Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2012, 06:15   #2821
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Демократии они ведь разные бывают
Я, как дилетант, обращаюсь к определениям. )
Демократия - это же "власть народа". И тут я уже становлюсь пессимистом. Я думаю, что власти народа нет ни в одном государстве современного мира. Увы.
Старый 08.02.2012, 07:56   #2822
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Я говорила о том, что в демократическом обществе смена власти происходит ненасильственными методами - при помощи выборов например.
А при чем здесь демократия? Это не её заслуга. Например а монархическом обществе смена власти тоже происходит "ненасильствеными" методами династическим путем.

Рассуждения о уникальности и необходимости демократии сродни рассуждениям о уникальности и необходимости Путина. Всё всегда можно заменить. Причем ни на худший вариант. Другое дело что американское понимание демократии это такая форма правления в сопредельных странах, которая поддерживает и лоббирует американские интересы в этой стране. Давайте уж называть вещи своими именами.
Именно поэтому в России демократии нет, а например в Грузии или Албании она почти идеальна Я уж не говорю про Эмираты и Кувейт.. там просто светоч демократии..
Старый 08.02.2012, 09:12   #2823
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Выбирать между лживым негром и мормоном (т.е. заведомо провальным кандидатом) это демократия??
После негра, логично было бы выбрать следующим президентом США - индейца... ну, или женщину. "Гулять, так гулять" (с). Демократия же...

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Я, как дилетант, обращаюсь к определениям. )
Демократия - это же "власть народа". И тут я уже становлюсь пессимистом. Я думаю, что власти народа нет ни в одном государстве современного мира. Увы.
Ида, если немного пожонглировать словами и понятиями, то она сразу появится.. Ты же понимаешь? Это всё - вещи, которые не существуют в физическом выражении, а их определение весьма размыто...
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 09:22   #2824
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Красноярских школьников учат определять национальность людей по их внешнему облику. Тех, кто лучше остальных идентифицирует и классифицирует инородцев по фотографии, наградят памятными подарками.

Обучение подрастающего поколения столь нужным навыкам и поощрение лучших осуществляется муниципальным бюджетным учреждением «Молодежный центр «Зеркало» Центрального района Красноярска.

МЦ назвал свою затею фотокроссвордом «Разные красноярцы». Собрание фотографий кочует по школам города. Ученикам раздают анкеты и предлагают догадаться, люди каких национальностей представлены на снимках. Задания усложнены тем, что участники запечатлены безо всякой национальной атрибутики. Результаты конкурса будут опубликованы в конце февраля на сайте МЦ. Как сказано на этом сайте, «целью данной выставки является укрепление сотрудничества и взаимопонимания между представителями молодежи различных национальностей». Тут же пояснено, что участие в фотосессии приняли «представители национальных диаспор, проживающие на территории нашего города». То же самое сообщили в пресс-службе управления молодежной политики администрации Красноярска.

Передвижной фотокроссворд уж побывал в восьми школах и гимназиях, впереди еще шесть, а также аграрный университет и детдом.

Вероятно, в следующий раз МЦ предложит научить детей определять национальность сограждан по акценту. Затем можно устроить соревнование детишек в точности угадывания национальности по носу. И так далее. Всем хорошо известно, насколько богата — практически неисчерпаема — эта тема.
http://www.novayagazeta.ru/society/50910.html
Зачем это надо?
Старый 08.02.2012, 09:32   #2825
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
После негра, логично было бы выбрать следующим президентом США - индейца... ну, или женщину.
ВИЧ-инфицированную латиноску-лесбиянку.
Апофеоз толерантности.
Старый 08.02.2012, 09:35   #2826
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Зачем это надо?
Для того что бы дети понимали как разнообразен национальный состав жителей страны, имхо..

Написано же..
Цитата:
«целью данной выставки является укрепление сотрудничества и взаимопонимания между представителями молодежи различных национальностей»
Старый 08.02.2012, 09:46   #2827
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Для того что бы дети понимали как разнообразен национальный состав жителей страны, имхо..
Для этого нет необходимости прививать ребенку навык по морде лица распознавать национальность. Это как минимум странно.
Старый 08.02.2012, 09:49   #2828
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Зачем это надо?
Мне почему-то это идея не нравится. Вон в тех же штатах разделение на национальности максимально нивелируется, а не высвечивается. Насколько я знаю, там даже в документах нигде не указывается национальность.

У нас в классе учились еврей, татарин, казашка и немец. Но мне даже в голову не приходило, что, например, мой одноклассник Данияр чем-то отличается от меня. Мы дружили и дрались точно так же как со всеми остальными. Это только став взрослыми я с удивлением осознал, что оказывается-то Данияр был татарином, Лев - евреем, а Гуля - казашкой, (как звали немца я уже забыл, но, вроде, Саша). И, на мой взгляд, это правильно. Ни к чему с самого юного возраста акцентироваться на национальностях, тем самым сознательно проводить черту между людьми, давая понять, что "он не такой как я". Тем более прививая навык определять по лицу.
Старый 08.02.2012, 10:02   #2829
Кот Васька

Цитата:
Для этого нет необходимости прививать ребенку навык по морде лица распознавать национальность. Это как минимум странно.
Ася, ну ты смотришь на это уже с взрослой, предвзятой позиции. Попытайся взглянуть на ЭТО с детской.
К примеру я, довольно легко определяю национальность человека по внешним признакам, а по языку - ещё легче... При этом я совсем не испытываю немотивированную неприязнь к представителям других наций..
Старый 08.02.2012, 10:06   #2830
Ида
Постоянный участник

Цитата:
К примеру я, довольно легко определяю национальность человека по внешним признакам
А я не умею, не научили меня в детстве.
Не, русского от армянина отличу, конечно.
А вот русского от белорусса, аварца от кабардинца - это уже вряд ли.
Старый 08.02.2012, 10:09   #2831
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
При этом я совсем не испытываю немотивированную неприязнь к представителям других наций..
Может именно потому что в детстве ты общался с другими национальностями, не зная что они чем-то от тебя отличаются?
Старый 08.02.2012, 10:40   #2832
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Мне почему-то это идея не нравится. Вон в тех же штатах разделение на национальности максимально нивелируется, а не высвечивается. Насколько я знаю, там даже в документах нигде не указывается национальность.

У нас в классе учились еврей, татарин, казашка и немец. Но мне даже в голову не приходило, что, например, мой одноклассник Данияр чем-то отличается от меня. Мы дружили и дрались точно так же как со всеми остальными. Это только став взрослыми я с удивлением осознал, что оказывается-то Данияр был татарином, Лев - евреем, а Гуля - казашкой, (как звали немца я уже забыл, но, вроде, Саша). И, на мой взгляд, это правильно. Ни к чему с самого юного возраста акцентироваться на национальностях, тем самым сознательно проводить черту между людьми, давая понять, что "он не такой как я". Тем более прививая навык определять по лицу.
Алексей, ну я согласен с тобой. Я сам был в такой ситуации в школе, институте, и армии. Только один момент ты не смог учесть, в силу того что был ребёнком. Единичные представители других наций и народов, попадая в среду другой нации, вынужденно ведут себя очень толерантно. А я за то, что бы и я, попадая в среду где большинство будет на их стороне, тоже чувствовал себя комфортно. Но, то-ли я какой-то не такой, то-ли они... В общем пока я там себя уютно не чувствовал.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Может именно потому что в детстве ты общался с другими национальностями, не зная что они чем-то от тебя отличаются?
Ну, в общем-то - да. Возможно, именно по этому.

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А вот русского от белорусса, аварца от кабардинца - это уже вряд ли.
Тебе тоже нужны пособия?
Старый 08.02.2012, 10:50   #2833
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Единичные представители других наций и народов, попадая в среду другой нации, вынужденно ведут себя очень толерантно. А я за то, что бы и я, попадая в среду где большинство будет на их стороне, тоже чувствовал себя комфортно.
Чо-та я не въехала: раз представители других наций вынужденно ведут себя толерантно, это не значит, что им комфортно. Почему же ты хочешь тоже чувствовать себя комфортно в чужой среде. Боюсь, что "тоже" тут не к месту тогда))))
Старый 08.02.2012, 10:56   #2834
Кот Васька

Цитата:
это не значит, что им комфортно.
Ну я старался, как мог... А в общем, конечно - ты права.
Старый 08.02.2012, 11:49   #2835
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Единичные представители других наций и народов, попадая в среду другой нации, вынужденно ведут себя очень толерантно. А я за то, что бы и я, попадая в среду где большинство будет на их стороне, тоже чувствовал себя комфортно.
Боюсь, что тут скрыто некоторое противоречие. Чувствовать себя комфортно везде, значит везде так, как тебе самому комфортнее, что не говорит о том, что это может быть комфортно для других. Поиск компромисса практически всегда вынужден - это поиск более-менее комфорта для всех. Просто эту "вынужденность" надо легче принимать, понимая, что и другие в чём-то вынуждены что-то делать.
Ты приезжаешь к кому-то в гости и ты вынужден учитывать образ жизни тех, к кому приезжаешь. Но и они вынуждены менять свои привычки в связи с приездом гостей - допустим, учитывать что и сколько готовить на обед/ужин или положить ночевать гостей на диване, где обычно хозяин возлежит под телевизором
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 12:05   #2836
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не знаю... я такого не говорила.
Я говорила о том, что в демократическом обществе смена власти происходит ненасильственными методами - при помощи выборов например.

Я не знаю по какой причине, каждый раз когда заходит разговор о демократии, Литиция ставит в пример американскую .
Могла бы рассказать об итальянской, раз уж она в ней живет.
Демократии они ведь разные бывают, в России например совсем не такая, как в США.

Рассказываю. Демократия-это миф. Её не существует.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 12:10   #2837
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Рассказываю. Демократия-это миф. Её не существует.
Дааа? а чем тогда так хорошо в Италии?
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 12:12   #2838
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Дааа? а чем тогда так хорошо в Италии?
итальянской кухней, природой, архитектурой
Старый 08.02.2012, 12:27   #2839
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
итальянской кухней, природой, архитектурой
Да
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 12:29   #2840
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Ага, лирику я тоже люблю
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения