|
|
29.01.2015, 22:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
сложился манник с тыквой
|
И как? Вкусно? Мне с манниками не везло, поэтому не делаю.
|
|
|
29.01.2015, 22:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Ой, мне тоже до последнего времени сильно не везло. А потом я научилась. 
И теперь меня от него за уши не оттащишь.
|
29.01.2015, 23:03
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
мне тоже до последнего времени сильно не везло. А потом я научилась.
|
я тоже )) Главное с температурой определиться, чтобы он пропёкся
|
|
|
29.01.2015, 23:03
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И как? Вкусно?
|
Вкусно! я тудысь ещё корицы кинула
|
|
|
29.01.2015, 23:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Главное с температурой определиться, чтобы он пропёкся
|
Не, для меня главным оказались... ингредиенты.
|
30.01.2015, 19:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не, для меня главным оказались... ингредиенты.
|
и на чём в конечном итоге остановилась?
|
|
30.01.2015, 21:09
|
|
Всё зависит от всего
|
По 200 грамм манки, муки, сметаны и сахара, 100 гр масла или маргарина, 2 яйца, сода+кислота.
Только я сахара кладу меньше, 160 гр.
Желательно манку запустить в сметану с сахаром и дать постоять несколько часов, потом добавить всё остальное, всыпав муку с содой в последний момент. И самое симпатичное это пересыпать маком один слой в центре и присыпать сверху. Почему-то просто подмешивать мак в тесто мне не захотелось, а так выходит нарядно и похрустывает прям в тему корочки. 
Выпекать не слишком горячо, вокруг 180 гр.
|
30.01.2015, 21:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И самое симпатичное это пересыпать маком один слой в центре и присыпать сверху. Почему-то просто подмешивать мак в тесто мне не захотелось, а так выходит нарядно и похрустывает прям в тему корочки.
|
тут на нашем местном форуме тоже одна форумчанка с маком сделала и ещё с глазурью.
И вообще, как выяснилось, с чем его только не делают. Даже с кокосом
|
|
30.01.2015, 21:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Ага, у меня даже была мысль использовать его в качестве основы для торта. Я как эту рецептуру нащупала, так чуть ли не через день его готовила.  Пока не наелась, наконец. Пачка мака грамм на 300, сиротливо скитающаяся по холодильнику года полтора, практически исчезла.)) Манку не успевала закупать, в итоге хапнула на развес сразу килограмма три. А сметану стала брать килограммовыми ведёрками.
На окружающих особое впечатление почему-то производит выпекание этого теста в мелких формочках.  А мне самой больше нравится просто один большой корж-булка.
Спасибо, что напомнили, завтра приготовлю как раз.
|
30.01.2015, 22:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
На окружающих особое впечатление почему-то производит выпекание этого теста в мелких формочках.
|
типа кексиков?
Нажмите для просмотра целиком
А я его давно уже не готовила. После того как мы с дочкой захворали, после одного такого манника. Дело было не в нём, но видимо какой-то психологический барьер остался
|
|
30.01.2015, 23:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
типа кексиков?
|
Ага, у меня есть силиконовые блистеры и с простыми цилиндриками, и с фигурными фигнюшками. Эх, до чего жаль, что с формами от Нордик я зимой пролетела из-за глюка на сайте магазина. А сейчас поумнела денег жалко.
|
31.01.2015, 00:56
|
|
Постоянный участник
|
Valencia, а рецепт?) у меня как раз в морозилке болтаются остатки тыквы.
|
31.01.2015, 01:40
|
|
С'est du sucre
|
Варёная тыква (пюре), 4 яйца, около 200 гр масла, сахар, корица, разрыхлитель, корица, манки грамм 200, мука, чтобы густое тесто получилось (примерно как недомешанное песочное, не знаю с чем ещё сравнить). И всё, кажется. Печь так, чтобы пропёкся. Но это от духовки зависит.
|
|
|
31.01.2015, 22:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Так. Если кто-то решит повторить мой способ приготовления манника, то даю корректировку. Муки 200 грамм это было в первоисточнике. По факту я обычно лила чуть больше сметаны, поэтому мне подходило. А сегодня последней сметаны накапало из пакетика как на заказ, ровно 201 грамм.)) И оказалось, что вся мука "не вошла", тесто приняло только 160 гр. Но сметана была густая.
Так что нужно отмерять 160 в качестве базы и добавить ещё, если потребуется.
Снова сделала кексики, в итоге фотографировать оказалось нечего.
|
31.01.2015, 22:22
|
|
Постоянный участник
|
спасибо, Бижуль
|
31.01.2015, 22:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Пожалуйста.  Если сделаешь - напишешь, как получилось?
Мне правда приглянулось это простенькое тесто. Ведь можно и не выстаивать, а сразу выпекать, тогда получаются "быстрокексики".))) Главное, в формочки много не положить, а то распухают сильно. Горячими они очень хрусткие по корочке и нежные внутри, потому и размели вкусняшки.)
|
08.04.2015, 22:55
|
|
С'est du sucre
|
Я привела себя в равновесие с миром. И дались мне сегодня эти сельские бабы 
Угощайся, Оксана!
|
|
|
08.04.2015, 22:58