Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2016, 00:03   #16481
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Получается, что не для всех...
Кабы было для всех, никто не гнобил бы ни «Петь», ни остальных. ))

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 00:09   #16482
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
причина? начинала вступаться за "угнетённые народы" и рассказывать какие они хорошие)))
И как это вяжется с:
Цитата:
в случае "непоняток" - точно так же настойчиво могу вдалбливать разницу, как это делали то украинцы в примере Улиты.
Русские же "угнетаемые народы" в данном случае, а ты вместо того, чтобы заступиться и рассказать, "какие они хорошие", отплёвываешься "я не такая!"
Старый 11.06.2016, 00:43   #16483
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
И как это вяжется с:
распрекрасно вяжется, потому что
Цитата:
И ты вместо того, чтобы заступиться и рассказать, "какие они хорошие", отплёвываешься "я не такая!"
я не отплёвываюсь, я констатирую факт
Цитата:
Русские же "угнетаемые народы" в данном случае,
если под "данным случаем" подразумевается случай Улиты, вернее,тот его вариант, что русских коллег допустим пытались БЫ как то ущемить по работе только на том основании, что они - русские, тогда - да. повод заступиться и рассказать какие они хорошие - разумеется очевиден.

вот только это вовсе не означает акции в стиле "Je suis русская"
потому что я - не она.
ну уж что родилось то родилось)))
в этом нет ни предмета для гордости. ни для позора. ни для вообще каких то эмоций или градаций "цвета штанов"- это просто данность.
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 06:14   #16484
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Ну, двойное гражданство это триумф хитрож*****
ай, как неловко получается аж перед 2 млн новоприбывших россиян....
Старый 11.06.2016, 10:43   #16485
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Дональд Трамп согласен с Обамой насчет «жуликоватой» Хиллари Клинтон 10 июня 2016,

Цитата:
На войне все средства хороши, особенно если это война за избирателей. Дональд Трамп продолжает конкуренцию со своим главным соперником Хиллари Клинтон, публикуя в Сети ролик с цитатами Барака Обамы 2008 года. Избирательная кампания продолжается, и Дональд Трамп сделал следующий шаг в борьбе против Хиллари Клинтон. Ролик, содержащий нелицеприятные высказывания действующего президента США Барака Обамы в адрес Клинтон, был опубликован в Интернете, сообщает RT.com. И хотя цитаты Обамы уже давно устарели и президент официально поддержал Клинтон на выборах, все равно Трамп не теряет позиций. В той речи Обама обвиняет Хиллари Клинтон в том, что она поддержала ввод американских войск в Ирак. Трамп обращает внимание на характеристику Клинтон, называя её жуликоватой. И соглашается с содержанием ролика целиком и полностью. Неудивительно, что ролик появился после того, как президент США Барак Обама официально поддержал Хиллари на выборах в президенты.
http://argumenti.ru/world/2016/06/452107

таки да..
À la guerre comme à la guerre
Два в одном флаконеУбиты два зайца:Клинтон жуликовата, а Обама обманщик непоследователен, скажем так
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 11:03   #16486
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
двойное гражданство это триумф хитрож*****
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ага, ни в какое сравнение с тем, чтоб назвать себя самим собой.
А собой - это кем? У меня в предках народ от восточной Европы до Сибири, может, и китайцы есть, хз. Я кто?
Кстати, у мамы довольно выраженные монгольские скулы
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 11:18   #16487
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Откуда я знаю кто ты? Тебе виднее.
Старый 11.06.2016, 12:21   #16488
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

В примере Улиты украинцы срочно отмежевались от русских только тогда, когда над русскими нависла угроза увольнения, показав себя приспособленцами и подлецами. А таких всегда презирали. Мне совершенно непонятно о чем td спорит.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я кто?
По этому поводу понравился ролик.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 12:46   #16489
t_d_
Младший ученик мастера

И в чем, хотелось бы спросить, подлость и приспособленство? А вот вполучении днойного гражданства - оно есть, прямое. Но и в этом не вижу ничего страшного. Человек заботится о своём удобстве.
Старый 11.06.2016, 12:55   #16490
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
неприятно поразило в 89-90гг, так это настойчивое разделение украинцев от нас, их непрерывное разъяснение эстонцам, что они не русские.
До этого же никто не разделял. И даже эстонцы не учитывали таких 'нюансов'.
Я верю, что неприятно.
Многие эстонцы и во времена "развитого социализма" воротили нос от приезжавших к ним - в гости ли, на работу ли... И да - "нюансов" не учитывали - не знаешь язык, так выли отсюда на вокзал. Многие, но не все. Я неоднократно сталкивался как с одними проявлениями так и с другими. В конце 70-х и в начале 80-х годов.
Когда СССР развалился, и Россия переняла эсэсэсэровское наследие в виде долгов и обязательств перед мировым сообществом, то жители бывших республик повели себя по-разному. Большинство прибалтов тут же возбудили в себе лелеянные прежде обиды и обособленность (умышленно не говорю - вражду), а украинцы, например, в большинстве своём были вполне лояльны и дружественны к своему массивному соседу. Те же из них, из украинцев, кто оказывался в тот момент раздела во враждебной к россиянам обстановке, следовали законам толпы и эйфории окружавшего их общества, "стремясь" и в душе к тому расколу, который совершили руководители республик.
И ничего странного.
Большая часть русских, живущих в Эстонии, или в Литве, скажем, точно так же отделяет (и отделяла) себя от аборигенов, не желая полностью ассимилироваться.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 14:08   #16491
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Летом 84 года мой сын ( ему тогда только 5 лет исполнилось)прибежал с улицы с двумя своими приятелями(тогда мы детей во дворе гулять отпускали)зареванный, и приятели тоже крайне возбуждены были и начал мне возмущенно рассказывать, что какой-то большой мальчишка подошёл к ним и сказал, что он -эстонец, а они должны убираться в свою Москву.
Я усадила ребят за стол обедать и рассказала, что эстонец - это национальность такая, что есть много других, например, Алеша - украинец, а Миша - еврей, а мой Илья - русский, но это не мешает им дружить. Просто среди всех национальностей есть злые и добрые, умные и глупые. Мальчишки успокоились и снова гулять отправились.
А на следующие утро мама Алёши, с которой мы в одном отделе работали, стала мне выговаривать, зачем я сказала ее Алёше, что он украинец.
И вот, прошло чуть более пяти лет, и я узнаю, что именно она специально ходила в отдел кадров уточнить, что она не русская, а украинка. Так, на всякий случай.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Большая часть русских, живущих в Эстонии, или в Литве, скажем, точно так же отделяет (и отделяла) себя от аборигенов, не желая полностью ассимилироваться.
Ну, и разве это плохо? Мне очень нравится то, что Бунин, Куприн и другие наши эмигранты подчеркнуто обращались друг к другу по имени-отчеству, сохраняя традиции, а нынешние русские даже фамилии на эстонские меняют, об отчестве и не вспоминают.
Мой муж свободно говорит на эстонском, но наши друзья-эстонцы говорят, что речь его все равно "русская", многие обороты только русский употребляет, но им это нравится.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 14:41   #16492
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
разве это плохо?
Может быть, и не плохо.
Но не следует тогда обижаться, что их отделяют от себя... когда сами отделяются.

Эстония (или Литва, или Латвия) не США, где равенство наций (во всяком случае, писаное) и вероисповеданий длится со времён окончания их Гражданской войны. Хотя, и есть некоторые шершавости в случаях с неграми и центральноамериканцами. Было бы странно, если бы не было. При этом существуют китайские кварталы в городах и латиноамериканские. Там нередко можно встретить людей, не знающих английского языка. Когда-то были немецкие...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 14:46   #16493
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Это не так. Иначе бы не писали везде в мире постоянно про СССР, советскую угрозу и прочие производные.
То есть, всё самое лучшее помнят?)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 14:57   #16494
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
То есть, всё самое лучшее помнят?)
Всё относительно. Лучшее и худшее в том числе.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 22:34   #16495
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Россия – Армения, последние новости сегодня – 11 июня. Действия в Ереване удивили Москву: официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова выступила с заявлением в адрес Армении. Дипломат сообщила, что российское руководство удивлено установкой в армянской столице памятника одному из создателей «Армянского легиона» Вермахта генералу Гарегину Нжде, передает РИА «Новости».
Тут
От кого-кого, а от Армении никак не ожидал. Что же там делается?
Старый 11.06.2016, 22:45   #16496
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Тут
От кого-кого, а от Армении никак не ожидал. Что же там делается?
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 23:32   #16497
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
я не отплёвываюсь, я констатирую факт
Даже если это может оказаться во вред себе? Или только когда в пользу?)
Старый 11.06.2016, 23:46   #16498
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Даже если это может оказаться во вред себе? Или только когда в пользу?)
не приходилось сталкиваться с такой ситуацией, если честно)
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 00:03   #16499
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
не приходилось сталкиваться с такой ситуацией, если честно)
Потому и вонюче противно, о чём Улита говорит.
Цитата:
А на следующие утро мама Алёши, с которой мы в одном отделе работали, стала мне выговаривать, зачем я сказала ее Алёше, что он украинец.
И вот, прошло чуть более пяти лет, и я узнаю, что именно она специально ходила в отдел кадров уточнить, что она не русская, а украинка. Так, на всякий случай.
Старый 12.06.2016, 00:09   #16500
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Потому и вонюче противно, о чём Улита говорит.
А ты следующий абзац прочитай и сравни. Только знамени "Бунина" на "украинцев".