|
|
28.06.2011, 11:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А программа сильно изменилась?
|
Как говорит моя подруга (директор школы и учитель математики), сильно.
|
|
|
28.06.2011, 12:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
А если частные инвестиции будут преобладать в фармацевтической деятельности - то лекарства для бедных слоев населения будут не доступны в принципе
|
У нас в Москве по-мойму вообще нет гос. аптек. А фармацевт.завод принадлежит Брынцалову. И ничего..
Законодательно же утверждены торговые наценки на жизненно важные медикаменты. Плюс, конкуренция. У нас много разных аптечных сетей, им приходится бороться за покупателя. Как правило, есть "счастливые часы", когда всё можно купить со скидкой; плюс, у всех есть либо дисконтная карта, либо просто дарят 10%-ную скидку на след. покупку при покупке на сумму от 1000 руб. А главное, купить можно хоть чёрта лысого. В советской аптеке запаришься разыскивать нужное.. Хоть оно и было за три копейки, а покупать приходилось всё равно с переплатой.. Вспомнишь и вздрогнешь..
Алекс, я при совке вообще не ходила в гос. поликлинику. Если только за справкой. И сейчас не хожу. Здоровье только гробить.. Ну какая нам разница, что урезают бюджет? Всё равно всё разворовывается..
|
28.06.2011, 12:54
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Инна
У нас в Москве по-мойму вообще нет гос. аптек.
|
Есть. ГУП "Столичные Аптеки" называется, зелененькие такие. Если не ошибаюсь, то только они остались производственными.
|
|
28.06.2011, 13:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Законодательно же утверждены торговые наценки на жизненно важные медикаменты.
Плюс, конкуренция.
|
Не совсем так! Если будут инвестиции - а об этом только и говорят то произойдет следующее - фармацевтические компании будут разрабатывать определенные лекарства, у них будет патент, а поскольку во все это вложены деньги - нужна прибыль. Соответственно никакой конкуренции, исключительно монополия.
Помнишь наверное какая паника охватила людей от угрозы заражения птичьим гриппом и все кинулись покупать медицинские маски. Где же регулятор цен был в тот момент?
А то, что лекарства продаются в разных аптеках - дак это как торговые сети и только, там лишь % надбавка к уже установленным ценам.
Инна, я тоже не хожу. Но моему другу когда необходимо было пройти обследование, сделать снимки, то его отправили в частные поликлинники, потому что в гос. ничего нет. А там исчисляется в тысячах.
P.s. я тут заметил многим стало смешно от того о чем я пишу, больше не буду вас смешить, я не клоун. Счастливо оставаться 
p.p.s. Посмотрел интервью с Прохоровым - центральная идея - освободить экономику от государственного вмешательства, сделать еще более независимой. Привлекать инвестиции. Без комментариев
|
28.06.2011, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
ГУП "Столичные Аптеки" называется, зелененькие такие
|
Цены там, кстати, такие же.
Алекс, так вроде же запретили фармацевтам контактировать с врачами, а последним - лобировать и навязывать лекарства..
Марлевые повязки навряд ли входят в перечень жизненно важных вещей (можно жеж и самим её запросто сшить из куска марли  ) А то что паникой воспользовались.. Так ведь это не только беда фармацевтов и аптекарей. Вспомни таксистов, которые в случае ЧП взвинчивают цены проезда от аэропорта в Москву до стоимости перелёта за границу.. Разве гос-во виновато?
И не понимаю, почему ты так за гос. вмешательство.. По-мойму, оно нам дороже всего и обходится. Потому что слишком много чиновников, и каждый хочет урвать, до развития вверенной ему отрасли дела никому нет. А частник, как раз, заинтересован в результате и сам у себя воровать не будет.
|
28.06.2011, 14:19
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вспомни таксистов, которые в случае ЧП взвинчивают цены проезда от аэропорта в Москву
|
Жаль, что контролирующие организации хреново работают - все хотят денег и берут их легко - лишать бы таких таксистов лицензии.
|
|
|
29.06.2011, 18:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Алекс, так вроде же запретили фармацевтам контактировать с врачами, а последним - лобировать и навязывать лекарства..
Вспомни таксистов, которые в случае ЧП взвинчивают цены проезда от аэропорта в Москву до стоимости перелёта за границу.. Разве гос-во виновато?
И не понимаю, почему ты так за гос. вмешательство.. По-мойму, оно нам дороже всего и обходится. Потому что слишком много чиновников, и каждый хочет урвать, до развития вверенной ему отрасли дела никому нет. А частник, как раз, заинтересован в результате и сам у себя воровать не будет.
|
Инна, а, что произойдет, если опять же фармацевтическая компания, образование и другие важные сферы перейдут во власть капитала - инвестиций! Главная задача - извлечение прибыли. И ты действительно думаешь, что такую чепуху как пролоббировать закон им будет трудно?
И тогда ты уже не скажешь - виновато государство! Оно снимет с себя всю ответственность. Когда будет природные катаклизмы, а на помощь людям будут приходить не государственные службы, а частные - опять же претензий к государству ноль. То, что произошло в Новом Орлеане будет реальностью и для нас. Там деньги не потеряются? А там другие люди? Получат они госзаказ - и через 10 субподрядчиков деньги растают не меньше чем в гос. аппарате.
Хороший пример привела - частные таксисты. Им на мораль плевать хотелось - у них прибыль.
Я не знаю ни одного примера где бы экономика была построена исключительно на свободном рынке и при этом был положительный результат. А вот смешанная экономика, с государственными компаниями и ограниченным регулированием вполне является отличным балансом. Почему вы считаете, что я сторонник экономики времен Союза? Там были свои очевидные минусы и я также не являюсь ее сторонником.
Инна, в чем по-твоему очевидные преимущества передачи в частные руки нефтяных, газовых и остальных важных компаний?
|
29.06.2011, 19:23
|
|
Cosa nostra
|
Да и ещё хороший пример мед страхование в Америке, которое отдали частным страховым компаниям. А они делают всё, лишь бы снизить риски и здоровье людей их не интересует, ничего личного... бизнес
|
|
|
29.06.2011, 19:27
|
|
Постоянный участник
|
Я вот одного не пойму, если эти частные компании такие редиски, то кто же тогда наше государство, дающее инвалидность безногим лишь на год в надежде, что нога отрастет за этот период, видимо...
|
29.06.2011, 19:30
|
|
Cosa nostra
|
Все редиски. Даже не знаешь, кто хуже
|
|
|
29.06.2011, 20:38
|
|
Постоянный участник
|
Было бы нормальное гос-во, я б может переживала, что всё уплывает в руки частникам)) Но поскольку у нас главные бандиты - менты, а мафиози - крупные гос.чиновники, то мне без разницы. Гос-ву на нас наплевать с высокой башни...
Единственно, атомная энергетика должна находиться в гос. собственности. Факт. Опыт Японии показал, что частнику слабО справиться с последствиями..
Трубу - сами не отдадут. Контрольный пакет всё равно будет принадлежать гос-ву.
А вот если гос.монополия на электроэнергию развалится - только плюс.. Даже не вижу, что кроме конкуренции, может заставить их работать.
Сейчас чтобы в Подмосковье выбить себе лимиты на электричество надо многомиллионную взятку дать. И не потому что эл.энергии не хватает, а потому что банально вымогают.. А вот дышали бы им в лоб конкуренты (тебе лень задницу оторвать от стула ради клиента, а им - нет!), сами бы бегали за потенциальными клиентами и заманивали скидками и прочими льготами, чтоб именно у них покупали электричество.
|
29.06.2011, 21:01
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Инна
сами бы бегали за потенциальными клиентами и заманивали скидками
|
Здесь бегают  Правда электричество стоит дорого
|
|
|
29.06.2011, 21:47
|
|
Постоянный участник
|
|
30.06.2011, 09:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
У вас АЭС нету)))))
|
АЭС “Латина”, “Гарильяно", “Энрико Ферми”, “Каорсо”. Оператор энергетическая компания Enel.
|
30.06.2011, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Правда электричество стоит дорого
|
У нас тоже за клиентами бегают, но то, что дешевле предлагают, все равно дорого.
Цитата:
Сообщение от Инна
У вас АЭС нету)))))
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
АЭС “Латина”, “Гарильяно", “Энрико Ферми”, “Каорсо”. Оператор энергетическая компания Enel.
|

А во Франции, на ее "огромную площадь", атомных станций - 55 штук. И никаких закрытий и остановок в ближайшем будущем, но запланирован тотальный контроль и ревизии всех станций, что еще повысило стоимость эл.энергии, ибо ревизии и отладки денег стоят 
А в Германии, нам в новостях сказали, постепенно закрывать будут.
Действительно, по этому примеру и другим, чувствуется, что там-таки думают о последствиях и людях.
|
|
|
30.06.2011, 11:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
чувствуется, что там-таки думают
|
Но это вовсе не означает, что "там" дешевле...
Увы, нет.  
|
|
|
30.06.2011, 12:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но это вовсе не означает, что "там" дешевле...
|
Не означает, да.  А где ж ее дешевую взять, а если еще и станции станут закрывать. Нет в Европе столько рек, как в России.
Но, хотя бы, присутствует элемент заботы о здоровье и хизнях населения.
|
|
|
30.06.2011, 12:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
присутствует элемент заботы о населении
|
Ну, да - электорат надо как-то "подбадривать" и "задабривать", чтобы не потерять место на ступеньках власти.
|
|
|
30.06.2011, 12:11
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня день разбрасывания монеток
Цитата:
Монетки бросают в море чтобы вернуться. А еще можно бросать монетки чтобы исполнилось желание.
И если сегодня тебе грустно - брось монетку. Неважно куда. Она обязательно обернется маленьким чудом. Надо будет только оглядеться по сторонам и подождать.
|
|
|
|
30.06.2011, 12:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, да - электорат надо как-то "подбадривать" и "задабривать", чтобы не потерять место на ступеньках власти.
|
Везде одно и то же. 
Подняться повыше, зацепиться и удержаться.
А во Франции завидуют, что в кресле сидящие у вас, принимают правильные решения
|
|
|