Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2015, 22:57   #801
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Тогда это клуб.
Скорее всего. Вот такой интернетный клуб. Все признаки налицо. Очень вежливо приняли. Спросили что надо? На мой вопрос сказали, что по этим делам лучше ответит имярек и ему передадут. Зайдите через три дня. Я же был с поручителем. Иначе бы и слушать не стали.
Старый 15.07.2015, 13:18   #802
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света
По умолчанию А кто это интеллигенты?

Латинско - русский словарь: 1. intellectus – ощущение, познание, понятие, смысл, значение и даже (О!) художественный вкус. Беру на себя смелость: умение познавать и понимать. Сумма знаний. Мощность разума?
2. intellegentia - понимание,, способность восприятия, понятие, представление, идея, умение, искусство. Беру на себя смелость утверждать: умение пользоваться интеллектом и умение понимать представителей разных сословий.
Не быть, как крабы в ведре: «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно. Навеяло это мне повторяющийся спор: я говорю, что как, дескать, сложно организовать промышленное производство, да ещё на результатах достижения прикладной науки ( или, как сейчас говорят: на инновационном потенциале). А мне мои собратья - интеллигенты ( я, наверное, технический интеллигент, находящийся на стадии деградации и ассимиляции в другое сословие) хором рассказывают, что и кредиты легче стало получать и импортозамещение идёт. И ( даже! Ёксель - моксель, до чего благоприятные условия производству сделали - проверять нас не будут три года!).
А нет, что бы, как интеллигенты, вникнуть в суть проблемы и самим понять, душой болея за народ ( у нас традиционно интеллигенция чувство вины за народ испытывала).
А смахивает ситуация ныне на описанную Ю. Давыдовым "Глухая пора листопада" Он всю жизнь пытался понять, как это интеллигентные ( по крайней мере по происхождению) люди идут в предатели и провокаторы.
И ещё. Он как-то описал сценку - анекдот. Идут по Петербургу два интеллигента. Разговаривают. "А что, Михаил Евграфович, видите, вон, на последнем этаже окно горит. Говорят на последних этажах революционеры - бомбисты бомбы свои делают. А вот знали бы Вы точно, что там бомбисты - донесли бы?" " Нет, Михаи́л Ники́форович , не донёс бы. А Вы?" "И я, пожалуй". Это были Салтыков - Щедрин и Катков - редактор "Московских ведомостей" - реакционеёшей газеты. По мнению, Давыдова, даже являющейся неофициальным органом полиции.
Интеллигенты... А может зря они такие интеллигентные были? Сказал бы Михаил Евграфович: " Я, конечно, не химик, но по моему сие опасно для других жителей дома, да и для Государства Российского! А Михаи́л Ники́форович ответствовал бы: "Я, знаете ли, Михаил Евграфович, как литератор, призван лечить сии социальные язвы. Иногда и пинком, а то и гильотиной, ежели они не понимают. Вот, давайте поднимемся и пинками этих щенков - химиков самоучек раскидаем от опасного занятия, а?"
Но, не сделали они этого. Интеллигентами и остались. Хотя мучилась, поди, после взрывов -то.
Что же за сословие это такое противоречивое-то, интеллигенция? И на кой леший они сейчас? В пору менеджеров, мерчендайзеров, сисадминов и других пролетариев умственного труда? Почему пролетариев? А по реформе Сервия Туллия пролетариями называли ту часть налогооблагаемого населения, которая ничего кроме детей своим детям оставить не могла. Средств производства и собственности не имела.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 13:23   #803
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

volenter, у нас уже есть такая тема, поэтому я объединила твое сообщение с уже существующей темой.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 13:55   #804
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
1. intellectus – ощущение, познание, понятие, смысл, значение и даже (О!) художественный вкус. Беру на себя смелость: умение познавать и понимать. Сумма знаний. Мощность разума?
2. intellegentia - понимание,, способность восприятия, понятие, представление, идея, умение, искусство. Беру на себя смелость утверждать: умение пользоваться интеллектом и умение понимать представителей разных сословий.
Прочитав вышеизложенную жалобу на местных "интеллигентов", написанную этаким эзоповым методом, беру на себя смелость предложить автору сообщения прочитать эту тему... ...где много глупостей, но есть и вполне понятные размышления и результаты поисков по теме "интеллигентность".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 14:24   #805
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Прочитав вышеизложенную жалобу на местных "интеллигентов", написанную этаким эзоповым методом, беру на себя смелость предложить автору сообщения прочитать эту тему... ...где много глупостей, но есть и вполне понятные размышления и результаты поисков по теме "интеллигентность".
А стоит ли? Я имею в виду брать на себя смелость? Она иногда может непосильным прессом лечь. И препарировать мой опус не стоит в плане жалобы - кому жаловаться -то? Со времён Ленина заведено, что жалоба на неправомерные действия чиновника попадает этому же чиновнику. Так и здесь примерно. Я ненавязчиво лишь хотел узнать: ожидать ли консолидации людей, взявших на себя смелость "масть" такую присвоить, как "интеллигентность". Консолидации касательно экономического устройства страны, промышленности её или на этом интернет ресурсе интеллигенты другим озабочены? Привёл в пример размышления Давыдова о соотношении интеллигенции и изменений общества. А тему я "пробежал". Рассматривались понятия: кто это, как охарактеризовать, не будут ли материться эти люди, что за форум будет, если они преобладать начнут. Я же не про то. Про смысл мне своими соображениями о промышленности делиться. Чего их, как в гулкую кадушку кидать-то?
Старый 15.07.2015, 14:38   #806
Tresor

Цитата:
Чего их, как в гулкую кадушку кидать-то?
И это верно.
Где-то сегодня попадалось изречение, которое в полной мере могу отнести в качестве примера и себе...
Сейчас найду...
Цитата:
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.
Прихожу к выводу, что уже пришла пора воспользоваться этим советом.
Старый 15.07.2015, 14:43   #807
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение

Прихожу к выводу, что уже пришла пора воспользоваться этим советом.
Ну, вот и ответ про интеллигентную озабоченность промсудьбами страны. Понял.
Старый 15.07.2015, 15:07   #808
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

рассуждать об интеллигентности и интеллигентах подобно рассуждениям о трех перпендикулярных синих линиях красного цвета.
Старый 15.07.2015, 15:34   #809
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
рассуждать об интеллигентности и интеллигентах подобно рассуждениям о трех перпендикулярных синих линиях красного цвета.
Меня ( Волентера) это и не заботило ( мне наплевать, грубо говоря, кто интель, а кто не очень). Хотел черпануть советов, знаний как жить в изменившейся стране, будучи промышленником и учёным от прикладной науки. Предположил, что это непременно ( как и ранее было) должно знать интеллигентское сословие. Тему с "Интеллигентные люди" скрестили и получилось, что я как бы интересуюсь, кто может считаться интеллигентом. Вовсе нет. Не хочу.
Старый 15.07.2015, 22:14   #810
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Тему с "Интеллигентные люди" скрестили и получилось, что я как бы интересуюсь, кто может считаться интеллигентом. Вовсе нет. Не хочу.
Один пост перенесли, следуя логике и порядку. Если тебе эта теме не интересна, чего ты еще три поста тут сделал? Если хочешь обсуждать предпринимательство, промышленность, химию и пр. - есть соответствующие темы, где с большей вероятностью ты встретишь единомышленников или оппонентов именно по этим темам. Логично, что люди, понимающие порядок, тут про промышленность не говорят.
Старый 15.07.2015, 23:54   #811
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Всем в сад?
Старый 16.07.2015, 13:49   #812
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Один пост перенесли, следуя логике и порядку. Если тебе эта теме не интересна, чего ты еще три поста тут сделал?
А ты посмотри о чём они. Я отвечал людям.
Цитата:
Если хочешь обсуждать предпринимательство, промышленность, химию и пр. - есть соответствующие темы, где с большей вероятностью ты встретишь единомышленников или оппонентов именно по этим темам. Логично, что люди, понимающие порядок, тут про промышленность не говорят.
А я думаю, что интеллигенцию ( не только сугубо техническую) волнуют судьбы нашей страны , не меньше, чем "что там с Украиной?". Хотел понять, как быть, понять ситуацию в стране. И искал этих самых единомышленников и оппонентов. Во вторую лишь очередь меня волнует, что там думает заграница про нас и что там на Украине. И в последнюю кто есть интеллигент. А то, что от моего поста немного в сторону беседа пошла, не в ту, что я хотел - так то, неопытность моя интернетская или случай...
Старый 16.07.2015, 13:56   #813
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

volenter, про "судьбы нашей страны" на форуме вообще стотыщ тем.

Старый 16.07.2015, 14:58   #814
Tresor

Его пост, собственно, был тут расположен не им...
Старый 16.07.2015, 16:57   #815
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
volenter, про "судьбы нашей страны" на форуме вообще стотыщ тем.
Есть такая теорема Налимова. Суть её в том, что один человек опишет радугу одним способом. N -нный человек опишет её n-ным способом ( уже по другому). И всегда найдётся K и K +1 человек, который опишет её способом, отличным от n - предыдущих. И, как провозгласил новую эпоху Мао Цзэдун: Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ.
Отличие моего подхода разглагольствования про "судьбы нашей страны" в его узкой утилитарности: промышленность надо восстанавливать и экономику делать свободной.
Старый 16.07.2015, 17:00   #816
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
промышленность надо восстанавливать и экономику делать свободной.
Землю - крестьянам, заводы - рабочим, ружья - солдатам... Что ты понимаешь под свободной экономикой? Та экономика вседозволенности, которая была в 90-е?
Старый 16.07.2015, 17:13   #817
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Землю - крестьянам, заводы - рабочим, ружья - солдатам... Что ты понимаешь под свободной экономикой? Та экономика вседозволенности, которая была в 90-е?
Свободная экономика - это прежде всего экономика свободная от политики. Если правящая партия использует богатство недр для содержания своей партии и решения политических вопросов, олигархов назначает, в такой экономики нет места ни малому ни среднему бизнесу*. Вариант политики, в котором мелкие и средние предприниматели обеспечивают консерватизм, то есть политическую стабильность общества пока власть предержащим чужд. Люди, которые решают, считают, что можно опять пройти по пути суперогромных сельхозхозяйств и промышленных гигантов, не могущих выпускать широкий ассортимент товаров и гибко его изменять. Про регулирование государством экономики у нас, на сколько я понимаю, речи пока не идёт: а чего регулировать, если 70 или 80 % населения в госструктурах? Должны быть равные правовые условия для старта в рынке. Решение вопроса с разными ставками НДС. Или он для всех один или нет его.
Касательно "вседозволенности". Никогда ни в советское, ни в ельцинское время не было такой вседозволенности качества продукции. Я считаю ( и мои коллеги - производственники), что это из-за установленной реформами системы сертификации и контроля качества. Как оно может быть, если за сертификацию платят сами сертифицируемые? "Кто танцует девушку, тот..." Упростить систему отчётности и контроля ( не могут малые предприятия отчитываться также, как гиганты) так, чтобы выгоднее было быть законопослушным предпринимателем. Не менять правила рыночной" игры, чтобы восстановить доверие.
*Замечу, что не испытываю желания работать ни в малом , ни в среднем бизнесе. Я бы и в госпредприятии работал .
Старый 16.07.2015, 17:18   #818
Lady Algiz

Какое отношение эта дискуссия имеет к интеллигентности? Это надо обсуждать в разделе экономики. Или "Перспективы развития" - чем не тема?

Старый 16.07.2015, 17:24   #819
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Какое отношение эта дискуссия имеет к интеллигентности? Это надо обсуждать в разделе экономики. Или "Перспективы развития" - чем не тема?
Так уж "завертелось". Я начал с интеллигентов - носителей знаний для промышленности. Вопросы свели меня в сторону. Увы, что делать: развитие. Мне всё равно, где это будет размещено тематически - Вам виднее.
Старый 17.07.2015, 06:55   #820
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Свободная экономика - это прежде всего экономика свободная от политики.
Экономика и политика - две базы любой цивилизации. И они априори не могут быть свободны друг от друга, ибо взаимосвязаны.
По Марксу политика - надстройка над экономикой. Экономика - причина, политика - следствие.
Поппер Маркса переиначил с точностью до наоборот. Политическая власть имеет фундаментальный характер и контролирует экономику. Ни один из адекватных (имею ввиду не впадающих в мистицизм) философов не разделяет экономику и политику. Это как у растения рассечь вершки и корешки.
Цитата:
в такой экономики нет места ни малому ни среднему бизнесу*
Можешь кратенько дать определение малому и среднему бизнесу в твоем виденье?

Ну и по вот этому
Цитата:
Речь не про ТБ. Проекты и разрешения.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
На что? На выпуск определенных видов продукции?
Цитата:
Нет. На расположение зданий на территории. На количество дождевой воды и качество поверхности, на которую она падает. На отходы, на мусор. На оборудованность рабочих мест. И т.п.
Нонеча понятие безопасности включает в себя гораздо более широкий спектр вопросов, чем развешивание табличек "Не стой под стрелой" и "Не влезай, убьет". И я таки настаиваю, что озвученными тобой вопросами должен заниматься компетентный человек, именно инженер по технике безопасности функционирования предприятия.
Специальность по справочнику имеет код 20.03.01 Техносферная безопасность

Только в Саратове в 4-х ВУЗах их готовят. И при кафедрах семинары проводятся. И не при кафедрах , всегда можно найти специалиста в этой области, а не самому по инету рыскать. И повторяю - на каждом уважающем себя предприятии такой специалист должен быть.

Обычно когда я начинаю взаимодействие с нибудь-каким руководителем, имеющие определенные представления об экономике функционирования его же предприятия - то не единожды выслушиваю все то, что тут ты пишешь. Мамодороайя, работать не дают, давят всем чем можно. Ничё, табличек порисуем, цифирьки в столбик, в строчечку распишем, алгоритмиков посравниваем, управленческий учет посравниваем с тем, что в налоговую его бухгалтера рисуют - и затихает насчет того, что работать суки не дают, прям на горло его пестне встают.
При том налоговом законодательстве, что существует в России - это же праздник жизни! Что бы ты запел от французского или английского.