|
|
04.06.2011, 11:51
|
|
Постоянный участник
|
Новость дня у нас в городе - тынц!
Мужики с гранатами по подьездам гуляют, маршрутки в ямы падают... Весёлая, летняя жизнь курортного города
|
|
|
04.06.2011, 12:04
|
|
Постоянный участник
|
А вставить гвоздик вместо кольца им слабо было? Или веревкой завязать по кругу? Хотя, в таком случае героизма унутренних органов не получится...
Как давно читал что-то, водитель вез по зимнику, в лютый мороз продукты людям, а мотор захлох чего-то там. Вот он там борта на дрова поломал, потом героически побежал за помощью, таскал, спасал... в общем нагероиничал на медаль целую. А в конце резюме - страшно подумать, но всего этого могло и не случиться, если бы он с вечера не поленился и поставил аккумулятор на зарядку.
|
|
|
04.06.2011, 12:15
|
|
Постоянный участник
|

Мы сами создаём себе препятствия, а потом мужественно их преодолеваем.
|
|
|
04.06.2011, 18:02
|
|
Постоянный участник
|
Ну Бог с ним, пенсионером с гранатой, в Севастополе при желании и небольшом старании можно и пулемет с боекомплектом откопать, но вот безграмотность журналистов пугает пострашнее гранаты
|
05.06.2011, 07:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
...безграмотность журналистов пугает пострашнее гранаты 
|
Да, с чего вдруг гранаты стали взрываться от удара о поверхность воды?
|
|
|
06.06.2011, 00:43
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Арест в Сербии и передача Гаагскому трибуналу генерала Ратко Младича, обвиняемого в геноциде во время войны в Югославии.
"В 1996 году Младич наряду с другими руководителями Республики Сербской был обвинён Гаагским Международным трибуналом в совершении военных преступлений и геноциде в связи с осадой Сараева, в результате которой погибло около 10 тыс. человек, а также в связи с уничтожением более 8 тыс. мужчин и подростков мужского пола в июле 1995 года в Сребренице. Его поимка является главным условием для вступления Сербии в Евросоюз; за голову генерала назначена награда в 10 млн евро".
Я не предлагаю делать это темой обсуждения, так как я (и вы) не могу судить о той войне с достаточной степенью достоверности.
Мне не ясно только одно.. Почему одних сербов сделали "козлами отпущения" этой войны?
Обвинения против Младича базируются на показаниях двух хорватских наёмников, якобы принимавших участие в массовых расстрелах мусульманских мужчин в Сребренице. Оба они сейчас на свободе (выпущены за показания против сербского руководства).
По чьему указу они расстреливали людей - это только их слова..
Даже исторически, столь чудовищные обвинения против сербов - нелепы.
Возьмём хоть историю Второй мировой войны.
Сербы воевали против нацистов. Партизанили в горах под руководством Тито.
Хорваты и боснийские мусульмане - воевали на стороне нацистов. Слово - Усташи, я думаю многим известно, и не нуждается в комментариях. Вот уж кто, действительно, устроил геноцид сербского населения на своей территории.
Боснийских мусульман, Европа тоже пытается сейчас представить "невинными овечками", которых "ни за что - ни про что", взяли и расстреляли эти ужасные "звери-сербы".
У меня в голове не укладывается сам факт того, что бы сербы (заметим, не какая-нибудь банда - а регулярная армия.. Занялась бы тем, чем занимались нацистские айнзац-группы в Бабьем Яру). С военной точки зрения, подобная "акция", вообще не имеет никакого смысла... Ведь перед этим, на глазах тысяч свидетелей (и голландского контингента ООН) мужчины были отделены от женщин.. Да и сам факт расстрела 8000 человек даже не доказан.
Из Wiki:
"Армия боснийских сербов под командованием генерала Младича напала на Сребреницу 6 июля 1995 года и полностью заняла город через пять дней — 11 июля. До 19 июля, по данным МТБЮ, она истребила порядка восьми тысяч мусульман мужского пола (таковы данные МТБЮ, но до сегодняшнего дня найдено около двух тысяч трупов — приблизительно такие же потери были в рядах сербов. В настоящее время опознано 2070 жертв, более 7000 останков ещё не идентифицировано). Среди них были как жители Сребреницы, так и жители соседних мусульманских территорий, надеявшиеся найти в Сребренице защиту. Около 30 тысяч женщин и детей были депортированы из города."
|
|
|
06.06.2011, 00:49
|
|
Cosa nostra
|
Всё это ужасно и несправедливо
|
|
|
06.06.2011, 01:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Всё это ужасно и несправедливо
|
Да. Именно так.
С другой стороны... воевать, не убивая людей - невозможно..
Моё мнение, вся та война - это гигантская провокация Запада и США против Сербии. Необходимо было (любой ценой) "разукрупнить" жившие в относительном мире межгосударственные образования (такие как СССР и Югославия).
Балканская война очень "родственна" нашей чеченской войне (в которой такая "мелочь", как гибель 8000 человек, была бы даже не замечена).
|
|
|
06.06.2011, 02:08
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Моё мнение, вся та война - это гигантская провокация Запада и США
|
Как и все остальные войны, которые идут сейчас и были в недавнем прошлом
В России петрушка стала наркотиком
Пока интеллектуалы из ООН призывали к отказу от криминализации наркотиков, российский роспотребнадзор включил в список растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества, петрушку курчавую ((Petroselinum crispuma A.W. Hill.)), которая растет, пожалуй, на каждом огороде в России.
|
|
|
06.06.2011, 02:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
|
Так что, теперь её курить запретят?
|
|
|
06.06.2011, 02:14
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Видимо, да. Но вряд ли смогут запретить обмахиваться ею вместо веера в театре...
|
|
|
06.06.2011, 02:17
|
|
Cosa nostra
|
Я думала всегда, что это шутка такая про "покурить петрушки" а оно вон как...
|
|
|
06.06.2011, 02:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Видимо, да. Но вряд ли смогут запретить обмахиваться ею вместо веера в театре...
|
А кустиком канабиса тогда (по логике) - тоже разрешат?
|
|
|
06.06.2011, 09:11
|
|
|
Посмотрел я этот фильм BBC весь (9 частей), но наибольший интерес вызвала у меня эта - пятая часть. Вот он Ратко Младич на цветной военной кинохронике, в момент взятия Сребреницы. Не производит он на меня впечатления человека отдавшего приказ о массовом расстреле "мирных" жителей.
К тому же в фильме не говорится совсем о причинах рейда армии боснийских сербов по мусульманским анклавам. В нем нет ничего о начальном периоде войны, когда действительно мирных сербов тысячами вырезали и насиловали мусульмане. В тот период произошел массовый исход сербского населения с мусульманской территории.
Не исключаю что большая часть вооруженных формирований боснийских сербов (в том числе, типа народного ополчения) состояла из людей, подвергшихся перврначальному геноциду со с стороны мусульманского населения. Единственной их задачей было вернуться туда и отомстить. Конкретным людям, выглядящим сейчас на этой кинохронике, ни в чём неповинным "мирным" мусульманским населением.
Только это могло бы мне хоть как-то объяснить то что там произошло.. Кровная месть.
Ведь их страдания никого на Западе не взволновали (как и судьба мирного русского населения в Чечне, перед началом чеченской войны).
|
|
|
06.06.2011, 11:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
|
Лети, не слушай "хомячков" и "леммингов".
Цитата:
Никто ее ни к чему не приравнивал, хватит уже истерик, когда читаешь это в десятый раз, становится уже не смешно.
Давайте по порядку. Где у нас живут наркотеги? В Федеральном законе от 08.01.1998 N 3-ФЗ (ред. от 28.12.2010) "О наркотических средствах и психотропных веществах" (принят ГД ФС РФ 10.12.1997) (с изм. и доп., вступающими в силу с 15.01.2011). Точнее, в "Перечне наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации", который оглашен в этом законе.
Там есть марихуана, есть маковая соломка, псилоцибин и сальвинорин А, есть даже "Млечный сок разных видов мака, не являющихся маком снотворным (растение вида Papaver somniferum L), но содержащих алкалоиды мака, включенные в списки наркотических средств и психотропных веществ". Петрушки нету! И быть не могет. Потому что ведомство Онищенко наркотиками не занимается, им не по рангу.
А где она есть? В дополнении к СанПиН 2.3.2.1078-01 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ". А? Разница ощутима? Щаз еще ощутимее будет.
Дополнение идет в приложение 5б: "Биологически активные вещества, компоненты пищи и продукты, являющиеся их источниками, которые могут оказать вредное воздействие на здоровье человека при использовании для изготовлениия БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ" (выделение моё). Еще раз: РЕЧЬ ТОЛЬКО О КОМПОНЕНТАХ БАД.
Почему никого не смущало, что до сих пор в этом списке были, скажем, табак? А еще там барбарис! Как они посмели, да? И горчица там была с самого начала. И еще до хрена всего. Хрена, кстати, вроде там нету. Не важно. До сего момента лично вам это как-нибудь мешало?
Дальше. Петрушка попала в Пункт 1 "Растения, содержащие сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества" приложения 5б. Обратите внимание, идет перечисление, ИЛИ, ИЛИ, а не И, И. Причем не вся петрушка, а только ее плоды. Лично вы вот когда последний раз изготавливали на основе семян петрушки биологически активную добавку к пище? Никогда? Надо же... интересно знать, почему...
Так вот. Лично в вашей жизни с принятием этого дополнения ровным счетом ничего не изменится. Вообще. Петрушку вы можете сажать, выращивать, есть и даже курить. И вам за это ровным счетом ничего не будет. Единственный вариант, когда вас возьмут за жопу, если вы начнете сыпать петрушкины семена или отжатое из них масло в БАДы.
Почему, спрашивается, нельзя это дело добавлять в БАДы? Потому что они оказывают выраженное влияние на организм. Одно из наиболее неприятных свойств - миотоническое, на мускулатуру матки, вплоть до абортивного эффекта. Для беременного состояния это совсем не полезно. Плюс достаточно выраженное мочегонное действие. У предрасположенных к этому делу людей провоцирует образование камней в почках. Мы все еще об эфирном масле, если что. И как минимум из-за этих трех эффектов - по определению биодобавок - это самое масло нельзя включать в БАДы, которые народ жрет тоннами, потому как "натуральное, а не химия какая".
|
|
06.06.2011, 11:42
|
|
Вместо кошки
|
А у барбариса самое вкусное - молодые листики 
Их тоже нельзя в БАДы пихать, наверное....
|
|
|
06.06.2011, 12:43
|
|
Cosa nostra
|
Я не причём-это новости  Значит шалфей тоже не запретили? Пару месяцев назад тоже самое про него было.
|
|
|
06.06.2011, 12:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я не причём-это новости
|
Лети, это не новости, а вариант их прочтения...
|
06.06.2011, 13:37
|
|
Cosa nostra
|
Ну да...умеют они, подлецы, всё с ног на голову перевернуть
|
|
|
06.06.2011, 13:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну да...умеют они, подлецы, всё с ног на голову перевернуть
|
Переворачивают не они, а хомячки, на которых ты ведешься...
|