|
|
18.02.2014, 11:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Данное вскрытие - всего лишь научное действие. Биологи довольно часто занимаются вскрытиями с целью обучения. А будущие медики даже трупы людей вскрывают.
|
Вскрывают, да, но обычно в студенческие годы. Для детей есть куча современных технологий, можно по ним изучать.
Впрочем, это как с детским половым воспитанием про однополую любовь - идея может и благородная, но выглядит странно
|
|
|
18.02.2014, 19:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне кажется эта история не имеет ничего общего с жирафом. Данное вскрытие - всего лишь научное действие. Биологи довольно часто занимаются вскрытиями с целью обучения. А будущие медики даже трупы людей вскрывают.
|
То есть, вполне допустима предположительная ситуация, что ты своих детей в таком же нежном возрасте повел бы на это действо? Даже более того, допустим, они тебя предварительно известили в семилетнем (около того) возрасте, что мечтают стать врачами (ветеринарами)? Чтобы, так сказать, реально понимали, с чем им придется дело иметь?
Что касается вскрытий, опущу собственный "цинизм" в анатомичке, когда мы закусывали на соседнем с трупом столе... Это несопоставимые сравнения. Ничего от праздного любопытства и психологической реакции на кровавое расчленение. То же самое в операционных и лабораториях. Совершенно иной посыл.
|
18.02.2014, 20:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
То есть, вполне допустима предположительная ситуация, что ты своих детей в таком же нежном возрасте повел бы на это действо? Даже более того, допустим, они тебя предварительно известили в семилетнем (около того) возрасте, что мечтают стать врачами (ветеринарами)? Чтобы, так сказать, реально понимали, с чем им придется дело иметь?
|
Я бы не повел. Но, во-первых, вряд ли кого силком тащили и родители сделали вполне осознанный выбор. Во-вторых, это все-таки не Россия и менталитет отличается. А потом, у нас в деревнях вполне без проблем убивают и кур, и свиней, и коров, а потом потрошат их - никто особо от детского взгляда не прячется.
|
18.02.2014, 20:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
вряд ли кого силком тащили и родители сделали вполне осознанный выбор.
|
О родителях и речь. Об их "осознанности".
Цитата:
Сообщение от ADv
Я бы не повел.
|
Ну, слава богу. А то я уж испугалась.
|
18.02.2014, 20:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А потом, у нас в деревнях вполне без проблем убивают и кур, и свиней, и коров, а потом потрошат их - никто особо от детского взгляда не прячется.
|
Я когда увидела, как курице голову отрубили, а она потом без головы бегала, несколько лет кур не ела. Даже из-за стола уходила, если там курица была. Впечатлительный ребёнок
|
|
|
18.02.2014, 21:35
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну да, раньше европейцы ходили на казни се6е подо6ных на главной площади лю6оваться, а теперь на у6ийство животных. Прогресс налицо, чо..
|
18.02.2014, 21:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну да, раньше европейцы ходили на казни се6е подо6ных на главной площади лю6оваться, а теперь на у6ийство животных. Прогресс налицо, чо..
|
Ты про лося или про волка? Волка не убивали - его только препарировали.
|
18.02.2014, 21:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Подразумевается, что он от старости скончался?))
|
18.02.2014, 21:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Подразумевается, что он от старости скончался?))
|
Почему от старости? Например, от болезни. Или просто "вычищали" питомник. Может охотники принесли. Какая разница? Казни не было, как в истории с жирафом.
|
18.02.2014, 22:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Какая разница?
|
Да никакой. Подразумевается получение удовольствия из чьей-ли6о смерти.
Не пользы, заметь, потому что подразумевать пользу может только тот человек, который демонстирует "как надо" для дальнейшего самостоятельного применения.)
Раньше детки машинки раз6ирали, а теперь им предалгается раз6ирать со6ачек?
|
18.02.2014, 22:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Раньше детки машинки раз6ирали, а теперь им предалгается раз6ирать со6ачек?
|
Они теперь знают как это в реальности устроено. Вряд ли они кинутся это повторять. Ты ведь не отрезаешь от коровы по кусочку и не отрываешь у кур лапы, хотя прекрасно знаешь как они устроены и многократно сама это проделывала.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да никакой. Подразумевается получение удовольствия из чьей-ли6о смерти.
|
А мне бифштекс нравится - я получаю удовольствие от смерти коровы?
|
18.02.2014, 22:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Они теперь знают как это в реальности устроено. Вряд ли они кинутся это повторять.
|
Откуда ты знаешь? Ты предполагаешь, что не станут повторять, я предполагаю, что желание такое возникнет запросто, раз та6у на копошение в кишках кого-то снято.
Не замечал, как на каких-то нестандартных трюках пишут "Не повторять, опасно"? С чего 6ы это? Может, всё же люди склонны к подражательству?  А уж дети тем 6олее, им сама природа прописала повторять за взрослыми, о6учаясь.
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты ведь не отрезаешь от коровы по кусочку и не отрываешь у кур лапы, хотя прекрасно знаешь как они устроены и многократно сама это проделывала.
|
Переведи, что я проделывала?
Цитата:
Сообщение от ADv
А мне бифштекс нравится - я получаю удовольствие от смерти коровы?
|
А разве нет?
|
18.02.2014, 22:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Переведи, что я проделывала?
|
Резала мясо и разделывала тушку курицы. То есть то же самое, но только еще и съедала все это! 
Цитата:
Сообщение от Бижу
А разве нет?
|
Выходит, что получать удовольствие от смерти не так уж ненормально.
|
18.02.2014, 23:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Выходит, что получать удовольствие от смерти не так уж ненормально.
|
Конечно. Думаю, ты не так уж одинок.
А Веге вон в детстве не понравилось... Я тоже свинину до взрослого не ела, потому что когда-то у нас поросёнок 6ыл. ((
|
18.02.2014, 23:07
|
|
Постоянный участник
|
у нас один знакомый из-за специфики работы (бойня на мясокомбинате) не мог два года уйти в отпуск.
|
|
19.02.2014, 01:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Что-то заморочки какие-то на голом месте. Сколько поколений людей по всему миру разделывает от лягушки до кита, и особо не страдает приступами напрасной агрессии.
|
19.02.2014, 05:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А потом, у нас в деревнях вполне без проблем убивают и кур, и свиней, и коров, а потом потрошат их - никто особо от детского взгляда не прячется.
|
Аргумент убойный. Вспоминаю мой первый студенческий стройотряд. Командир запил и пропал (с отрядными деньгами). Наступило голодное время. К нам на стройку забрел гусь. Поймали мы его с целью сварить суп. А шею рубить никто не взялся. Помог сын полка (подросток-хулиган, взятый на воспитание). Подошел с топором и хладнокровно тюкнул.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Что-то заморочки какие-то на голом месте
|
И все-таки мне не нравится датская инициатива. Конечно, человек - хищник. Он ест мясо животных. Но одно дело - убить для того, чтобы чем-то питаться. А другое дело - убить просто так. Не надо привыкать в детском возрасте к убийству без необходимости. Мне кажется, это может увеличить на пару процентов количество Брейвиков.
|
19.02.2014, 08:57
|
|
Постоянный участник
|
Потрудилась сходить по ссылке. К сожалению не могу прочитать в оригинале статью, пришлось переводить гуглем...но...
а) программа была заявлена. Следовательно где то и кем то одобрена и люди на эту программу пришли. И привели детей. Без принуждения. И сидеть никто не заставлял.
б) если верить переводчику гугля, то статья написана в духе нашей желтой прессы.
в) Я так понимаю, что все опять уперлось в то, что расчленение производили перед детьми. Организованно. Что б показать, как устроено животное внутри. Т.е. если б это были студенты биофака, то все было б нормаль. Сильно подозреваю, что на мед, био факах такое происходит регулярно... и, о ужас, даже над трупами людей глумяцо
г) В свои 10 лет я ездила с отцом на охоту. И регулярно при мне разделывали кабанов, зайцев, снимали шкуры с лис и волков...эээ....кажись был еще лось...чи олень. Я знаю людей, которые никогда ни одно животное пальцем не тронули...и даже очень любят кошечек и собачек...но ведь такие дрянь люди по всем остальным показателям. Это я к тому, что проблема высосана из пальца.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Не надо привыкать в детском возрасте к убийству без необходимости
|
знания - это необходимость или нет?
|
19.02.2014, 09:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Помог сын полка (подросток-хулиган, взятый на воспитание). Подошел с топором и хладнокровно тюкнул.
.
|
Бытие определяет сознание  , у меня детствое прошло в сельской местности, куры, утки, нутрии в собственном хозяйстве, так вот в 9 лет, на просьбу "зарубить курочку" я совершенно спокойно шел в курятник, ловил беднягу, наcтупал на ноги и рубил голову, потом кипятком, потом ощипывал, потом отделял части что на суп, причем рубить надо до кормежки что бы потом непереваренный комбикорм в желудке ненужно было вымывать .... кстати вот только сейчас вспомнил, потом стал я разводил голубей и крестовина стояла прямо над курятником, представляю как мои любимые голуби с любовью наблюдают как летят головы с куринных шей  .
А вот нутрию ни кто не брался у нас из семьи забить, там надо что бы шкуру не попортить подвешивать за ноги и молотком по голове бить..... визг стоит ужас
|
|
|
19.02.2014, 09:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А Веге вон в детстве не понравилось... Я тоже свинину до взрослого не ела, потому что когда-то у нас поросёнок 6ыл. ((
|
И я в детстве не ел своих кур - не мог. Зато самим курам скармливал червяков, разделив их на несколько частей.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Сильно подозреваю, что на мед, био факах такое происходит регулярно...
|
Ну да, на первом курсе моя дочь вскрыла очень много мышек и прочей живности, зарисовывая внутреннее строение.
|