|
|
08.02.2012, 06:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Демократии они ведь разные бывают
|
Я, как дилетант, обращаюсь к определениям. )
Демократия - это же "власть народа". И тут я уже становлюсь пессимистом. Я думаю, что власти народа нет ни в одном государстве современного мира. Увы.
|
08.02.2012, 07:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Я говорила о том, что в демократическом обществе смена власти происходит ненасильственными методами - при помощи выборов например.
|
А при чем здесь демократия? Это не её заслуга. Например а монархическом обществе смена власти тоже происходит "ненасильствеными" методами династическим путем.
Рассуждения о уникальности и необходимости демократии сродни рассуждениям о уникальности и необходимости Путина. Всё всегда можно заменить. Причем ни на худший вариант. Другое дело что американское понимание демократии это такая форма правления в сопредельных странах, которая поддерживает и лоббирует американские интересы в этой стране. Давайте уж называть вещи своими именами.
Именно поэтому в России демократии нет, а например в Грузии или Албании она почти идеальна  Я уж не говорю про Эмираты и Кувейт.. там просто светоч демократии..
|
08.02.2012, 09:12
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Выбирать между лживым негром и мормоном (т.е. заведомо провальным кандидатом) это демократия??
|
После негра, логично было бы выбрать следующим президентом США - индейца... ну, или женщину.  "Гулять, так гулять" (с). Демократия же...
Цитата:
Сообщение от Ида
Я, как дилетант, обращаюсь к определениям. )
Демократия - это же "власть народа". И тут я уже становлюсь пессимистом. Я думаю, что власти народа нет ни в одном государстве современного мира. Увы. 
|
Ида, если немного пожонглировать словами и понятиями, то она сразу появится.. Ты же понимаешь? Это всё - вещи, которые не существуют в физическом выражении, а их определение весьма размыто...
|
|
|
08.02.2012, 09:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Красноярских школьников учат определять национальность людей по их внешнему облику. Тех, кто лучше остальных идентифицирует и классифицирует инородцев по фотографии, наградят памятными подарками.
Обучение подрастающего поколения столь нужным навыкам и поощрение лучших осуществляется муниципальным бюджетным учреждением «Молодежный центр «Зеркало» Центрального района Красноярска.
МЦ назвал свою затею фотокроссвордом «Разные красноярцы». Собрание фотографий кочует по школам города. Ученикам раздают анкеты и предлагают догадаться, люди каких национальностей представлены на снимках. Задания усложнены тем, что участники запечатлены безо всякой национальной атрибутики. Результаты конкурса будут опубликованы в конце февраля на сайте МЦ. Как сказано на этом сайте, «целью данной выставки является укрепление сотрудничества и взаимопонимания между представителями молодежи различных национальностей». Тут же пояснено, что участие в фотосессии приняли «представители национальных диаспор, проживающие на территории нашего города». То же самое сообщили в пресс-службе управления молодежной политики администрации Красноярска.
Передвижной фотокроссворд уж побывал в восьми школах и гимназиях, впереди еще шесть, а также аграрный университет и детдом.
Вероятно, в следующий раз МЦ предложит научить детей определять национальность сограждан по акценту. Затем можно устроить соревнование детишек в точности угадывания национальности по носу. И так далее. Всем хорошо известно, насколько богата — практически неисчерпаема — эта тема.
http://www.novayagazeta.ru/society/50910.html
|
Зачем это надо?
|
08.02.2012, 09:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
После негра, логично было бы выбрать следующим президентом США - индейца... ну, или женщину.
|
ВИЧ-инфицированную латиноску-лесбиянку.
Апофеоз толерантности.
|
08.02.2012, 09:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Зачем это надо?
|
Для того что бы дети понимали как разнообразен национальный состав жителей страны, имхо..
Написано же..
Цитата:
Сообщение от Assja
«целью данной выставки является укрепление сотрудничества и взаимопонимания между представителями молодежи различных национальностей»
|
|
|
|
08.02.2012, 09:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Для того что бы дети понимали как разнообразен национальный состав жителей страны, имхо.. 
|
Для этого нет необходимости прививать ребенку навык по морде лица распознавать национальность. Это как минимум странно.
|
08.02.2012, 09:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Зачем это надо?
|
Мне почему-то это идея не нравится. Вон в тех же штатах разделение на национальности максимально нивелируется, а не высвечивается. Насколько я знаю, там даже в документах нигде не указывается национальность.
У нас в классе учились еврей, татарин, казашка и немец. Но мне даже в голову не приходило, что, например, мой одноклассник Данияр чем-то отличается от меня. Мы дружили и дрались точно так же как со всеми остальными. Это только став взрослыми я с удивлением осознал, что оказывается-то Данияр был татарином, Лев - евреем, а Гуля - казашкой, (как звали немца я уже забыл, но, вроде, Саша). И, на мой взгляд, это правильно. Ни к чему с самого юного возраста акцентироваться на национальностях, тем самым сознательно проводить черту между людьми, давая понять, что "он не такой как я". Тем более прививая навык определять по лицу.
|
08.02.2012, 10:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Для этого нет необходимости прививать ребенку навык по морде лица распознавать национальность. Это как минимум странно. 
|
Ася, ну ты смотришь на это уже с взрослой, предвзятой позиции. Попытайся взглянуть на ЭТО с детской. 
К примеру я, довольно легко определяю национальность человека по внешним признакам, а по языку - ещё легче... При этом я совсем не испытываю немотивированную неприязнь к представителям других наций..
|
|
|
08.02.2012, 10:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
К примеру я, довольно легко определяю национальность человека по внешним признакам
|
А я не умею, не научили меня в детстве.  
Не, русского от армянина отличу, конечно. 
А вот русского от белорусса, аварца от кабардинца - это уже вряд ли.
|
08.02.2012, 10:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
При этом я совсем не испытываю немотивированную неприязнь к представителям других наций..
|
Может именно потому что в детстве ты общался с другими национальностями, не зная что они чем-то от тебя отличаются?
|
08.02.2012, 10:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне почему-то это идея не нравится. Вон в тех же штатах разделение на национальности максимально нивелируется, а не высвечивается. Насколько я знаю, там даже в документах нигде не указывается национальность.
У нас в классе учились еврей, татарин, казашка и немец. Но мне даже в голову не приходило, что, например, мой одноклассник Данияр чем-то отличается от меня. Мы дружили и дрались точно так же как со всеми остальными. Это только став взрослыми я с удивлением осознал, что оказывается-то Данияр был татарином, Лев - евреем, а Гуля - казашкой, (как звали немца я уже забыл, но, вроде, Саша). И, на мой взгляд, это правильно. Ни к чему с самого юного возраста акцентироваться на национальностях, тем самым сознательно проводить черту между людьми, давая понять, что "он не такой как я". Тем более прививая навык определять по лицу.
|
Алексей, ну я согласен с тобой. Я сам был в такой ситуации в школе, институте, и армии.  Только один момент ты не смог учесть, в силу того что был ребёнком. Единичные представители других наций и народов, попадая в среду другой нации, вынужденно ведут себя очень толерантно. А я за то, что бы и я, попадая в среду где большинство будет на их стороне, тоже чувствовал себя комфортно. Но, то-ли я какой-то не такой, то-ли они... В общем пока я там себя уютно не чувствовал.
Цитата:
Сообщение от ADv
Может именно потому что в детстве ты общался с другими национальностями, не зная что они чем-то от тебя отличаются?
|
Ну, в общем-то - да. Возможно, именно по этому.
Цитата:
Сообщение от Ида
А вот русского от белорусса, аварца от кабардинца - это уже вряд ли.
|
Тебе тоже нужны пособия?
|
|
|
08.02.2012, 10:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Единичные представители других наций и народов, попадая в среду другой нации, вынужденно ведут себя очень толерантно. А я за то, что бы и я, попадая в среду где большинство будет на их стороне, тоже чувствовал себя комфортно.
|
Чо-та я не въехала: раз представители других наций вынужденно ведут себя толерантно, это не значит, что им комфортно. Почему же ты хочешь тоже чувствовать себя комфортно в чужой среде. Боюсь, что "тоже" тут не к месту тогда))))
|
08.02.2012, 10:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Assja
это не значит, что им комфортно.
|
Ну я старался, как мог...  А в общем, конечно - ты права.
|
|
|
08.02.2012, 11:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Единичные представители других наций и народов, попадая в среду другой нации, вынужденно ведут себя очень толерантно. А я за то, что бы и я, попадая в среду где большинство будет на их стороне, тоже чувствовал себя комфортно.
|
Боюсь, что тут скрыто некоторое противоречие. Чувствовать себя комфортно везде, значит везде так, как тебе самому комфортнее, что не говорит о том, что это может быть комфортно для других. Поиск компромисса практически всегда вынужден - это поиск более-менее комфорта для всех. Просто эту "вынужденность" надо легче принимать, понимая, что и другие в чём-то вынуждены что-то делать.
Ты приезжаешь к кому-то в гости и ты вынужден учитывать образ жизни тех, к кому приезжаешь. Но и они вынуждены менять свои привычки в связи с приездом гостей - допустим, учитывать что и сколько готовить на обед/ужин или положить ночевать гостей на диване, где обычно хозяин возлежит под телевизором
|
|
|
08.02.2012, 12:05
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Не знаю... я такого не говорила.
Я говорила о том, что в демократическом обществе смена власти происходит ненасильственными методами - при помощи выборов например.
Я не знаю по какой причине, каждый раз когда заходит разговор о демократии, Литиция ставит в пример американскую  .
Могла бы рассказать об итальянской, раз уж она в ней живет.
Демократии они ведь разные бывают, в России например совсем не такая, как в США.
|
Рассказываю. Демократия-это миф. Её не существует.
|
|
|
08.02.2012, 12:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Рассказываю. Демократия-это миф. Её не существует.
|
Дааа? а чем тогда так хорошо в Италии?
|
|
|
08.02.2012, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego