|
|
09.08.2011, 12:39
|
|
С'est du sucre
|
Материнский инстинкт
За вчерашний день я услышала две истории, приведшие меня в ужас.
История первая.
Мать трехлетнего ребенка села пить чай с подругой, они заговорились и напрочь забыли о ребенке. Ребенок забрался на подоконник, навалился на маскитку и вывалился с пятого этажа, разбившись насмерть. Мать узнала об этом через 30 минут, когда в дверь позвонили соседи.
История вторая.
Женщину привезли в больницу с сильным кровотечением. Врачи сказали, что она находится в послеродовом состоянии, хотя женщина, язык не поворачивается ее так называть, данный факт отрицала. Выехавшая к ней домой полиция, нашла возле дома закопанное тело новорожденного ребенка. Как показала экспертиза, ребенок родился живой и здоровый.
Считается, что материнский инстинкт присущ поголовному большинству особей женского пола в животном мире. Но, может быть, это не врожденный инстинкт? Или, это общество виновато? Или воспитание? Почему женщины забывают про своих детей в угоду сплетне об очередном поклоннике, или и вовсе избавляются от них? Почему? У меня такие истории в голове не укладываются
|
09.08.2011, 12:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
По-моему, первая история это просто несчастный случай: не будешь же все 24-часа проводить рядом с ребенком. А вот второе... Где-то у нас обсуждались инстинкты человека. Так вот инстинкт самосохранения сильнее, материнского. Возможно, что рождение ребенка весьма сильно мешало ей в "сохранении жизни". Извращенная психология и я ни в коем случае не оправдываю ее, а пытаюсь понять мотивы поступка.
|
09.08.2011, 12:47
|
|
Постоянный участник
|
А у меня вопрос. Если б в это время мать не с подружкой лясы точила, а работала или убирала, а ребенок вывалился - то тоже об отсутствии материнского инстинкта можно было б говорить?
Когда женщина избавляется от уже рожденного ребенка - это да. Сбой программы. Так же когда она не любит ребенка. Так бывает. Природе свойственно мутировать, а в части неких движений души еще и социум весьма сильно влияет
|
|
|
09.08.2011, 12:48
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а пытаюсь понять мотивы поступка.
|
какие? не желание столкнуться с трудностями?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
социум весьма сильно влияет
|
мы же не в 15 веке
|
09.08.2011, 12:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
мы же не в 15 веке
|
по условиям гигиены да. А по цивилизованности ровно такие же как в 15 веке...а может и раньше.
|
|
|
09.08.2011, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
Жуткие случаи.
Но, у нас всё семейство помешано на детях, поэтому даже не представляю, как можно сознательно закопать уже родившегося ребёнка, как можно отдать его в детский дом. Понимаю, что это встречается, но категорически отказываюсь воспринимать это, как норму.
|
|
|
10.08.2011, 09:52
|
|
пищевая добавка
|
Слава Богу, это и не есть норма. Больше пугает комплексный подход: ювенальная юстиция как средство пополнения детских домов, детские дома как способ однообразного обучения и воспитания, физкультура и труд как обязательные предметы... Стране явно не хватает рабочих рук, но неужели нет другого способа?! (риторический вопрос)
|
10.08.2011, 10:34
|
|
Постоянный участник
|
Это уже вопрос политики государства в отношении детей. А не вопрос материнского инстинкта.
Я не видела детей уже 2,5 месяца. И я по ним не скучаю. Совершенно.
Друзья и приятели у меня тактичные люди, но не удерживаются и спрашивают - а зачем ты рожала, если вот даже не скучаешь по ним.
Это я к чему - материнский инстинкт - неужели он обязательно в том, что б трястись над ребенком, ходить за ним попятам и не расставаться ни на минуту
|
|
|
10.08.2011, 10:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Это я к чему - материнский инстинкт - неужели он обязательно в том, что б трястись над ребенком, ходить за ним попятам и не расставаться ни на минуту
|
Думаю, нет. Но, я скучаю, когда несколько дней не общаюсь с сыном. Просто услышать хочется. Когда был садиковского возраста, я его отправляла к моей маме на пару месяцев. Ездила туда каждые выходные и при встрече мы долго сидели просто обнявшись - тоже скучал по мне. Мы с ним любим обнимашки-целовашки
|
|
|
10.08.2011, 11:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я не видела детей уже 2,5 месяца. И я по ним не скучаю. Совершенно.
|
Тебе просто некогда скучать значит. Я тоже понимаю, как оказывается я соскучилась, только когда увижу. А до этого момента только важно знать, что всё в порядке и жив-здоров))))
|
10.08.2011, 13:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Но, я скучаю, когда несколько дней не общаюсь с сыном. Просто услышать хочется.[
|
Вега, ты не одинока  я тоже не могу долго не видеть, не слышать и не разговаривать с сыном)
|
|
|
10.08.2011, 14:14
|
|
Постоянный участник
|
Я не понимаю как можно на 30 мин забыть ребенка.
Может я такая мама,но у меня всегда если ребенок играет в комнате,то окно закрыто,периодически заглядываю в комнату,гляжу чтобы не ходил на балкон.Пусть даже у меня гости или же я готовлю в кухне.Купаюсь с открытой дверью,если дома никого нет.
Я считаю что это безответственность,забыть про ребенка.
(меня даже некоторые друзья ругают за очень наблюдательность и понукание.Мол дай ребенку развиваться.)
|
|
|
10.08.2011, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Сыну было около 3 лет, когда случилась одна не хорошая штука.
Мы все были дома у моих родителей, все чем-то заняты, сынуля крутился рядом с нами. Как ему удалось глотнуть из бутылки с уксусной эссенцией - загадка. Он всегда был шустрый, но и не выпускала его из виду. Подумал, что какая-то сладкая вода. Услышала рёв, оборачиваюсь, хватаю его, он сказать ничего не может. Тут я слышу запах уксуса, пытаюсь спросить пил или нет. Два пальца ему в рот, заводим машину и мчимся в больницу. Пару дней в реанимации, потом пару дней в палате. Без меня. Это был кошмар. Я не знала каким богам молится, что обошлось без бужирования пищевода. Он сьел перед этим шоколадку (она обволокла пищевод и сохранила слизистую) и мои два пальца помогли - ожога пищевода и желудка не было.
Тяжёлый урок был на всю жизнь. Но, вина взрослых, однозначно. Мама закатывала грибы и оставила эссенцию на столе.
Для справки - бужирование пищевода проводят после химических ожогов, когда образуются рубцы и глотание происходит с проблемами. После бужирования пищевода он практически не работает нормально - строгое питание всю жизнь или замена пищевода на искусственный.
|
|
|
10.08.2011, 14:42
|
|
Постоянный участник
|
Вега я не в первый раз читаю и слышу про то, что дети хватают в рот что попало.У меня тоже было что сын в ноздри засунул шарики,слава богу что он сам ко мне подошел,я смогла ему все вытащить.( а было что племяница засунула колесик от зажигалки и он там загнил)
Но вот от таких вот историй,что заболтались с подругой,меня корежит.
Не знаю.Не буду говорить что я идеальная мама,но ребенка предпочитаю видеть рядом,или хотя бы слышать.
А с другой стороны...Не уследишь,они же такие шустрые.
|
|
|
10.08.2011, 14:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Купаюсь с открытой дверью,если дома никого нет.
|
та же история .. вообще двери в квартире  не закрывались .. глаз да глаз был нужен) все дверцы шкафов завязаны, предметы опасные выше поднимались - вне зоны доступа (с)
|
|
|
10.08.2011, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
но ребенка предпочитаю видеть рядом,или хотя бы слышать.
|
это можно до 3-4 лет ребенка....максимум до 5-6. А дальше как жить будешь?
|
|
|
10.08.2011, 15:07
|
|
Постоянный участник
|
Марусяк, твой-то ещё маленький (не знаю, сколько лет Марининому), тут действительно нужен контроль. А потом-то? Каким образом они будут учиться отвечать за свои поступки самостоятельно?
А вообще, тотальный контроль со стороны родителей многим детям испортил не только характер, но и жизнь..
|
10.08.2011, 15:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина
все дверцы шкафов завязаны, предметы опасные выше поднимались - вне зоны доступа (с)
|
Да, это у нас было сразу, как ходить учился. )))
А у моей сестры девочки-двойняшки были замечены сидящими в цветочных горшках на лоджии. В первый класс ходили уже. Сестра шла в обед домой, смотрит, а они на втором этаже сидят в цветах и ногами болтают снаружи лоджии - дети со школы пришли.
Не знаю, как выживают дети алкоголиков и наркоманов?
|
|
|
10.08.2011, 15:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не знаю, как выживают дети алкоголиков и наркоманов?
|
у 7 нянек 14 сисек. Безопасности они не добавляют.
|
|
|
10.08.2011, 15:59
|
|
Постоянный участник
|
Ой девочки  не знаю,что будет дальше.Хочется так же контролировать,но...
С папой он не хочет,в смысле мотогон.В плавание?Не знаю.
Уже голову ломаю.
|
|
|