Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2014, 18:34   #761
Satu
Comme il faut

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ

Старый 28.03.2014, 01:18   #762
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Satu,
Потому и дешёвые?))
Старый 28.03.2014, 10:30   #763
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Айс-крым - хоррррошо
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 10:58   #764
Satu
Comme il faut

Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Satu,
Потому и дешёвые?))
Ну да, отечественные же.
Старый 28.03.2014, 11:06   #765
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
Ну да, отечественные же.
Всё логично: ведь кому-то же Германия - отечество
Старый 28.03.2014, 11:13   #766
Satu
Comme il faut

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Всё логично: ведь кому-то же Германия - отечество
И нас приучают к этому, что Германия и ее яблоки нам не чужие.
Старый 28.03.2014, 11:18   #767
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Жители приграничных украинских деревень продолжают предательски выкапывать пограничные столбы и отодвигать границу Украины за свои населенные пункты. Ползучее присоединение к России – новая неизвестная в мире тактика вторжения без единого выстрела и без единого военного со стороны агрессора.
(с)
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 11:35   #768
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Кстати, "яблоки отечественные" всё равно остаются самыми вкусными
Старый 28.03.2014, 11:54   #769
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Прошу прощения за непечатное слово...

Старый 28.03.2014, 13:14   #770
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Наверное помещу тут, потому как - улыбнуло. На мой взгляд весьма точно передает отношение большей части вменяемых людей на весь этот фрикшоу...

Цитата:
http://la-la-brynza.livejournal.com/1286312.html

Вчера в бакалейном прилично поддатый хохол...

Вот, блин.
Вот честное благородное слово - пишу это без капли негатива. Потому что к прилично поддатому мужику любой национальности отношусь без осуждения и брезгливости, но немного с сочувствием (завтра башка будет болеть) и симпатией (сама не без греха)... А слово хохол никогда не несло для меня минусовой окраски.
Оно смешное, задиристое, и очень ловкое, особенно если делать текст в хулиганской/разговорной стилистике...

А теперь вот написала "хохол" и тут же подумала, что все решат, что я такая наци и осуждаю.

А ведь из песни слова не выкинешь, потому что вчера в бакалейном прилично поддатый хохол с прилично поддатым кацапом громко обсуждали, чего б им еще такого по-быстрому хлопнуть, чтоб пустили в метро и чтоб ещё потом "жинка не заругала".

Я
Нажмите для просмотра целиком
слегка волновалась, потому что мужички стояли сразу передо мной, плохо держались на ногах, замысловато пахли и рассуждали (само собой) чуть-чуть о политике и чуть-чуть о бабах. При этом хохол петушился и задирался, нарочито громко размовляя на мове. Я, к сожалению, не разбираюсь в украинских диалектах, но мне показалось, что это больше суржик, чем украинский. И еще показалось, что у него отчаянно чешется мужское нетрезвое эго, потому что всякие "трошки", "жинка", "дивчина", "горилка" и "шо" он вставлял чуть чаще, чем этого требовали конкретные сабж и сеттинг.

Ребята еще долго шарили по карманам, потом наскребли пристойную сумму и наконец-то, оставив баб с политикой на потом, обратились к продавщице - крупной пожилой узбечке.

- Эта... дивчина... подай-ка мне горилки чекушку.
- Чиво чиво падат? - "дивчина" сурово оглядела мужиков и нахмурила черную красивую бровь.
- Горилки дай говорю. Чекушку.
- Какая тебе нужна чикужка? Большая? Маленькая чикужка может нужна...

То есть "горилка" у нее лингвистического диссонанса не вызвала, а "чекушка" смутила.

- Какая большая чеку... тьфу... яка така... тьфу... короче, двести пятьдесят водки дай. И сырков глазированных пять штук, - вздохнул хохол. Посмотрел почему-то на меня и добавил. - Трошки ишо выпьем с дружочком и домой. К жинке. А то тут меня сейчас ЭТИ побьют за то, что я украинец.

Кто ЭТИ? Где ЭТИ? Какие ЭТИ? Он не сказал. Я на всякий случай осторожно огляделась.

Очередь равнодушно молчала. Мужику же явно хотелось поговорить, помуссировать, пожаловаться, почувствовать себя значимым.

- Та вот я украинец я! Хо-хол! И выпимши. И роблю на вас - москалей сраных. И что ж теперь? Меня можно бить? Вот за то, что я вот такой нетрезвый?

Он развёл руками. Замер.
Очередь молчала. Пацаны гопнического вида глумились над какими-то фотками в мобиле. Красивая еврейка лениво разглядывала маникюр. Старушка щурилась, разбирая ценник на молоке.

- Ну да! Не русский я! Не русский...
- Слышь. Ну хватит тебе. Пойдём. - подал голос кацап.

Они повернулись и двинули к выходу. Вместе с чекушкой и сырками. "И никто... никто... никому не нужен... только вот жинке", - причитал несчастный хохол.

На меня нахлынуло сострадание такой силы, что захотелось догнать мужика и, например, обозвать его бандеровцем. Или алкоголиком. Или вырвать из рук чекушку, выпить ее одним глотком и сожрать все сырки. Мне передалась его горькая обида за то, что вот он тут ТАКОЙ НЕ ТАКОЙ, а всем плевать... Но я сдержала порыв. Повернулась к продавщице, чтобы попросить сигарет.

- Чикужку им... Куда еще им чикужка? Пияны казлы. Тьфу! Все мужики - казлы...

Клянусь, это был момент истины.
Старый 28.03.2014, 13:45   #771
Satu
Comme il faut

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Наверное помещу тут, потому как - улыбнуло. На мой взгляд весьма точно передает отношение большей части вменяемых людей на весь этот фрикшоу...
Старый 28.03.2014, 14:20   #772
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 14:35   #773
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Очередь равнодушно молчала. Мужику же явно хотелось поговорить, помуссировать, пожаловаться, почувствовать себя значимым.
Ну да, основной инстинкт "горелой революции"?

Хороший, рассказ, спасибо.

Цитата:
А главное - ещё аж с 06 года.
Старый 28.03.2014, 21:29   #774
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Жители приграничных украинских деревень продолжают предательски выкапывать пограничные столбы и отодвигать границу Украины за свои населенные пункты. Ползучее присоединение к России – новая неизвестная в мире тактика вторжения без единого выстрела и без единого военного со стороны агрессора.
(с)
понравилось...ноу хау
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 13:56   #775
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Не вспомнить - было ли уже тут...

Март 2014 г. Германия, г. Дюссельдорф, традиционный весенний и весьма карнавальный праздник Rosenmontag...

Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 14:04   #776
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Очаровательно
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 17:28   #777
Бижу
Всё зависит от всего

Жжжесть...
Это что, "мнение народа"?
Старый 29.03.2014, 18:04   #778
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Это что, "мнение народа"?
я думаю, народ ещё хуже думает
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 18:24   #779
Бижу
Всё зависит от всего

Слушайте, я далека от политики. Ну разве что "потрындеть".

А напомните мне, плиз, ради каких высоких целей создавался этот Евросоюз? Он как получился? Почему так шестерит перед Штатами? Может, это Штаты себе такую песочницу сами и завели?
Откуда вообще всё это взялось и чем закончится?

Valencia, думаешь? Куда уж хуже?
Хуже может думать только наша Новодворская, только она на противоположном полюсе, для неё это недостижимая мечта.
Старый 29.03.2014, 18:39   #780
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Valencia, думаешь? Куда уж хуже?
Ну вот, например, les guignols (куклы, по-нашему). Так там Француашку таким...
Вот
- ему пофиг, вот
- он не волнуется
Там, как говорится, и французский не учи особеннго коронное "иы-хы" - просто фишка куклы Оланды
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения