Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2011, 01:08   #461
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
у меня и шоколад "седеет" и заваливается...
Старый 21.12.2011, 01:10   #462
Гретхен
Постоянный участник

Гретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
кашалатки тоже по твоей части
Могу, ой могу. За раз стограммовую. И даже без хлеба. Могу и вторую, только попозже, через часик. Третью не знаю, не пробовала, боюсь, печени не понравится. Но, к сожалению, вес - мой пунктик. Так что не все коту масленица...
Гретхен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 07:07   #463
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
у меня и шоколад "седеет" и заваливается...
Старый 21.12.2011, 10:03   #464
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Но как только я перешла на упрощённую форму, это стало просто едой.
Да такая же я - "неправильная"

Цитата:
Ой, не-не-не!! Я с безешным тестом не дружу. Вот прямо совсем-совсем.
Не-не, коржи - это не совсем безе. Больше похоже на миндальные пирожные (помните такие, по 15 коп.? я оч любила). Я там прочитала, что как-раз с этой ореховой массой, разделывая ее на коржи для выпечки и после, довольно хлопотно... потому не возьмусь за этот торт. И пусть! - о, ну и он такой "вредный"-сладкий

*балдею я со своих глючных ошибок*
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 18:18   #465
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я на работе в микроволновке иногда яичницу делаю.
А я и яичницу, и омлет делаю только в СВЧ-аппарате. Я ж жареное не употребляю.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Постреливает, однако
Накрываю.
Цитата:
варенье
А я никогда в жизни его не варила. Только в детстве присутствовала при варке.
Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Не-не, коржи - это не совсем безе. Больше похоже на миндальные пирожные (помните такие, по 15 коп.? я оч любила).
Именно. "Белково-ореховый полуфабрикат".

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 18:30   #466
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Именно. "Белково-ореховый полуфабрикат"
Но чертовски вкусный. Не представляешь, какое для меня было счастье, когда нашла здесь кондитерскую, которая печет такие, но .... большие ...но по 2.50 долляра
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 18:49   #467
Ясна

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
вкусный
Дааа! Обожаю.
Но сладкий.

Старый 01.01.2012, 21:57   #468
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

У меня дурацкий такой вопрос...
Мне подарили пряничный домик "сделай сам". То есть заготовки - стены-крыша - уже выпечены и в коробочку сложены. А крепить это предлагается "расплавленным сахаром" или сахарной глазурью. Ну и украшать соответственно.
Вот вопрос: а где народ берет разноцветную сахарную глазурь? Она как-то в пакетиках продается? Или ее еще подкрашивать надо?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 21:59   #469
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Пищевую краску вроде продают...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 22:08   #470
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Дык на ней не склеится?

Старый 01.01.2012, 22:08   #471
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Вот вопрос: а где народ берет разноцветную сахарную глазурь? Она как-то в пакетиках продается? Или ее еще подкрашивать надо?
В супермаркете. Честно, меня гамма несколько смущает, такие ядовитые краски я бы не решилась в рот полОжить. Безопаснее " крепить" детали кремом. Можно заварным.... или другим - без разницы. А сверху посыпать цветным сахаром.
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 22:11   #472
Lady Algiz

Что такое цветной сахар?
И если ты думаешь, что я в состоянии сделать крем - ты слишком хорошо обо мне думаешь!

Старый 01.01.2012, 22:12   #473
Tresor

Цитата:
на ней не склеится?
Пищевые краски добавляются в продукт. В данном случае - в глазурь.
Но существуют и природные красители... Сейчас не вспомню - какой из продуктов каким цветом нас одаривает при целенаправленной обработке. Но GOOGLE вполне может помочь...
Старый 01.01.2012, 22:14   #474
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
И если ты думаешь, что я в состоянии сделать крем - ты слишком хорошо обо мне думаешь!
Да, я и о себе в этом смысле не высокого мнения.
У тебя миксер есть? Еще нужна сметана... и сахар. Заводи эту ацкую машину и работай, пока не станет... твердое!
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 22:15   #475
Lady Algiz

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
У тебя миксер есть?
Нет, конечно

Старый 01.01.2012, 22:15   #476
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
GOOGLE вполне может помочь...
да, Леди, и крем можно в гугле глянуть
Цитата:
Белковый крем (для сборки деталей и украшения): взбейте белки двух яиц, медленно добавьте 150 граммов сахарной пудры и хорошенько взбейте еще раз.
http://altapress.ru/story/48353
Старый 01.01.2012, 22:16   #477
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Или ее еще подкрашивать надо
Леди, это так просто. Когда варишь глазурь, подкрашивай ее несколькими каплями сока свеклы, морковки, клюквы, рябины-калины и др. натуральными продуктами. Так называемые пищевые красители лучше не добавлять, я бы не рискнула.
Старый 01.01.2012, 22:19   #478
Ясна

В принципе, "варёная сгущёнка" - тот ещё цементный раствор. Она продаётся.

Старый 01.01.2012, 22:22   #479
Tresor

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Так называемые пищевые красители лучше не добавлять, я бы не рискнула.
Цитата:
Натуральные красители выделяют физическими способами из растительных и животных источников. Иногда для улучшения технологических и потребительских свойств красящие вещества подвергают химической модификации. Сырьём для натуральных пищевых красителей могут быть ягоды, цветы, листья, корнеплоды, отходы переработки растительного сырья и т.д.
Содержание красящих веществ в натуральных красителях и их оттенок зависит от условий произрастания растений, времени сбора и т.д.

Лукаротин (β-каротин)
Лукаротин 30 М - это 30% раствор β-каротина в пищевых маслах.
Придает продукту окраску от желтой до оранжево-красной.
Лукаротин 30 М представляет собой кирпично-красную маслянистую вязкую дисперсию, даже в малых концентрациях обладающую сильным красящим действием.
Области использования: плавленые сыры, сливочное масло, соусы, маргарин, майонез, мороженое, супы, начинки из крема, кондитерские и хлебобулочные изделия, макароны, напитки, биологически активные добавки (БАД).
Рекомендуемые дозировки: от 0,7 до 80 г/т.
Способы применения: перед употреблением дисперсию Лукаротина 30 М необходимо тщательно перемешать, так как при продолжительном хранении b-каротин может выпадать в осадок. Рекомендуется сначала готовить раствор дисперсии Лукаротина 30 М приблизительно в одной десятой части используемого масла, подогретого до 40оС. Затем этот раствор вносят в весь объем используемого масла.
После вскрытия упаковки красителя содержимое рекомендуется использовать как можно быстрее или хранить в сухом прохладном месте в плотно закрытых светонепроницаемых контейнерах (желательно в атмосфере азота).

Аннато (экстракт внешнего слоя семян орлеанового дерева). Каротиноид. Цвет раствора - от оранжевого до красновато-коричневого. Применение - маргарины, сыры, десерты, мороженое, ликеры, фармацевтика, косметика и др.

Антоцианы (энокрасители, антоцианины, экстракт кожицы винограда, экстракт из черной смородины). Получают из кожицы винограда темных сортов, черной смородины, черной бузины, вишни, ежевики, черники, черноплодной рябины, сорго и т.д. Цвет - красный, при возрастании pH меняется на голубую, далее на зеленоватую. Применение - кондитерские изделия, напитки, молочные продукты, майонезы, фруктовые продукты, сыры, фармацевтика, косметика и др.

Куркумин (экстракт куркумы, турмерик). Получают из корней куркумы. Цвет порошка: оранжево-желтый, желто-коричневый. Применение - майонезы, соусы и салатные заправки, консервы, продукты переработки овощей, кондитерские изделия, напитки, мороженое, горчица, смесевые пряности.

Свекольный красный (бетанин). Цвет - красный. Получают из корней красной свеклы. Применение - фруктовые йогурты и другие молочные продукты, супы, соусы, жевательная резинка, десерты, мороженое, фармацевтика, косметика.

Кармин (карминовая кислота, экстракт кошенили). Получают из самок насекомых вида Dactylopius Coccus costa. Цвет - красный, темно-красный. Применение - напитки, колбасы, кондитерские изделия, десерты и др.

Карамельный колер (сахарный колер). Получают путем контролируемого нагревания глюкозы, сахарозы, фруктозы или декстрозы. Цвет - от темно-коричневого до почти черного. Применение - спиртные напитки (простой сахарный колер спиртостоек), соусы, десерты, кондитерские изделия и др.

Солодовый экстракт. Получают из жаренного ячменного солода. Цвет - темно-коричневый. Применение - безалкогольные напитки, пиво, ликеры, кондитерские изделия, бисквиты, мясные продукты, хлебопечение.

Уголь (уголь растительный). Получают термической обработкой растительного сырья (дерева, торфа, целлюлозы, скорлупы орехов и т.д.). Цвет - черный. Применение - драже, сырные оболочки, в производстве водки и сахара, напитков, сиропов.

Хлорофилла медные комплексы. Получают из растений, трав, водорослей. Цвет - от голубовато-зеленого до темно-зеленого. Применение - овощные и фруктовые консервы, кондитерские изделия, супы, напитки, сыры, желе, ликеры.
...
Цитата:
Синтетические пищевые красители, в отличие от натуральных, не обладают биологической активностью и не содержат вкусовых веществ.
При этом они обладают значительными технологическими преимуществами по сравнению с натуральными: менее чувствительны к условиям технологической переработки и хранения; термостойки; дают яркие, довольно стабильные, легковоспроизводимые цвета; хорошо растворимы в воде.
Интенсивность окраски зависит от дозировки раствора.
Стабильность и интенсивность окраски зависят также от жирности, степени "взбитости" продукта, содержания спирта и редуцирующих сахаров, использования мезофильных кисломолочных заквасок, микробиологических показателей.

Поставляются в виде мелкодисперсных порошков, гранул и алюминиевых лаков.

Дозировки: от 0,001 до 0,25 г на 1 кг продукта.

Тартразин
Цвет водного раствора - желтый.
Области применения: кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, драже, мороженое, макароны, молочные изделия, сыры, соусы и кетчупы, пюре, джемы, лекарства, моющие средства.

Понсо 4R
Цвет водного раствора: красный.
Области применения: алкогольные и безалкогольные напитки, пудинги, десерты, фруктовые консервы, рыбо- и мясопродукты, кондитерские изделия, мороженое, макароны, молочные изделия, колбасные изделия и фаршевые полуфабрикаты, соусы и кетчупы, косметика, фармацевтика, моющие средства.

Хинолиновый желтый
Цвет водного раствора: лимонно-желтый.
Области применения: кондитерские и хлебобулочные изделия; алкогольные и безалкогольные напитки; мороженое; макароны; драже; молочные, мясные и рыбные продукты; сыры; соусы и кетчупы; пюре, джемы; косметика; фармацевтика; моющие и чистящие средства.

Кармуазин (азорубин)
Цвет водного раствора: малиново-красный.
Области применения: колбасные и кондитерские изделия, фаршевые полуфабрикаты, соусы и кетчупы, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки, мороженое, макароны, пудинги, консервы, молочные изделия, для окрашивания лекарственных и косметических средств

Черный блестящий
Цвет водного раствора: сине-фиолетовый.
Области применения: кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, мороженое, макароны, молочные изделия, колбасные изделия и фаршевые полуфабрикаты, соусы и кетчупы, пюре, джемы, косметика, моющие средства.

Синий блестящий
Цвет водного раствора: синий.
Области применения: кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, макароны, десерты, мороженое, молочные изделия, колбасные изделия и фаршевые полуфабрикаты, соусы и кетчупы, пюре, джемы, драже, фармацевтика, косметические и моющие средства.

Индигокармин
Цвет водного раствора: синий
Области применения: кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, мороженое, макароны, молочные изделия, колбасные изделия и фаршевые полуфабрикаты, соусы и кетчупы, пюре, джемы, десерты, фармацевтика, косметика.

Желтый "Солнечный закат"
Цвет водного раствора: оранжевый.
Области применения: алкогольные и безалкогольные напитки; кондитерские изделия, мороженое, рыбопродукты, креветки, макароны, молочные изделия, сыры, соусы и кетчупы, пюре, джемы.

Красный очаровательный
Цвет водного раствора: красный
Области применения: кондитерские изделия, бисквиты, сухие смеси, фруктовые наполнители и т.д.

Шоколадный НТ
Цвет водного раствора: красно-коричневый.

Способы применения:

Нужное количество сухого красителя отвешивают и растворяют в небольшом количестве воды, молочной смеси и т.д. (желательно подогретых) перед внесением в продукт.
Предварительно готовят 1-2%-ные растворы красителей, затем необходимое количество вносят в продукт.
Старый 01.01.2012, 22:43   #480
Ясна

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
В принципе, "варёная сгущёнка" - тот ещё цементный раствор. Она продаётся.
Lady, глазурь (для декора) тоже продаётся. Например - Dr.Oetker. И у них есть разные продукты для декора. Например, сахарные карандаши.

Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Рисовать сахарными карандашами очень просто. Особенно порадуются дети – они смогут пофантазировать и приготовить вместе с мамой потрясающий десерт. Цветы, машинки, бабочки, домики, узоры, поздравительные надписи легко наносятся декоративными карандашами на торт, печенье, бисквиты и другие сладости.

По-моему, это довольно часто встречающаяся в магазинах марка.

Ответ Вверх   Новые сообщения