|
|
07.11.2015, 18:46
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Может, тогда раскроешь секрет "гайки Джанибекова"?
|
Это мы не проходили, это нам не задавали.
Посмотрел кадры Джанибекова. Ось вращения не совпадает с осью симметрии тела. Действуют инерционные силы разбаланса. Формула наверное слишком сложная получится. Системой в шесть дифуравнений второго порядка. Я уже всё это позабыл.
|
07.11.2015, 18:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
На самолетах установлены многоуровневые системы защиты-дублирования.
|
Ты, вероятно, имеешь ввиду принцип многократного дублирования первостепенных систем? Да, имеет место. В некоторых случаях даже 4-х кратное. Например,топливные и гидро насосы. Что бы не случилось - двигатели должны работать до последнего и гидравлика управления тоже.
Советские старые аврийные регистраторы пишут последние 30 мин полета на магнитную ленту. После аварии ее клочки доставляют в НИИ, где лаборантки все кропотливо склеивают, прослушивают и... плачут...
Переговоры экипажа дублируются речевым магнитофоном, который пишет звук на магнитную проволоку.
Тоже, распутывают...
Цитата:
Сообщение от Островок
Не поймешь, где правда, где политика.
|
Я постоянно заглядываю на форум авиаторов. Там тоже в растерянности. Их последний вывод:
Политика грязное дело + восток - дело тонкое...
Свифт, на фото №8 по твоей ссылке как раз изображен проволочный речевой магнитофон.
|
|
|
07.11.2015, 20:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
СМИ: Расшифровка "черного ящика" А321 не подтвердила версию о теракте
|
Цитата:
Катастрофа Boeing 747 под Нью-Йорком — тяжёлая авиационная катастрофа, произошедшая 17 июля 1996 года. Над Атлантическим океаном рядом с Ист Моричес (штат Нью-Йорк, США) взорвался Boeing 747-131 авиакомпании Trans World Airlines, совершавший плановый международный пассажирский рейс TWA800 по маршруту Нью-Йорк—Париж—Рим. Самолёт взорвался через 12 минут после взлёта. Все 230 человек, находившихся на борту (два пилота, два бортинженера, 14 бортпроводников и 212 пассажиров), погибли.
|
Похоже? Так вот тогда это был:
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
взрыв центропланного топливного бака (между крыльями), в результате воспламенения горючей смеси топлива и воздуха в баке. Причиной воспламенения, наиболее вероятно, явилось замыкание проводов вне топливного бака, в результате которого на провода, ведущие к системе измерения уровня топлива внутри бака было подано нештатное высокое напряжение.
|
Отсюда.
Это я к тому, что взрыв - это еще не значит теракт.
|
09.11.2015, 23:26
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Сегодня Караулов напомнил....про 4ый самолёт 11 сентября сбитый пендосскими ПВО...и ни кто не доказал что он был захвачен...и ни какого расследования.
|
10.11.2015, 21:47
|
|
|
23 года назад, примерно в это время, наш Черемховский полк прикрытия границы был поднят по тревоге. Было очень холодно. Мы разогрели танки и ждали приказа. Приказа выступать в укреп район не было....маленько успокоились, значит не война. Три дня жили в танках и грели движки....потом отбой. Потом узнали что умер Брежнев, а в Хъен-Хе ...на той стороне Амура, салют был.
Это было в те времена когда Китай был врагом и танков на границе с поднебесной по количеству стояло больше чем было всего десантников в стране.
После этого я попал в госпиталь, с воспалением лёгких. Ну цартствие тебе небесное Генсек...неплохо было при тебе, правитель может и так себе, но мужик ты был добрый.
|
10.11.2015, 22:45
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Граф
23 года назад, примерно в это время, наш Черемховский полк прикрытия границы был поднят по тревоге. Было очень холодно. Мы разогрели танки и ждали приказа. Приказа выступать в укреп район не было....маленько успокоились, значит не война. Три дня жили в танках и грели движки....потом отбой. Потом узнали что умер Брежнев, а в Хъен-Хе ...на той стороне Амура, салют был.
Это было в те времена когда Китай был врагом и танков на границе с поднебесной по количеству стояло больше чем было всего десантников в стране.
После этого я попал в госпиталь, с воспалением лёгких. Ну цартствие тебе небесное Генсек...неплохо было при тебе, правитель может и так себе, но мужик ты был добрый.
|
Будто они сейчас друзья. Как говорят в Италии "Amici, amici...e poi ti rubano la bici"
|
10.11.2015, 23:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Будто они сейчас друзья. Как говорят в Италии "Amici, amici...e poi ti rubano la bici" 
|
Так мы не в Италии...Китай....восток дело тонкое.
|
11.11.2015, 09:11
|
|
спокойствие
|
|
11.11.2015, 10:05
|
|
Постоянный участник
|
Пойс, тебе удалось отыскать весьма адекватный материал. Весьма убедительноподтверждает мои предположения.
Мои поздравления!
|
|
|
11.11.2015, 11:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
весьма адекватный материал.
|
Согласен.
|
|
|
11.11.2015, 20:17
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Так мы не в Италии...Китай....восток дело тонкое.
|
Так поэтому и говорю... У России только два союзника. Ну теперь еще воздушно- космические.
|
11.11.2015, 20:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Так поэтому и говорю... У России только два союзника. Ну теперь еще воздушно- космические.
|
Вах пионерка! Лучше е скажешь!
|
11.11.2015, 21:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Вах пионерка! Лучше е скажешь!
|
Это она государя императора Александра Александровича вспомнила.
|
|
|
11.11.2015, 21:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Это она государя императора Александра Александровича вспомнила.
|
Да я понял.
|
13.11.2015, 07:58
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Че
Сегодня пятница, тринадцатое.
|
Таки да!))) Поставила в духовку пирог с брусникой, надо себя побаловать))))
|
13.11.2015, 08:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Сегодня пятница, тринадцатое.
|
Завтра будет суббота четырнадцатое. Ваш К. О.
|
13.11.2015, 08:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
пятница, тринадцатое.
|
"Некомплект".  Луна только-только из тени вышла.
|
13.11.2015, 09:32
|
|
Постоянный участник
|
Сирийская оппозиция приехала в Москву для консультации с МИД РФ
12.11.2015
Цитата:
Главной задачей переговоров будут поиски путей разрешения конфликта в Сирии, а не дальнейшее политическое будущее страны.
Национальный координационный комитет Сирии, представляющий умеренную оппозицию в стране, прилетел в Москву для консультации с МИД РФ. Члены исполкома организации сразу заявили, что одобряют действия авиации России в Сирии и надеются найти скорейшие пути решения военного конфликта в их стране. Но для этого сначала нужно разобраться с боевиками.
"Сейчас совсем другая классификация оппозиции. Есть те, кто выступает за политическое решение проблемы, то есть согласны с декларацией Женева 1. А все остальные, соответственно, за военное решение. Мы - за политическое урегулирование. И мы хотим, чтобы братоубийственная война в Сирии закончилась", - рассказал член исполкома Национального координационного комитета Сирии Мухаммед Хиджази.
Сирийские оппозиционеры расходятся в вопросе дальнейшего будущего действующего президента страны Башара Асада, но все понимают, что сейчас самое главное - это борьба с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство".
|
http://mosday.ru/news/item.php?539166
хорошая новость, во всяком случае обнадёживающая
дипломаты постараются заговорить громче, чем пушки..дай то бог
|
|
|
13.11.2015, 09:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от лида
Сирийская оппозиция приехала в Москву для консультации с МИД РФ
|
Еще интереснее, если это окажется НЕ ТА умеренная оппозиция.  Что вполне возможно, с учетом того, что США отказались давать контакты "правильной" "умеренной оппозиции". Но, надеюсь, договоренность с теми, кто приехал будет достигнута, а остальные либо присоединяться, либо будут причислены к ИГ. Меня только смущает источник - в серьезных изданиях я про приезд в Москву ничего не нашел. Было только, что обсудили с сирийскими политиками запуск диалога с оппозицией.
|