|
|
19.10.2010, 23:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Медведев сказал, что он Россия рассматривает вопрос о вступлении в глобальную ПРО. А еще он лично будет присутствовать на ближайшем саммите НАТО. О, как.
|
20.10.2010, 02:59
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
против Америки
|
Не-а...
Они будут дружить против... чечни всех мастей.
Да, только дядька Саркози, как известно, плохо учился в школе и потому не знает, что с Россией шутки плохи - действует первое правило преферанса: "нет денег - не садись". Но, вот, что ему сейчас надо?.. Шрёдер-то немецкий, пока был канцлером, успел договориться с Газпромом о тёпленьком местечке - изо всех сил "выпрыгнул" досрочно из канцлерского места.
|
|
|
20.10.2010, 04:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
против Америки, естественно
|
Да не факт. Есть еще Китай, не говоря уже об арабском Востоке.
|
20.10.2010, 06:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Да не факт.
|
да я пошутила, ибо если что, первым делом во всех бедах обвиняют Америку
|
20.10.2010, 10:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
первым делом во всех бедах обвиняют Америку
|
Где та Америка... ))) Китай вот лично ко мне гораздо ближе.
|
20.10.2010, 10:43
|
|
цвета хаки
|
Москвичам.
Цитата:
На "фиолетовой" ветке московского метро сломался поезд
В Москве в утренний час пик произошел сбой в движение поездов на Таганско-Краснопресненской линии метро. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы столичной подземки.
|
http://www.pravda.ru/news/accidents/...54110-poezd-0/
|
|
|
12.01.2011, 23:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
...меня лично не покидает ощущение, что президент настоял на посадке, вынудив пилотов сажать машину в, мягко выражаясь, непривычной для себя обстановке. Типа - поляки гордые и на запасные аэродромы не летают...
|
Крушение Ту-154 под Смоленском – видеореконструкция МАК
|
12.01.2011, 23:27
|
|
Cosa nostra
|
Ну и пилоты были напуганы. Качиньский ведь уже одного уволил, который посмел ослушаться. Очень жаль, что человеческая гордыня и глупость погубила столько жизней.
А брат его теперь еще и не согласен с выводами комиссии, хотя польские эксперты тоже учавствовали, как я поняла.
|
|
|
12.01.2011, 23:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Посмотрел.. Интересно. Я сразу, примерно так, и подумал что на пилотов косвенно давили...
|
В конце вообще непонятно поведение командира корабля: разрешения на посадку нет, посадочной полосы не видно, огней не видно, радиомаяк не пройден, земля не видна, а он идет на снижение, вплоть до 20 метров... Куда он садиться-то собирался?  Я не спец, конечно, но выглядит как отчаяние. Надо будет знакомому показать этот ролик - он летает как раз на ТУ-154: пусть прокомментирует.
|
13.01.2011, 00:09
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Вроде в Новостях сказали что барометрический высотомер был выставлен на нормальное давление, а если (выставленное вручную) давление отличается от реального (на месте посадки), то показания будут не правильными (у меня дома такой прибор вместо барометра). Пилот думал что летит выше.
У бортинженера есть еще радиовысотомер, но там (перед аэропортом) была низина, и его показания тоже были ошибочными.
А пилот.. да... летел на "бреющем" в надежде визуально найти полосу. Курсоглиссадный прибор-то вывел самолет на нее. Но, во всех показаниях приборов есть погрешности которые (при нормальной видимости) легко устраняются пилотом вручную. А в таком тумане они оказались роковыми..
|
|
|
13.01.2011, 00:39
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Вроде в Новостях сказали что барометрический высотомер был выставлен на нормальное давление, а если (выставленное вручную) давление отличается от реального (на месте посадки), то показания будут не правильными (у меня дома такой прибор вместо барометра). Пилот думал что летит выше.
У бортинженера есть еще радиовысотомер, но там (перед аэропортом) была низина, и его показания тоже были ошибочными.
А пилот.. да... летел на "бреющем" в надежде визуально найти полосу. Курсоглиссадный прибор-то вывел самолет на нее. Но, во всех показаниях приборов есть погрешности которые (при нормальной видимости) легко устраняются пилотом вручную. А в таком тумане они оказались роковыми..
|
Ну было и предупреждение от диспетчера "горизонт 101" и приборы "орали" что они близки к столкновению... Пьяный министр ВВС, это страшно походу...  Думаю там пилоты не дураки и всю опасность создавали, просто не осмелились ослушаться.
|
|
|
13.01.2011, 00:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Думаю там пилоты не дураки и всю опасность создавали, просто не осмелились ослушаться.
|
Пилоты были военные, вроде.. А у военных все эти нормы безопасности (в голове) сильно занижены.. Речевой информатор.. да.. слышно "пулл ап". Просто понадеялись на что-то..
|
|
|
13.01.2011, 00:53
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Пилоты были военные, вроде.. А у военных все эти нормы безопасности (в голове) сильно занижены.. Речевой информатор.. да.. слышно "пулл ап". Просто понадеялись на что-то..
|
Ну да...видимо на советский авось, заложенный с детства...
|
|
|
13.01.2011, 01:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Штурман самонадеян, но недостаточно компетентен, а командир - просто-напросто идиот - до самого последнего момента надеялся увидеть землю.
Им было суждено лечь под Смоленском. Всем.
Я, помнится, летел из Тель-Авива в Гамбург через Цюрих. При посадке в Цюрихе мы пятнадцать кругов сделали над озером и горами, поджидая своей очереди на посадку между гор, а когда начали посадку, нам объявили, что садиться будем по приборам, потому что из-за тумана ничего не видно. Я очень внимательно смотрел в иллюминатор, благо сидел рядом с ним - как только появилась земля, мы тут же коснулись её - видимость была не больше пятидесяти метров.
|
|
|
13.01.2011, 02:00
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Штурман самонадеян, но недостаточно компетентен, а командир - просто-напросто идиот - до самого последнего момента надеялся увидеть землю.
Им было суждено лечь под Смоленском. Всем.
Я, помнится, летел из Тель-Авива в Гамбург через Цюрих. При посадке в Цюрихе мы пятнадцать кругов сделали над озером и горами, поджидая своей очереди на посадку между гор, а когда начали посадку, нам объявили, что садиться будем по приборам, потому что из-за тумана ничего не видно. Я очень внимательно смотрел в иллюминатор, благо сидел рядом с ним - как только появилась земля, мы тут же коснулись её - видимость была не больше пятидесяти метров.
|
Но на гражданских аэродромах, или в аэропортах, незнаю как правильно, есть ещё и специальная система, которая помогает сесть даже при нулевой видимости, а на военных такой системы нет.
Штурман...пилот...а главнокомандующий ВВС кто? Почему он нарушил устав и находился там, где быть запрещено, да ещё и под шафэ?
|
|
|
13.01.2011, 09:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Штурман...пилот...а главнокомандующий ВВС кто? Почему он нарушил устав и находился там, где быть запрещено, да ещё и под шафэ?
|
Постороннее лицо. Он и на видеореконструкции обозначен как "постороннее лицо". Но от него зависела карьера командира корабля. Думаю, что это был далеко не первый раз, когда начальник вмешивается в работу подчиненных, считая себя компетентнее. Ну что ж, урок на будущее. Не даром говорят, что в уставе каждая строчка написана кровью.
|
13.01.2011, 22:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Но на гражданских аэродромах, или в аэропортах, незнаю как правильно, есть ещё и специальная система, которая помогает сесть даже при нулевой видимости, а на военных такой системы нет.
|
"Боинги" и "аэробусы" могут садиться, в тумане, там где наши "Ту" не могут (на одних и тех же аэродромах).. Оборудование кабин слишком разное.
|
|
|
18.01.2011, 20:10
|
|
Cosa nostra
|
Церковь хочет ввести дресс-код для россиян
Российская православная церковь призвала россиян не путать улицу со стриптиз-клубом. Для того, чтобы научить жителей страны правильно одеваться, священнослужители предлагают ввести общероссийский дресс-код. Правозащитники же называют такое предложение нарушением свобод человека.
"Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять)", – говорится в подписанной 700 россиянами петиции, с которой к патриарху Кириллу обратился протоиерей Всеволод Чаплин.
По словам священнослужителя, на сегодняшний день манеры наших соотечественников одеваться оставляют желать лучшего и требуют немедленного наведения порядка. "Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе – не только их "личное дело". Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости – если он бомж, например", – указал он.
Чаплин заявил, что "условно одетая или раскрашенная, как клоун, женщина, которая таким образом рассчитывает на знакомства на улице, в метро или баре, не только рискует нарваться на пьяного идиота, но уж точно не найдет себе в спутники жизни мужчину, имеющего хотя бы зачатки разума и самоуважения". Протоиерей также выразил надежду, что скоро наступят времена, когда плохо одетого человека будут выводить из приличных мест.
На заявление священника немедленно отреагировали правозащитники. Они обвинили Чаплина в том, что он сделал попытку "подменить общественную дискуссию по проблеме насилия над женщинами на обсуждение их внешнего вида". "И в мыслях того не было. Нет таким действиям оправдания. А вот проблема, между прочим, остается. Не столько для меня – скорее для тех, кто путает улицу со стриптизом (ну, или снова начнет путать, как только зима кончится)", – ответил на это отец Всеволод.
Подождите-ка, так значит публичные дома в России, всё-таки есть и даже дресс-код там вводить не будут
Да здравствует Православный социализм
|
|
|