|
|
25.07.2015, 18:39
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Это тоже не стоит забывать. Есть еще и определение Ленина на эту тему.
|
Однако есть опыт жизни без государства и никакого ада не получается. Правит мораль, обычаи, старейшины и вождь племени. И никаких налогов, юристов и санэпидстанций.
|
25.07.2015, 18:41
|
|
Постоянный участник
|
Ну, я не такой крупный игрок. Я делаю то, что могу сделать на своем месте тут и сейчас. Даже осознавая мизерность этих усилий.
Но про это я писала выше. Муравьи способны сожрать слона.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
кстати, идея целиком в интересах крупного капитала, волонтёрам при ней кирдык
|
Полуэкт, я думаю, что если попросить тебя привести подтверждение этих слов на основе работ либертарианцев, то их не найдется. А так - мне Изя насвистел как поет Карузо....
|
25.07.2015, 19:18
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я делаю то, что могу сделать на своем месте тут и сейчас. Даже осознавая мизерность этих усилий.
Но про это я писала выше.
|
Я что-то пропустил. Не напомнишь?
|
25.07.2015, 20:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Муравьи способны сожрать слона.
|
Ну да. В 1917 году это уже было. Понравилось?
Цитата:
Сообщение от pois
Правит мораль, обычаи, старейшины и вождь племени.
|
А чем это от государства отличается, кроме масштабов?
|
|
|
25.07.2015, 21:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А чем это от государства отличается, кроме масштабов?
|
В корне.
Нет чиновников и аппарата насилия, налогов. Армия милицейская.
|
25.07.2015, 21:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
В корне.
Нет чиновников и аппарата насилия, налогов. Армия милицейская.
|
Как же нет? А вождь? А религиозный лидер? Любое несоблюдение обычаев и ритуалов каралось. Ну, а налоги были в очень скрытой форме. Племя просто кормило своих лидеров (руководителей). И наверняка около вождя были лично преданные люди, которые выполняли любые его приказы. Чем не милиция?
|
|
|
25.07.2015, 21:31
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
аппарата насилия
|
Было насилие без аппарата. И без всяких правил. Кто сильнее - тот и прав. Вот лично ты при том режиме был бы съеден одним из первых, за неуживчивость и поперечность. "Аппарат насилия", как ты выразился, это аппарат принуждения к соблюдению правил.
|
25.07.2015, 21:37
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Как же нет? А вождь? А религиозный лидер? Любое несоблюдение обычаев и ритуалов каралось. Ну, а налоги были в очень скрытой форме. Племя просто кормило своих лидеров (руководителей). И наверняка около вождя были лично преданные люди, которые выполняли любые его приказы. Чем не милиция?
|
Я читал книгу настоящего индейца из Канады про его детство и как было всё обустроено в племени.
То, что ты пишешь, это неточно и неверно. Это замыленный взгляд человека, выросшего в государстве. просто ты по иному и не можешь взглянуть на суть вещей. У вождя ограниченные функции и он реально самый заслуженный человек. Думаешь перья в его голове это просто так украшения? Нет. Каждое перо это типа нашивки за подвиги им совершённые. Иногда они и на голову не помещаются и их носят в виде головного убора.
Не всё так просто. И демократия там есть в виде совета старейшин. И в охоте вождь участвует. А служитель культа он же и главврач. У племени есть "общак". Оно более похоже на бандитскую организацию, чем на государство. Вместо тюрьмы используется изгнание из племени на определённый срок. Одному в лесу очень ьтяжело. Тяжело просто смертельно.
|
25.07.2015, 21:39
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Так ты еще оптимист среди своей братии?! Да уж... Держись, что тут скажешь.
|
Спасибо. Раньше мне нравилось беседовать с другими предпринимателями - можно было чему-нибудь и научиться и под другим углом взглянуть на ситуацию. А сейчас: зайдёшь в оптовку к своей бывшей ученице - как дела? Вздохнёт: лучше и не спрашивай. Досадно то, что мужики впадают в безнадёгу! Вот её муж. Понимает, что регулярные изменившие форму поборы - это ещё ерунда. На полгода вперёд - он не видит улучшения. Наш конкурент, работающий на импорте, вообще, мне кажется, работает по инерции - просто деваться некуда. Лаборатория, оснащённая всеми необходимыми приборами просто стоит. Рекламу он почти не даёт.
Цитата:
Да что тут хорошего? Предложение Танцующей - убить насильника собственной жопой и даже без вазелина! Куда уж эффективнее!
|
Эмоционально сильное сравнение! Я долго объясняю вам всем, что система, которая, декларировалась, как укрепление власти ( что все после 90-х понимали, как необходимость), дала и побочный результат. Я всё пытался объяснить, что должно происходить упрощение системы организации производств, а мне отвечали, что у нас теперь так же, как и зарубежом просто оформить предприятие. Оформить то просто! Наш губернатор заявил, что надо обязательно за год открыть несколько малых производственных предприятий. Открыли заводик по производству батарей отопления... из стали! Алюминий-то в 4 раза больше тепла проводит! Открывать новые предприятия стало компанейщиной. Фонд Бортника... И открытие нового предприятия без создания климата для его развития приводит к созданию предприятий параванов, с последующим закрытием их. Мне так даже московский чиновник из фонда Бортника посоветовал!
А вы предлагаете соблюдать все законы, которые множатся, как кишечная палочка. и не упрощают, а усложняют работу. Медведев, будучи президентом, зачем-то пообещал всю эту систему упростить по примеру заграничных. Обещал по приезду в Москву ликвидировать всю систему экологических проектов.
То есть мысль эта "бродила" там среди власть предержащих. И досадно, что представители интеллигенции призывают любить эту несуразность. Не могут же они не замечать к чему эта несуразность привела и к чему ведёт.
А Танцующая коротко и доходчиво объяснила то, что я долго мусолил.
|
|
|
25.07.2015, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вместо тюрьмы используется изгнание из племени на определённый срок.
|
И ты скажешь, что это не насилие? Изгнанный хотел быть изгнанным? Тоже на авось надеялся, когда порядки нарушал.
|
|
|
25.07.2015, 21:47
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
И досадно, что представители интеллигенции призывают любить эту несуразность. Не могут же они не замечать к чему эта несуразность привела и к чему ведёт.
|
Просто верят в правоту государства, а тебе не сочувствуют. Как можно сочуствовать какому-то предпринимателю... частному... создавшего фирму с целью получения прибыли (так например у меня в уставе). Прибыль надо отбирать всеми способами "отнять и поделить". Вот этим благородным делом и занимаются инспектирующие органы. Но интеллигенты же этого прямо не скажут. Вот и вся "непонималка"
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И ты скажешь, что это не насилие? Изгнанный хотел быть изгнанным? Тоже на авось надеялся, когда порядки нарушал.
|
Насилие, да, но без аппарата на зарплате.
В этом главное отличие. Государства (аппарата насилия) нет. И взятку брать некому. Всё на виду.
|
25.07.2015, 21:51
|
|
Постоянный участник
|
pois. Как же ты все "криво" понимаешь. Не можешь решить проблему (а ты не можешь), измени отношение к ней.
|
|
|
25.07.2015, 21:51
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от volenter
И досадно, что представители интеллигенции призывают любить эту несуразность. Не могут же они не замечать к чему эта несуразность привела и к чему ведёт.
|
Никто не призывал любить. Никто не любит сам. Все приспосабливаются, а по возможности и борются посредством судов. Ничего другого не остается. Или все же ты ждал
Цитата:
Сообщение от полуэкт
чтобы тебе просто ответили: "О, да, ты прав!" - и на этом дискуссия должна быть закончена?
|
|
25.07.2015, 21:53
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как пример.
Понимаю, что для моих оппонентов это не аргумент, тем не менее.
Хотим мы аккредитоваться по международному ИСО 17025, как испытательная лаборатория, и по 15189, как медицинская лаборатория. Ну хочется нам быть круче всех 
|
Мне тоже в 2009 отставные ГБшники предлагали аттестовать лабораторию. Тогда бы предприятие могло само проводить анализы выходящей продукции. А так существовали сертификаты соответствия, которые лепили аккредитованные и аттестованные организашки. Так они же у меня брали приборы и методику проверки, потому что у них не было ни того, ни другого! За то документ был. А сейчас здравомыслящие люди даже тому, что взамен гигиенических сертификатов удумали, не верит. И зачем эти все бумаги? Возникает альтернативная экономика. Нет, не чёрная, наверное, сероватая. Сейчас любой документ можно законно купить. Это неинтересно и не гарантирует качества.
Цитата:
Поэтому читая стоны о проверках и требованиях заполнить анкету, лично мне делается слегка смешно. Уж простите.
|
Прощаем, ибо не ведаешь, что говоришь. Это не стоны. "Этот стон у нас песней зовётся" (с) Песней глупости и бездарности управленческого аппарата и сожаления о том, что творческая энергия предпринимателей и чиновников уходит в пустые бумаги, а не в продукцию - товар! И ещё: а что вам ещё делать -то в гослаборатории? Это нам, как волкам, надо и на пропитание добывать и от госчиновников алчных уворачиваться.
|
|
|
25.07.2015, 21:53
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
pois. Как же ты все "криво" понимаешь. Не можешь решить проблему (а ты не можешь), измени отношение к ней.
|
Я своих проблем тут не поднимал. О чём ты?
|
25.07.2015, 21:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А вы предлагаете соблюдать все законы
|
Можем предложить не соблюдать законы
Цитата:
Сообщение от volenter
И досадно, что представители интеллигенции призывают любить эту несуразность.
|
Это кто такие? Как можно любить неудобства?
|
|
|
25.07.2015, 21:55
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Никто не призывал любить. Никто не любит сам. Все приспосабливаются, а по возможности и борются посредством судов. Ничего другого не остается. Или все же ты ждал
|
Ждал чего-то другого. Вот после объяснений Трезора ничего не жду более. Ну, разве сочных и точных определений Танцующей.
|
|
|
25.07.2015, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Просто верят в правоту государства, а тебе не сочувствуют.
|
Это вы про эту тему? А можно показать, где вы прочитали весь этот бред и с какого перепуга сделали такие выводы?
Цитата:
Сообщение от volenter
Мне тоже в 2009 ГБшники предлагали аттестовать лабораторию за 100 тыс.
|
Волентер, хватит перевирать! "Тоже" в данном смысле не уместно. Ни под какими ГБшниками наше учреждение не находится.
|
|
|
25.07.2015, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я своих проблем тут не поднимал. О чём ты?
|
Я не о тебе. Вот ты, как я понял живешь в ЕС. Так? Скажи, выполняются в ЕС требования законов? Наверное выполняются. А хорошие законы в ЕС?
|
|
|
25.07.2015, 21:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Песней глупости и бездарности управленческого аппарата
|
А подпевают ему такие же точно люди - глупые и бездарные предприниматели
Цитата:
Сообщение от volenter
И ещё: а что вам ещё делать -то в гослаборатории? Это нам, как волкам, надо и на пропитание добывать и от госчиновников алчных уворачиваться.
|
Нда... Нытик ты. Профессиональный.
|
|
|