|
|
29.09.2015, 17:53
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Остынет - будем смотреть как внутри.
|
с яблоками проще, вот когда одно тесто, тогда сложнее. Тогда косяки сразу видно
|
29.09.2015, 17:54
|
|
Постоянный участник
|
Надо же... а я сегодня затеялась как раз с шарлоткой... Мне вредно вообще-то, но у меня "завалялись" семечки подсолнечника, кунжут и два яблока... Посмотрела я на них и подумала, что для шарлотки или чего-то подобного они очень даже подойдут... Делала всё абы как на скорую руку. Правда, пропорции взяла другие. На 3 яйца полстакана или даже чуть меньше сахара и неполный стакан муки, сколько в граммах вот хоть убейте не скажу. Отделила белки от желтков. Желтки взбила с сахаром как следует миксером, добавила муку, перемешала, потом взбила белки и вмешала в первую массу. Потом сыпанула семечек, кунжута и мелко порезанные яблоки, очищенные от кожуры. Ни соды, ни разрыхлителя не добавляла. Правда сверху чуть присыпала какао... чуть-чуть))) Это не шедевр внешне, но вкусно...
|
|
|
29.09.2015, 17:57
|
|
С'est du sucre
|
а я сегодня беляши затеяла )) Но это не в сладкое
|
29.09.2015, 18:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
а я сегодня беляши затеяла )) Но это не в сладкое
|
*сидит, глотает слюни... А мне подруга позвонила, зовёт погулять... думаю, что после прогулки зайдём ко мне чайку попить... шарлотка будет очень кстати)))
|
|
|
29.09.2015, 18:10
|
|
С'est du sucre
|
а я сегодня, резала острый перец... один стручок мужу в мясо... руки уже третий час щипет. Никогда такого не было.
|
29.09.2015, 18:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
шарлотка будет очень кстати)))
|
Яблоки замучили. Облагодетельствовала уже всех, кто поближе и не надо их везти. Сока уже не надо, шарлотки не надо, печеные разве что, по три штуки за раз влезает, вместо ужина. Балкон забит, холодильник тоже. *Тихо* - караул.
|
29.09.2015, 18:48
|
|
ангел во плоти
|
*грустно удивляюсь*
Яблоки люблю в любых видах, количествах, любых сортов и оттеков, в любое время дня и ночи.
|
29.09.2015, 18:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
в любых видах, количествах
|
Со всем согласна, кроме количеств. Превышают возможности пищеварения.
|
29.09.2015, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
*грустно удивляюсь*
Яблоки люблю в любых видах, количествах, любых сортов и оттеков, в любое время дня и ночи.
|
Мы таки с тобой похожи.)
|
|
|
29.09.2015, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Мы таки с тобой похожи.)
|
Это ЖЖЖЖ неспроста! (с)  
|
|
|
29.09.2015, 23:48
|
|
Постоянный участник
|
Доедаю шестое печеное яблоко за сегодня. Вкусное, зараза. И до завтра смотреть на них больше не могу.
|
30.09.2015, 07:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Доедаю шестое печеное яблоко за сегодня. Вкусное, зараза. И до завтра смотреть на них больше не могу. 
|
Я в среднем в день съедаю до 2-х кг. яблок. Практически каждый день.)
|
|
|
30.09.2015, 10:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я в среднем в день съедаю до 2-х кг. яблок.
|
Силен. У нас сезон - с августа по январь. В январе - грустно, в августе - страшно, что не осилить. Вот уже октябрь на носу, а нет еще мне покоя. С утра опять 2 л сока забабахала. Это концентрат, есс-но, разбавлять надо раза в 2-3. Для интереса взвесила антоновку, которую сейчас поглощаю: около 250 г яблочко.
|
30.09.2015, 12:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У нас сезон - с августа по январь.
|
Так куча зимних сортов, которые долго лежат. Семеренко, например. Ещё у нас йона есть. Это сорт молдавский. Голден, Рихард. Снежный кальвин. Ранету люблю. Золотую. Чёрную меньше. Терпковата бывает. Во всяком случае я по апрель, включительно, горя не знаю. А вот в мае-июле туговато приходится. Есть забугорные яблоки, и ем их периодически, но понимаю, что ем склад ядохимикатов.)
|
|
|
30.09.2015, 15:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так куча зимних сортов, которые долго лежат.
|
Я, конечно, имею в виду свой собственный сезон, когда есть свои яблоки. Мои лежат до февраля - в холодильнике. Может, кончаются потому, что их туда влазит ограниченное кол-во зимой, когда на балконе минус. В магазине яблоки не покупаю, у нас практически сплошь забугорные, за редким исключением, а я, как и ты, считаю, что в них
Цитата:
Сообщение от УмНик
склад ядохимикатов.
|
|
30.09.2015, 16:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я, конечно, имею в виду свой собственный сезон, когда есть свои яблоки. Мои лежат до февраля - в холодильнике. Может, кончаются потому, что их туда влазит ограниченное кол-во зимой, когда на балконе минус. В магазине яблоки не покупаю, у нас практически сплошь забугорные, за редким исключением, а я, как и ты, считаю, что в них
|
У нас ещё остались бабушки явно со своим урожаем.
|
|
|
30.09.2015, 16:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
У нас яблоки почему-то совсем не лежат. Даже в холодильнике. Видимо сорта какие-то неправильные, но я и не интересовался поскольку равнодушен к этому лакомству.
|
30.09.2015, 16:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Они и у нас есть, но их встретить можно только в сезон, пока их мент не достанет. Зимой - нет их. А сетевые магазины, которые импортом фруктовым торгуют - на каждом шагу. У меня в пяти минутах ходьбы 6 или 7 гипермаркетов. А бабушкам места нет. В былые годы я их не обходила стороной, сейчас места для частной торговли уничтожили.
Цитата:
Сообщение от ADv
Видимо сорта какие-то неправильные
|
Да. Сорта не все лежкие. Зимние лежат.
|
30.09.2015, 16:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А бабушкам места нет. В былые годы я их не обходила стороной, сейчас места для частной торговли уничтожили.
|
У меня рядом с работой есть рынок выходного дня. Раньше он стихийным был, но несколько лет назад его окультурили: ровные аккуратные палатки, которые в будние дни разбирают и увозят и никакого мусора не остается. И яблок там сейчас много, но я по старой привычке пробегаю мимо, поскольку до окультурования там вообще пройти было невозможно и они жутко мешали пешеходам, вызывая раздражение.
|
30.09.2015, 16:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
есть рынок выходного дня.
|
Вот у нас тоже такие ряды были. Летом, осенью сезонной с/х продукцией торговали, садоводы-бабушки, грибники, рыбаки. Потом убрали все, видимо, муниципалитет эту графу в свои планы не внес, дохода никакого, одна маета.
|