|
|
08.02.2012, 12:29
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Боюсь, что тут скрыто некоторое противоречие. Чувствовать себя комфортно везде, значит везде так, как тебе самому комфортнее, что не говорит о том, что это может быть комфортно для других.
|
Да. Противоречие явное.
|
|
|
08.02.2012, 12:39
|
|
Cosa nostra
|
А то, что по-другому законы исполняются и полиция и медики себя ведут, это от самих людей зависит. Т.к. по местным меркам, они не так уж много зарабатывают.
|
|
|
09.02.2012, 01:03
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А то, что по-другому законы исполняются и полиция и медики себя ведут, это от самих людей зависит. Т.к. по местным меркам, они не так уж много зарабатывают.
|
Точно!
К хорошему быстро привыкаешь
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
После негра, логично было бы выбрать следующим президентом США - индейца... ну, или женщину.  "Гулять, так гулять" (с). Демократия же...
|
Совершенно верно - если индеец окажется профессионалом высокого класса в области политики и экономики, сможет принести пользу своей стране... почему бы не выбрать индейца? Или женщину? - она как известно тоже человек
Цитата:
Сообщение от Ида
лесбиянку.
Апофеоз толерантности. 
|
И такие дамочки попадали на руководящие места (премьер-министр Исландии) в истории человечества, не скрывая своей сексуальной ориентации, и народ им доверял управление государством... и ничего себе так живут.
Цитата:
Сообщение от Assja
Это как минимум странно. 
|
Мне показался ролик интересным... там про политику, национальные меньшинства, демографическую ситуацию... про паспорта, которые не надо с собой иметь в России... и про многое другое.
|
|
|
09.02.2012, 04:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Мне показался ролик интересным...
|
В принципе, правильно тетенька говорит. Как бороться с таким "фейс-контролем" - не представляю. Да, раньше не проверяли. Но раньше ведь и не было мини-Азербайджанов и мини-Туркменистанов внутрм городов РФ. Таких районов, где русские теперь предпочитают не селиться.  Эта проблема как запутавшийся клубок, и непонятно, за какую ниточку потянуть, чтобы размотать. 
По детские сады, кстати... меня порой ситуация озадачивает. Например, на нашем жилом массиве в 90-х годах было закрыто 3 детсада из 5-ти - сдано в аренду организациям. Когда старшего устраивала в детсад (2003 год), их было 2 в наличии. Понятно, что мест на всех не хватало.
На сегодняшний день арендаторов из зданий детсадов выселили, садики реставрировали, и теперь их снова 5. Но мест по-прежнему не хватает!!! Я вообще не понимаю, в чем дело.
|
09.02.2012, 09:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Совершенно верно - если индеец окажется профессионалом высокого класса в области политики и экономики, сможет принести пользу своей стране... почему бы не выбрать индейца? Или женщину? - она как известно тоже человек
|
Кто ж спорит, но дело в другом: в том, что, как и во времена СССР, в политики выдвигают "по разнарядке". Надо было негра - выдвинули негра. Решат, что женщин не было - выдвинут женщину. Не потому что она лучшая, а потому что таково указание ЦК КПСС политической элиты.
|
09.02.2012, 10:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сильнейшее отравление заработали 364 пассажира и 30 членов экипажа двух круизных лайнеров Ruby Princess в США. У всех пострадавших наблюдается непрекращающаяся рвота и диарея.
По данным CNN, туристы и команды судов подхватили норовирус, передающийся, в частности, через морепродукты и из-за плохого санитарного состояния. Пока неизвестно, находились ли на борту россияне.
Норовирус очень заразен и крайне жизнестоек. Известны случаи летального исхода от этой инфекции.
Судна принадлежат компании Costa Cruises, которая владеет печально известным лайнером Costa Concordia, потерпевшим крушение в январе у берегов Италии.
|
Что-то этой фирме в последнее время не везёт...
|
|
|
09.02.2012, 10:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Норовирус
|
Впервые слышу про такой. Наверное, редкий.
|
09.02.2012, 10:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Впервые слышу про такой. Наверное, редкий.
|
Название утверждено в 2002 году, но обнаружен он был еще в 1968.
|
09.02.2012, 10:22
|
|
Постоянный участник
|
Пару лет назад уже были вспышки на каких-то судах норовирусной инфекции. Сейчас не вспомню на каких именно, но у нас на совещаниях это звучало.
|
|
|
09.02.2012, 10:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Решат, что женщин не было - выдвинут женщину. Не потому что она лучшая, а потому что таково указание ЦК КПСС политической элиты.
|
Точно! Надо жену Путина в кандидаты выставлять
|
09.02.2012, 10:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Пару лет назад уже были вспышки на каких-то судах
|
Люди! Не плавайте на круизных лайнерах!
|
09.02.2012, 10:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Люди! Не плавайте на круизных лайнерах!
|
Я плавал. Много раз (не меньше 6 точно). Проблемы со здоровьем если и были, то исключительно в виде простуды. Правда и теплоходы были не океанскими и там, максимум, человек 200 пассажиров было.
|
09.02.2012, 10:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я плавал.
|
Я тоже плавал, но это было непродолжительно: у нас на Оби, и когда был на Бали по Индийскому океану, самое страшное это то, что укачивает немного. А так я бы не отказался от круиза
|
09.02.2012, 12:59
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Точно! Надо жену Путина в кандидаты выставлять 
|
Которую?
|
|
|
09.02.2012, 13:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Которую? 
|
Молодую, ту что в Думе сидит. А старая пусть в монастыре грехи мужа замаливает
|
|
|
09.02.2012, 13:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
А старая пусть в монастыре грехи мужа замаливает
|
А я что-то подобное слышал
|
09.02.2012, 16:23
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А внешняя политика сша-это настоящий фашизм, обусловленный только личными интересами. Правительство сша надо судить за военные преступления, как нацистов
|
О фашизме из Википедии (лень за серьёзными аргументами гоняться):
Цитата:
Этимология
Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фа́шо) — «союз» (например, название политической радикальной организации Б. Муссолини — Fascio di combattimento — «Союз борьбы»). Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascis — «связка, пучок», которым, в частности обозначались символы магистратской власти — фасции, связки розг с воткнутым в неё топором. Этот топор носили ликторы — почётная стража высших магистратов Римской республики, которые в период ранней республики выполняли роль палачей и всегда, на протяжении всего республиканского периода исполняли вердикты магистратов, которым были подчинены. С тех пор изображение фасций присутствует в символах государственной власти многих стран (например, фасции присутствуют на эмблеме Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации).
Основные черты фашизма
Основными характеристиками фашизма являются:
ультраправая политика — антикоммунизм
традиционализм,
радикальный национализм,
этатизм,
корпоративизм,
элементы популизма,
милитаризм,
часто — вождизм,
декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.
Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, открытый террор против рабочего движения.
|
О нацизме оттуда же:
Цитата:
Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — официальная политическая идеология в Третьем рейхе, сочетавшая в себе различные элементы фашизма, расизма и антисемитизма.
|
|
|
|
09.02.2012, 17:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Оригинальным способом бороться с внебрачными связями решили власти Индонезии.
Зарплаты чиновников будут переводить на банковские счета их жен. Как пояснили местные власти, к ним ранее поступило большое количество жалоб. Женщины подозревали, что их мужья тратят деньги на любовниц. Как отмечает Би-би-си, нововведение не распространяется на госслужащих женского пола.
http://www.echo.msk.ru/news/857342-echo.html
|
|
09.02.2012, 17:18
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Глава правительства РФ Владимир Путин предложил рассмотреть вопрос о возможности сокращения новогодних и рождественских праздников до 7 января.
"Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все эти рождественские праздники, скажем точно - 7 января (Рождеством). А все, что накапливается дальше, переносит, скажем, на май - чего люди хотят", - заявил Путин в четверг перед началом своего выступления на съезде РСПП.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=230168
|
Ну хоть что-то дельное...
|
|
09.02.2012, 17:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ну хоть что-то дельное...
|
ну не знаю. Получится что в январе с гулькин нос. и в мае нифига...
Хотя я вообще за то, что б майские убрать, а январьские ограничить 2-м числом.
1. забота о печени граждан
2. что январь, что май - работать невозможно
|