Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2011, 15:37   #221
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

а я все равно против такой мешанины
Старый 24.10.2011, 15:46   #222
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
а я все равно против такой мешанины
"А не положено - не ешь!"
Старый 24.10.2011, 16:05   #223
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

А я сделала зеленый супчик))
Без мяса, без бульона, мужской кошмар
Капуста свежая, картошка, лук, много-много петрушки и укропа, специи и чуточку чеснока и сока лимона. Очень легко и вкусно получилось.
Старый 24.10.2011, 16:23   #224
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
Без мяса, без бульона, мужской кошмар
Хм... У меня такой "кошмар" всегда. Иногда, конечно, хочется понаваристей, но я уже как-то привык.
Старый 24.10.2011, 16:36   #225
Чиффа
Вместо кошки

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Хм... У меня такой "кошмар" всегда. Иногда, конечно, хочется понаваристей, но я уже как-то привык.
Ты скорее исключение, или действительно просто привык
А у тебя такое всегда потому что быстро и просто?
Старый 24.10.2011, 16:42   #226
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А у тебя такое всегда потому что быстро и просто?
Нет, не поэтому. Это еще с детства пошло, когда бабушка готовила очень наваристый суп, в котором огромными кусками плавал жир. Я наедался с пары ложек, а потом на губах был противный, не облизываемый слой. С тех пор прозрачный легкий суп для меня меня как деликатес. И не могу есть теплый суп - только горячий. Хотя, надо признать, иногда я что-нибудь а-ля "горячий холодец" навернул бы с удовольствием.
Старый 24.10.2011, 16:57   #227
Чиффа
Вместо кошки

А как же хаш?
Старый 24.10.2011, 17:00   #228
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
А как же хаш?
Не знаю - не пробовал.
Старый 24.10.2011, 17:42   #229
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
я уже сто лет не варю суп ни с косточкой ни с мясом,и без зажарки,ну, только если суп с фрикадельками или есть еще финский "jauhelihakeito"(в его состав молотое мясо входит).
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 13:44   #230
MSG
Постоянный участник

MSG драгоценный каменьMSG драгоценный каменьMSG драгоценный каменьMSG драгоценный камень

Варила вчера суп - пюре из тыквы, как основы.
1 кг. тыквы нарезать ломтиками 5 на 5 см, в кипящую воду а варить на среднем огне. К ней же добавить 2 средние морковки, 2 помидора, одну луковицу, небольшой кабачок, целую головку чеснока (есть такой сорт, целый, без зубчиков). Варить около 20-25 минут, помешивая. Затем все отбросить на дуршлак и в блендер. До однородной массы, в кастрюлю, и помешивая добавить бульон, в котором овощи варились. Густоту консистеции каждый выбирает по вкусу. Прокипятить, добавить мелко порубленную зелень - можно петрушку, можно кинзу и тд. Подавать с тертым на терке сыром - желательно пармезаном и мелкими сухариками из нарезного батона.

Старый 27.10.2011, 13:53   #231
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от MSG Посмотреть сообщение
А он не сладкий получается? У меня почему-то вспоминаются только сладкие каши с тыквой.
ADv на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 13:58   #232
MSG
Постоянный участник

MSG драгоценный каменьMSG драгоценный каменьMSG драгоценный каменьMSG драгоценный камень

Цитата:
А он не сладкий получается? У меня почему-то вспоминаются только сладкие каши с тыквой.
Привет) нет - нет, вполне такой себе - острый и ароматный. Ты с интересом относишься к еде, попробуй)
Старый 27.10.2011, 15:26   #233
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от MSG Посмотреть сообщение
Я тоже варила. И на пюре и на бульоне курином, а в него уже потом тыкву, картошки немного, луку чуток, морковки (не помню больше - вроде, все). Потом все это через блендер. В тарелку, красиво рисовала разводы сливками и посыпала сухариками и семечками жареными тыквенными
Очень вкусно было (надо сварить, чтоли, а то тыквой завалили )

Туда еще хорошо куркумы чуток добавить и имбиря с корицей (главное не переборщить)
Старый 05.12.2011, 18:10   #234
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Чёт задумалась я над тем, какие вообще супчики народ употребляет и регулярно готовит. Уверена, что готовлю я очень однообразно, потому как разнообразие основных супов сводится максимум к пяти-шести. Это любимый борщ (как правило красный), суп с "макаронными изделиями", с рисом, с клёцками, с грибами и с фрикадельками. Два последних регулярно пропускают свою очередь, из-за чего, думаю, пока держатся среди фаворитов-любимчиков. А, да, ещё с обжареной колбасой и зелёным горошком из баночки.)) Всё. Ну, можно некоторые из супов исполнить в помидорном варианте и с различными ароматизаторами-присадками. На большее моей фантазии не хватает.

Другие не очень-то и едят, с бобовыми или рыбой согласны есть не чаще раза в полгода или квартал, например, а супы-пюре вообще не нравятся. На днях купила пару говяжих почек, была уверена, что забракуют, но симпровизированный рассольник, как ни странно, понравился всем. Вот только следующий раз будет ой как не скоро!)))

Ну просто наказание какое-то - выдумывать, что в очередной раз на обед приготовить и чтобы пол-кастрюли собачек в итоге не порадовали. Это все так мучаются или одна я такая неумеха? И как это исправить с наименьшими физическими затратами, разумеется (рестораны не предлагать! ).
Старый 05.12.2011, 18:13   #235
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Послушай, а это господа едоки жалуются на отсутствие разнообразия или это ты загоняешься?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 18:26   #236
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Да. По-мойму, ты их до фига перечислила, супов. У меня в ассортименте их явно меньше))
Старый 05.12.2011, 18:33   #237
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Сейчас набрала в гугле "супы рецепты" - там столько и таких!... я даже и не слышала, не только видела-пробовала. Было бы желание.
Старый 05.12.2011, 18:37   #238
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

В гугле много чего есть, но ведь опробованное интереснее) Уже протестированное на людях, так сказать Я тоже сначала на форуме спрашиваю, и пускаюсь в неизведанные эксперименты, только если тут облом )))
Старый 05.12.2011, 19:40   #239
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
В гугле много чего есть, но ведь опробованное интереснее)
Вот-вот, у меня знакомая по аське постоянно меня теребит насчёт новых рецептов для мульти. Хотя у неё она раньше и на Мультиварке барышня зарегистрирована. Говорю - сама почитай, а она - да там столько мути пишут, что я не рискую, а у тебя проверенное.)))
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Послушай, а это господа едоки жалуются на отсутствие разнообразия или это ты загоняешься?
Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
У меня в ассортименте их явно меньше))
Да вот думаю - может у тебя вкуснее? ))

Девочки, я же чувствую, что мне самой надоело всё, приелось. Ну и подумалось - может, кто-то знает чудесное и ненапряжное средство? В смысле, какие-нибудь семейные тонкости-рецептики, которые в принципе отличаются от того, что использую я. Я применю и... вуаля! моя обеденная жизнь получит невиданное разнообразие. Вот про сыр в супе в этой теме было, я попробовала - не прижилось с первого раза, возможно, нужно сыр подороже взять.)) Сейчас читала другие темы в "Кулинарии", теперь эту проштудирую сначала.

Кстати, о мелочах - оказалось, что вкус многих белых супов отлично дополняется мелкорезанными маринованными огурчиками, укладываемыми прямо в тарелку на столе. Однажды неправильно сварила бульон и у супа появился какой-то салистый запашок, задумалась чем освежить-замаскировать, накрошила огурцов и так это всем понравилось, что возвели в правило мисочку с такой нарезкой на обеденном столе.
Старый 05.12.2011, 20:35   #240
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Суп с овсянкой - едят все, кроме мужа, он овсянку не любит. Манный суп - аналогично. Бобовый суп ест только муж, все остальные не едят. Вот и приходится иногда по два супа варить))))) Рыбный не ест дочь, она рыбу не любит.
Что едят все - борщ, щи из свежей капусты, просто овощной с рисом, с клецками, рассольник, с фрикадельками, лапша.
Иногда смешиваю - лапша с фрикадельками, с клецками и рисом, щи с рисом и т.д.