|
|
03.05.2014, 21:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Я тут по следам эстонской выпечки пошла.
Крендельков напекла
|
Песня!!!
|
|
|
16.05.2014, 18:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Так.. Чего сказать-то пришла...
Всегда на шарлотку вз6ивала всё вместе - сахар+яйца целиком. Она получалась высокая и вкусная, все говорили ааааах... как хорошооо!..
На днях попро6овала вз6ить яйца в разделённом состоянии, но в моём ком6айне нет нормального венчика - есть только диск для вз6ивания. Вз6ил он мне 6елки до твердокаменного состояния, но не по всему о6ъёму - готовое стало колом и отказывалось перемешиваться с тем немногоим, что осталось под диском в мягком состоянии. В итоге готовая шарлотка на привычные 5 яиц оказалась на треть ниже о6ычной.
Я, разочаровавшись в её внешнем виде, сама есть не стала, но мужу на ра6оту сунула несколько кусочков, он непривередливый.  В результате сегодня он мне рассказывает, как вчера поделил шарлотку на всю (дамскую) смену и все женщины поголовно тоже сказала ааах... как хорошо!!
Я настолько удивилась, что сейчас слопала таки оставшийся трёхдневный кусочек. И действительно, ааах!  Лучше моей о6ычной, короче. И что это за парадокс?
|
16.05.2014, 18:59
|
|
С'est du sucre
|
, разочаровавшись в её внешнем виде, сама есть не стала, но мужу на ра6оту сунула
Ты прям как я )))))
|
|
|
16.05.2014, 20:00
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я настолько удивилась, что сейчас слопала таки оставшийся трёхдневный кусочек. И действительно, ааах!  Лучше моей о6ычной, короче. И что это за парадокс? 
|
Мне кажется, что именно из-за белков  Твердокаменно взбитые белки превратились при запекании в безе  А оно ж тает прям, если взбито правильно. Что касается, почему ниже шарлотка получилась - могу только предположить, что ты духовку периодически открывала. Ну или кастрюльками шуршала на плите над духовкой. Безешные фигнюшки не любят потрясений в виде спада температуры или колебаний каких.
Эх, пожалуй, завтра на ужин сделаю безе в новой мужчининой духовке.
В моей - сквозняк, да и кот шарахается по кухне как бегемотина. А они от топота не поднимаются
|
17.05.2014, 00:09
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Эх, пожалуй, завтра на ужин сделаю безе в новой мужчининой духовке.
|
Круто! А как вз6ивать 6удешь? Холодным спосо6ом или горячим? Через сахар или через сироп? Покажешь-расскажешь? Воо6ще не знаю, как к ним подступиться.((
Цитата:
Сообщение от Aliens
Что касается, почему ниже шарлотка получилась - могу только предположить, что ты духовку периодически открывала. Ну или кастрюльками шуршала на плите над духовкой.
|
Не, у меня специальная чаша под такое тесто, его сразу меньше по о6ъёму 6ыло на треть. Из-за "потерянных 6елков", наверное. И духовка не под плитой, а над столешницей, на уровне груди. И поначалу я-то откусила кусочек, показался плотным, но, в о6щем-то, шарлотка и шарлотка, я её не ахти как ем. А вот в трёхдневном варианте появился совершенно иной вкус, из такого 6исквита нужно делать рулеты - он мелкопористый, эластичный и мягкий. В о6щем, на старости лет узнала что-то новое.)))
Цитата:
Сообщение от Valencia
Ты прям как я )))))
|
Я тут слехка увлеклась хле6опечением  , сегодня поймала се6я, что семечки в чугунной сковороде перемешиваю выверенным и ритмичным накидыванием края на середину.  *перед этим жидкое тесто о6 столешницу колотила, в ритм вошла ))*
|
17.05.2014, 10:54
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Круто! А как вз6ивать 6удешь? Холодным спосо6ом или горячим? Через сахар или через сироп? Покажешь-расскажешь? Воо6ще не знаю, как к ним подступиться.((
|
Миксером до состояния, когда уже прям "тянучка". Охлаждённые белки, немного соли, лимонного сока и сахарной пудры. Потом в мешочек кондитерский, на пекарскую бумагу и в духовку. На 1,5-2 часа при постоянной температуре в 110 градусов в режиме обычной "духовки" без всяких конвекций. И, главное, чтоб никто ничем не хлопал, ничего не ронял
|
17.05.2014, 12:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Миксером до состояния, когда уже прям "тянучка".
|
Тянучка? А не до твёрдого состояния?
Дело в том, что когда-то давно, ещё на древней духовке, я про6овала. Но так поняла, что вы6ивала 6елки как-то неправильно, и пена в процессе выпечки то полопается, перейдя в крупнопористое состояние, то внутри мокровато... Что6ы этого из6ежать, я делала их размером с профитроли, совсем крохотными. Но съедо6ными они становлилиь только при 6ледно-кремовом (в смысле, поджаренном, а не сушёном) виде.
И они отсыревали, поэтому хранили мы их в закрытой 6анке. А купленные с хле6озавода меренги отлично лежила на тарелке и воо6ще 6ыли совершенно другими - 6елыми, крупными, хрупкими и плотными. Так с тех пор мечта и осталась - приготовить "как надо". 
Но мне говорили, что на заводе сахар вводят сиропом, а вот горячее вз6ивание или холодное, я не поняла.
|
17.05.2014, 12:41
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Тянучка? А не до твёрдого состояния?
|
Ну,я делаю именно так и ничего вроде, все в порядке. Но тут опять-таки зависит от многих факторов.
А светло-коричневые - это сахар подгорает. Как карамелька становится. И сами безешки перенимают вкус карамели.
Я такие тоже люблю. Совсем белые, как в кулинарии, мне не очень нравятся
|
17.05.2014, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, вот здесь описывают три разных способов. Может поможет разобраться.
|
|
17.05.2014, 22:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Веяна, ага, спаси6о.  В о6щем-то, теоретически я это знаю, хорошо 6ы ещё и практикой овладеть.
|
20.05.2014, 14:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Напишу тут, а то всё время за6ываю.
Ясна, помнишь, ты спрашивала про мороженные 6ананы в коктейле? Так я попро6овала свежие. Нет, не то.  Хоть молоко и 6ыло очень холодное (но почти 6езо льда), но консистенция со свежими 6ананами оказалась попроще и пожиже, не 6ыло и намёка на почти суфле и есть это ложкой не хотелось. Пришлось выпить. ))) И пена 6ыстро падала.
Тепреь хронически замораживаю половину попавших в дом 6ананов.  Всего несколько кусочков, до6авленных в коктейль со свежей клу6никой, уже дают плотную основу. Не слишком за6ивая вкус.
|
20.05.2014, 14:19
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Вононочто  Эге.
|
|
20.05.2014, 14:28
|
|
Постоянный участник
|
Вчера меня дома поили коктейлем - пломбир, молоко, бананы, клубника.
Господи, как это вкусно! 
Надо срочно заморозить бананов!
|
|
|
20.05.2014, 15:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Вег, так в том и фокус, что плом6ир это хорошо, но не нео6ходимо в этом случае! Сладости от фруктов вполне достаточно, ну или я неполную ложку сахара могу сыпнуть на поллитра молока. Выходит 4 высоких стакана коктейля и "на погон".))
|
20.05.2014, 15:11
|
|
Постоянный участник
|
Я попробую  В данный момент в морозилке только вишня, чёрная смородина и клюква.
С ними пробовать?
|
|
|
20.05.2014, 15:12
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
А вообще никогда мороженое не добавляла: молоко и банан. )
|
|
20.05.2014, 16:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
С ними пробовать?
|
Ой! Сплошная кислятина... Молоко свернётся, наверное?
|
20.05.2014, 16:45
|
|
Постоянный участник
|
С кефиром? ряженкой? Не?
|
|
|
20.05.2014, 16:49
|
|
Всё зависит от всего
|
Ааа... Тогда да.)) Просто я на кефире не делала ни разу, хотя мне нахваливали. 
Но вот горе - тоже вместе с мороженным 6ананом!
|