы, которые прислушиваются к увещеваниям людей и исполняют их "наказ". Но тогда слишком часто произносимые проклятия теряют свою значимость, поскольку не будут же эти высшие силы бегать как угорелые и исполнять все проклятия бабки.
Еще один вариант рассуждений, который опять же обесценивает произнесенные слова. В нашем обществе существуют некоторые табу и чем они жестче, тем большей эмоциональной окраской обладает его нарушение. Примером может служить мат. Для кого-то это способ излития ярких эмоций, а для кого-то стиль общения. Так и бабка "обесценивает" свои проклятия слишком частыми их употреблением. В ее устах это не более чем мат в речи заядлого матершинника. Да, неприятно, противно, но эффект - нулевой.
|
14.05.2010, 12:10
|
|
|
ADv, всё проще - словами выражаются определённые энергии, отправленные в нашу сторону кем-то. Если мы вибрируем на другой... "частоте", эти помехи не могут подействовать на нас никаким образом.
|
|
|
14.05.2010, 12:24
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
ADv, всё проще - словами выражаются определённые энергии, отправленные в нашу сторону кем-то.
|
А если человек тебя мысленно ненавидит?
|
|
|