|
|
20.03.2015, 16:55
|
|
С'est du sucre
|
Svift, Здорово!
Спасибо )
|
|
|
20.03.2015, 17:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Грязь? Указ Президента о бесплатном медицинском обслуживании "Федеральным государственным гражданским служащим"? В эту категорию кто попадает, сам найдешь?
|
Ты не режь, а читай целиком. Кто, где и за какие деньги. И потом, делаешь акцент на слове "бесплатно" и теряешь 50%. Вот это я и называю грязью.
Любой документ читается целиком от начала и до конца. И понимается точно так же.
А в политике подобные документы еще имеют скрытую цену. Где и в какой момент она будет оплачена, мы можем никогда не узнать. Иногда это бывает ценой того, что в народе принято называть "одобрямс".
|
|
|
20.03.2015, 17:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты не режь, а читай целиком.
|
Дед, а не мог бы тезисно изложить, почему считаешь поливание грязью этого документа неправильным.
Я глазом по нему скользнула - выглядит как перенаправление бюджетов. А будут ли от этого чиновники в плюсе или минусе - вникать сейчас долго. Если в одноклассниках уже это обсуждали, то можно ознакомить с кратким резюме?
|
20.03.2015, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты не режь, а читай целиком.
|
Дед, ты прикалываешься?
Дальше показывать?
Или ты суть не понял? Я ж сказал - возвращаемся во времена Брежнева. Помнишь ведь, как было? Парткомы-обкомы, спецпайки-спецобслуживания и прочие прелести.
Я еще могу понять лечение Президента, остальные, тем более члены их семей с какого перепугу должны лечиться бесплатно?
|
|
|
20.03.2015, 17:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Если в одноклассниках уже это обсуждали, то можно ознакомить с кратким резюме?
|
Вот тамошнее обсуждение я и назвал грязью. Не секрет, что соц. сети очень активно используются самыми разными силами. Вбросов, раскачивающих лодку, достаточно.
И еще. Вы знали о системе 4-го главного управления минздрава? Похоже, все просто возвращается к этому. Соглашусь с моментом в очень неумелом выкручивании одного из сотрудников администрации Президента,- так проще будет контролировать деньги.
|
|
|
20.03.2015, 17:36
|
|
Постоянный участник
|
Свифт, вопрос - а что было до этого?
|
20.03.2015, 17:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Я ж сказал - возвращаемся во времена Брежнева. Помнишь ведь, как было?
|
Почему не помнить. Имел счастье учиться в этой системе (4-е ГУМЗ). Очень качественные знания давали.
|
|
|
20.03.2015, 17:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Свифт, вопрос - а что было до этого?
|
Встречный вопрос - а как, на твой взгляд, должно быть?
|
|
|
20.03.2015, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Я ж сказал - возвращаемся во времена Брежнева. Помнишь ведь, как было?
|
И это радует. 90% граждан хотят вернутся в СССР и мы туда вернемся. Чем плохи времена Брежнева? Это не времена Ельцина
|
20.03.2015, 17:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
а как, на твой взгляд, должно быть?
|
 ну ты это зря спросил. Я поддерживаю либертарианство  Мне кажется на этом форуме это уже притча во языцех.
Если в условиях нашей реальности, то я не согласна с тем, что "и членам их семей".
Но у меня есть подозрение, что это было очень давно. А сейчас этим документом просто изменили пару строк, а его нарыли и подняли на поверхность
|
20.03.2015, 17:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ну ты это зря спросил.
|
Отвечаю не вопросом- раньше это было по факту, а теперь будет по закону.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
подняли на поверхность
|
И правильно сделали, ибо двуличность власти достала.
|
|
|
20.03.2015, 18:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Отвечаю не вопросом- раньше это было по факту, а теперь будет по закону.
|
Раньше каждый на месте тянул столько, сколько ему надо. Вспомни туристические и оздоровительные поездки некоторых чиновников за счет бюджета. Некоторые за это своих мест лишились. Сейчас это пытаются вогнать в определенные рамки.
|
|
|
20.03.2015, 18:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Сейчас это пытаются вогнать в определенные рамки.
|
Цитата:
Сообщение от Svift
раньше это было по факту, а теперь будет по закону.
|
Опять некая пятая колонна виновата?
|
|
|
20.03.2015, 18:27
|
|
Постоянный участник
|
Лично я не могу ничего сказать по поводу указа. Я не настолько разбираюсь в законодательстве и медицине, чтобы, бегло глянув, понять что к чему. Верю вам на слово, что это безобразие.
|
|
|
20.03.2015, 18:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Опять некая пятая колонна виновата?
|
А эта фраза не является характеристикой владельца пожароопасного головного убора?
|
|
|
20.03.2015, 19:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А эта фраза не является характеристикой владельца пожароопасного головного убора?
|
На меня намекаешь что ли? Знаешь, у меня есть правило - говорить людям то, что думаю, или не общаться вовсе. Задаю тебе вопрос - считаешь ли ты этот Указ гражданско-правильным и морально-обоснованным? Поддерживаешь ли ты его принятие. Если "да" - обоснуй, будь добр, выделение средств на всю эту ораву и членов их семей.
|
|
|
20.03.2015, 19:07
|
|
Постоянный участник
|
Я даже не обратила бы внимания на этот указ.
Многие серьёзные фирмы и предприятия оплачивают своим сотрудникам мед.страховки. Или содержат свои собственные ведомственные поликлиники и больницы.
Депутаты считаются на гос.службе, поэтому их мед.страховки оплачиваются гос-вом.
В чём проблема-то?
А ещё им предоставляются служебные квартиры в Москве, оплачивается транспорт, а то и служебный автомобиль. И много ещё чего по мелочи. Так было, есть, и наверное будет всегда. Так из-за чего кипешь-то?
|
20.03.2015, 19:12
|
|
Постоянный участник
|
Кипешь, в общем, есть откуда....Но право сие было...и будет, пока не изменится система. Я не говорю, что меня это устраивает. Просто это ж давно известно
|
20.03.2015, 19:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
На меня намекаешь что ли? Знаешь, у меня есть правило - говорить людям то, что думаю, или не общаться вовсе. Задаю тебе вопрос - считаешь ли ты этот Указ гражданско-правильным и морально-обоснованным? Поддерживаешь ли ты его принятие. Если "да" - обоснуй, будь добр, выделение средств на всю эту ораву и членов их семей.
|
Я уже объяснил, что все это просто вставлено в рамки закона, дабы иметь возможность контролировать затраты.
А теперь вопрос. Назови мне закон, попадающий под твою характеристику "гражданско-правильный" и "морально-обоснованный"?
|
|
|
20.03.2015, 19:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Так из-за чего кипешь-то?
|
В приведенном тобой случае оплата страховки, которая в себя включает что? - происходит из средств компании, где эти граждане работают. Лицам, перечисленным в Указе оплачивается всё медицинское обслуживание в том числе за счет средств обязательного медицинского страхования, который наполняется из отчислений граждан всей страны, налогоплательщиков. Так? Я, как налогоплательщик, имею право спросить -
Цитата:
Сообщение от Svift
остальные, тем более члены их семей с какого перепугу должны лечиться бесплатно?
|
вернее за счет граждан страны? Какие это у них заслуги перед государством, что я, в том числе, должен оплачивать их лечение?
|
|
|