Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2014, 00:09   #141
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Это я учту. Но, всё же, подобное замечание больше похоже на "вас здесь не стояло".
Именно так. Сначала принято здороваться и начинать разговор с обоснования своей позиции, а не с разбора чужих. А то - "Привет ребята, вы все тут зомбоящика насмотрелись"... Тут люди с разных сторон есть, и лозунги быстро надоедают. Их по сети и без нас достаточно. Проаналисировать ситуацию и дать свое мнение - всегда пожалуйста - а со словесными пикировками - "к детям в сад".

Да, тут принято "на ты", если нет желания дистанцироваться от собеседника.
Старый 26.03.2014, 00:09   #142
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Никак.
Только время "лечит"...
Вы же сами (мне думается) прекрасно понимаете что время ничего не лечит. По крайней мере - не в этом столетии. Это политические "мины замедленного действия". И, кстати, лично я по обывательски рад "присоединению", но ближайшая глобальная перспектива от этого шага безрадостная.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 00:11   #143
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
важно кто инициатором был. Если Россия - то аннексия. Если Крым - то присоединение.
Потому-то мне и не по душе излишне раннее "появление" в Крыму "вежливых людей" в зелёном. Ну, хотя бы дня на три позже... И их плохая маскировка тоже не по душе мне. Хотя, мощь и зверинную энергетику молодых бойцов спецназа, конечно, спрятать невозможно. Но на фотографии энергетика редко читается...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 00:12   #144
Tresor

Цитата:
понимаете что время ничего не лечит.
Хм. Вроде кавычки поставлены были...
Старый 26.03.2014, 00:18   #145
Тилли
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(12)
Тилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Тилли с помощью Skype™

Умник на вражеском форуме подпитывается. И я там есть.

Тилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 00:19   #146
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Тилли, шота ты без него жить не можешь
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 00:20   #147
Tresor

Цитата:
Сообщение от Тилли Посмотреть сообщение
Умник на вражеском форуме подпитывается. И я там есть.
Обое, значить, подпытываитись... ))))))
Старый 26.03.2014, 00:24   #148
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Именно так.
Ну без обоснования - это не принимается. Реверансам я не обучен, есть такой грех.
Цитата:
Сначала принято здороваться и начинать разговор с обоснования своей позиции, а не с разбора чужих.
В правилах форума этого нет. Не принимается.
Цитата:
"Привет ребята, вы все тут зомбоящика насмотрелись"...
Если я себе такое позволил, то только к людям, очевидно "насмотревшимся зомбоящика".
Цитата:
лозунги быстро надоедают
Это моё мнение такое. Вполне допускаю что неверное.
Цитата:
Проаналисировать ситуацию и дать свое мнение - всегда пожалуйста - а со словесными пикировками - "к детям в сад".
Это вступает в противоречие с Вами же вышесказаным. "Детского" тут тоже достаточно и без меня.
Да и чего я оправдываюсь, в самом то деле?

Цитата:
Хм. Вроде кавычки поставлены были...
Не заметил. Дал маху. Зрение подвело. Тогда беру всё обратно.

Цитата:
хотя бы дня на три позже...
Отож.
Старый 26.03.2014, 00:41   #149
Тилли
Постоянный участник

Тилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцания

Цитата:
Обое, значить, подпытываитись..
Только он наверное там аргументы черпает, а я ненависть.
Старый 26.03.2014, 00:55   #150
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Тилли, ты меня пугаешь.
Цитата:
Если я себе такое позволил, то только к людям, очевидно "насмотревшимся зомбоящика".

Это моё мнение такое. Вполне допускаю что неверное.
Вот хорошее дополнение в конце, уважаю!

Осо6енно с учётом того, что много форумчан его в принципе не смотрят, а у некоторы он даже отсутствует.))
Старый 26.03.2014, 01:50   #151
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Реверансам я не обучен, есть такой грех.
Учиться можно в любом возрасте, а вот не делать этого и впрямь грешно.

Цитата:
Вот прям лично свечку держал, или "диагноз по аватару"?

Цитата:
"Детского" тут тоже достаточно и без меня.
Это повод множить сущности без надобностей?

Цитата:
В правилах форума этого нет. Не принимается.
Это не в правилах форума, это у воспитанных людей.

Цитата:
Да и чего я оправдываюсь, в самом то деле?
И то правда. Лучше уж рассказать, какие размышления по заявленной теме приходят, куда ситуация может повернуть, и кто от этого выиграет.
Старый 26.03.2014, 01:56   #152
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Только сейчас дочитала ссылку "Майдан. По пути распада", спаси6о.
Жуть... Но похоже на правду очень.

Интересно, а что сторонники Майдана по этому поводу думают?
Надо сохранить, сверяться 6удем.)) С у6иенным Шуриком уже угадали, что следующее?
Старый 26.03.2014, 02:03   #153
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Учиться можно в любом возрасте, а вот не делать этого и впрямь грешно.
Зачем учить жить незнакомого человека? Для самоутверждения?
Цитата:
Вот прям лично свечку держал, или "диагноз по аватару"?
По словам, ко мне обращённым, вообще то.
Цитата:
Это повод множить сущности без надобностей?
Ну и указывайте своим "форумным детям". Я если и говорю что то "детское", то хоть не в серьёз.
Цитата:
Это не в правилах форума, это у воспитанных людей.
Ну такое я ...
Цитата:
Лучше уж рассказать, какие размышления по заявленной теме приходят, куда ситуация может повернуть, и кто от этого выиграет.
А зачем? К тому же я этого не знаю, а гадать мне лень.
Старый 26.03.2014, 02:23   #154
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Полку граждан "всесторонне" освещающих события прибыло.
Помницца, когда Штучку "уходили", была интуитивная догадка, что за одного битого двух небитых дадут.
Старый 26.03.2014, 07:25   #155
Тилли
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
дети моих коллег сопротивляются мамочкам, говоря, что они уже в России и учить язык не будут
Они и сами хохлы, когда русских рядом нет, по русски разговаривают. Я бы тоже учить его не стал, ну не нужен он, только для смеху. Как-то начал эсперанто изучать, потом понял, что нафик не нужен и бросил. А язык красивый: бланкадас вело унисола... -белеет парус одинокий.

Цитата:
Людей сомневающихся в верности линии
Да нет, сомневаемся мы все, но откровенно лживую вражескую пропаганду не все распространяем. И своих все-таки не шпионами, а разведчиками называем, и присоединение не аннексией и оккупацией называем. Можно сказать по сути правду, но заложить в нее лингвистическую основу такую, что она хуже лжи будет. На украинских сайтах русские иначе как оккупантами не называются, само собой во всех новостях подразумевается, что русские войска вторглись на территорию независимого государства. Исходные данные не те, что у нас, а на них строится уже все остальное. Правительство в Киеве, пришедшее к власти в результате вооруженного переворота считается легитимным, правительство Крыма, выбранное народом, считается нелигитимным и навязанным под дулами автоматов, ну и так далее, по всем позициям. И вся разница в нас та, кто от каких исходных данных стартует.

Цитата:
Ну хочется НАМ считать что всё по закону,
Закон -есть дышло, придуманное людьми, для того, чтобы разные субъекты могли вместе кашу варить, а не перерезали друг другу глотки при первой же ссоре. Некоторые считают, что законы написаны для других, а им их соблюдать не надо, потому что они самые хорошие и сильные, кому не нравится, могут в лоб дать. Когда находится тот, кто может дать в лоб в ответ, они вспоминают про законы, и начинают визжать о нарушениях, бить ногами об пол и кататься в истерике.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
что за одного битого двух небитых дадут.
Это что, вместо нее выдали?

Цитата:
Ну такое я ...
Осознание - первый шаг к испражневлению.
Старый 26.03.2014, 08:14   #156
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Воспользовавшись слабостью просто изнасиловали Украину и отхапали кусок земли. Или я чего то не понимаю?
Не понимаешь. Очень часто государственный переворот становится причиной раскола общества. Кто-то новую (самозваную) власть признает, кто-то нет. Что в следствие этого ппроисходит? Либо гражданская война, либо мирное отделение несогласных. Тебя что больше устраивает?
Еще до переворота, во время активной фазы противостояния на ул. Грушевского, я говорил, что теперь раскол неизбежен. Либо победит Янукович, и тогда отколется Западная Украина. Либо победят майдауны, тогда отколется Крым и Юго-Восток.
Победил Майдан. В этой ситуации выход Крыма из состава Украины был уже неизбежен, если бы его Киев не подавил военной силой. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Россия не допустила бы последнего варианта. Так что зеленые человечки помогли предотвратить гражданскую войну на полуострове.
Если ты думаешь, что Крым мог просто выделиться из состава Украины, не присоединяясь к России или не подпадая под ее протекторат, то должен тебе сказать, что тогда последствия были бы значительно хуже. У меня ни грамма сомнения в том, что Киев развязал бы войну против полуострова. И Росси пришлось бы воевать с Киевом в горячем варианте: с танками, самолетами и ракетами (понятно же, что она заключила бы с независимым Крымом договор о военной защите). А так все прошло тихо и мирно.
Проверочные вопросы тебе лично.
1. Имел ли право Крым не подчиниться самозваному Киевскому правительству?
2. Если имел, то какие действия должен был он предпринять, вместо тех, что фактически предпринял ?

Еще должен заметить, что раскол еще не закончился. Сейчас краеугольный камень – радикалы. Если Киев начнет их давить, то ослабнет сопротивление Юго-Востока, но возрастет сепаратизм Западной Украины. Если Киев будет использовать радикалов в борьбе с Юго-Востоком, то последний начнет откалываться. Сейчас вариантов не так много. Либо федерализация, либо гражданская война, которая закончится вводом миротворческих сил НАТО и России.

Я уже высказывался о том, кто виноват в разрушении целостности Украины. Поэтому для новеньких повторяю в спойлере.
Нажмите для просмотра целиком
Но мы то с тобой взрослые интеллигентные люди и способны провести анализ, абстрагируясь от СМИ и опираясь только на факты и логику.
В Киеве группа лиц захватила правительственные здания и объявила себя властью. С какой стати? Им кто-то делегировал такие полномочия?
Ну ладно, захватили и захватили. Но, чтобы стать властью надо добиться признания
Киевляне слушаются и не сопротивляются. Будем считать - признали. Значит Новая власть стала властью города Киева.
Но они же хотят управлять всей Украиной. Значит надо добиться признания в других областях. Метод такой же. Группы людей захватывали здания обладминистраций в областях Западной и Центральной Украины. Слушаются, не сопротивляются - признали, значит.
А Юго-Восток и Крым не слушаются и сопротивляются - не признали.
Киев обвинил крымчан в сепаратизме. Типа Киев за единую и неделимую Украину.
Крым тоже не возражал бы против единой и неделимой Украины, но под властью не Яценюка, а, например Аксенова. Чем власть Киева легитимней власти Симферополя? Ничем.
ГДЕ ЖЕ ВЫХОД?
Если мы хотим единой и неделимой Украины, надо выбрать власть, устраивающую большинсто жителей Украины. Каков же путь для реализации этого плана. Наверное - формирование коалиционного правительства, включающего все заинтересованные стороны. То есть надо вернуться к соглашению от 21 февраля.
А теперь давай посмотрим, кто реально выступает за единую Украину. Единственная страна, предложившая вернуться к соглашению от 21 февраля, - это Россия. Кстати, под этим соглашением поставили подписи Польша, Германия и Франция, которые быстро забыли об этом. Делайте выводы, господа.
Старый 26.03.2014, 08:26   #157
Тилли
Постоянный участник

"Не дай русскому Крым, не дай русскому захватить твою землю, не дай русскому деньги или не дай русскому победить... Секс, как это не смешно,"
Ну девочки "дают"! Они что, деньги дают? Секс, как это не смешно, единственное, что они могут не дать. После оранжевой революции, когда всем без разбору украинцам открывали шенген, Европа долго отлавливала украинских девочек, промышляющих телом, и депортировала их пачками на родину.

"Не дай русскому! При всем этом Украина занимает первое место по ЗППП и ВИЧ , в европе!)" Спасибо, не надо.

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Поэтому для новеньких повторяю
И тебе не лень? У меня бисер кончился.
Старый 26.03.2014, 08:29   #158
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Adrenalin, да все логично, западенцы захотели во власть, во власть попать таким колличеством посредством выборов для них мало вероятно, а через майдан можно всей шоблой.
Кстати на работе, первые 300 раз когда спросишивали "а ты из Росии, а вот зачем вы Крым.....?" как то еще рассказывал, что да почему, а сейчас просто - "А потому что" и самый прикол что этот довод куда убедительней оказался нежели дискутировать
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 08:34   #159
Тилли
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Тилли, ты меня пугаешь.
Не сам беру, насильно наливают.

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
этот довод куда убедительней оказался нежели дискутировать
А если сразу в лоб, за такой вопрос, то вообще спрашивать не будут, и что ни скажешь, будут согласно кивать.
Старый 26.03.2014, 08:51   #160
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А если сразу в лоб, за такой вопрос, то вообще спрашивать не будут, и что ни скажешь, будут согласно кивать.
Да так примерно и присходит они БИБИСИ смотрят, а там видимо Россию чехвостят по полной, но я нашими новостными каналами живу. Что там у них показывают, я даже не в курсе, но по видимому много гадостей, потому что с утра (они предпологая что я теже каналы смотрю) ловлю взгляды Типа как я вобще могу по земле вот так ходить после того что там по телеку "Россия натварила"
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения