|
|
24.09.2015, 21:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
случай с самолетом - явная выдумка.
|
Може так, а може и ни...
Думаю, тут весь секрет в количестве единомоментно "принятого на грудь".
Вдруг, ему просто страшно стало? Послал всех и решил лететь частным образом...
|
|
|
25.09.2015, 09:02
|
|
Постоянный участник
|
Китайский авианосец идет на помощь России в Сирии
24 Сентября 2015
Россия может нанести авиаудары по ИГ в Сирии собрав собственную коалицию, без участия США. Китайские крейсера и авианосец уже прошли средиземноморские проливы и идут к берегам Сирии.
Российская авиация может нанести удары по объектам «Исламского государства» в Сирии без участия сил международной коалиции во главе с США. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники. Такие действия возможны, если Вашингтон отвергнет предложение Москвы о совместном выступлении.
О том насколько реально такое развитие событий, НСН рассказал член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.
«Российская сторона уже не раз подчёркивала, что вся боевая техника, поставленная по контракту Сирии, она предназначена для правительства этой страны. Мы говорим о том, что российские военнослужащие, которые там находятся - это советники, помогающие вооружённым силам Сирии осваивать российскую технику. Если сирийцы уже готовы на нашей технике наносить удары по подразделениям и объектам ИГИЛ, то мы только приветствуем это и считаем, что таким образом начнётся настоящая борьба с «Исламским государством», - подчеркнул сенатор.
«А то, что касается дипломатического уровня, то переговоры, действительно, уже начались. Телефонный разговор Сергея Шойгу с Эштоном Катером (министр обороны США – прим. НСН) констатировал, что между военными ведомствами России и Соединённых Штатов восстановлен контакт, министры обороны обеих стран договорились о выработке механизма координации действий двух сторон на сирийском направлении. Поэтому и политические переговоры будут продолжаться, и войска Башара Асада будут продолжать свои боевые операции против ИГИЛ», - заявил НСН Морозов.
« России никто не может препятствовать в борьбе с международным терроризмом. Расхождения у нас с США только в одном – США хотят свержения Башара Асада и считают это главной задачей в Сирии, а лишь потом - борьбу с ИГИЛ. А мы считаем, что борьбу с Исламским государством нужно вести с помощью правительственных войск Башара Асада и только вместе мы можем победить международный терроризм расползшейся на территории уже трёх стран. Именно в этом главная суть переговоров между Россией и США», - отметил сенатор в в интервью НСН.
«Уже известно, что и Китай подключается к нашей военной операции в Сирии, в Средиземное море уже вошёл китайский крейсер, за ним следом идёт авианосец КНР. Я думаю, что Иран также активизирует свою работу через Хезболлу, подразделения которой наращиваются со стороны Ливии. Поэтому уже можно сказать, что другая международная коалиция набирает силу. Соединённым Штатам нужно только присоединиться. К нам», -
Реальность такова, что до выступления Путина в ООН никто точно не может сказать, что предпримет наша страна., что Москва строит склад вооружения и военную базу к северу от сирийской Латакии. Россия поставила в этот регион более 20 боевых самолетов. Там же начали совершать
разведывательные полеты российские беспилотники
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва будет продолжать оказывать военно-техническую помощь Сирии в борьбе с ИГ.
http://nsn.fm/policy/rossiya-vozmyet...errorizmom.php
как раз перед открытием саммита ООН 25 сентября
А сейчас выступает Лавров( прямая трансляция)
===============================
В ООН ждут выступления Путина на саммите по глобальному развитию 27 сентября
Согласно предварительному графику, президент РФ выступит 27 сентября в ходе сессии, начинающейся в 09:00 по нью-йоркскому времени
Президенты России Владимир Путин, Казахстана Нурсултан Назарбаев, Белоруссии Александр Лукашенко и Украины Петр Порошенко, как ожидается, выступят с трибуны ООН 27 сентября - в последний день саммита ООН, на котором планируется утвердить повестку в области развития на период после 2015 года. Это следует из предварительной программы форума, обнародованной в понедельник департаментом общественной информации ООН.
государств и правительств, а также министры иностранных дел стран- членов всемирной организации. Президент РФ выступит 27 сентября в ходе сессии, начинающейся в 09:00 по нью-йоркскому времени (16:00 мск). В списке Владимир Путин значится 17-м, а через одного оратора - Сан-Марино - стоит Петр Порошенко. Лидеры Казахстана и Белоруссии - 13 и 15 по списку, соответственно. Во второй половине дня ожидаются выступления представителя США (ожидается, что это будет президент Барак Обама), а также лидеров Аргентины, Соединенного Королевства, Франции и Японии.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2162687
слушаем-смотрим...
в догонку
Флагман Черноморского флота РФ вышел из Крыма в сторону Босфора
24.09.2015
Гвардейский ракетный крейсер "Москва" примет участие в плановых учениях постоянного соединения ВМФ России в восточной части Средиземного моря.
. Флагман ЧФ РФ, гвардейский ракетный крейсер "Москва" вышел из Севастополя и взял курс на проливы Босфор и Дарданеллы, сообщает в четверг Минобороны.
Экипаж корабля примет участие в плановых учениях постоянного соединения ВМФ России в восточной части Средиземного моря.
"Экипажи российских кораблей… отработают вопросы организации противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны, поисково-спасательных действий, а также тренировки по связи и оказанию помощи экипажам кораблей и летательных аппаратов, терпящих бедствие в море", — говорится в релизе.
Будет выполнено более 40 различных боевых упражнений, в том числе контрольные ракетные и артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям.
В целях безопасности район учений ВМФ заранее объявлен представляющим опасность для мореплавания и полетов авиации в соответствии с требованиями норм международного морского права.
http://ria.ru/defense_safety/2015092...#ixzz3miwmHhIb
|
|
|
25.09.2015, 09:17
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Россия может нанести авиаудары по ИГ в Сирии собрав собственную коалицию
|
"Против Идей пушки бессильны" (с) Исламский фундаментализм имеет миллионы сторонников в странах среднего и ближнего Востока, которые посчитают эти удары не спровоцированной агрессией России. А мы, очередной раз, вступим в го... в пионеры.
|
|
|
25.09.2015, 10:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
"Против Идей пушки бессильны" (с) Исламский фундаментализм имеет миллионы сторонников в странах среднего и ближнего Востока, которые посчитают эти удары не спровоцированной агрессией России. А мы, очередной раз, вступим в го... в пионеры. 
|
Это да.
Вступить опять в го.. новый Афган - это не дай бог.
Будем надеяться, что дело обойдётся без участия в наземных операциях, только поставка оружия и советников.
|
|
|
25.09.2015, 10:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А мы, очередной раз, вступим в го... в пионеры.
|
Оружие в Асаду мы и раньше поставляли, но только криков на эту тему не было. Чует мое сердце, что не просто так сейчас "подняли волну" - очень похоже на то, что просто внимание отвлекают. Значит что-то заваривается (возможно, что и на Украине), что должно пройти незаметно для общественного мнения. Или это просто я такой мнительный?
|
25.09.2015, 10:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Чует мое сердце,
|
Очень неоднозначно все это воспринимается. Куда более неоднозначно , чем украинские события. Нет ощущения, что это наше дело впрямую, особенно нашего участия в войне. Но получается, что при условии ничьего содействия войне. Надо ж было разбередить эту заразу позорным внедрением "демократии".  Теперь цепная реакция.
|
25.09.2015, 12:16
|
|
Постоянный участник
|
С чего бы России воевать и ИГ? Они у нас что, рубль олимпийский украли?
ИГ может оказаться вовсе не тем, на что рассчитывают господа из Залужья. Арабы дали себя обучить, вооружить, и вполне могут сказать "спасибо, дальше мы сами". Слишком велик куш - энергетический контроль над половиной мира, а Восток дело тонкое.
Конечно, единое арабское государство у наших границ это совсем не подарок, но до этого, мягко говоря, очень далеко. Но для того, чтобы ставить Европе свои условия, это необязательно, достаточно создания достаточно аморфного союза. И договориться с Россией
В этом выгода есть, а в войне с нами - нет ни малейшей. То, что заплатят элите американцы - копейки по сравнению с тем, что они могут взять сами. Ну и печальный пример Украины - под самым носом.
|
|
|
26.09.2015, 15:00
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
26.09.2015, 15:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Депутаты Государственной думы хотят лишить лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича всех государственных наград за пропаганду антироссийской политики.
|
безотносительно моего мнения про Макаревича - когда из человека делают "мученика", то количество его поклонников может очень быстро вырасти.
И мое мнение - вот я уверена про себя, что не блондинка. И сколько б людей не начали мне это говорить, то я буду только спокойно пожимать плечами и жить дальше своей жизнью. Аналогия ясна?
|
26.09.2015, 16:11
|
|
Постоянный участник
|
Думаю, депутаты его лишат всех регалий.
Безотносительно твоего мнения.
Что касается роста числа его поклонников- вряд ли. Время его ушло...
|
|
|
26.09.2015, 16:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
безотносительно моего мнения про Макаревича - когда из человека делают "мученика", то количество его поклонников может очень быстро вырасти.
|
Возможно, тут не тот случай, но само по себе действо крайне низкого пошиба и уважения не заслуживает.((
Мелочная мстя какая-то...
|
26.09.2015, 16:24
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Безотносительно твоего мнения.

|
Вот так вот.
Меня всегда это умиляло.
Не всем же быть властепоклонником как Кобзон например. Этот как флюгер. Направление правильное выбирает.
|
26.09.2015, 16:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
|
тем более странно делать из этого ажиотаж. Ну, услышат его песни 10-20 человек? И что?
|
26.09.2015, 17:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
|
Зря. Регалии давали не за политическую позицию. Это депутаты чрезмерно бдят. Та же шизофрения, в ту же сторону, что и у властей Украины с переименованиями и сломом памятников.
|
|
|
26.09.2015, 20:50
|
|
смешливая валькирия
|
смотрела сцену обмена российского шпиона на эстонского....умилительно - ностальгически....
Российский то разведчик у нас в большие начальники выбился..пока не сгрябчили.Очень интересно смотреть репортажи с одной ..и с другой стороны.
Сразу вспоминается..- это у вас шпион.. а у нас разведчик
"Еще пара минут — и Кохвер достает из автобуса две огромные сумки — у него с собой все личные вещи. У Дрессена — ничего"
вот над этой фразой хихикнула...запасливый эстонец с 2 сумками.... менталитет..однако
|
|
27.09.2015, 20:41
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Исламский фундаментализм имеет миллионы сторонников в странах среднего и ближнего Востока, которые посчитают эти удары не спровоцированной агрессией России.
|
Вообще-то Асад - тоже мусульманин.
Так что Россия не против ислама, она против бандитов.
Все, имеющие мозги, это понимают.
А кто не имеет - просто явно распишется: "Внимание! Я не имею мозгов, следовательно, я следующая цель борцов с террором".
|
|
27.09.2015, 20:45
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Че
Конечно, единое арабское государство у наших границ это совсем не подарок
|
Единое государство фанатиков - это много хуже украинского безобразия.
Возможно, кто-то в верхах наконец сообразил, что Януковичу надо было помогать не только словами, а действием, тогда бы не имели анархию и войну у наших границ.
Так и Асаду надо помогать не только словами, чтобы бандформирования не полезли еще и с юга на нашу страну.
|
|
27.09.2015, 21:55
|
|
Постоянный участник
|
В переходе на Невском молодой парнишка поёт и играет на гитаре. Попытался петь макаревичеву песню, тут же подошёл мужчина, что-то сказал, явно нелицеприятное. Парнишка запел другую песню. Это наблюдала на прошлой неделе.
|
|
|
27.09.2015, 21:58
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Улита
В переходе на Невском молодой парнишка поёт и играет на гитаре. Попытался петь макаревичеву песню, тут же подошёл мужчина, что-то сказал, явно нелицеприятное. Парнишка запел другую песню. Это наблюдала на прошлой неделе.
|
Времена такие.
Шутки в сторону. Или или.
|