|
|
16.12.2014, 15:13
|
|
Постоянный участник
|
Мне надо чем то возразить? Ладно
В четверостишье, которое кто то написал не достоверное утверждение для рифмы, подвох не в коленях, а в гордости *тюленей* каких то там гордых, непоколебимых, не сдающихся людей скорей всего.) Давайте мы с вами не заметим оплошности автора? М? Не хотите? А всё равно смешной стишок.
Нажмите для просмотра целиком
Скрупулёзно я отчего то, не хотелось  .
|
|
|
16.12.2014, 18:20
|
|
Постоянный участник
|
У тюленей есть колени!
Те, кто против - не тюлени!
Но и это, не отмазка.
Ведь тюлени - это сказка!
Проверяй - тюленей нет!
Кто поверит - тот поэт.
|
|
|
16.12.2014, 18:31
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Что говорить, когда нечего говорить?..
Вот, и сикают на каждом углу - лишь бы отметиться.
|
|
|
17.12.2014, 00:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что говорить, когда нечего говорить?..
Вот, и сикают на каждом углу - лишь бы отметиться.
|
Гораздо хуже когда есть что сказать, а некому!
|
|
|
17.12.2014, 00:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Гораздо хуже когда есть что сказать, а некому!
|
Я бы перефразировал это несколько иначе - гораздо хуже, когда есть что сказать немому.
|
|
|
17.12.2014, 01:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я бы перефразировал это несколько иначе - гораздо хуже, когда есть что сказать немому.
|
Потрясающе, но фраза приобретает абсолютно иной смысл. Не тот, который я хотела вложить. Некому потому что люди в сущности чаще говорят с самими собой.
|
|
|
17.12.2014, 01:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
люди в сущности чаще говорят с самими собой
|
Это да.
Но, к сожалению, это отучает людей доходчиво выражать свои мысли - очень часто даже написанное ощущается, как мычание-блеяние немого человека - настолько бессмысленными кажутся фразы.
|
|
|
17.12.2014, 01:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это да.
Но, к сожалению, это отучает людей доходчиво выражать свои мысли - очень часто даже написанное ощущается, как мычание-блеяние немого человека - настолько бессмысленными кажутся фразы.
|
Это происходит потому что мало говорим, не хотим понять, проникнуться, не хотим вникать, стесняемся переспросить. Боимся привыкнуть друг к другу. Привыкнув всегда гораздо легче понять собеседника. И ещё ряд причин - люди разучились понимать другие мысли, иные мыслительные логические *ходы* и хотят читать только то что им понятно, только то что для них приемлемо. И так как им удобно, умственным лентяйством *заболевают* незаметно.. Я сейчас и о себе в том числе, бывает что не вникаю, не хочу или не выходит, или просто лень
Конечно *наевшись* массы информации за день, перелопатив соц.сети, в частности пробежав глазами по фейсбуку, вконтакту, твиттеру, накопив и *проработав* кучу новостей - больше не помещается. Вникать.. Не до разговора уже иногда бывает. Что лучше? Познание или самопознание? Общение или накопления знаний? К сожалению никогда нельзя предугадать где найдёт человек, где потеряет и в чём именно. Провести приятный, уютный вечер за интересной, состоятельной беседой с прекрасными собеседниками? Или за новостями *полетать* по различным соц.сетям?
То ли не хватка, то переизбыток, то желание побыть наедине с собой и никого не впускать в свой замкнутый, закрытый от всех *мирок*? Так и *одичать* не долго.
|
|
|
17.12.2014, 01:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
массы информации за день, перелопатив соц.сети, в частности пробежав глазами по фейсбуку, вконтакту, твиттеру, накопив и *проработав* кучу новостей
|
или... или... или...
"Нельзя объять необъятное" (с)
Да, и зачем?..
|
|
|
17.12.2014, 02:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
или... или... или...
"Нельзя объять необъятное" (с)
Да, и зачем?..
|
Незачем всё знать, знания помогают сократить свой путь. Путь интереса, путь по которому человек идёт размеренно, не спеша. Порции уменьшить, умерить свой пыл.. Иначе никак.)
|
|
|
17.12.2014, 03:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Иначе никак
|
Как. Но иначе. И не каждому...
|
|
|
17.12.2014, 16:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как. Но иначе. И не каждому... 
|
Счастливчики значит)
|
|
|
01.03.2015, 17:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
к сожалению, это отучает людей доходчиво выражать свои мысли - очень часто даже написанное ощущается, как мычание-блеяние немого человека - настолько бессмысленными кажутся фразы.
|
Яркий пример того, как лидер либералов выражает свои мысли.
#t=422
|
|
|
01.03.2015, 20:03
|
|
Постоянный участник
|
Извините, если повторяюсь, но мне очень нравится вот это ("воспитанный" в данном случае вполне можно заменить на "интеллигентный")
Чехов (из письма брату 1886).
Воспитанные люди, по моему мнению, должны удовлетворять следующим условиям:
1) Они уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы... Они не бунтуют из-за молотка или пропавшей резинки; живя с кем-нибудь, они не делают из этого одолжения, а уходя, не говорят: с вами жить нельзя! Они прощают и шум, и холод, и пережаренное мясо, и остроты, и присутствие в их жилье посторонних...
2) Они сострадательны не к одним только нищим и кошкам. Они болеют душой и от того, чего не увидишь простым глазом...
3) Они уважают чужую собственность, а потому и возвращают долги.
4) Они чистосердечны и боятся лжи как огня. Не лгут они даже в пустяках. Ложь оскорбительна для слушателя и опошляет в его глазах говорящего. Они не рисуются, держат себя на улице так же, как дома, не пускают пыли в глаза меньшей братии... Они не болтливы и не лезут с откровенностями, когда их не спрашивают... Из уважения к чужим ушам они чаще молчат.
5) Они не уничижают себя с той целью, чтобы вызвать в другом сочувствие и помощь. Они не играют на струнах чужих душ, чтоб в ответ им вздыхали и нянчились с ними. Они не говорят: меня не понимают!..
6) Они не суетны. Их не занимают такие фальшивые бриллианты, как знакомство со знаменитостями, восторг встречного в Salon?e, известность по портерным...
7) Если они имеют в себе талант, то уважают его. Они жертвуют для него покоем, женщинами, вином, суетой...
8) Они воспитывают в себе эстетику. Они не могут уснуть в одежде, видеть на стене щели с клопами, дышать дрянным воздухом, шагать по оплёванному полу, питаться из керосинки. Они стараются возможно укротить и облагородить половой инстинкт... [...] Воспитанные же в этом отношении не так кухонны. Им нужны от женщины не постель, не лошадиный пот, [...] не ум, выражающийся в умении надуть фальшивой беременностью и лгать без устали... Им, особливо художникам, нужны свежесть, изящество, человечность [...]... Они не трескают походя водку, не нюхают шкафов, ибо они знают, что они не свиньи. Пьют они только, когда свободны, при случае... Ибо им нужна mens sana in corpore sano.
И т.д. Таковы воспитанные... Чтобы воспитаться и не стоять ниже уровня среды, в которую попал, недостаточно прочесть только Пиквика и вызубрить монолог из Фауста. Недостаточно сесть на извозчика и поехать на Якиманку, чтобы через неделю удрать оттуда...
|
|
|
02.03.2015, 14:30
|
|
Постоянный участник
|
 А Че видел? Слышал этот вот её марафон литературной речи *воспитанной* леди, лидера и публичного человека-личности? Так интересно его мнение..) Он так её хвалит, так крепко уважает..
|
|
|
15.03.2015, 11:48
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вивальди
Вы уже просто-напросто придираетесь.
|
Нет, занудствую слегка.
На этом форуме принято обращение на "ты". Интересно, на это надо обращать внимание каждого новичка лично?
|
|
15.03.2015, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Интересно, на это надо обращать внимание каждого новичка лично?
|
Надо. 
Интеллигентных людей родители в детстве учат обращаться к незнакомым людям на "Вы". А здесь же таких людей хотят видеть?
|
15.03.2015, 11:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
На этом форуме принято обращение на "ты". Интересно, на это надо обращать внимание каждого новичка лично?
|
Намотаю на ус
|
|
|
15.03.2015, 12:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Интеллигентных людей родители в детстве учат обращаться к незнакомым людям на "Вы".
|
мне кажется в первую очередь воспитанных людей учат уважать принятые нормы общения в конкретном месте. В интернете вежливость подразумевает равенство и вытекающее из этого "ты". Мне так кажется.
|
15.03.2015, 12:04
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В интернете вежливость подразумевает равенство и вытекающее из этого "ты".
|
На самом деле, от места зависит.
Но это мы уже от темы Крыма отвлеклись.
|
|