|
|
02.04.2015, 22:57
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Тогда это клуб.
|
Скорее всего. Вот такой интернетный клуб. Все признаки налицо. Очень вежливо приняли. Спросили что надо? На мой вопрос сказали, что по этим делам лучше ответит имярек и ему передадут. Зайдите через три дня. Я же был с поручителем. Иначе бы и слушать не стали.
|
15.07.2015, 13:18
|
|
Волонтёр
|
А кто это интеллигенты?
Латинско - русский словарь: 1. intellectus – ощущение, познание, понятие, смысл, значение и даже (О!) художественный вкус. Беру на себя смелость: умение познавать и понимать. Сумма знаний. Мощность разума?
2. intellegentia - понимание,, способность восприятия, понятие, представление, идея, умение, искусство. Беру на себя смелость утверждать: умение пользоваться интеллектом и умение понимать представителей разных сословий.
Не быть, как крабы в ведре: «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно. Навеяло это мне повторяющийся спор: я говорю, что как, дескать, сложно организовать промышленное производство, да ещё на результатах достижения прикладной науки ( или, как сейчас говорят: на инновационном потенциале). А мне мои собратья - интеллигенты ( я, наверное, технический интеллигент, находящийся на стадии деградации и ассимиляции в другое сословие) хором рассказывают, что и кредиты легче стало получать и импортозамещение идёт. И ( даже! Ёксель - моксель, до чего благоприятные условия производству сделали - проверять нас не будут три года!).
А нет, что бы, как интеллигенты, вникнуть в суть проблемы и самим понять, душой болея за народ ( у нас традиционно интеллигенция чувство вины за народ испытывала).
А смахивает ситуация ныне на описанную Ю. Давыдовым "Глухая пора листопада" Он всю жизнь пытался понять, как это интеллигентные ( по крайней мере по происхождению) люди идут в предатели и провокаторы.
И ещё. Он как-то описал сценку - анекдот. Идут по Петербургу два интеллигента. Разговаривают. "А что, Михаил Евграфович, видите, вон, на последнем этаже окно горит. Говорят на последних этажах революционеры - бомбисты бомбы свои делают. А вот знали бы Вы точно, что там бомбисты - донесли бы?" " Нет, Михаи́л Ники́форович , не донёс бы. А Вы?" "И я, пожалуй". Это были Салтыков - Щедрин и Катков - редактор "Московских ведомостей" - реакционеёшей газеты. По мнению, Давыдова, даже являющейся неофициальным органом полиции.
Интеллигенты... А может зря они такие интеллигентные были? Сказал бы Михаил Евграфович: " Я, конечно, не химик, но по моему сие опасно для других жителей дома, да и для Государства Российского! А Михаи́л Ники́форович ответствовал бы: "Я, знаете ли, Михаил Евграфович, как литератор, призван лечить сии социальные язвы. Иногда и пинком, а то и гильотиной, ежели они не понимают. Вот, давайте поднимемся и пинками этих щенков - химиков самоучек раскидаем от опасного занятия, а?"
Но, не сделали они этого. Интеллигентами и остались. Хотя мучилась, поди, после взрывов -то.
Что же за сословие это такое противоречивое-то, интеллигенция? И на кой леший они сейчас? В пору менеджеров, мерчендайзеров, сисадминов и других пролетариев умственного труда? Почему пролетариев? А по реформе Сервия Туллия пролетариями называли ту часть налогооблагаемого населения, которая ничего кроме детей своим детям оставить не могла. Средств производства и собственности не имела.
|
|
|
15.07.2015, 13:23
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
volenter, у нас уже есть такая тема, поэтому я объединила твое сообщение с уже существующей темой.
|
|
15.07.2015, 13:55
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от volenter
1. intellectus – ощущение, познание, понятие, смысл, значение и даже (О!) художественный вкус. Беру на себя смелость: умение познавать и понимать. Сумма знаний. Мощность разума?
2. intellegentia - понимание,, способность восприятия, понятие, представление, идея, умение, искусство. Беру на себя смелость утверждать: умение пользоваться интеллектом и умение понимать представителей разных сословий.
|
Прочитав вышеизложенную жалобу на местных "интеллигентов", написанную этаким эзоповым методом, беру на себя смелость предложить автору сообщения прочитать эту тему...  ...где много глупостей, но есть и вполне понятные размышления и результаты поисков по теме "интеллигентность".
|
|
|
15.07.2015, 14:24
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Прочитав вышеизложенную жалобу на местных "интеллигентов", написанную этаким эзоповым методом, беру на себя смелость предложить автору сообщения прочитать эту тему...  ...где много глупостей, но есть и вполне понятные размышления и результаты поисков по теме "интеллигентность".
|
А стоит ли? Я имею в виду брать на себя смелость? Она иногда может непосильным прессом лечь. И препарировать мой опус не стоит в плане жалобы - кому жаловаться -то? Со времён Ленина заведено, что жалоба на неправомерные действия чиновника попадает этому же чиновнику. Так и здесь примерно. Я ненавязчиво лишь хотел узнать: ожидать ли консолидации людей, взявших на себя смелость "масть" такую присвоить, как "интеллигентность". Консолидации касательно экономического устройства страны, промышленности её или на этом интернет ресурсе интеллигенты другим озабочены? Привёл в пример размышления Давыдова о соотношении интеллигенции и изменений общества. А тему я "пробежал". Рассматривались понятия: кто это, как охарактеризовать, не будут ли материться эти люди, что за форум будет, если они преобладать начнут. Я же не про то. Про смысл мне своими соображениями о промышленности делиться. Чего их, как в гулкую кадушку кидать-то?
|
|
|
15.07.2015, 14:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Чего их, как в гулкую кадушку кидать-то?
|
И это верно.
Где-то сегодня попадалось изречение, которое в полной мере могу отнести в качестве примера и себе...
Сейчас найду...
Цитата:
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.
|
Прихожу к выводу, что уже пришла пора воспользоваться этим советом.
|
|
|
15.07.2015, 14:43
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Прихожу к выводу, что уже пришла пора воспользоваться этим советом.
|
Ну, вот и ответ про интеллигентную озабоченность промсудьбами страны. Понял.
|
|
|
15.07.2015, 15:07
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
рассуждать об интеллигентности и интеллигентах подобно рассуждениям о трех перпендикулярных синих линиях красного цвета.
|
15.07.2015, 15:34
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
рассуждать об интеллигентности и интеллигентах подобно рассуждениям о трех перпендикулярных синих линиях красного цвета.
|
Меня ( Волентера) это и не заботило ( мне наплевать, грубо говоря, кто интель, а кто не очень). Хотел черпануть советов, знаний как жить в изменившейся стране, будучи промышленником и учёным от прикладной науки. Предположил, что это непременно ( как и ранее было) должно знать интеллигентское сословие. Тему с "Интеллигентные люди" скрестили и получилось, что я как бы интересуюсь, кто может считаться интеллигентом. Вовсе нет. Не хочу.
|
|
|
15.07.2015, 22:14
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Тему с "Интеллигентные люди" скрестили и получилось, что я как бы интересуюсь, кто может считаться интеллигентом. Вовсе нет. Не хочу.
|
Один пост перенесли, следуя логике и порядку. Если тебе эта теме не интересна, чего ты еще три поста тут сделал? Если хочешь обсуждать предпринимательство, промышленность, химию и пр. - есть соответствующие темы, где с большей вероятностью ты встретишь единомышленников или оппонентов именно по этим темам. Логично, что люди, понимающие порядок, тут про промышленность не говорят.
|
15.07.2015, 23:54
|
|
Постоянный участник
|
|
16.07.2015, 13:49
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Один пост перенесли, следуя логике и порядку. Если тебе эта теме не интересна, чего ты еще три поста тут сделал?
|
А ты посмотри о чём они. Я отвечал людям.
Цитата:
Если хочешь обсуждать предпринимательство, промышленность, химию и пр. - есть соответствующие темы, где с большей вероятностью ты встретишь единомышленников или оппонентов именно по этим темам. Логично, что люди, понимающие порядок, тут про промышленность не говорят.
|
А я думаю, что интеллигенцию ( не только сугубо техническую) волнуют судьбы нашей страны , не меньше, чем "что там с Украиной?". Хотел понять, как быть, понять ситуацию в стране. И искал этих самых единомышленников и оппонентов. Во вторую лишь очередь меня волнует, что там думает заграница про нас и что там на Украине. И в последнюю кто есть интеллигент. А то, что от моего поста немного в сторону беседа пошла, не в ту, что я хотел - так то, неопытность моя интернетская или случай...
|
|
|
16.07.2015, 13:56
|
|
|
volenter, про "судьбы нашей страны" на форуме вообще стотыщ тем.
|
|
16.07.2015, 14:58
|
|
|
Его пост, собственно, был тут расположен не им...
|
|
|
16.07.2015, 16:57
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
volenter, про "судьбы нашей страны" на форуме вообще стотыщ тем. 
|
Есть такая теорема Налимова. Суть её в том, что один человек опишет радугу одним способом. N -нный человек опишет её n-ным способом ( уже по другому). И всегда найдётся K и K +1 человек, который опишет её способом, отличным от n - предыдущих. И, как провозгласил новую эпоху Мао Цзэдун: Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ.
Отличие моего подхода разглагольствования про "судьбы нашей страны" в его узкой утилитарности: промышленность надо восстанавливать и экономику делать свободной.
|
|
|
16.07.2015, 17:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от volenter
промышленность надо восстанавливать и экономику делать свободной.
|
Землю - крестьянам, заводы - рабочим, ружья - солдатам... Что ты понимаешь под свободной экономикой? Та экономика вседозволенности, которая была в 90-е?
|
16.07.2015, 17:13
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Землю - крестьянам, заводы - рабочим, ружья - солдатам... Что ты понимаешь под свободной экономикой? Та экономика вседозволенности, которая была в 90-е?
|
Свободная экономика - это прежде всего экономика свободная от политики. Если правящая партия использует богатство недр для содержания своей партии и решения политических вопросов, олигархов назначает, в такой экономики нет места ни малому ни среднему бизнесу*. Вариант политики, в котором мелкие и средние предприниматели обеспечивают консерватизм, то есть политическую стабильность общества пока власть предержащим чужд. Люди, которые решают, считают, что можно опять пройти по пути суперогромных сельхозхозяйств и промышленных гигантов, не могущих выпускать широкий ассортимент товаров и гибко его изменять. Про регулирование государством экономики у нас, на сколько я понимаю, речи пока не идёт: а чего регулировать, если 70 или 80 % населения в госструктурах? Должны быть равные правовые условия для старта в рынке. Решение вопроса с разными ставками НДС. Или он для всех один или нет его.
Касательно "вседозволенности". Никогда ни в советское, ни в ельцинское время не было такой вседозволенности качества продукции. Я считаю ( и мои коллеги - производственники), что это из-за установленной реформами системы сертификации и контроля качества. Как оно может быть, если за сертификацию платят сами сертифицируемые? "Кто танцует девушку, тот..." Упростить систему отчётности и контроля ( не могут малые предприятия отчитываться также, как гиганты) так, чтобы выгоднее было быть законопослушным предпринимателем. Не менять правила рыночной" игры, чтобы восстановить доверие.
*Замечу, что не испытываю желания работать ни в малом , ни в среднем бизнесе. Я бы и в госпредприятии работал .
|
|
|
16.07.2015, 17:18
|
|
|
Какое отношение эта дискуссия имеет к интеллигентности? Это надо обсуждать в разделе экономики. Или "Перспективы развития" - чем не тема?
|
|
16.07.2015, 17:24
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Какое отношение эта дискуссия имеет к интеллигентности? Это надо обсуждать в разделе экономики. Или "Перспективы развития" - чем не тема?
|
Так уж "завертелось". Я начал с интеллигентов - носителей знаний для промышленности. Вопросы свели меня в сторону. Увы, что делать: развитие. Мне всё равно, где это будет размещено тематически - Вам виднее.
|
|
|
17.07.2015, 06:55
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Свободная экономика - это прежде всего экономика свободная от политики.
|
Экономика и политика - две базы любой цивилизации. И они априори не могут быть свободны друг от друга, ибо взаимосвязаны.
По Марксу политика - надстройка над экономикой. Экономика - причина, политика - следствие.
Поппер Маркса переиначил с точностью до наоборот. Политическая власть имеет фундаментальный характер и контролирует экономику. Ни один из адекватных (имею ввиду не впадающих в мистицизм) философов не разделяет экономику и политику. Это как у растения рассечь вершки и корешки.
Цитата:
Сообщение от volenter
в такой экономики нет места ни малому ни среднему бизнесу*
|
Можешь кратенько дать определение малому и среднему бизнесу в твоем виденье?
Ну и по вот этому
Цитата:
Сообщение от volenter
Речь не про ТБ. Проекты и разрешения.
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
На что? На выпуск определенных видов продукции?
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Нет. На расположение зданий на территории. На количество дождевой воды и качество поверхности, на которую она падает. На отходы, на мусор. На оборудованность рабочих мест. И т.п.
|
Нонеча понятие безопасности включает в себя гораздо более широкий спектр вопросов, чем развешивание табличек "Не стой под стрелой" и "Не влезай, убьет". И я таки настаиваю, что озвученными тобой вопросами должен заниматься компетентный человек, именно инженер по технике безопасности функционирования предприятия.
Специальность по справочнику имеет код 20.03.01 Техносферная безопасность
Только в Саратове в 4-х ВУЗах их готовят. И при кафедрах семинары проводятся. И не при кафедрах  , всегда можно найти специалиста в этой области, а не самому по инету рыскать. И повторяю - на каждом уважающем себя предприятии такой специалист должен быть.
Обычно когда я начинаю взаимодействие с нибудь-каким руководителем, имеющие определенные представления об экономике функционирования его же предприятия - то не единожды выслушиваю все то, что тут ты пишешь. Мамодороайя, работать не дают, давят всем чем можно. Ничё, табличек порисуем, цифирьки в столбик, в строчечку распишем, алгоритмиков посравниваем, управленческий учет посравниваем с тем, что в налоговую его бухгалтера рисуют - и затихает насчет того, что работать суки не дают, прям на горло его пестне встают.
При том налоговом законодательстве, что существует в России - это же праздник жизни! Что бы ты запел от французского или английского.
|