Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2014, 11:51   #5781
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Данное вскрытие - всего лишь научное действие. Биологи довольно часто занимаются вскрытиями с целью обучения. А будущие медики даже трупы людей вскрывают.
Вскрывают, да, но обычно в студенческие годы. Для детей есть куча современных технологий, можно по ним изучать.
Впрочем, это как с детским половым воспитанием про однополую любовь - идея может и благородная, но выглядит странно
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 19:35   #5782
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Мне кажется эта история не имеет ничего общего с жирафом. Данное вскрытие - всего лишь научное действие. Биологи довольно часто занимаются вскрытиями с целью обучения. А будущие медики даже трупы людей вскрывают.
То есть, вполне допустима предположительная ситуация, что ты своих детей в таком же нежном возрасте повел бы на это действо? Даже более того, допустим, они тебя предварительно известили в семилетнем (около того) возрасте, что мечтают стать врачами (ветеринарами)? Чтобы, так сказать, реально понимали, с чем им придется дело иметь?

Что касается вскрытий, опущу собственный "цинизм" в анатомичке, когда мы закусывали на соседнем с трупом столе... Это несопоставимые сравнения. Ничего от праздного любопытства и психологической реакции на кровавое расчленение. То же самое в операционных и лабораториях. Совершенно иной посыл.
Старый 18.02.2014, 20:20   #5783
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
То есть, вполне допустима предположительная ситуация, что ты своих детей в таком же нежном возрасте повел бы на это действо? Даже более того, допустим, они тебя предварительно известили в семилетнем (около того) возрасте, что мечтают стать врачами (ветеринарами)? Чтобы, так сказать, реально понимали, с чем им придется дело иметь?
Я бы не повел. Но, во-первых, вряд ли кого силком тащили и родители сделали вполне осознанный выбор. Во-вторых, это все-таки не Россия и менталитет отличается. А потом, у нас в деревнях вполне без проблем убивают и кур, и свиней, и коров, а потом потрошат их - никто особо от детского взгляда не прячется.
Старый 18.02.2014, 20:27   #5784
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
вряд ли кого силком тащили и родители сделали вполне осознанный выбор.
О родителях и речь. Об их "осознанности".

Цитата:
Я бы не повел.
Ну, слава богу. А то я уж испугалась.
Старый 18.02.2014, 20:47   #5785
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А потом, у нас в деревнях вполне без проблем убивают и кур, и свиней, и коров, а потом потрошат их - никто особо от детского взгляда не прячется.
Я когда увидела, как курице голову отрубили, а она потом без головы бегала, несколько лет кур не ела. Даже из-за стола уходила, если там курица была. Впечатлительный ребёнок
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 21:35   #5786
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ну да, раньше европейцы ходили на казни се6е подо6ных на главной площади лю6оваться, а теперь на у6ийство животных. Прогресс налицо, чо..
Старый 18.02.2014, 21:39   #5787
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ну да, раньше европейцы ходили на казни се6е подо6ных на главной площади лю6оваться, а теперь на у6ийство животных. Прогресс налицо, чо..
Ты про лося или про волка? Волка не убивали - его только препарировали.
Старый 18.02.2014, 21:41   #5788
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Подразумевается, что он от старости скончался?))
Старый 18.02.2014, 21:44   #5789
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Подразумевается, что он от старости скончался?))
Почему от старости? Например, от болезни. Или просто "вычищали" питомник. Может охотники принесли. Какая разница? Казни не было, как в истории с жирафом.
Старый 18.02.2014, 22:11   #5790
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Какая разница?
Да никакой. Подразумевается получение удовольствия из чьей-ли6о смерти.
Не пользы, заметь, потому что подразумевать пользу может только тот человек, который демонстирует "как надо" для дальнейшего самостоятельного применения.)
Раньше детки машинки раз6ирали, а теперь им предалгается раз6ирать со6ачек?
Старый 18.02.2014, 22:18   #5791
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Раньше детки машинки раз6ирали, а теперь им предалгается раз6ирать со6ачек?
Они теперь знают как это в реальности устроено. Вряд ли они кинутся это повторять. Ты ведь не отрезаешь от коровы по кусочку и не отрываешь у кур лапы, хотя прекрасно знаешь как они устроены и многократно сама это проделывала.
Цитата:
Да никакой. Подразумевается получение удовольствия из чьей-ли6о смерти.
А мне бифштекс нравится - я получаю удовольствие от смерти коровы?
Старый 18.02.2014, 22:30   #5792
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Они теперь знают как это в реальности устроено. Вряд ли они кинутся это повторять.
Откуда ты знаешь? Ты предполагаешь, что не станут повторять, я предполагаю, что желание такое возникнет запросто, раз та6у на копошение в кишках кого-то снято.

Не замечал, как на каких-то нестандартных трюках пишут "Не повторять, опасно"? С чего 6ы это? Может, всё же люди склонны к подражательству? А уж дети тем 6олее, им сама природа прописала повторять за взрослыми, о6учаясь.

Цитата:
Ты ведь не отрезаешь от коровы по кусочку и не отрываешь у кур лапы, хотя прекрасно знаешь как они устроены и многократно сама это проделывала.
Переведи, что я проделывала?
Цитата:
А мне бифштекс нравится - я получаю удовольствие от смерти коровы?
А разве нет?
Старый 18.02.2014, 22:37   #5793
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Переведи, что я проделывала?
Резала мясо и разделывала тушку курицы. То есть то же самое, но только еще и съедала все это!
Цитата:
А разве нет?
Выходит, что получать удовольствие от смерти не так уж ненормально.
Старый 18.02.2014, 23:06   #5794
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Выходит, что получать удовольствие от смерти не так уж ненормально.
Конечно. Думаю, ты не так уж одинок.

А Веге вон в детстве не понравилось... Я тоже свинину до взрослого не ела, потому что когда-то у нас поросёнок 6ыл. ((
Старый 18.02.2014, 23:07   #5795
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

у нас один знакомый из-за специфики работы (бойня на мясокомбинате) не мог два года уйти в отпуск.
Старый 19.02.2014, 01:43   #5796
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Что-то заморочки какие-то на голом месте. Сколько поколений людей по всему миру разделывает от лягушки до кита, и особо не страдает приступами напрасной агрессии.

Старый 19.02.2014, 05:41   #5797
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А потом, у нас в деревнях вполне без проблем убивают и кур, и свиней, и коров, а потом потрошат их - никто особо от детского взгляда не прячется.
Аргумент убойный. Вспоминаю мой первый студенческий стройотряд. Командир запил и пропал (с отрядными деньгами). Наступило голодное время. К нам на стройку забрел гусь. Поймали мы его с целью сварить суп. А шею рубить никто не взялся. Помог сын полка (подросток-хулиган, взятый на воспитание). Подошел с топором и хладнокровно тюкнул.
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Что-то заморочки какие-то на голом месте
И все-таки мне не нравится датская инициатива. Конечно, человек - хищник. Он ест мясо животных. Но одно дело - убить для того, чтобы чем-то питаться. А другое дело - убить просто так. Не надо привыкать в детском возрасте к убийству без необходимости. Мне кажется, это может увеличить на пару процентов количество Брейвиков.
Старый 19.02.2014, 08:57   #5798
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Потрудилась сходить по ссылке. К сожалению не могу прочитать в оригинале статью, пришлось переводить гуглем...но...
а) программа была заявлена. Следовательно где то и кем то одобрена и люди на эту программу пришли. И привели детей. Без принуждения. И сидеть никто не заставлял.
б) если верить переводчику гугля, то статья написана в духе нашей желтой прессы.
в) Я так понимаю, что все опять уперлось в то, что расчленение производили перед детьми. Организованно. Что б показать, как устроено животное внутри. Т.е. если б это были студенты биофака, то все было б нормаль. Сильно подозреваю, что на мед, био факах такое происходит регулярно...и, о ужас, даже над трупами людей глумяцо
г) В свои 10 лет я ездила с отцом на охоту. И регулярно при мне разделывали кабанов, зайцев, снимали шкуры с лис и волков...эээ....кажись был еще лось...чи олень. Я знаю людей, которые никогда ни одно животное пальцем не тронули...и даже очень любят кошечек и собачек...но ведь такие дрянь люди по всем остальным показателям. Это я к тому, что проблема высосана из пальца.
Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Не надо привыкать в детском возрасте к убийству без необходимости
знания - это необходимость или нет?
Старый 19.02.2014, 09:06   #5799
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Помог сын полка (подросток-хулиган, взятый на воспитание). Подошел с топором и хладнокровно тюкнул.
.
Бытие определяет сознание , у меня детствое прошло в сельской местности, куры, утки, нутрии в собственном хозяйстве, так вот в 9 лет, на просьбу "зарубить курочку" я совершенно спокойно шел в курятник, ловил беднягу, наcтупал на ноги и рубил голову, потом кипятком, потом ощипывал, потом отделял части что на суп, причем рубить надо до кормежки что бы потом непереваренный комбикорм в желудке ненужно было вымывать .... кстати вот только сейчас вспомнил, потом стал я разводил голубей и крестовина стояла прямо над курятником, представляю как мои любимые голуби с любовью наблюдают как летят головы с куринных шей .
А вот нутрию ни кто не брался у нас из семьи забить, там надо что бы шкуру не попортить подвешивать за ноги и молотком по голове бить..... визг стоит ужас
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 09:18   #5800
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
А Веге вон в детстве не понравилось... Я тоже свинину до взрослого не ела, потому что когда-то у нас поросёнок 6ыл. ((
И я в детстве не ел своих кур - не мог. Зато самим курам скармливал червяков, разделив их на несколько частей.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Сильно подозреваю, что на мед, био факах такое происходит регулярно...
Ну да, на первом курсе моя дочь вскрыла очень много мышек и прочей живности, зарисовывая внутреннее строение.