Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2015, 18:39   #1001
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Это тоже не стоит забывать. Есть еще и определение Ленина на эту тему.
Однако есть опыт жизни без государства и никакого ада не получается. Правит мораль, обычаи, старейшины и вождь племени. И никаких налогов, юристов и санэпидстанций.
Старый 25.07.2015, 18:41   #1002
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Ну, я не такой крупный игрок. Я делаю то, что могу сделать на своем месте тут и сейчас. Даже осознавая мизерность этих усилий.
Но про это я писала выше. Муравьи способны сожрать слона.

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
кстати, идея целиком в интересах крупного капитала, волонтёрам при ней кирдык
Полуэкт, я думаю, что если попросить тебя привести подтверждение этих слов на основе работ либертарианцев, то их не найдется. А так - мне Изя насвистел как поет Карузо....
Старый 25.07.2015, 19:18   #1003
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Я делаю то, что могу сделать на своем месте тут и сейчас. Даже осознавая мизерность этих усилий.
Но про это я писала выше.
Я что-то пропустил. Не напомнишь?
Старый 25.07.2015, 20:34   #1004
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Муравьи способны сожрать слона.
Ну да. В 1917 году это уже было. Понравилось?

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Правит мораль, обычаи, старейшины и вождь племени.
А чем это от государства отличается, кроме масштабов?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 21:04   #1005
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А чем это от государства отличается, кроме масштабов?
В корне.
Нет чиновников и аппарата насилия, налогов. Армия милицейская.
Старый 25.07.2015, 21:24   #1006
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
В корне.
Нет чиновников и аппарата насилия, налогов. Армия милицейская.
Как же нет? А вождь? А религиозный лидер? Любое несоблюдение обычаев и ритуалов каралось. Ну, а налоги были в очень скрытой форме. Племя просто кормило своих лидеров (руководителей). И наверняка около вождя были лично преданные люди, которые выполняли любые его приказы. Чем не милиция?
Старый 25.07.2015, 21:31   #1007
полуэкт
.

Цитата:
аппарата насилия
Было насилие без аппарата. И без всяких правил. Кто сильнее - тот и прав. Вот лично ты при том режиме был бы съеден одним из первых, за неуживчивость и поперечность. "Аппарат насилия", как ты выразился, это аппарат принуждения к соблюдению правил.
Старый 25.07.2015, 21:37   #1008
pois
спокойствие

Цитата:
Как же нет? А вождь? А религиозный лидер? Любое несоблюдение обычаев и ритуалов каралось. Ну, а налоги были в очень скрытой форме. Племя просто кормило своих лидеров (руководителей). И наверняка около вождя были лично преданные люди, которые выполняли любые его приказы. Чем не милиция?
Я читал книгу настоящего индейца из Канады про его детство и как было всё обустроено в племени.
То, что ты пишешь, это неточно и неверно. Это замыленный взгляд человека, выросшего в государстве. просто ты по иному и не можешь взглянуть на суть вещей. У вождя ограниченные функции и он реально самый заслуженный человек. Думаешь перья в его голове это просто так украшения? Нет. Каждое перо это типа нашивки за подвиги им совершённые. Иногда они и на голову не помещаются и их носят в виде головного убора.
Не всё так просто. И демократия там есть в виде совета старейшин. И в охоте вождь участвует. А служитель культа он же и главврач. У племени есть "общак". Оно более похоже на бандитскую организацию, чем на государство. Вместо тюрьмы используется изгнание из племени на определённый срок. Одному в лесу очень ьтяжело. Тяжело просто смертельно.
Старый 25.07.2015, 21:39   #1009
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Так ты еще оптимист среди своей братии?! Да уж... Держись, что тут скажешь.
Спасибо. Раньше мне нравилось беседовать с другими предпринимателями - можно было чему-нибудь и научиться и под другим углом взглянуть на ситуацию. А сейчас: зайдёшь в оптовку к своей бывшей ученице - как дела? Вздохнёт: лучше и не спрашивай. Досадно то, что мужики впадают в безнадёгу! Вот её муж. Понимает, что регулярные изменившие форму поборы - это ещё ерунда. На полгода вперёд - он не видит улучшения. Наш конкурент, работающий на импорте, вообще, мне кажется, работает по инерции - просто деваться некуда. Лаборатория, оснащённая всеми необходимыми приборами просто стоит. Рекламу он почти не даёт.

Цитата:
Да что тут хорошего? Предложение Танцующей - убить насильника собственной жопой и даже без вазелина! Куда уж эффективнее!
Эмоционально сильное сравнение! Я долго объясняю вам всем, что система, которая, декларировалась, как укрепление власти ( что все после 90-х понимали, как необходимость), дала и побочный результат. Я всё пытался объяснить, что должно происходить упрощение системы организации производств, а мне отвечали, что у нас теперь так же, как и зарубежом просто оформить предприятие. Оформить то просто! Наш губернатор заявил, что надо обязательно за год открыть несколько малых производственных предприятий. Открыли заводик по производству батарей отопления... из стали! Алюминий-то в 4 раза больше тепла проводит! Открывать новые предприятия стало компанейщиной. Фонд Бортника... И открытие нового предприятия без создания климата для его развития приводит к созданию предприятий параванов, с последующим закрытием их. Мне так даже московский чиновник из фонда Бортника посоветовал!
А вы предлагаете соблюдать все законы, которые множатся, как кишечная палочка. и не упрощают, а усложняют работу. Медведев, будучи президентом, зачем-то пообещал всю эту систему упростить по примеру заграничных. Обещал по приезду в Москву ликвидировать всю систему экологических проектов.
То есть мысль эта "бродила" там среди власть предержащих. И досадно, что представители интеллигенции призывают любить эту несуразность. Не могут же они не замечать к чему эта несуразность привела и к чему ведёт.
А Танцующая коротко и доходчиво объяснила то, что я долго мусолил.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 21:39   #1010
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Вместо тюрьмы используется изгнание из племени на определённый срок.
И ты скажешь, что это не насилие? Изгнанный хотел быть изгнанным? Тоже на авось надеялся, когда порядки нарушал.
Старый 25.07.2015, 21:47   #1011
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
И досадно, что представители интеллигенции призывают любить эту несуразность. Не могут же они не замечать к чему эта несуразность привела и к чему ведёт.
Просто верят в правоту государства, а тебе не сочувствуют. Как можно сочуствовать какому-то предпринимателю... частному... создавшего фирму с целью получения прибыли (так например у меня в уставе). Прибыль надо отбирать всеми способами "отнять и поделить". Вот этим благородным делом и занимаются инспектирующие органы. Но интеллигенты же этого прямо не скажут. Вот и вся "непонималка"

Цитата:
И ты скажешь, что это не насилие? Изгнанный хотел быть изгнанным? Тоже на авось надеялся, когда порядки нарушал.
Насилие, да, но без аппарата на зарплате.
В этом главное отличие. Государства (аппарата насилия) нет. И взятку брать некому. Всё на виду.
Старый 25.07.2015, 21:51   #1012
ТриждыДед
Постоянный участник

pois. Как же ты все "криво" понимаешь. Не можешь решить проблему (а ты не можешь), измени отношение к ней.
Старый 25.07.2015, 21:51   #1013
полуэкт
.

Цитата:
И досадно, что представители интеллигенции призывают любить эту несуразность. Не могут же они не замечать к чему эта несуразность привела и к чему ведёт.
Никто не призывал любить. Никто не любит сам. Все приспосабливаются, а по возможности и борются посредством судов. Ничего другого не остается. Или все же ты ждал
Цитата:
чтобы тебе просто ответили: "О, да, ты прав!" - и на этом дискуссия должна быть закончена?
Старый 25.07.2015, 21:53   #1014
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Как пример.
Понимаю, что для моих оппонентов это не аргумент, тем не менее.
Хотим мы аккредитоваться по международному ИСО 17025, как испытательная лаборатория, и по 15189, как медицинская лаборатория. Ну хочется нам быть круче всех
Мне тоже в 2009 отставные ГБшники предлагали аттестовать лабораторию. Тогда бы предприятие могло само проводить анализы выходящей продукции. А так существовали сертификаты соответствия, которые лепили аккредитованные и аттестованные организашки. Так они же у меня брали приборы и методику проверки, потому что у них не было ни того, ни другого! За то документ был. А сейчас здравомыслящие люди даже тому, что взамен гигиенических сертификатов удумали, не верит. И зачем эти все бумаги? Возникает альтернативная экономика. Нет, не чёрная, наверное, сероватая. Сейчас любой документ можно законно купить. Это неинтересно и не гарантирует качества.

Цитата:
Поэтому читая стоны о проверках и требованиях заполнить анкету, лично мне делается слегка смешно. Уж простите.
Прощаем, ибо не ведаешь, что говоришь. Это не стоны. "Этот стон у нас песней зовётся" (с) Песней глупости и бездарности управленческого аппарата и сожаления о том, что творческая энергия предпринимателей и чиновников уходит в пустые бумаги, а не в продукцию - товар! И ещё: а что вам ещё делать -то в гослаборатории? Это нам, как волкам, надо и на пропитание добывать и от госчиновников алчных уворачиваться.
Старый 25.07.2015, 21:53   #1015
pois
спокойствие

Цитата:
pois. Как же ты все "криво" понимаешь. Не можешь решить проблему (а ты не можешь), измени отношение к ней.
Я своих проблем тут не поднимал. О чём ты?
Старый 25.07.2015, 21:54   #1016
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А вы предлагаете соблюдать все законы
Можем предложить не соблюдать законы
Цитата:
И досадно, что представители интеллигенции призывают любить эту несуразность.
Это кто такие? Как можно любить неудобства?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 21:55   #1017
volenter
Волонтёр

Цитата:
Никто не призывал любить. Никто не любит сам. Все приспосабливаются, а по возможности и борются посредством судов. Ничего другого не остается. Или все же ты ждал
Ждал чего-то другого. Вот после объяснений Трезора ничего не жду более. Ну, разве сочных и точных определений Танцующей.
Старый 25.07.2015, 21:57   #1018
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Просто верят в правоту государства, а тебе не сочувствуют.
Это вы про эту тему? А можно показать, где вы прочитали весь этот бред и с какого перепуга сделали такие выводы?

Цитата:
Мне тоже в 2009 ГБшники предлагали аттестовать лабораторию за 100 тыс.
Волентер, хватит перевирать! "Тоже" в данном смысле не уместно. Ни под какими ГБшниками наше учреждение не находится.
Старый 25.07.2015, 21:58   #1019
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Я своих проблем тут не поднимал. О чём ты?
Я не о тебе. Вот ты, как я понял живешь в ЕС. Так? Скажи, выполняются в ЕС требования законов? Наверное выполняются. А хорошие законы в ЕС?
Старый 25.07.2015, 21:59   #1020
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Песней глупости и бездарности управленческого аппарата
А подпевают ему такие же точно люди - глупые и бездарные предприниматели

Цитата:
И ещё: а что вам ещё делать -то в гослаборатории? Это нам, как волкам, надо и на пропитание добывать и от госчиновников алчных уворачиваться.
Нда... Нытик ты. Профессиональный.
Ответ Вверх   Новые сообщения