|
|
23.05.2017, 21:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
пополняя число сторонников перемен в лучшую сторону.
|
Я тоже сторонник перемен к лучшему. Вопрос только пути. На мой взгляд, стоит улучшать существующее не разрушая его.
|
23.05.2017, 22:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
На мой взгляд, стоит улучшать существующее не разрушая его.
|
На мой взгляд, тоже. Да здесь, в основном, это преобладающая точка зрения. И в этом смысле это не вопрос пути, а вопрос меры.
Для одних, то, что есть - уже подарок, так как было хуже, для других - подарок, так как позволяет стричь купоны, не особенно напрягаясь, для третьих - подарок, так как страшно, что может быть хуже. Для этих мера - ничего не менять, и так уже хорошо.
Но в агрессивной среде если замереть - сожрут, если не чужие, так свои. Поэтому необходимы постоянные усилия, чтобы сохранять имеющееся и чуть прибавлять поступательности.
Если заметили, я даже толкую всегда не о действиях, а о мыслях. Чтоб думали, как дОлжно быть. Раньше в голове не укладывалась мысль, что намерение - это даже не пол-дела, а практически сделанное дело. Теперь для меня это - очевидность. Если думаешь, как тому или иному дОлжно быть, по-другому и делать не захочешь.
|
27.05.2017, 14:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Согласно данным центрального статистического управления, средняя зарплата на 4-й квартал 2016 года составляла 472 евро за вычетом налогов. Это на 226 евро (32%) ниже, чем общелатвийский уровень зарплат и на 312 (40%) евро ниже, чем зарплаты жителей столицы.
Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/280892-s...#ixzz4i7O7dmc4
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Какая хорошая зарплата!!
|
На жильё уходит от 120 евро до 160 евро за двухкомнатную квартиру, не в центре города.
Хлеб - 0,5-1 евро
Молоко (1л.) - 0,7 евро
Сахар (1 кг) - 1 евро
Мясо (1 кг) - 4-6 евро
Рыба (1 кг) - 3-8 евро
Яйца (10 шт) - 1 евро
Картошка (1 кг) - 0,20-0,45 евро
Яблоки (1 кг) - 0,6 евро (самые дешевые)
Помидоры (1 кг) - 2 евро
Гречка (1 кг) - 1,4 евро (по скидке)
|
|
27.05.2017, 16:01
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
На жильё
|
Аналогично.
|
|
|
27.05.2017, 18:49
|
|
Постоянный участник
|
Человек из Риги как-то мне говорил, что у нас коммуналка обходиться дороже. Что он за трехкомнатную в Риге платит меньше, чем в Даугавпилсе за двухкомнатную. Если ориентироваться на информацию отсюда, то так и выходит.
При этом недвижимость стоит гораздо дороже, да и аренда жилья тоже.
|
|
27.05.2017, 19:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Хлеб - 0,5-1 евро
Молоко (1л.) - 0,7 евро
Сахар (1 кг) - 1 евро
Мясо (1 кг) - 4-6 евро
Рыба (1 кг) - 3-8 евро
Яйца (10 шт) - 1 евро
Картошка (1 кг) - 0,20-0,45 евро
Яблоки (1 кг) - 0,6 евро (самые дешевые)
Помидоры (1 кг) - 2 евро
Гречка (1 кг) - 1,4 евро (по скидке)
|
Вот только гречка и сахар у нас чуток дешевле, да и то это если самые дешёвые варианты принимать в расчёт. В смысле, "бывает, если поискать". Но и дороже можно "поискать", вспоминая притчу об АДв и перловке. Ну, яйца ещё в цене прыгают, могут быть дороже. Но чаще дешевле, может, потому что крупных не покупаю. Остальное заметно дороже может быть.
Цитата:
Сообщение от Веяна
На жильё уходит от 120 евро до 160 евро за двухкомнатную квартиру, не в центре города.
|
Да это же даром!! У нас однушку снять за такие деньги - большое везенье. Плюс, коммуналка тыщщи на три без отопления.
|
27.05.2017, 19:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
в Риге платит меньше, чем в Даугавпилсе
|
У нас тоже коммуналка в Кохтла-Ярве (аналог Даугавпилса) тоже стоит дороже. Там много нежилых квартир патамушта, а топить-то надо.
|
27.05.2017, 19:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
а это же даром!! У нас однушку снять за такие деньги - большое везенье. Плюс, коммуналка тыщщи на три без отопления.
|
Это не съём, это коммуналка, съём это ещё сто евро в среднем. То есть за жильё тогда будет выходить 260 евро в месяц.
Ну и по поводу зарплаты, средняя то цифры красиво выглядят. Но...
Цитата:
42% работающих латвийцев получают менее 450 евро в месяц
В том числе 21,4% работников получали минимальную зарплату или меньше
|
Минимальная зарплата это 280 евро на руки. По сути все деньги уходят на жильё и покушать, хорошо если хватит ещё и на одеться.
|
|
28.05.2017, 01:23
|
|
Всё зависит от всего
|
То есть коммуналка выше аренды квартиры? Ну, до такого у нас вроде бы пока дело не дошло. Двухкомнатную снять можно за 16-20, ну, обычная коммуналка тысячи 4-5 (сейчас электричество тоже на соц-нормы переводят, так что будет больше, наверное) плюс отопление. 25000 рублей получается почти 400 евро, да? Скажу только, что знаю дофига народу, не получающие таких денег в день зарплаты. А пенсия в 200 евро считается не самой плохой, кстати. Мой муж проработал всю жизнь в горячем цеху (больше тридцати лет) при очень хорошей по тем временам зарплате. Пенсия у него... 16700. Яндекс говорит, что это 262,3 евро. Но это весьма хорошая пенсия, мало у кого больше, если это обычные люди.
Но сейчас на том месте и зарплата вдвое усохла (племянник работает). Такая вот стабильность.
|
28.05.2017, 09:53
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть коммуналка выше аренды квартиры?
|
Ну ты пойми, что речь идёт о вымирающем регионе. Из которого народ норовит уехать.
|
28.05.2017, 09:57
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
коммуналка выше аренды квартиры
|
Коммуналку платить обязательно, а аренда плюс к коммуналке.
|
|
|
28.05.2017, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть коммуналка выше аренды квартиры?
|
Да. Снять квартиру за одну коммуналку это большое везение. Обычно хозяева подстраховываются и просят предоплату, а то и депозит в 500 евро.
В центре предпочитают сдавать посуточно. Но это рассчитано на приезжих.
Цитата:
Двухкомнатную снять можно за 16-20, ну, обычная коммуналка тысячи 4-5 (сейчас электричество тоже на соц-нормы переводят, так что будет больше, наверное) плюс отопление. 25000 рублей получается почти 400 евро, да?
|
Ничего у вас цены. Но если нам сделают такие, то мало кто сможет снять жильё. . Аренда у вас как у нас в Риге.
Цитата:
А пенсия в 200 евро считается не самой плохой, кстати. Мой муж проработал всю жизнь в горячем цеху (больше тридцати лет) при очень хорошей по тем временам зарплате. Пенсия у него... 16700. Яндекс говорит, что это 262,3 евро.
|
Твой муж бы у нас попал в список тех, с кого уже можно налог взять. Минимальная пенсия не облагаемая налогом - 235 евро. А 200 евро пенсия и у нас считается не плохой. В Латвии пенсия в среднем составляет 280 евро. У нас коллега на работе ушла на группу по инвалидности, у неё где-то 150-170 евро выходит. Долго сидела на больничном, так как на нём было выгодней.
|
|
29.05.2017, 16:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Ничего у вас цены. Но если нам сделают такие, то мало кто сможет снять жильё. . Аренда у вас как у нас в Риге.
|
У нас однушка от 30 тысяч (470 евро), но, как правило, больше. Можно найти дешевле, но либо в "убитом" состоянии, либо у знакомых. Коммуналка - от 4 тысяч (63 евро) "на круг" включая интернет. Но опять же, как правило больше. За 4-комнатную я плачу 11 тысяч (173 евро) коммуналки.
|
29.05.2017, 16:57
|
|
Младший ученик мастера
|
20 однушка + 6 все накладные "на круг".
|
29.05.2017, 17:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
20 однушка
|
Ты с другой стороны смотришь. Ты как сдающий, я как снимающий. Поэтому и разница. Я просмотрел порядка 5 квартир за 30. Это был просто ужас. Удивляюсь, что в Москве вообще есть квартиры в таком состоянии.
|
29.05.2017, 17:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Я смотрю вообще со стороны. За 30 сдают в "выгодных" местах.
|
29.05.2017, 17:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я смотрю вообще со стороны. За 30 сдают в "выгодных" местах.
|
В "выгодных" местах сдают и за 35, и за 40... Есть предложения за однушку и за 200, и за 300 тысяч. 30 - это нижний предел приемлемого варианта, но еще за ней и побегать придется. Я пару месяцев "ловил" удачный вариант. Был варинат в моем же доме в Отрадном в 10 минутах от метро за 32, но он я не успел - внесли предоплату. Так что со стороны съемщика я с рынком немного знаком.
|
30.05.2017, 06:00
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У нас однушка от 30 тысяч (470 евро), но, как правило, больше. Можно найти дешевле, но либо в "убитом" состоянии, либо у знакомых. Коммуналка - от 4 тысяч (63 евро) "на круг" включая интернет.
|
У нас приличная однушка от 12 тысяч в ебенях, от 15 тысяч и выше по линии метро или транспортных узлов, это включая коммуналку без эл.энергии. Коммуналка однешки ориентировочно от 2,5 тыщ.
Но в ебенях можно и за 9-10 найти убитую.
|
30.05.2017, 06:47
|
|
ангел во плоти
|
Внучка в Кемерово в универе учится, снимает однушку после ремонта, полностью обставленную с бытовой техникой, рядом с институтом, - 9 тыс, отдельно за свет доплачивает.
|
|