Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2011, 12:39   #1
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Материнский инстинкт

За вчерашний день я услышала две истории, приведшие меня в ужас.

История первая.
Мать трехлетнего ребенка села пить чай с подругой, они заговорились и напрочь забыли о ребенке. Ребенок забрался на подоконник, навалился на маскитку и вывалился с пятого этажа, разбившись насмерть. Мать узнала об этом через 30 минут, когда в дверь позвонили соседи.

История вторая.
Женщину привезли в больницу с сильным кровотечением. Врачи сказали, что она находится в послеродовом состоянии, хотя женщина, язык не поворачивается ее так называть, данный факт отрицала. Выехавшая к ней домой полиция, нашла возле дома закопанное тело новорожденного ребенка. Как показала экспертиза, ребенок родился живой и здоровый.

Считается, что материнский инстинкт присущ поголовному большинству особей женского пола в животном мире. Но, может быть, это не врожденный инстинкт? Или, это общество виновато? Или воспитание? Почему женщины забывают про своих детей в угоду сплетне об очередном поклоннике, или и вовсе избавляются от них? Почему? У меня такие истории в голове не укладываются
Старый 09.08.2011, 12:44   #2
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

По-моему, первая история это просто несчастный случай: не будешь же все 24-часа проводить рядом с ребенком. А вот второе... Где-то у нас обсуждались инстинкты человека. Так вот инстинкт самосохранения сильнее, материнского. Возможно, что рождение ребенка весьма сильно мешало ей в "сохранении жизни". Извращенная психология и я ни в коем случае не оправдываю ее, а пытаюсь понять мотивы поступка.
Старый 09.08.2011, 12:47   #3
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

А у меня вопрос. Если б в это время мать не с подружкой лясы точила, а работала или убирала, а ребенок вывалился - то тоже об отсутствии материнского инстинкта можно было б говорить?
Когда женщина избавляется от уже рожденного ребенка - это да. Сбой программы. Так же когда она не любит ребенка. Так бывает. Природе свойственно мутировать, а в части неких движений души еще и социум весьма сильно влияет
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 12:48   #4
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
а пытаюсь понять мотивы поступка.
какие? не желание столкнуться с трудностями?

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
социум весьма сильно влияет
мы же не в 15 веке
Старый 09.08.2011, 12:50   #5
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
мы же не в 15 веке
по условиям гигиены да. А по цивилизованности ровно такие же как в 15 веке...а может и раньше.
Старый 09.08.2011, 14:33   #6
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Жуткие случаи.
Но, у нас всё семейство помешано на детях, поэтому даже не представляю, как можно сознательно закопать уже родившегося ребёнка, как можно отдать его в детский дом. Понимаю, что это встречается, но категорически отказываюсь воспринимать это, как норму.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 09:52   #7
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Слава Богу, это и не есть норма. Больше пугает комплексный подход: ювенальная юстиция как средство пополнения детских домов, детские дома как способ однообразного обучения и воспитания, физкультура и труд как обязательные предметы... Стране явно не хватает рабочих рук, но неужели нет другого способа?! (риторический вопрос)
Старый 10.08.2011, 10:34   #8
Танцующая
Постоянный участник

Это уже вопрос политики государства в отношении детей. А не вопрос материнского инстинкта.
Я не видела детей уже 2,5 месяца. И я по ним не скучаю. Совершенно.
Друзья и приятели у меня тактичные люди, но не удерживаются и спрашивают - а зачем ты рожала, если вот даже не скучаешь по ним.
Это я к чему - материнский инстинкт - неужели он обязательно в том, что б трястись над ребенком, ходить за ним попятам и не расставаться ни на минуту
Старый 10.08.2011, 10:53   #9
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это я к чему - материнский инстинкт - неужели он обязательно в том, что б трястись над ребенком, ходить за ним попятам и не расставаться ни на минуту
Думаю, нет. Но, я скучаю, когда несколько дней не общаюсь с сыном. Просто услышать хочется. Когда был садиковского возраста, я его отправляла к моей маме на пару месяцев. Ездила туда каждые выходные и при встрече мы долго сидели просто обнявшись - тоже скучал по мне. Мы с ним любим обнимашки-целовашки
Старый 10.08.2011, 11:54   #10
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я не видела детей уже 2,5 месяца. И я по ним не скучаю. Совершенно.
Тебе просто некогда скучать значит. Я тоже понимаю, как оказывается я соскучилась, только когда увижу. А до этого момента только важно знать, что всё в порядке и жив-здоров))))
Старый 10.08.2011, 13:30   #11
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Но, я скучаю, когда несколько дней не общаюсь с сыном. Просто услышать хочется.[
Вега, ты не одинока я тоже не могу долго не видеть, не слышать и не разговаривать с сыном)
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 14:14   #12
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Я не понимаю как можно на 30 мин забыть ребенка.
Может я такая мама,но у меня всегда если ребенок играет в комнате,то окно закрыто,периодически заглядываю в комнату,гляжу чтобы не ходил на балкон.Пусть даже у меня гости или же я готовлю в кухне.Купаюсь с открытой дверью,если дома никого нет.
Я считаю что это безответственность,забыть про ребенка.
(меня даже некоторые друзья ругают за очень наблюдательность и понукание.Мол дай ребенку развиваться.)
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 14:31   #13
Вега
Постоянный участник

Сыну было около 3 лет, когда случилась одна не хорошая штука.
Мы все были дома у моих родителей, все чем-то заняты, сынуля крутился рядом с нами. Как ему удалось глотнуть из бутылки с уксусной эссенцией - загадка. Он всегда был шустрый, но и не выпускала его из виду. Подумал, что какая-то сладкая вода. Услышала рёв, оборачиваюсь, хватаю его, он сказать ничего не может. Тут я слышу запах уксуса, пытаюсь спросить пил или нет. Два пальца ему в рот, заводим машину и мчимся в больницу. Пару дней в реанимации, потом пару дней в палате. Без меня. Это был кошмар. Я не знала каким богам молится, что обошлось без бужирования пищевода. Он сьел перед этим шоколадку (она обволокла пищевод и сохранила слизистую) и мои два пальца помогли - ожога пищевода и желудка не было.
Тяжёлый урок был на всю жизнь. Но, вина взрослых, однозначно. Мама закатывала грибы и оставила эссенцию на столе.

Для справки - бужирование пищевода проводят после химических ожогов, когда образуются рубцы и глотание происходит с проблемами. После бужирования пищевода он практически не работает нормально - строгое питание всю жизнь или замена пищевода на искусственный.
Старый 10.08.2011, 14:42   #14
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Вега я не в первый раз читаю и слышу про то, что дети хватают в рот что попало.У меня тоже было что сын в ноздри засунул шарики,слава богу что он сам ко мне подошел,я смогла ему все вытащить.( а было что племяница засунула колесик от зажигалки и он там загнил)
Но вот от таких вот историй,что заболтались с подругой,меня корежит.
Не знаю.Не буду говорить что я идеальная мама,но ребенка предпочитаю видеть рядом,или хотя бы слышать.

А с другой стороны...Не уследишь,они же такие шустрые.
Старый 10.08.2011, 14:45   #15
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
Купаюсь с открытой дверью,если дома никого нет.
та же история .. вообще двери в квартире не закрывались .. глаз да глаз был нужен) все дверцы шкафов завязаны, предметы опасные выше поднимались - вне зоны доступа (с)
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 14:56   #16
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
но ребенка предпочитаю видеть рядом,или хотя бы слышать.
это можно до 3-4 лет ребенка....максимум до 5-6. А дальше как жить будешь?
Старый 10.08.2011, 15:07   #17
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Марусяк, твой-то ещё маленький (не знаю, сколько лет Марининому), тут действительно нужен контроль. А потом-то? Каким образом они будут учиться отвечать за свои поступки самостоятельно?
А вообще, тотальный контроль со стороны родителей многим детям испортил не только характер, но и жизнь..
Старый 10.08.2011, 15:10   #18
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
все дверцы шкафов завязаны, предметы опасные выше поднимались - вне зоны доступа (с)
Да, это у нас было сразу, как ходить учился. )))

А у моей сестры девочки-двойняшки были замечены сидящими в цветочных горшках на лоджии. В первый класс ходили уже. Сестра шла в обед домой, смотрит, а они на втором этаже сидят в цветах и ногами болтают снаружи лоджии - дети со школы пришли.

Не знаю, как выживают дети алкоголиков и наркоманов?
Старый 10.08.2011, 15:31   #19
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Не знаю, как выживают дети алкоголиков и наркоманов?
у 7 нянек 14 сисек. Безопасности они не добавляют.
Старый 10.08.2011, 15:59   #20
Марусяк
Постоянный участник

Ой девочки не знаю,что будет дальше.Хочется так же контролировать,но...
С папой он не хочет,в смысле мотогон.В плавание?Не знаю.
Уже голову ломаю.
Ответ Вверх   Новые сообщения