|
|
10.09.2014, 13:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Надежда. Попробуйте объяснить, что Вы имели в виду, написав это?
|
Что значит *попробуйте*? В теме не стоит оскорблять честь и достоинство любой нации.) Если мне показалось что вы излишне подозрительны, приношу свои извинения.  Честь и достоинство русского человека никто не смеет унижать или посягать на них. Но.. Аналогичное не предвзятое отношение и к людям украинской национальности тоже желательно. Представьте себе что эта тема своеобразный международный *коридор* находящийся на нейтральной территории, дипломатически корректен в отношение любого таджика, узбека, турка, немца, венгра.. И точно так же украинца и русского. Вспомните слово замечательное - интернационализм.)  Вас тут никто не обидит. Поверьте! Никто.) Наоборот. Внимательно прочтут и поймут)
|
|
|
10.09.2014, 13:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Что касается российских источников, то я уже сказал, что "пятая колонна" у нас тоже есть и не всем источникам можно доверять.
|
Очень знакомая позиция. "Не читал, но осуждаю!")
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А если немного глубже посмотреть? Порошенко против России.
|
А если ещё глубже? Россия против Украины?
|
|
|
10.09.2014, 13:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Честь и достоинство русского человека никто не смеет унижать или посягать на них. Но.. Аналогичное не предвзятое отношение и к людям украинской национальности тоже желательно
|
Тогда покажите, где я это сделал? Где-то, кто-то, что-то понял явно не так. Однако,- "я в ответе за то, что написал, а не за то, что вы подумали" (с)
|
|
|
10.09.2014, 13:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А если немного глубже посмотреть? Порошенко против России. Вмешательство других государств, а оно есть, он воспринимает нормально.
|
Нет не так.) Порошенко не против страны, он вовсе не против России. Он против войны в его стране. Которую теперь всё же воюют российские войска и ополченцы.
Понимаете, у России и у Путина нет выбора. Вы же не думаете что будет хорошо чтобы 8 миллионов человек, живущих на Донбассе вдруг исчезли с лица земли украинской?
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Тогда покажите, где я это сделал? Где-то, кто-то, что-то понял явно не так. Однако,- "я в ответе за то, что написал, а не за то, что вы подумали" (с)
|
Значит вы никуда не уходите.) И остаётесь с нами.)
|
|
|
10.09.2014, 13:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Россия против Украины?
|
Я не хочу начинать рассказ хотя бы в 80-х годов. Однако "Москали съели твое сало. Москали выпили твою горилку." было уже тогда. Или не видел этих листовок на каждом углу Киева?
Цитата:
Сообщение от Надежда
Значит вы никуда не уходите.
|
А я это говорил?
|
|
|
10.09.2014, 13:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А я это говорил?
|
Хм.. Я прочла эту мысль меж строк) Додумала, домыслила.   Больше не буду)
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Я не хочу начинать рассказ хотя бы в 80-х годов. Однако "Москали съели твое сало. Москали выпили твою горилку." было уже тогда. Или не видел этих листовок на каждом углу Киева?
|
Так(с).. А вот в позапрошлом веке.. *Помню я молодушкой была*.. УмНик не несёт ответственность за расклейку листовок.)
|
|
|
10.09.2014, 13:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
УмНик не несёт ответственность за расклейку листовок.)
|
Мы вроде бы не персоналии обсуждаем, а истоки ситуации, причем самые ближние. Мазепу брать не будем. Майдан, что в 2004 году, что в 2013, возник не просто так. Вы хорошо себе представляете, как можно было собрать полную площадь людей, если к этому заранее не подготовиться?
|
|
|
10.09.2014, 13:38
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Нет. Ты хоть ссылку глянь. Ссылка на российский источник. С фотографиями конкретного человека, с комментариями его родственников.
|
Новая газета - российский источник?
|
|
|
10.09.2014, 13:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Мы вроде бы не персоналии обсуждаем, а истоки ситуации, причем самые ближние. Мазепу брать не будем. Майдан, что в 2004 году, что в 2013, возник не просто так. Вы хорошо себе представляете, как можно было собрать полную площадь людей, если к этому заранее не подготовиться?
|
Да. У нас такой *Майдан* в Молдавии тоже был. Он был почти во всех странах постсоветского пространства. Он начался утром, на следующий день закончился. Оппозиция осталась довольна. Румын из страны попросили уехать в течение 24 часов. Наши политики мирные, красиво и очень дипломатично разобрались с ситуацией. Жертв не было. Ага, много было разбитых вдребезги кабинетов, техники, жестких дисков украдено, бумаги в виде документов валялись в здание *Белого дома*, поджоги смесью Молотова, даже одного полицейского ранили в голову.. Ужас и шок! Седьмого апреля, год не помню. Давно это было.
Вот, муж напомнил год. В 2009 том.
Это сценарий тех самых *лидеров*, которые ходили на поклон к американскому дипломату. У вас тоже такое было. В каком то там 2010-том, если не ошибаюсь. Оппозиционеры тоже ходили *чай пить* к тогдашнему послу США в России.
И только на Украине затянувшаяся склока и тогдашнее не желание Януковича услышать и подавить фашизм в стране.. Привёл в итоге к гражданской войне сегодня.  НАТО стоит. В полной боевой готовности в Чёрном море. Хм.. И опять Россия виновата? Нет. Не получается! Понимаете? Никак не выходит у Обамы скрыть.. Истину.
И ещё:
Это вот тут было, на той самой площади, где эти танцы пляшутся по праздникам...
|
|
|
10.09.2014, 14:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
У вас тоже такое было. В каком то там 2010-том, если не ошибаюсь. Оппозиционеры тоже ходили *чай пить* к тогдашнему послу США в России.
|
Только вот Киевляне (да и другие украинцы) в это верить не хотят.Трудно признать, что тебя за ниточки дергают. А ведь на Киеве "разминались" еще в 90-х. Достаточно вспомнить "штурм Софии". Технологии уже тогда опробовали.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Новая газета - российский источник? 
|
Ну да. Там же после точки RU стоит
|
|
|
10.09.2014, 14:07
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Не особо касаясь общего уровня статьи (набор посторонних мнений слов "со слов тех кто что-то слышал") и не вдаваясь в разбор - весьма прорадовал (безотносительно даже данного конфликта) вот такой пассаж:
Цитата:
|
— Какая политика, 20 лет… Десантно-штурмовая бригада — это элита, это спецназ, — говорит Сергей Козлов. — Там здорово, есть хорошая перспектива попасть в миротворческие войска ООН, мир повидать. За этим Колька туда и шел. Им, конечно, скармливают: «Мировой империализм окружает нас со всех сторон», — это усваивается на каком-то уровне. Но на войну он не хотел. Просто привезли — и все. Приказ.
|
 Это просто перл! И это при том, что речь не про рядового призывника, а про:
Цитата:
|
с 1 августа 2013 года служил там по контракту.
|
Это типа такое турагенство новое теперь?  Ну и это "вишенкой на торте"!
Цитата:
|
Приказ на командировку оформлен, отказаться нельзя. Система устроена так, что отцы-командиры знают, что делать, а солдат не спрашивают, —
|
По мнению автора как бывает? "Товарищ солдат, разрешите обратиться!? Мы понимаем, что вы контракт подписывали не для того, чтоб воевать, а чтоб Мир посмотреть, но как вы думаете, можно Вам приказ отдать, или Вы просмотром видов Европы насладиться желаете? "???
Не, сильно... сильно! Порадовал.
|
10.09.2014, 14:17
|
|
|
Постоянный участник
|
по поводу статьи умника я тоже не увидел там единого мнения родствеников, кроме заявления неадекватного дяди. Потому что фраза:
Цитата:
|
Я думаю, это заученное, — Сергей говорит без злости, скорее с грустью. — Мы с братом на следующий день говорили — слово в слово все повторил. У нас дед диссидент, отец диссидент, я сам диссидент.
|
однозначно характеризует человека. Для него диссиденство признак гордости, а для меня признак подлости.
а вот отец нормально все сказал
Цитата:
|
Он дал присягу и честно выполнял приказ. И не убежал, и не струсил, как ваши там… бандерлоги эти, за которых вы впрягаетесь все время. Понятно? <…> Я горжусь им. Он настоящий солдат.
|
но понятно же что это "заученное" гордится своей армией и страной может только "упертый  ". Нормальные люди так не поступают
|
10.09.2014, 14:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Трудно признать, что тебя за ниточки дергают.
|
Не их за ниточки дергают)) Это ошибочное мнение. Это разновидность идеологической *бойни* для руха всего менталитета бывшего СССР. Финляндия с Россией в прекрасных отношениях, а ведь когда то они отошли от состава СССР. Но теперь выступают в защиту России.)  Времена не меняются. Это попытка изменить неудобный патриотизм человека интернационалиста западникам почти удалась на Украине..
http://rusplt.ru/news/poroshenko-bol...utm_medium=pad
Порошенко:большая часть российских войск покинула территорию Украины
|
|
|
10.09.2014, 14:47
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
а вот отец
|
Собственно интервью с отцом на сайте города Озерска (о котором мельком говорят в статье): http://www.ozerskadm.ru/about/info/news/22693/
Ну и несколько "странностей", хотя думаю они больше от "усердия" составителей, чем имеют место быть...
Цитата:
|
Домой десантник позвонил уже из Центрального военного клинического госпиталя им. Вишневского — командование сделать это не посчитало нужным, и Коля просто взял у кого-то мобильный телефон. «Назвал только госпиталь, а у того куча отделений по всему Подмосковью. Хорошо, я в Москве живу. Начал искать, поднял знакомых, еле нашел», — рассказывает Сергей.
|
Как вы думаете, что первое спросит человек находясь неизвестно где, перебитый, еле живой, только придя в себя если хочет, чтобы его нашли родные? Мне кажется спросит «Где я?» Иначе зачем звонить? А поскольку телефон чужой – то спросить явно есть у кого…
Цитата:
|
Согласно данным военного комиссариата Озерска, 21-летний Николай Козлов, автомеханик по специальности, до июня 2013 года проходил срочную воинскую службу в войсковой части 73612 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады, с 1 августа 2013 года служил там же по контракту.
|
.
И потом, Коля —
Цитата:
|
специалист по антидиверсионной борьбе, их палкой размахивать не учили
|
Это как? Это что за механик такой высокоразвитый? И что это за специальность в ДШБ?
Но интереснее в конце:
Цитата:
|
стало известно о гибели «при исполнении обязанностей военной службы» двух его сослуживцев: заместителя командира ******* 31-й бригады ********** и старшего стрелка саперно-десантного штурмового батальона войсковой части 73612
|
Это как, что-то не пойму? Они саперы, штурмовики или механики антидиверсанты?
Но это я так, скорее для общего понимания...
|
10.09.2014, 14:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Смотрите.
#t=126
Жесть, жуткие ужасы войны!
|
|
|
10.09.2014, 15:47
|
|
|
Волонтёр
|
" Мама, мы все тяжело больны"
|
|
|
10.09.2014, 17:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну и несколько "странностей", хотя думаю они больше от "усердия" составителей, чем имеют место быть...
|
Вот еще кодировки, рассчитанные на разные уровни восприятия:
Цитата:
|
фотография Коли в украинской милицейской форме широко разошлась по интернету. Многие предположили, что российские десантники под видом «Беркута» участвовали в разгоне Майдана в феврале.
|
Раз многие предположили, то так оно и есть. Но тем не менее,
Цитата:
|
Фоток из Киева никто не видел. Наверное, наших там не было. И потом, Коля — специалист по антидиверсионной борьбе, их палкой размахивать не учили».
|
Зато какие преференции доблестной армии:
Цитата:
|
Коля говорит, украинцы очень умно и хитро воюют, — рассказывает Сергей.
|
Когда контракт подписывал, сам не прочитал, за какую сумму нынче виды Европ показывают? У нас страховки выше-то и не бывает практически, Сергей-то, видимо, не наш:
Цитата:
|
Согласно официальным цифрам военно-страховой компании, военнослужащие, оставшиеся инвалидами первой группы, получают 1,5 миллиона рублей. «Это примерно немецкое пособие по безработице за 15 месяцев, — подсчитывает Сергей. — Не та сумма, с которой стоит с юности оставаться инвалидом».
|
И это:
Цитата:
|
Говорит: вся техника, которая заходит в Украину, заправлена на путь в одну сторону. Бензина в самой Украине им не найти. Получается, они не рассчитывают идти назад?..
|
В одну сторону - это скока? До Берлина? Бред, но можно вызвать сочувствие: на смерть послали.
Умник, это фальшивка, может, и на некоторых фактах, но интерпретированных на потребу той версии, которой вас кормят. Есть там русские, может, и отдельные армейские, кто знает, на что подписываются контрактники, раз рассчитывают служить "миротворцами", есть и жертвы, как без них. Но это стряпня ваших поваров, пусть и по-русски, но так клиент заказал.
|
10.09.2014, 17:32
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вот еще кодировки, рассчитанные на разные уровни восприятия:
Цитата:
|
фотография Коли в украинской милицейской форме широко разошлась по интернету. Многие предположили, что российские десантники под видом «Беркута» участвовали в разгоне Майдана в феврале.
|
|
Кстати - хороший пример пресуппозиционирования (от лат. prae – пред , предварительный + suppositio подкладывание). , очень прозрачный, когда две не связанные между собой части ставят последовательно, с целью эту связь создать.
пример:
Цитата:
|
Вот фотография картофельных грядок с участка Ивана Петровича. Все прекрасно знают, что овощи в магазинах подорожают (подешевеют, закончились, проросли и пустили корни – желаемое подчеркнуть).
|
При этом какая связь между Иваном Петровичем и ценами на рынке – каждый решает по желанию и предпосылкам от манипулятора.
Ну и, как побочный вывод на основании применяемых в материале лингвистических приемов, можно предположить что это "знакомые нам с детства школы НЛП", что дает нам косвенный адрес заказчика. Методы отечественной пропаганды пользуются несколько иными (но схожими) приемами мотивации.
|
10.09.2014, 17:35
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
10 сентября 2014, 13:09 (мск) | Политика | РИА Новости
Президент Украины пообещал возвести на границе с РФ линию Маннергейма
Обновлено: 16:59 (мск)
Тема: Кризис на юго-востоке Украины
КИЕВ, 10 сен — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко в среду заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений, аналог линии Маннергейма.
Здесь:
http://news.mail.ru/politics/19477927/?frommail=1
|
|
10.09.2014, 17:36
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Светлана