Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2014, 00:33   #6621
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Вот покопался, вспомнил - Анцва он у них зовется...
Старый 29.05.2014, 01:26   #6622
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Анцва
Спасиб.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 08:32   #6623
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Если честно, я не понял из слов Глазьева о чем сыр-бор. Как могут Штаты отказаться от своих денег?

2. В случае безналичного международного расчета. В немецком банке есть запись о наличии милиарда долларов. Немецкая компания купила у русской нефть. Банк "переписал" эту сумму на в российский банк. И что, Штаты могут сказать, что в российском банке эти деньги сгорели? Так не бывает.
:
Чтобы что-то понять, нужно ориентироваться на какие-то правила, а эти правила Штаты меняют по своему желанию, поскольку "мировая" финансовая система - это их личное имущество. Вроде наручных часов.

О наличных речь не идет, их просто-напросто очень мало. А вот с безналом можно делать что угодно, на Кипре уже опробовано. Можно сделать очень просто, объявив все суммы в российски банках списанными. Поскольку банки других стран контролируются Штатами, они ничего не смогут сделать. Как там в старом фильме: "вы все мои банки". Могут они, все могут если решат пуститься во все тяжкие. Недаром наши зауважали юань. Путин умный, все яйца в одну мошонку не кладет.

Но самое скверное если они заблокируют счета физлиц пока Путин под них не прогнется. Тогда с него будут требовать выполнить ЛЮБЫЕ условия АБСОЛЮТНО ВСЕ.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 09:51   #6624
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
АБСОЛЮТНО ВСЕ.
Я попробовала представить, что для меня значит "абсолютно все". Понятно, что Путин это "абсолютно все" может иначе представлять. А для тебя, Че, что кроется под "абсолютно все условия" ? И на что такое может согласиться Путин, чего мы еще не видели?
Старый 29.05.2014, 10:43   #6625
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Но самое скверное если они заблокируют счета физлиц пока Путин под них не прогнется.
"Храните деньги в Сберегательной кассе"
Старый 29.05.2014, 10:43   #6626
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Но самое скверное если они заблокируют счета физлиц пока Путин под них не прогнется.
Заблокировать счета в российских банках они не могут. Единственный вариант попортить нам кровь, это воздействовать на международные платежные системы. Сейчас наиболее распространенной является SWIFT. Не смотря на европейскую прописку центрального офиса этой системы, владеют ей, по слухам, американцы. Гипотетически, они могли бы заблокировать платежи из российского банка по этой системе. Но это - не единственная система. Есть еще FEDFIRE, CHIPS, CHAPS, TARGET, EURO 1. Кроме того тот же SWIFT осуществляет операции не только в долларах, но и в другой валюте. Заблокировать только доллары в рамках системы SWIFT и не затронуть другие валюты, по-моему, не возможно.
Вобщем, не реально, ИМХО, заблокировать долларовые счета.
Старый 29.05.2014, 10:52   #6627
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Вобщем, не реально, ИМХО, заблокировать долларовые счета.
Просто перестать признавать доллары на счетах в российских банках. Достаточно, если это сделает США, Канада и Европа. Даже если весь остальной мир будет считать российские доллары настоящими, все равно удар по держателям долларов в России (и для физиков, и для лириков юриков) будет ощутимым.

Тем не менее, я тоже не считаю, что это реальная инициатива. Скорее это "утка" запущенная с целью вынудить россиян избавиться от долларов или, как минимум, не начать переводить в него свои сбережения. Чем больше будет долларовых счетов, тем меньше суверенитет государства.

Помимо того, подобная инициатива нанесет удар, прежде всего, по доверию к доллару. А у него и так репутация весьма подмоченная - весь мир находится в ожидании дефолта доллара и если будет реальный повод "скинуть" доллары, то многие сделают это максимально оперативно.
Старый 29.05.2014, 11:33   #6628
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Я попробовала представить, что для меня значит "абсолютно все". Понятно, что Путин это "абсолютно все" может иначе представлять. А для тебя, Че, что кроется под "абсолютно все условия" ? И на что такое может согласиться Путин, чего мы еще не видели?
Ну вот нельзя без буквы "ё", либераст лебедев явно гнет не туда. Ох, пойдет он за макаревичем!

Я имел в виду не "всё" а именно "все". Весь офисный планктон, все чиновники, вся улита - толпами ломанутся требовать чтобы любой ценой им вернули нажитое непосильными трудами.

И нельзя будет тушить, потому что загорится всё сразу

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Помимо того, подобная инициатива нанесет удар, прежде всего, по доверию к доллару. А у него и так репутация весьма подмоченная - весь мир находится в ожидании дефолта доллара и если будет реальный повод "скинуть" доллары, то многие сделают это максимально оперативно.
К нему и так нет никакого доверия, но нет и альтернативы. ЕС трещит по швам, а юань слишком красный и слишком контролируем хитрожо_лтыми китайцами. Что остается? Иена? Рупия? Шучу, шучу.

Если выйдет, что начавший процесс в итоге окажется в выигрыше, могут на это пойти. Выбор-то каков? или управляемый сброс, или стихийный обвал. Но при обвале Россия выстоит и окажется "так сказать на коне в этом здании". Обрушить же эту массу на Россию, чтобы придавило хоть на время - в этом может быть смысл.
Старый 29.05.2014, 11:38   #6629
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
толпами ломанутся требовать чтобы любой ценой им вернули нажитое непосильными трудами.
Дык были же у нас не раз денежные реформы. Павловскую помню, как вчера. Отъем по полной. И ничо.
А дефолт? И тоже ничо, все, что было в банках - сгорело. Я умудрилась последствия сильно в свою пользу повернуть. Можно сказать, если б не дефолт... трудно бы мне было. Поэтому лично меня уже это "всЕ" не пугает.
Старый 29.05.2014, 11:41   #6630
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Весь офисный планктон,
Офисный планктон благополучно разогнали на Болотной, ибо это не люди, это планктон.
И Болотная Майданом не стала и стать не может в принципе.
Старый 29.05.2014, 12:26   #6631
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
К нему и так нет никакого доверия, но нет и альтернативы.
Это в нормальном состоянии альтернативы нет, а когда начнется паника, то уйдешь любую валюту, хоть в тугрики, лишь бы не проснуться утром с банкой полной зеленых ничего не стоящих бумажек.
Старый 29.05.2014, 12:29   #6632
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
с банкой полной зеленых
Последний раз держал их в руках в США, и было это... в октябре 2007-го...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 12:48   #6633
Че
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
Офисный планктон благополучно разогнали на Болотной, ибо это не люди, это планктон.
И Болотная Майданом не стала и стать не может в принципе.
Разогнали кучку дурачков, у которых не было ни малейших причин выходить на эту самую Болотную. А когда выйдет вся Москва, самый нерусский город России, все те, кто слабо понимает что такое рубль, для кого в долларе сосредоточен весь смысл их трижды никчемной жизни - это будет очень серьезно.

Да Болотная Майданом не станет. Русский бунт это не майданная клоунада с кастрюльками на головах.

Цитата:
Это в нормальном состоянии альтернативы нет, а когда начнется паника, то уйдешь любую валюту, хоть в тугрики, лишь бы не проснуться утром с банкой полной зеленых ничего не стоящих бумажек.
ВСЕ валюты завязаны на доллар. Глобализация.

Английская принцесса с египетским бойфрендом во французском городе на немецкой машине... Ну, вы помните
Старый 29.05.2014, 12:58   #6634
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
ВСЕ валюты завязаны на доллар.
Более того, все валюты завязаны друг с другом. Обрушение одной неминуемо приведет в обрушению другой. Вопрос только в том, какую из валют сочтут наиболее перспективной для дальнейшего восстановления. И навряд ли ею окажется доллар - не будет стимула для этого. Он сейчас жив лишь потому что все стороны заинтересованы в его силе. Хотя я, конечно, не финансовый аналитик и рассуждения мои весьма поверхностны. Вот в этой теме вообще прозвучала мысль о том, что США никому ничего должны, а долг - всего лишь фикция:
Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
потому что внешнего долга тоже нет
Старый 31.05.2014, 14:13   #6635
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Где, блин, моя нефте-газовая скважина, что бы всё, нахрен, из неё побыстрее продать и сжечь? Что бы потом свалить на Кайманы и в драных шортиках (за пару штук баксов) доживать старость, гладя глядя на голые сиськи молодых мулаток
Люди и без нефтяных скважин так живут.
Реальные наши знакомые. Работают инструкторами по серфингу/кайтингу в теплых странах - Египет, Австралия. Сначала на время уезжают, потом продают российские квартиры, покупают недвижимость там и живут-работают, совмещая любимое хобби и деньги. Глазеют на голые сиськи разных цветов и национальностей.
Старый 31.05.2014, 21:35   #6636
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Глазеют на голые сиськи разных цветов и национальностей.
вот он стимул зарабатывания денег! Я знал! Но в Сибири 9 месяцев зима.. и сиськи спрятаны глубоко в одежде.. не хочется работать - незачем..
Старый 31.05.2014, 21:56   #6637
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Люди и без нефтяных скважин так живут.
Реальные наши знакомые. Работают инструкторами по серфингу/кайтингу
Ида. Ты не разобралась. Ключевые слова - шортики (за пару штук баксов). Это означает что денег, уже просто больше некуда тратить. Всё есть. Про "работу" () я и вовсе не писал.
Цитата:
Глазеют на голые сиськи разных цветов и национальностей.
Мне пока ещё "просто глазеть", весьма затруднительно. Это я "на будущее" мечтал.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
вот он стимул зарабатывания денег!
Один из главных.
Старый 31.05.2014, 21:58   #6638
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Ключевые слова - шортики (за пару штук баксов).
А я думала, ключевое слово "нефтяная скважина". ))
Цитата:
Мне пока ещё "просто глазеть", весьма затруднительно.
Так и они... не просто.
Старый 31.05.2014, 22:05   #6639
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
А я думала, ключевое слово "нефтяная скважина". ))
Скважина - "причина", Шортики - как "следствие"... Причинно-следственная связь... Без "скважины", цена шортиков (обычно) редко переваливает за $100.
Цитата:
Так и они... не просто.
Нутк...
Старый 31.05.2014, 22:30   #6640
Тилли
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(12)
Тилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Тилли с помощью Skype™

Цитата:
проснуться утром с банкой полной зеленых ничего не стоящих бумажек.
Да ты что? А у меня в портмоне доллар лежит... Говорят массонский глаз деньги притягивает, что-то не заметно.