|
|
20.03.2011, 03:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
зачем существует ООН...
|
Свои функции эта организация уже выполнила - после второй мировой заменила Лигу наций, помогая сдерживать те или иные лавинные процессы.
Сейчас эта организация носит... кхм... несёт какой-то театрально-иллюзорный оттенок. Ею пользуются, чтобы создать легитимность всякого рода сомнительным проектам сильных мира сего.
|
|
|
20.03.2011, 03:38
|
|
Cosa nostra
|
Вот вот... причем актеры из них, исключительно плохие
|
|
|
20.03.2011, 03:40
|
|
|
Ну, в театре не только актёры работают...
Есть ещё куклы...  ...машинисты сцены всякие, костюмеры с гримёрами, вахтёры с осветителями... и прочие-разные.
|
|
|
20.03.2011, 03:46
|
|
Cosa nostra
|
Билетершу забыл и гардеробщицу.
|
|
|
20.03.2011, 03:50
|
|
|
Не забыл - там стоит "прочие-разные"...
|
|
|
20.03.2011, 09:08
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Сцуки!!!!!
В субботу, 19 марта, вечером коалиция пяти западных стран — США, Франции, Великобритании, Канады и Италии — начала наносить ракетные удары по территории Ливии.
20 самолетов французских ВВС нанесли первые удары в 19:45 по московскому времени, а в 22:00 к операции подключился Вашингтон. Корабли ВМС США и Великобритании, находящиеся в Средиземном море, выпустили по территории страны 110-112 крылатых ракет Tomahawk. В общей сложности в настоящее время в Средиземном море базируется около 25 военных кораблей сил коалиции, включая три убмарины ВМС США, вооруженных крылатыми ракетами.
По заявлению Пентагона, главной целью операции являются средства ПВО вокруг Триполи и Мисраты, а главная задача коалиционных сил — вывести из строя ливийские ПВО, чтобы создать в воздушном пространстве Джамахирии закрытую для полетов ее военной авиации зону.
Президент США Барак Обама, выступая в Бразилиа, где он находится в рамках турне по странам Латинской Америки, заявил, что военная операция США носит ограниченный характер с целью защиты мирного населения Ливии. Клава американской администрации заверил, что страны Запада не стремились к использованию военной силы в Ливии, однако действия Муамара Каддафи не оставили западной коалиции другого выбора. «Мы не можем ничего не делать, когда тиран заявляет собственному народу, что пощады ему не будет», — заявил он.
Как сообщает ливийское телевидение, коалиционные силы бомбили Триполи, а также Мисрату, где расположена авиабаза правительственных сил. Бомбардировкам подвергся и второй по величине города страны Бенгази, являющийся главным оплотом сил оппозиции. Кроме того, был обстрелян расположенный в 120 километрах к западу от Триполи город Зувара.
На пресс- конференции в Триполи председатель Всеобщего народного конгресса (парламента) Ливии Мухаммед Абдель Касем аз-Зауи заявил, что западная авиация нанесла «варварские удары» по гражданским и военным объектам в Триполи, которые привели к «многочисленным жертвам» и «причинили огромный ущерб». «ООН развязала агрессию против Ливии, — отметил он. — Мы просили Объединенные нации послать международную миссию для установления истины, однако они прислали ракеты». «Удары были нанесены после того, как Ливия прекратила все операции против “Аль-Каиды”, — подчеркнул аз-Зауи. — Нет оправдания этой варварской атаке Запада после того, как мы приняли резолюцию Совета Безопасности ООН»
После совершенных силами коалиции обстрелов в Триполи кареты скорой помощи эвакуируют раненых. Бригады медиков прорываются к районам, подвергшимся ударам, чтобы вывезти пострадавших, передает ИТАР-ТАСС.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5540321/?frommail=1
|
20.03.2011, 12:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
США, Франции, Великобритании, Канады и Италии
|
Гады демократические 
Извините.
|
|
|
20.03.2011, 12:24
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Гады демократические 
Извините.
|
Ссу...ки.
Уже же свергли одного диктатора в Ираке. Теперь там бесконечный бардак и гибель мирного населения, о безопасности которого они так "заботятся".
Нефть и газ они хотят взять под контроль, поставив у власти своих марионеток. У одной Меркель ума хватило не влезать в это г...мно.
Просто удивительно как легко (и правильно) сбрасывать бомбы на головы другим, но как неприятно когда таранят небоскрёбы (та же "точечная" бомбардировка по сути) у тебя на Манхеттене. Тут сразу такой вой и крик начинается...
|
|
|
20.03.2011, 12:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
демократические
|
Демократия тут не причём.
Трудно представить, чтобы они так попытались "защитить" мирное население Чечни.
Они "отрабатывают" обещания, данные втихаря тем, кто развязал это всё.
|
|
|
20.03.2011, 12:26
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Трудно представить, чтобы они так попытались "защитить" мирное население Чечни.
Они "отрабатывают" обещания, данные втихаря тем, кто развязал это всё.
|
Думаешь революционеры пообещали откат?
|
20.03.2011, 12:28
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Граф
На пресс- конференции в Триполи председатель Всеобщего народного конгресса (парламента) Ливии Мухаммед Абдель Касем аз-Зауи заявил, что западная авиация нанесла «варварские удары» по гражданским и военным объектам в Триполи, которые привели к «многочисленным жертвам» и «причинили огромный ущерб».
|
Это вранье конечно. "Умные" бомбы убивают только военных.
|
|
|
20.03.2011, 12:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Не уверена, что ты прав.
|
|
|
20.03.2011, 12:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Граф
|
Предполагаю, что-то подобное с них было перед началом спрошено... резидентами.
|
|
|
20.03.2011, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
|
Ну-ну. Это ж не демократия, однозначно.
Демократия - она в газетах и правах голубых, а мирное население других стран в эту категорию не попадает. Они если и голубые, то не своей страны голубые.
Тьфу, гадость какая. Вместе с ООНами!
|
|
|
20.03.2011, 12:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Тьфу, гадость какая. Вместе с ООНами!
|
И вместе с подобными обсуждениями...
Политика - дело тёмное, грязное, подлое.
Но обсуждать это, не зная подоплёки...
Сразу вспоминаются Ильф и Петров - "Меня беспокоит Гондурас..."
Ну, и чего его чесать, гондурас этот?!..
|
|
|
20.03.2011, 12:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, и чего его чесать, гондурас этот?!..
|
А вот тут я с тобой не соглашусь.
Если у моего соседа потоп, мне что - сидеть и ждать когда и меня затопит или всё же закатив рукава и прихватив ведро пойти воду выгребать?
Шарик наш земной очень маленький - где-то грохнет у нас эхом слышно. Пора бы прекращать границы возводить и от соседей шарахаться.
|
|
|
20.03.2011, 12:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
...однако действия Муамара Каддафи не оставили западной коалиции другого выбора...
...Бомбардировкам подвергся и второй по величине города страны Бенгази, являющийся главным оплотом сил оппозиции...
|
Я чего-то логики не уловил  Если наезжают на Каддафи, на хрена бомбить Бенгази?..
А по поводу 11 сентября...
Я мало понимаю в политике, ни хрена не смыслю в экономике, но пытаюсь мыслить логически.
И уже несколько лет придерживаюсь мнения, что катастрофа 1109, как и война в Чечне в своё время, максимальную выгоду принесли... не какой-то там мифической Аль-Каиде, а некоторым довольно влиятельным силам в соответствующих, и абсолютно не мусульманских странах ("Не будем говорить, кто, хотя это был Слонёнок..."), получившим в результате антитеррористической истерии очень жирные куски из бюджетов и вне бюджетов. Причем, в одной из этих стран эти влиятельные силы до сих пор эту истерию поддерживают, время от времени устраивая новые поводы для паники...
|
|
20.03.2011, 12:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от CrazySiny
Я чего-то логики не уловил Если наезжают на Каддафи, на хрена бомбить Бенгази?..
|
Ну как же - учения в мировом масштабе.
|
|
|
20.03.2011, 13:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Если у моего соседа потоп, мне что - сидеть и ждать когда и меня затопит или всё же закатив рукава и прихватив ведро пойти воду выгребать?
|
И ты полагаешь, что сейчас мы тут "воду выгребаем"?..
Ну, обозначили мнения...
То, что они все гавны, мы и так давно знаем.
Только демократия здесь, в самом деле, не причём.
|
|
|
20.03.2011, 13:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И ты полагаешь, что сейчас мы тут "воду выгребаем"?..
|
Это я аналогию провела к тому, что как бы ни были мы все далеко, Земля маленькая и все мы в одной лодке.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Только демократия здесь, в самом деле, не причём.
|
Как я понимаю, войну в Ливии начали по решению правительств стран, т.е. те политики, которые следят за соблюдением демократии в своих странах.
Или там кто-то другой следит за демократией?
Вот и получается, что у меня в стране демократия, а во всём другом мире демократия в пользу меня, остальные в состоянии строгого подчинения, иначе томагавками закидаю...
|
|
|