Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2015, 11:16   #3281
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
ок. Как ты тогда назовешь действия, при которых от красной армии гибнут люди? Дай определение.
Боевые действия. От рук российской армии гибли, например, чукчи, но это же не была война России с Чукотией.
Старый 07.05.2015, 11:17   #3282
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Я тоже думаю, что нужно использовать любые шансы, даже минимальные.
ок. Просто проиграй в голове возможные переговоры. Какие у тебя есть аргументы для убеждения Германии, что она тебе может противопоставить. И вопрос о шансах, мне кажется, тут же отвалится.
Старый 07.05.2015, 11:19   #3283
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
да не было смысла в тех переговорах. Когда есть жесткие условия, а вторая сторона не собирается их выполнять - переговоры бессмысленны.
"Жесткие условия" как раз и стали причиной продолжения войны. Они только подтвердили НЕЖЕЛАНИЕ мира со стороны Англии и Франции. Еще раз: невозможно выиграть в лотерею, не купив лотерейный билет. Англия и Франция от такой покупки отказались. На мой взгляд, переговоры надо вести в любом случае, если ты действительно заинтересован в мире. А если такой заинтересованности нет, то не надо говорить о своем миролюбии.
Старый 07.05.2015, 11:21   #3284
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Боевые действия
Цитата:
Боевые действия — организованное применение сил и средств для выполнения поставленных боевых задач частями, соединениями и объединениями видов Вооруженных Сил и родов войск (сил), то есть ведение войны на оперативном, оперативно-тактическом и тактическом уровнях.
не нужно играть словами. Боевые действия возможны только в случае ведения войны.
Старый 07.05.2015, 11:23   #3285
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
ок. Просто проиграй в голове возможные переговоры. Какие у тебя есть аргументы для убеждения Германии, что она тебе может противопоставить. И вопрос о шансах, мне кажется, тут же отвалится.
Например, объявление активной войны в случае продолжения экспансии (она, кстати, в любом случае продолжилась и та же Франция была оккупирована за полутора месяца). И я думаю, что аргументы в любом случае нашлись бы. Пусть и не очень убедительные. В этом смысле полный отказ от переговоров - это отсутствие даже возможности привести свои аргументы. То есть прямое одобрение продолжения войны.

Представь, что Порошенко отказался бы лететь в Минск, сказав, что никаких переговоров, пока все "террористы" не покинут Донбасс. Это чего? Показало бы его стремление к миру? По-моему, это всеми участниками было бы оценено, как стремление к продолжению войны.
Старый 07.05.2015, 11:23   #3286
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Они только подтвердили НЕЖЕЛАНИЕ мира со стороны Англии и Франции
у меня к тебе то же предложение, что и к Иде. Проиграй эти переговоры у себя в голове. Проиграй их за Англию, потом за Гитлера.
Старый 07.05.2015, 11:25   #3287
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
не нужно играть словами. Боевые действия возможны только в случае ведения войны.
А с кем воевала РККА?

Цитата:
у меня к тебе то же предложение, что и к Иде. Проиграй эти переговоры у себя в голове. Проиграй их за Англию, потом за Гитлера.
Именно это я и сделал в предыдущем сообщении.
Старый 07.05.2015, 11:25   #3288
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
В этом смысле полный отказ от переговоров - это отсутствие даже возможности привести свои аргументы.
ты хочешь переговоров ради самих переговоров. По-моему мнению, они б ни к чему не привели.
Старый 07.05.2015, 11:28   #3289
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
они б ни к чему не привели
Если бы все политики так рассуждали, третья мировая давно бы уже состоялась.
Старый 07.05.2015, 11:30   #3290
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
А с кем воевала РККА?
А мы сейчас на второй круг зайдем. Я отвечу - ты скажешь, что Польши не было, а я у тебя спрошу - кто ж там гиб, если ни с кем не воевали.
Старый 07.05.2015, 11:34   #3291
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
ты хочешь переговоров ради самих переговоров. По-моему мнению, они б ни к чему не привели.
Хорошо, пусть не привели бы. Но отказ о переговоров вообще - однозначно ни к чему не приводит. Более того, я не уверен, что могу знать все "козыри", которые могли бы быть предъявлены Германии в случае проведения переговоров. Возможно их и не было вообще. Но войну, например, можно было бы остановить хотя в том положении как оно сложилось. В этом случае отказ от переговоров говорит о том, что Англия и Франция поддерживают войну (вынужденно или нет - не так важно). Они не были заинтересованы в поиске компромисса. Какой смысл выдвигать "жесткие требования" если нет возможности обеспечить их выполнение?

Цитата:
А мы сейчас на второй круг зайдем. Я отвечу - ты скажешь, что Польши не было, а я у тебя спрошу - кто ж там гиб, если ни с кем не воевали.
С остатками польской армии.

Вот как Сталин назвал эту кампанию.
Цитата:
Нам страшно повредила польская кампания, — она избаловала нас. В войсках и командном составе возникли шапкозакидательские настроения. Это помешало нашей армии перестроиться и понять свои недостатки. Наша армия не сразу поняла, что война в Польше это не война, а военная прогулка.
Старый 07.05.2015, 11:37   #3292
Танцующая
Постоянный участник

No comments
Старый 07.05.2015, 11:43   #3293
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Достаточно ли наших знаний исторических фактов, чтобы, например, западные украинцы перестали нас ненавидеть?
Ну тогда хотя бы они будут знать, за что кого ненавидеть. А то так... Отвлеченно. Чтоб було. Ненавидят. Деды ненавидели ж. Ну и им значит надо.
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 11:50   #3294
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Леша, я пишу с телефона, а я в этом, сам знаешь - не дока. Потому - кратко. С Польшей - несколько не так, как ты пишешь. А если прибавить туда и финскую компанию - все вообще смотрится несколько иначе.

П.С. я не думаю, что будет внятный ответ, но вдруг Старец сможет связать три слова и пояснить про два тысячелетия войны? Так, для понимания кого и с кем? Вдруг я что-то упустил?
Старый 07.05.2015, 11:53   #3295
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Леша, я пишу с телефона, а я в этом, сам знаешь - не дока. Потому - кратко. С Польшей - несколько не так, как ты пишешь. А если прибавить туда и финскую компанию - все вообще смотрится несколько иначе.
Хорошо, доберешься до компа - расскажешь. С финской, кстати, вопросов нет - там было и объявление войны, и война с организованной армией существующего государства. Причины в данном случае не рассматриваются.
Старый 07.05.2015, 12:39   #3296
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
там гибли люди. Почему они гибли, если это была не война?
А кто там гиб? Помню читал один из эпизодов про какое-то образцовое хозяйство, насколько могу вспомнить писали так:

Женщина вышла утром на улицу - видит перед домом соседки мостовая немыта, а за это штраф такой был! Она скорее схватила ведро и начала мыть, пока проверяющий не пришел. А ей и говорят - все уже, не надо, на соседней улице советские танки.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 13:09   #3297
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Ну тогда хотя бы они будут знать, за что кого ненавидеть.
Да, пытаться надо. В надежде, что кто-нибудь поймет.
Старый 07.05.2015, 13:21   #3298
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Такой юморок, однако
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 13:42   #3299
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
отказ о переговоров вообще - однозначно ни к чему не приводит. Более того, я не уверен, что могу знать все "козыри", которые могли бы быть предъявлены Германии в случае проведения переговоров.
Надо добавить в контраргументах тебе, что официальные переговоры - это верхушка айсберга, потому что вся основная часть переговорного процесса ведётся до официальной встречи переговорщиков, и в этой предварительной части оговариваются все компромиссные варианты, определяя на 95% то, что подписывают потом при официальной встрече.
В том случае ничего сделать не удалось...
Хотя, я до сегодняшнего дня уверен, что вся история становления гитлеровского нацизма в Германии прошла под чутким слежением Запада.
Аналогию вижу сегодня в Украине, к сожалению...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 14:03   #3300
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Подозреваю, что разговор этот не для этой темы, но полагаю, что его перенесут куда-нибудь, если понадобится.
И перенес бы, но куда?