|
|
13.07.2014, 20:43
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Вот именно: обезоруживает! Побольше бы таких людей, тогда и мечта Лети о всеобщем мире станет гораздо ближе к реализации. )))) Уважаю. 
|
Ну ведь ты же и большинство людей здесь на форуме, думают так же.  А это только тут! Значит нас много)
|
|
|
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
что будет по-твоему, если Россия заступится за Новороссию?
|
А кто потом вступится за Россию?
А так - уже многие новостные каналы Европы начали передавать не столь радужные для украинского руководства новости - скоро в европах перестанут поддерживать путчистов в Украине так рьяно, и тогда можно будет уже совсем иначе вести российскую политику в отношении Украины.
|
|
|
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да, это так, на мой взгляд.
|
Ну вы "особенные", я писал уже.
|
|
|
13.07.2014, 20:44
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В Крыму боролись за вхождение в Россию, на Донбассе - против Киева. Это разные вещи.
|
Совершенно справедливое замечание.
Крым всегда был российским. Даже в самые советские годы, даже в самые украинские годы...
|
|
|
13.07.2014, 20:45
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
события в Чехословакии и Венгрии, где СССР практически остановил гражданскую войну
|
Покорил.
|
|
|
13.07.2014, 20:50
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от oleg
увы.. было и не раз. Например болгары-братушки, помня Шипку воевали обе мировые войны против России. Западная украина, которой СССР подарил государственность, тоже видишь какова. И еще наверное немало примеров можно привести. Например события в Чехословакии и Венгрии, где СССР практически остановил гражданскую войну и теперь навеки "злобный жандарм"...Защищать надо с умом. И защищать не забывая себя. Мертвый лев это всего лишь дохлая туша, даже если он был храбр и верил в идеалы. А когда у тебя за спиной огромная страна, можно и обиды снести, оно того стоит.
|
Понимаешь, это их проблема. В итоге правда важней и сила в правде. От того, что они поступили так, они потеряли больше и страдать будут они, а не тот, кто поступил по-совести. Обиды можно снести, убийство невинных нет.
|
|
|
13.07.2014, 20:50
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А что потерять всё, вот что будет по-твоему, если Россия заступится за Новороссию?
|
За финскую СССР выгнали из Лиги Наций. Тут тож в ООН все проголосуют против нас. Будь уверена. Объявят нас прямым агрессором. Со всеми вытекающими последствиями...
|
|
|
13.07.2014, 20:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
В Крыму был такой же бардак и "сидели на нескольких стульях".
|
Можно факты? Иначе ты будешь вруном и провокатором.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну вы "особенные", я писал уже.
|
Определиться не можешь?
|
|
|
13.07.2014, 20:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Покорил.
|
ну а что, не так? А представь в эту заваруху не вмешалось бы ни СССР ни Европа с Америкой. Считаешь что не было бы гражданской войны? Что вся страна была "за" и только кучка ренегатов наверху шла против всех? Не думаю.. Хотя история не имеет сослагательных наклонений..
Цитата:
Сообщение от Letizia
Понимаешь, это их проблема.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Обиды можно снести, убийство невинных нет.
|
Это и наша проблема. И проблема тех матерей которые ради спасения "невинных" потеряли своих мужей, а потом от этих "невинных" потеряли сынов", а потом внуки получили плевок в лицо. Народы и нации не младенцы. Невинных среди них нет. Есть смелые, равнодушные, трусливые, наивные.. но все как то виноваты в той или иной степени..
О "спасении невинных" Лучше всего по-моему написали Стругацкие в их отличной книге "Трудно быть богом" Почитай если не читала..
|
13.07.2014, 21:02
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты готова послать мужа или сына воевать на ЮВУ?
|
Я сама готова поехать. Мне сказали, что не доеду...
|
|
|
13.07.2014, 21:03
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
вся страна была "за" и только кучка ренегатов наверху шла против всех
|
Это, как я понимаю, ты помнишь из публикаций "Правды".  )))
Мне рассказывали очевидцы (советские прапорщики), как входили тогда в Чехию ГДР-овские танки - между машинами было два метра расстояния - сносилось всё на пути. Советские танкисты были паиньки в сравнении с ними...
Чехи никогда не хотели того "за", о котором нам вещала "Правда".
|
|
|
13.07.2014, 21:04
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Мне сказали, что не доеду...
|
Да, ладно!..
Было бы желание...
Но вопрос-то был о детях и мужьях...
|
|
|
13.07.2014, 21:07
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Можно факты? Иначе ты будешь вруном и провокатором.
|
Татары? То против, то за, это не факты? Если ты хочешь доказывать что бардака не было, то тогда налицо - тайный сговор. Наши спецы просто заранее назначили и подготовили ваших лидеров. Экспромты хороши, когда они тщательно подготовлены.
|
|
|
13.07.2014, 21:09
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от oleg
"Трудно быть богом"
|
Конечно читала, я советскую, и не только, фантастику всю перечитала)
Танковая атака отбита, бои продолжаются
По информации от ополчения танковую атаку на Луганск отбита, прорыва в город двух украинских бронегрупп в составе 70 и 40 танков остановлен со стороны поселка Металлист. Сейчас идет попытка прорыва обороны ополченцев с другой стороны, идут позиционные бои. Ополчение активно применяет ПТУРы и 100 мм. противотанковые орудия БС-3 и «Рапира». Слышны взрывы миномётных снарядов. Информации о потерях сторон нет. Очевидцы сообщают о нескольких горящих танках ВСУ».
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да, ладно!..
Было бы желание...
Но вопрос-то был о детях и мужьях...
|
Отпустила бы, если бы они приняли такое решение. Люди сами должны решать, что им делать.
|
|
|
13.07.2014, 21:12
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Определиться не можешь?
|
Давно определился. Для меня все дороги. А нашим политикам ваша земля была нужна, а ЮВУ - нет.
|
|
|
13.07.2014, 21:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Татары? То против, то за, это не факты? Если ты хочешь доказывать что бардака не было, то тогда налицо - тайный сговор. Наши спецы просто заранее назначили и подготовили ваших лидеров. Экспромты хороши, когда они тщательно подготовлены.
|
Мы говорили о большинстве, разве нет? Если считать все части, то в мире нет ни одного общества, чтобы все имели одно и то же мнение обо всём.
А по поводу подготовки - я приводила факты много раз и не только в этом году, но ты их не видишь, тебе не выгодно.
|
|
|
13.07.2014, 21:14
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
То против, то за, это не факты?
|
Это не факты, Фантом.
Это слова с чужих слов...
Большинство татар - нормальные люди, сидящие в банных парилках на одних полках с теми, с кем они противостояли тогда на митингах. И после митингов шли попариться в баню... Это я знаю со слов тех, кто противостоял тогда им. Но у татар есть те, кто стоял у их власти. А власть внезапно терять никому не хочется.
|
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Для меня все дороги.
|
Не заметно
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
нашим политикам ваша земля была нужна
|
Не совсем так.
|
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это, как я понимаю, ты помнишь из публикаций "Правды".
|
нет из рассказов отца, который попал в венгрию правда шофером. Там были и те и те.. а в основном "ни за красных ни за белых
Цитата:
Сообщение от Tresor
Чехи никогда не хотели того "за", о котором нам вещала "Правда".
|
Вряд ли.. ни одна власть не держится без поддержки части населения. Ты ж не веришь "Правде" что у немцев при Гитлере все были антифашисты? Тогда почему веришь про Чехословакию обратное? Нелогично как минимум.
Ну вот свежий пример - Югославия. Не вмешались бы штаты, сколько бы еще лет полыхали балканы? Да, с нашей точки зрения и с точки зрения части югославов штаты несомненное зло, но например СССР бы не распался и также вмешался бы в Югославию, побомбив бы не Белград например а Албанию или хорватию.? Ситуация была бы аналогичной.
Ну может быть с гуманистической точки зрения действительно не надо вмешиватся и пусть они режут друг друга.. Тоже вариант, но не для империй.
|
|