|
|
29.11.2013, 13:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
. Я думал это из какого-то рекламного букета фотография.
|
я тоже сначала так подумала.
Кухня загляденье!
|
|
29.11.2013, 14:49
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Положение газовой меня как-то смущает...
|
Почему?  Они с6ивались в кучку под одну мощную вытяжку, пользуюсь в основном индукцией, к двум левым газовым конфоркам доступ очень простой и они как раз нормальной средней мощности, ими и пользуюсь. Можно 6ыло воо6ще доминошку взять, но 6-7 лет назад подо6рать ничего не удалось, а трёхрядная конфорка оказалась к месту - ну на чём 6ы я попкорн жарила? 
Цитата:
Сообщение от Tresor
А место для завтрака отменно определено - там и готовить что-то можно, когда основная плата занята, или держать "недоготовленные" блюда,
|
Ну да, зачастую там вторая ра6очая зона для помощников.)) Хотя поверхностей вроде хватает. Кухню строил муж по принципу "куда кривая вывезет" из-за жестокого скального грунта, отчего пропорции несколько несуразные.  Помню, когда приехал проектировщик и о6озрел гору техники, сваленной в центре - за голову схватился, "Это всё тут не поместится!". Или поместится, но ра6очей зоны не останется. Но когда нарисовал то, куда ему пальчиком натыкали - сам удивился, как всё органично встало и места дофига.
Так вот там, где стул "для завтрака" стоит - должен 6ыл стоять холодильник, ему до миллиметра оставлено место. Но он огромный, я помялась-помялась да и купили новый узкий, и запихнули его за дальнюю дверь в кладовку.  Пользоваться все привыкли, зато тут просторно, сын о6ожает тут сидеть.
Цитата:
Сообщение от Tresor
И всё же мне больше нравится тезис, озвученный Булгаковым в "Собачьем сердце" -
|
А вот да, у нас тут тоже никто не "живёт" - для о6едов есть столово-гостиная с телевизором и чайными при6лудами на огромном круглом столе. Там и живём, даже я сейчас оттуда пишу.
Цитата:
Сообщение от ADv
Я думал это из какого-то рекламного букета фотография.
|
Скажешь тоже!  Просто я дизайн с год вынашивала - найду в каталоге кухню, влю6люсь и живу с ней. Иногда отваливалось за неделю, иногда за три месяца... И только этот вариант продержался чуть ли не полгода, поэтому и сейчас не раздражает.
|
29.11.2013, 15:07
|
|
Непреклонен
|
Свет на рабочем столе это первое дело. Общий свет от ламп накаливания жёлтый, но вполне достаточный, но его почему-то фотоаппарат не очень любит.
Да, нынешние холодильники огромны, и я свой вынес в прихожую, где он нормально пристроен между двух дверей в кладовки.
Бижунь, я только теперь понял что у вас свой домик. У меня то третий этаж 5-ти этажки, и соответствующее восприятие.
|
|
30.04.2014, 02:33
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Приобрёл билет в цирк - Cirque du Soleil - на представление QIDAM.
Пойду 8-го июня ...
Последний раз я был в питерском цирке с сыном, когда тот ещё учился в первом классе, кажется.
Мы там (скорее, я, чем мы), помнится, "заигрывали" с клоунессой Ириской, потому что сидели в первом ряду... ))))
|
|
|
30.04.2014, 16:14
|
|
Постоянный участник
|
ой, ошибся. Не туда запостил любовное письмо
|
|
|
30.04.2014, 17:05
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Приобрёл билет в цирк - Cirque du Soleil
|
Здорово! Поздравляю! С кем пойдёшь?
|
|
|
30.04.2014, 23:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
С кем пойдёшь?
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Приобрёл билет
|
|
|
|
01.05.2014, 02:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
И как одно другому мешает? 
Может, этот "кто-то" тоже "прио6рёл 6илет"?
Цитата:
Сообщение от Че
Не туда запостил любовное письмо
|
И куда дел?  Страсть как охота чужие лю6овные письма почитать.  *за неимением со6ственных, как понимаю.
|
24.06.2014, 15:10
|
|
Непреклонен
|
Теперь могу похвастать, завершил изготовление точилки для ножей, с применением той контрагайки с левой резьбой.
Лезвие затачивается под бритву, (не помню точно, как этот профиль в терминах правильно называется).
Заточка с одной стороны.
Заточка с другой стороны.
Этим механизмом можно изменять угол заточки.
По шкале можно примерно измерять угол заточки.
Можно работать с достаточно длинными лезвиями.
Гайка с прорезью справа- переделана с правой на левую резьбу.
Конечно для прецизионной заточки станок не предназначен, и носик лезвия надо доводить вручную, но в общем вполне эффективная и простая конструкция.
Двигатель от бытовой центрифуги (отжималки стиранного белья), остальные железяки от чего попало и которые хорошо сочленялись.
Ножи заточены, пальцы порезаны, все довольны.
|
|
24.06.2014, 15:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Вот уж точно - "наши руки не для скуки"...
А чем просто точило с направляющей-то не устраивало? И городить столько нет надобности...
Но коль уж сделал - расфиксируй втулку на вертикальном штоке и поставь под нее витую пружину на разжатие.
|
24.06.2014, 16:42
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
расфиксируй втулку на вертикальном штоке
|
Втулка не фиксируется, просто без смазки не сползает. Если горизонтальную штангу слегка наклонить вверх, она легко перемещается по вертикали. Пружина нежелательна, усилия на краях разные, будет только путать прижим и скорость перемещения по вертикали.
А точило с направляющей в гараже есть. Там руками угол заточки не выдержишь. Некрасиво получается.
|
|
24.06.2014, 17:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Не, ты наверное не совсем понял про направляющие. Я имел в виду нечто по типу "Чиф-чойс"
Делаешь несколько вариантов "мастер-клина" и просто ставишь нужный.
|
24.06.2014, 17:46
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
точило с направляющей в гараже есть. Там руками угол заточки не выдержишь. Некрасиво получается.
|
Georgy, просвяти, а за счёт чего на приспособе угол заточки выдерживается? Ведь, по мере прижима, он будет меняться?
|
|
|
24.06.2014, 19:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот и мне интересно.
Только у меня ума не хватает даже додуматься, за счёт чего он формируется. Вроде бы положением круга в пространстве относительно ножа (грубо - перед РК перпендикулярное снятие металла, рядом - параллельное), то есть регулируется длиной держателя, да? И угол будет регулироваться в зависимости от изменения радиуса камня?
Хотя мне не очень нравится то, что двигатель снизу - воду не подвести и стальной пылью забиваться всё в нём будет.
|
24.06.2014, 20:19
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Ну, а я скромно похвастаюсь тем, что купила три одинаковых узких браслета с чёрными камешками. Надела все три на левую руку, сижу, любуюсь.
|
|
25.06.2014, 00:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
завершил изготовление точилки для ножей, с применением той контрагайки с левой резьбой.
|
Не ну нифигасе! Кто на что заточен...
|
25.06.2014, 00:58
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Конечно для прецизионной заточки станок не предназначен
|
Georgy, ты это... не гневись.  Я без сарказма и критики, если что. Уважаю всякую "техническую мысль".  Ты время и энергию потратил на точилку, фото понятные сделал, за это тебе мой респект.
Теперь о деле. Как я понял, в данном случае, ты скорость и кол-во затачиваемых (в минуту  ) ножей принёс в жертву некоей "красоте" и ювелирности заточки.  Для меня это просто означает что - в хозяйстве ножей нужно много. Желательно острых. И по-возможности - не дорогих. В общем - ты молодец.  В любом случае, как эксперимент с разрезной гайкой - зачёт.
|
|
|
25.06.2014, 01:49
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я имел в виду нечто по типу "Чиф-чойс"
|
Да, буду посмотреть!
Цитата:
Сообщение от Фантом
за счёт чего на приспособе угол заточки выдерживается
|
Законтргаенный цилиндр имеет левую и правую резьбы, вращением оного и достигается необходимая длина горизонтальной штанги, сответственно и нужный угол. Прижим осушествляется лёгким движением руки. При незначительной кривизне лезвия угол почти не меняется, с загибом носика лезвия угол тупеет.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ведь, по мере прижима, он будет меняться?
|
Если не сточить очень много с чего он меняется? Даже сточенных пара миллиметров практически мало что меняет. Потом всегда можно подстроить угол если много стачиваешь на убитом кривозаточенном лезвии.
Цитата:
Сообщение от Бижу
И угол будет регулироваться в зависимости от изменения радиуса камня?
|
Длина горизонтальной штанги плавно накручивается и менет точку прикосновения к камню, этим и достигается нужный угол заточки. А как можно менять радиус камня я слабо представляю...))) Ветер дует снизу, пыль летит конечно, но не в мотор. На воду не рассчитывал, аппарат в гараже. Станок легко вынести на асфальт. Круг кстати резиноабразивный, не особо то и пылит.
Цитата:
Сообщение от Светлана
Надела все три на левую руку, сижу, любуюсь
|
И ножик точишь?)))
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ты время и энергию потратил на точилку, фото понятные сделал,
|
Я же пенсионер, пока безработный, времени навалом, но и заточка довольно быстрая, особенно если ножик имеет уже тут точёное лезвие, или хотя бы не затуплен до предела. А ножей и подобных инструментов много, и есть не совсем дешёвые, и заточились на ура всей кучей.
P.S.
Кстати да, ровно сточенная фаска неплохо смотрится, и можно резать бумагу на весу.
|
|
25.06.2014, 01:55
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
заточка довольно быстрая
|
Лично для меня скорость, вовсе не главное.
Цитата:
Сообщение от Georgy
и есть не совсем дешёвые
|
Тут требуется пояснение. Про "не дешёвые". У меня они начинаются с трёх килорублей.
|
|
|
25.06.2014, 02:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
У меня они начинаются с трёх килорублей.
|
Ну, это просто хороший кухонный нож.
|
|
|