|
|
11.06.2016, 00:03
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Получается, что не для всех...
|
Кабы было для всех, никто не гнобил бы ни «Петь», ни остальных. ))
|
|
11.06.2016, 00:09
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Мела
причина? начинала вступаться за "угнетённые народы" и рассказывать какие они хорошие)))
|
И как это вяжется с:
Цитата:
Сообщение от Мела
в случае "непоняток" - точно так же настойчиво могу вдалбливать разницу, как это делали то украинцы в примере Улиты.
|
Русские же "угнетаемые народы" в данном случае, а ты вместо того, чтобы заступиться и рассказать, "какие они хорошие", отплёвываешься "я не такая!"
|
11.06.2016, 00:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И как это вяжется с:
|
распрекрасно вяжется, потому что
Цитата:
Сообщение от Бижу
И ты вместо того, чтобы заступиться и рассказать, "какие они хорошие", отплёвываешься "я не такая!" 
|
я не отплёвываюсь, я констатирую факт
Цитата:
Сообщение от Бижу
Русские же "угнетаемые народы" в данном случае,
|
если под "данным случаем" подразумевается случай Улиты, вернее,тот его вариант, что русских коллег допустим пытались БЫ как то ущемить по работе только на том основании, что они - русские, тогда - да. повод заступиться и рассказать какие они хорошие - разумеется очевиден.
вот только это вовсе не означает акции в стиле "Je suis русская" 
потому что я - не она.
ну уж что родилось то родилось)))
в этом нет ни предмета для гордости. ни для позора. ни для вообще каких то эмоций или градаций "цвета штанов"- это просто данность.
|
|
|
11.06.2016, 06:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Ну, двойное гражданство это триумф хитрож*****
|
ай, как неловко получается аж перед 2 млн новоприбывших россиян....
|
11.06.2016, 10:43
|
|
Постоянный участник
|
Дональд Трамп согласен с Обамой насчет «жуликоватой» Хиллари Клинтон 10 июня 2016,
Цитата:
На войне все средства хороши, особенно если это война за избирателей. Дональд Трамп продолжает конкуренцию со своим главным соперником Хиллари Клинтон, публикуя в Сети ролик с цитатами Барака Обамы 2008 года. Избирательная кампания продолжается, и Дональд Трамп сделал следующий шаг в борьбе против Хиллари Клинтон. Ролик, содержащий нелицеприятные высказывания действующего президента США Барака Обамы в адрес Клинтон, был опубликован в Интернете, сообщает RT.com. И хотя цитаты Обамы уже давно устарели и президент официально поддержал Клинтон на выборах, все равно Трамп не теряет позиций. В той речи Обама обвиняет Хиллари Клинтон в том, что она поддержала ввод американских войск в Ирак. Трамп обращает внимание на характеристику Клинтон, называя её жуликоватой. И соглашается с содержанием ролика целиком и полностью. Неудивительно, что ролик появился после того, как президент США Барак Обама официально поддержал Хиллари на выборах в президенты.
|
http://argumenti.ru/world/2016/06/452107
таки да..
À la guerre comme à la guerre
Два в одном флаконеУбиты два зайца:Клинтон жуликовата, а Обама обманщик непоследователен, скажем так
|
|
|
11.06.2016, 11:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
двойное гражданство это триумф хитрож*****
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ага, ни в какое сравнение с тем, чтоб назвать себя самим собой.
|
А собой - это кем? У меня в предках народ от восточной Европы до Сибири, может, и китайцы есть, хз. Я кто? 
Кстати, у мамы довольно выраженные монгольские скулы
|
|
|
11.06.2016, 11:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Откуда я знаю кто ты? Тебе виднее.
|
11.06.2016, 12:21
|
|
читатель
|
В примере Улиты украинцы срочно отмежевались от русских только тогда, когда над русскими нависла угроза увольнения, показав себя приспособленцами и подлецами. А таких всегда презирали. Мне совершенно непонятно о чем td спорит.
Цитата:
Сообщение от Вега
Я кто?
|
По этому поводу понравился ролик.
|
|
|
11.06.2016, 12:46
|
|
Младший ученик мастера
|
И в чем, хотелось бы спросить, подлость и приспособленство? А вот вполучении днойного гражданства - оно есть, прямое. Но и в этом не вижу ничего страшного. Человек заботится о своём удобстве.
|
11.06.2016, 12:55
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Улита
неприятно поразило в 89-90гг, так это настойчивое разделение украинцев от нас, их непрерывное разъяснение эстонцам, что они не русские.
До этого же никто не разделял. И даже эстонцы не учитывали таких 'нюансов'.
|
Я верю, что неприятно.
Многие эстонцы и во времена "развитого социализма" воротили нос от приезжавших к ним - в гости ли, на работу ли... И да - "нюансов" не учитывали - не знаешь язык, так выли отсюда на вокзал. Многие, но не все. Я неоднократно сталкивался как с одними проявлениями так и с другими. В конце 70-х и в начале 80-х годов.
Когда СССР развалился, и Россия переняла эсэсэсэровское наследие в виде долгов и обязательств перед мировым сообществом, то жители бывших республик повели себя по-разному. Большинство прибалтов тут же возбудили в себе лелеянные прежде обиды и обособленность (умышленно не говорю - вражду), а украинцы, например, в большинстве своём были вполне лояльны и дружественны к своему массивному соседу. Те же из них, из украинцев, кто оказывался в тот момент раздела во враждебной к россиянам обстановке, следовали законам толпы и эйфории окружавшего их общества, "стремясь" и в душе к тому расколу, который совершили руководители республик.
И ничего странного.
Большая часть русских, живущих в Эстонии, или в Литве, скажем, точно так же отделяет (и отделяла) себя от аборигенов, не желая полностью ассимилироваться.
|
|
|
11.06.2016, 14:08
|
|
Постоянный участник
|
Летом 84 года мой сын ( ему тогда только 5 лет исполнилось)прибежал с улицы с двумя своими приятелями(тогда мы детей во дворе гулять отпускали)зареванный, и приятели тоже крайне возбуждены были и начал мне возмущенно рассказывать, что какой-то большой мальчишка подошёл к ним и сказал, что он -эстонец, а они должны убираться в свою Москву.
Я усадила ребят за стол обедать и рассказала, что эстонец - это национальность такая, что есть много других, например, Алеша - украинец, а Миша - еврей, а мой Илья - русский, но это не мешает им дружить. Просто среди всех национальностей есть злые и добрые, умные и глупые. Мальчишки успокоились и снова гулять отправились.
А на следующие утро мама Алёши, с которой мы в одном отделе работали, стала мне выговаривать, зачем я сказала ее Алёше, что он украинец.
И вот, прошло чуть более пяти лет, и я узнаю, что именно она специально ходила в отдел кадров уточнить, что она не русская, а украинка. Так, на всякий случай.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Большая часть русских, живущих в Эстонии, или в Литве, скажем, точно так же отделяет (и отделяла) себя от аборигенов, не желая полностью ассимилироваться.
|
Ну, и разве это плохо? Мне очень нравится то, что Бунин, Куприн и другие наши эмигранты подчеркнуто обращались друг к другу по имени-отчеству, сохраняя традиции, а нынешние русские даже фамилии на эстонские меняют, об отчестве и не вспоминают.
Мой муж свободно говорит на эстонском, но наши друзья-эстонцы говорят, что речь его все равно "русская", многие обороты только русский употребляет, но им это нравится.
|
|
|
11.06.2016, 14:41
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Улита
разве это плохо?
|
Может быть, и не плохо.
Но не следует тогда обижаться, что их отделяют от себя... когда сами отделяются.
Эстония (или Литва, или Латвия) не США, где равенство наций (во всяком случае, писаное) и вероисповеданий длится со времён окончания их Гражданской войны. Хотя, и есть некоторые шершавости в случаях с неграми и центральноамериканцами. Было бы странно, если бы не было. При этом существуют китайские кварталы в городах и латиноамериканские. Там нередко можно встретить людей, не знающих английского языка. Когда-то были немецкие...
|
|
|
11.06.2016, 14:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это не так. Иначе бы не писали везде в мире постоянно про СССР, советскую угрозу и прочие производные.
|
То есть, всё самое лучшее помнят?)
|
|
|
11.06.2016, 14:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
То есть, всё самое лучшее помнят?)
|
Всё относительно. Лучшее и худшее в том числе.
|
|
|
11.06.2016, 22:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Россия – Армения, последние новости сегодня – 11 июня. Действия в Ереване удивили Москву: официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова выступила с заявлением в адрес Армении. Дипломат сообщила, что российское руководство удивлено установкой в армянской столице памятника одному из создателей «Армянского легиона» Вермахта генералу Гарегину Нжде, передает РИА «Новости».
|
Тут
От кого-кого, а от Армении никак не ожидал.  Что же там делается?
|
11.06.2016, 22:45
|
|
Постоянный участник
|

Цитата:
Сообщение от adrenalin
Тут
От кого-кого, а от Армении никак не ожидал.  Что же там делается?
|
|
|
|
11.06.2016, 23:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Мела
я не отплёвываюсь, я констатирую факт
|
Даже если это может оказаться во вред себе? Или только когда в пользу?)
|
11.06.2016, 23:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Даже если это может оказаться во вред себе? Или только когда в пользу?)
|
не приходилось сталкиваться с такой ситуацией, если честно)
|
|
|
12.06.2016, 00:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Мела
не приходилось сталкиваться с такой ситуацией, если честно)
|
Потому и вонюче противно, о чём Улита говорит.
Цитата:
Сообщение от Улита
А на следующие утро мама Алёши, с которой мы в одном отделе работали, стала мне выговаривать, зачем я сказала ее Алёше, что он украинец.
И вот, прошло чуть более пяти лет, и я узнаю, что именно она специально ходила в отдел кадров уточнить, что она не русская, а украинка. Так, на всякий случай.
|
|
12.06.2016, 00:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Потому и вонюче противно, о чём Улита говорит.
|
А ты следующий абзац прочитай и сравни. Только знамени "Бунина" на "украинцев".
|