|
|
07.05.2015, 11:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ок. Как ты тогда назовешь действия, при которых от красной армии гибнут люди? Дай определение.
|
Боевые действия. От рук российской армии гибли, например, чукчи, но это же не была война России с Чукотией.
|
07.05.2015, 11:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я тоже думаю, что нужно использовать любые шансы, даже минимальные.
|
ок. Просто проиграй в голове возможные переговоры. Какие у тебя есть аргументы для убеждения Германии, что она тебе может противопоставить. И вопрос о шансах, мне кажется, тут же отвалится.
|
07.05.2015, 11:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
да не было смысла в тех переговорах. Когда есть жесткие условия, а вторая сторона не собирается их выполнять - переговоры бессмысленны.
|
"Жесткие условия" как раз и стали причиной продолжения войны. Они только подтвердили НЕЖЕЛАНИЕ мира со стороны Англии и Франции. Еще раз: невозможно выиграть в лотерею, не купив лотерейный билет. Англия и Франция от такой покупки отказались. На мой взгляд, переговоры надо вести в любом случае, если ты действительно заинтересован в мире. А если такой заинтересованности нет, то не надо говорить о своем миролюбии.
|
07.05.2015, 11:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Боевые действия
|
Цитата:
Боевые действия — организованное применение сил и средств для выполнения поставленных боевых задач частями, соединениями и объединениями видов Вооруженных Сил и родов войск (сил), то есть ведение войны на оперативном, оперативно-тактическом и тактическом уровнях.
|
не нужно играть словами. Боевые действия возможны только в случае ведения войны.
|
07.05.2015, 11:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ок. Просто проиграй в голове возможные переговоры. Какие у тебя есть аргументы для убеждения Германии, что она тебе может противопоставить. И вопрос о шансах, мне кажется, тут же отвалится.
|
Например, объявление активной войны в случае продолжения экспансии (она, кстати, в любом случае продолжилась и та же Франция была оккупирована за полутора месяца). И я думаю, что аргументы в любом случае нашлись бы. Пусть и не очень убедительные. В этом смысле полный отказ от переговоров - это отсутствие даже возможности привести свои аргументы. То есть прямое одобрение продолжения войны.
Представь, что Порошенко отказался бы лететь в Минск, сказав, что никаких переговоров, пока все "террористы" не покинут Донбасс. Это чего? Показало бы его стремление к миру? По-моему, это всеми участниками было бы оценено, как стремление к продолжению войны.
|
07.05.2015, 11:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Они только подтвердили НЕЖЕЛАНИЕ мира со стороны Англии и Франции
|
у меня к тебе то же предложение, что и к Иде. Проиграй эти переговоры у себя в голове. Проиграй их за Англию, потом за Гитлера.
|
07.05.2015, 11:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не нужно играть словами. Боевые действия возможны только в случае ведения войны.
|
А с кем воевала РККА?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
у меня к тебе то же предложение, что и к Иде. Проиграй эти переговоры у себя в голове. Проиграй их за Англию, потом за Гитлера.
|
Именно это я и сделал в предыдущем сообщении.
|
07.05.2015, 11:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В этом смысле полный отказ от переговоров - это отсутствие даже возможности привести свои аргументы.
|
ты хочешь переговоров ради самих переговоров. По-моему мнению, они б ни к чему не привели.
|
07.05.2015, 11:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
они б ни к чему не привели
|
Если бы все политики так рассуждали, третья мировая давно бы уже состоялась.
|
07.05.2015, 11:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А с кем воевала РККА?
|
А мы сейчас на второй круг зайдем. Я отвечу - ты скажешь, что Польши не было, а я у тебя спрошу - кто ж там гиб, если ни с кем не воевали.
|
07.05.2015, 11:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ты хочешь переговоров ради самих переговоров. По-моему мнению, они б ни к чему не привели.
|
Хорошо, пусть не привели бы. Но отказ о переговоров вообще - однозначно ни к чему не приводит. Более того, я не уверен, что могу знать все "козыри", которые могли бы быть предъявлены Германии в случае проведения переговоров. Возможно их и не было вообще. Но войну, например, можно было бы остановить хотя в том положении как оно сложилось. В этом случае отказ от переговоров говорит о том, что Англия и Франция поддерживают войну (вынужденно или нет - не так важно). Они не были заинтересованы в поиске компромисса. Какой смысл выдвигать "жесткие требования" если нет возможности обеспечить их выполнение?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А мы сейчас на второй круг зайдем. Я отвечу - ты скажешь, что Польши не было, а я у тебя спрошу - кто ж там гиб, если ни с кем не воевали.
|
С остатками польской армии.
Вот как Сталин назвал эту кампанию.
Цитата:
Нам страшно повредила польская кампания, — она избаловала нас. В войсках и командном составе возникли шапкозакидательские настроения. Это помешало нашей армии перестроиться и понять свои недостатки. Наша армия не сразу поняла, что война в Польше это не война, а военная прогулка.
|
|
07.05.2015, 11:37
|
|
Постоянный участник
|
|
07.05.2015, 11:43
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Достаточно ли наших знаний исторических фактов, чтобы, например, западные украинцы перестали нас ненавидеть?
|
Ну тогда хотя бы они будут знать, за что кого ненавидеть. А то так... Отвлеченно. Чтоб було. Ненавидят. Деды ненавидели ж. Ну и им значит надо.
|
|
|
07.05.2015, 11:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Леша, я пишу с телефона, а я в этом, сам знаешь - не дока. Потому - кратко. С Польшей - несколько не так, как ты пишешь. А если прибавить туда и финскую компанию - все вообще смотрится несколько иначе.
П.С. я не думаю, что будет внятный ответ, но вдруг Старец сможет связать три слова и пояснить про два тысячелетия войны? Так, для понимания кого и с кем? Вдруг я что-то упустил?
|
07.05.2015, 11:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Леша, я пишу с телефона, а я в этом, сам знаешь - не дока. Потому - кратко. С Польшей - несколько не так, как ты пишешь. А если прибавить туда и финскую компанию - все вообще смотрится несколько иначе.
|
Хорошо, доберешься до компа - расскажешь. С финской, кстати, вопросов нет - там было и объявление войны, и война с организованной армией существующего государства. Причины в данном случае не рассматриваются.
|
07.05.2015, 12:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
там гибли люди. Почему они гибли, если это была не война?
|
А кто там гиб? Помню читал один из эпизодов про какое-то образцовое хозяйство, насколько могу вспомнить писали так:
Женщина вышла утром на улицу - видит перед домом соседки мостовая немыта, а за это штраф такой был! Она скорее схватила ведро и начала мыть, пока проверяющий не пришел. А ей и говорят - все уже, не надо, на соседней улице советские танки.
|
|
|
07.05.2015, 13:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Ну тогда хотя бы они будут знать, за что кого ненавидеть.
|
Да, пытаться надо. В надежде, что кто-нибудь поймет.
|
07.05.2015, 13:42
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
отказ о переговоров вообще - однозначно ни к чему не приводит. Более того, я не уверен, что могу знать все "козыри", которые могли бы быть предъявлены Германии в случае проведения переговоров.
|
Надо добавить в контраргументах тебе, что официальные переговоры - это верхушка айсберга, потому что вся основная часть переговорного процесса ведётся до официальной встречи переговорщиков, и в этой предварительной части оговариваются все компромиссные варианты, определяя на 95% то, что подписывают потом при официальной встрече.
В том случае ничего сделать не удалось...
Хотя, я до сегодняшнего дня уверен, что вся история становления гитлеровского нацизма в Германии прошла под чутким слежением Запада.
Аналогию вижу сегодня в Украине, к сожалению...
|
|
|
07.05.2015, 14:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Подозреваю, что разговор этот не для этой темы, но полагаю, что его перенесут куда-нибудь, если понадобится.
|
И перенес бы, но куда?
|