|
|
22.06.2014, 22:34
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
В любой стране может появиться такой выбор. Я бы не ушёл.
|
22.06.2014, 22:41
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Граф
В любой стране может появиться такой выбор. Я бы не ушёл.
|
Я бы тоже. Но советовать это сделать конкретно этой девушке я не могу: я не вправе распоряжаться ее жизнью, сидя в тиши и безопасности.
|
22.06.2014, 22:44
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я бы тоже. Но советовать это сделать конкретно этой девушке я не могу: я не вправе распоряжаться ее жизнью, сидя в тиши и безопасности.
|
А вот девушкам лучше уйти на время....если не готовы стать санитарками. Война дело не женское.
|
22.06.2014, 23:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это браво!
Как мы ещё слабы в мире, увы. Была бы сила, знали бы наш ответ те провокаторы, даже не пытались бы играть в такие игры.
|
Слон на которого тявкала Моська наверное тоже был слабеньким таким и хилым.
Сила бывает очень разной, и если именно мы и именно сейчас ее не видим, это не значит, что ее нет. На Украине не происходит пока ровным счетом ничего значительного, а через какие-то сто дней начнется что? Правильно, осень. А потом на вьюжной тройке подтянется Dead Мороз. Оно нам надо - бежать впереди паровоза?
|
|
|
22.06.2014, 23:44
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Сила бывает очень разной, и если именно мы и именно сейчас ее не видим, это не значит, что ее нет. На Украине не происходит пока ровным счетом ничего значительного, а через какие-то сто дней начнется что? Правильно, осень. А потом на вьюжной тройке подтянется Dead Мороз. Оно нам надо - бежать впереди паровоза?
|
Интересное мнение.  Я ещё такого не слышал. Но на позиционную войну морозы не повлияют.  Это если в наступление идти, или отступать проблемы с обморожениями возникают.
|
|
|
22.06.2014, 23:47
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Это если в наступление идти, или отступать проблемы с обморожениями возникают.
|
Мороз в данном случае влияет на тех кто в войне не участвует, но ее поддерживает. Чем им будет холоднее, тем более больше здравомыслия они проявят.
|
23.06.2014, 01:11
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
влияет на тех кто в войне не участвует, но ее поддерживает. Чем им будет холоднее, тем более больше здравомыслия они проявят.
|
Аааааа... Семён Семёныч.
|
|
|
23.06.2014, 01:30
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Шантаж - одна из черт мировой политики... 
|
|
|
23.06.2014, 07:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Холода это еще не самое плохое. Много хуже когда есть нечего, а этот момент не за горами. Посевную они не дотировали, а что такое свободные цены кто постарше помнит. Я во всяком случае помню как пришел в магазин, а там все дороже в десять раз. С тех пор в слово "демократия" я всегда вставляю "рь".
Так что первый сеанс отрезвления будет лечебным голоданием. Фермеры народ тот ещё, укрофермеры - втройне, и с голодных городов будут драть три шкуры. А купить не на что, гуманитарная же помощь для сорока миллионов - миф. Собственно их оттренировали, двадцать лет детишки рисовали голодомор, кресты могильные и прочее. В тридцатые ведь тоже с Россией боролись, Советская власть просто оказалась крайней. В первый год 15 миллионов тонн зерна под снег ушло, во второй - восемнадцать. Потом все патриоты умерли и стало нормально, в тех же самых условиях.
И сейчас так будет. Места те же, персонажи тоже.
|
|
|
23.06.2014, 09:58
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
23.06.2014, 10:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Для тех кто говорит что Россия тотолитарна а на Украине демократия, взгляд с другой стороны
-----
Цитата:
Вдруг неожиданно выяснилось, что я (как и в советские времена) — ДОЛЖЕН. Должен говорить и думать по-украински, должен любить всё украинское, должен гордиться всем украинским, должен быть сознательным украинцем, должен наслаждаться творчеством Тараса Шевченко, должен бредить идеями Стефана Бандеры, должен ненавидеть Россию и всё русское, должен любить то, что не люблю и быть тем, чем не являюсь.
Жить на Украине, и находиться вне Матрицы украинства уже само по себе преступление.
С каждым годом нахождение вне «жовто-блакитной» толпы, сохранение своего личного пространства и своей индивидуальности с течением времени превращалось в непростую задачу.
Украинство по своей сути тоталитарно. Оно не терпит полумер и полутонов. Оно приемлет лишь толпу идущую строем в одном направлении и с одной целью. Кто не в строю тот быдло и враг. Кто не в строю подлежит переделке, изоляции, изгнанию либо уничтожению. До победы второй «оранжевой революции», тех, «кто не в строю» либо пытались переделать и поставить в строй, либо изгоняли. После очередного захвата власти правильными украинцами, всех «кто не в строю» начали демонстративно убивать при помощи ножей, пистолетов, пулемётов, тяжёлой артиллерии и боевой авиации.
«Ватники» и «колорады» думают не так, как это велит Матрица «украинства» и самим фактом своего существования ставят под вопрос существование этой Матрицы. Именно поэтому она коллективным рефлексом украинских патриотов легко выходит за рамки морали, нравственности и всякого гуманизма, стремясь уничтожить угрозу. А тех, чьи мозги не смогли зачистить ни украинские СМИ, ни система образования, теперь зачищает Национальная гвардия.
Естественное состояние сознательного украинца — толпа. Причём толпа агрессивная, разрушающая, утверждающая себя через насилие. В Матрице индивидуальность подавляется, потому что индивидуальность гарантирует личную свободу и позволяет видеть в другом человеке, прежде всего свободного человека.
Бить и убивать нелюдь легко. Унижать и лишать жизни такого же как и ты — трудно. Для многих — невозможно. Поэтому сейчас украинские патриоты убивают на Донбассе не обычных людей с иными ценностями, иными взглядами на жизнь, иным мировоззрением, иными идеалами, а «террористов», «сепаратистов», «ватников», «колорадов» и прочую «нелюдь». Ведь если признать что люди, поднявшиеся с оружием в руках против государственного переворота в Киеве это всё-таки — люди, то придётся признать и их право на свободу, признать их естественное право быть не такими как правильные украинцы, признать их право жить собственной жизнью. А этого позволить никак нельзя. Это будет началом разрушения Матрицы «украинства». Поэтому Украина обречена на дегуманизацию, на сепарирование «людей» от «нелюдей», на расстрелы безоружных, на артобстрелы мирных городов и фильтрационные лагеря.
|
http://ukraina.ru/opinions/20140620/1009547354.html
Вспоминая подобные обличительные речи в сторону России и не отказывая им в логике, как впрочем не отказывая в логике и вышеприведенному тексту невольно в голове возникают варианты
1. Все же мы братские близкие по духу и менталитету народы, раз болеем одним и тем же
2. Все же Российская пропаганда наконец стала так же эффективна и сильна как и американско - европейская
3. И мы и украинцы такие же как и все остальные жители планеты Земля и у нас всех нет и небудет абсолютных морально-этических ценностей - все дело в ярлыках и штампах с помощью которых как кнутом и пряником можно развернуть любого обывателя любой страны в нужную сторону.
4. Скорее всего верны все три вышеприведеных пункта.
Ну и остается извечно русский вопрос "Кто виноват и что делать?"
|
23.06.2014, 11:10
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
дело в ярлыках и штампах с помощью которых как кнутом и пряником можно развернуть любого обывателя любой страны в нужную сторону.
|
Да.
|
|
|
23.06.2014, 12:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Вчера, 22 июня, в Херсонской области под натиском воды прорвало наспех сооруженную украинцами дамбу в русле Северо-крымского канала. Бурные потоки днепровской воды хлынули в Крым.
Об этом пишет Херсон-онлайн, передает корреспондент 0652.ua.
По рассказам очевидцев, спустя полчаса после спроисшествия к размытой дамбе была стянута всевозможная техника для ликвидации прорыва. Работы продолжаются. Давление воды сносит многочисленные мешки с песком в Крым по течению.
|
http://www.0652.ua/article/560825
Ну всё, ждём иск Крыму, что сюда украинские мешки с песком смыло
|
|
|
23.06.2014, 12:38
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ждём иск Крыму, что сюда украинские мешки с песком смыло
|
Ага...
А Путин будет виноват, что отдал несанкционированный Киевом приказ Днепру!!?.. 
|
|
|
23.06.2014, 13:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А Путин будет виноват, что отдал несанкционированный Киевом приказ Днепру!!?..
|
Днепр же в России начинается. Вот он, тайный план Пу! Ох, коварный!
Какая новость! Разрыв мозга для тех "хто скаче"
Цитата:
Госпогранслужба Украины заявляет, что все украинские пограничники, которые во время боя на границе были вынуждены укрыться на территории РФ, вернулись на Украину.
Более 80 украинских пограничников в ночь на субботу перешли через пункт пропуска "Изварино — Донецк" в Россию с целью укрыться от огня во время боестолкновения с ополченцами, двое из них были ранены.
"Все без исключения пограничники, которые 21 июня во время вооруженной стычки с террористами в пункте пропуска "Изварино" (Луганская область) были вынуждены с боем отступить на российскую территорию в пункт пропуска "Донецк", вернулись в Украину через другой пункт пропуска и снова приступили к охране государственной границы Украины", — говорится в распространенном в понедельник сообщении ведомства.
РИА Новости
|
Т.е. получается, что пограничники, воевавшие с пророссийскими сепаратистами спрятались от них в России, где вместо пыток, выкупов и "честных" откровений на камеру были накормлены и отправлены назад в Украину. О, эти подлые и жестокие русские! Издеваются стррррашно! Даже на свою территорию заманили плюшками
|
|
|
23.06.2014, 22:21
|
|
|
|
Даже плотину толком сделать не могут.....им что и застрелиться помочь надо будет?
|
23.06.2014, 22:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Т.е. получается, что пограничники, воевавшие с пророссийскими сепаратистами спрятались от них в России, где вместо пыток, выкупов и "честных" откровений на камеру были накормлены и отправлены назад в Украину. О, эти подлые и жестокие русские! Издеваются стррррашно! Даже на свою территорию заманили плюшками 
|
à la guerre comme à la guerre vaudeville
|
|
|
23.06.2014, 22:54
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
23.06.2014, 23:02
|
|
|
|
Вег.....ну что ты...это же нанятые москали-колорады.
|
23.06.2014, 23:12
|
|
|
Постоянный участник
|
А то! Кто б сомневался
|
|
|
|