|
|
02.03.2016, 14:48
|
|
спокойствие
|
Тут часто Чечню приводят в качестве параллели.
Непараллельные эти параллели-то.
Чечня это вообще другое.
в конце концов, Чечне рф предоставила независимость в те годы, при этом на территории чечни платила социалку.
и отустила бы с богом, если бы не волна терроризма, котрая хлынула оттуда на тер-рию рф, . плюс реальный геноцид русскоязычного населения на территории Чечни. людей просто вырезали. в буквальном смысле слова.
Об этом как-то забывают и равняют Чечню с Донецком. Совершенно непохожие ситуации.
Вот сперва пусть Украина скажет как Ельцын: "берите суверенитету сколько унесёте". А потом Донецкии пойдут взрывать Киевское метро. Тогда и объявляйте АТО.
|
02.03.2016, 18:03
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А точно бурят был? не тувинец? или удмурт? Как определила, что бурят?
|
Вот Ольхон, он ополченец, он бурят, а не чеченец, с бородищей и с нагайкой кажется таким он зайкой. (с)
|
02.03.2016, 18:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Вот Ольхон, он ополченец, он бурят, а не чеченец, с бородищей и с нагайкой кажется таким он зайкой. (с)
|
Оригинал читаешь, или перепевы?
|
|
|
02.03.2016, 18:18
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Оригинал читаешь, или перепевы?
|
Букварь ДНРы изучаю, буква "О".
|
02.03.2016, 18:23
|
|
Постоянный участник
|
Значит в руки попал. А как? Ты же с другой стороны.
|
|
|
02.03.2016, 19:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Тут часто Чечню приводят в качестве параллели.
Непараллельные эти параллели-то.
Чечня это вообще другое.
в конце концов, Чечне рф предоставила независимость в те годы, при этом на территории чечни платила социалку.
и отустила бы с богом, если бы не волна терроризма, котрая хлынула оттуда на тер-рию рф, . плюс реальный геноцид русскоязычного населения на территории Чечни. людей просто вырезали. в буквальном смысле слова.
Об этом как-то забывают и равняют Чечню с Донецком. Совершенно непохожие ситуации.
Вот сперва пусть Украина скажет как Ельцын: "берите суверенитету сколько унесёте". А потом Донецкии пойдут взрывать Киевское метро. Тогда и объявляйте АТО.
|
Не буду растекаться той самой, как сказали, мысию по древу. Один вопрос. Каким законом РФ предоставила Чечне независимость?
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Значит в руки попал. А как? Ты же с другой стороны.
|
Печатное слово! Оно для всех!
|
|
|
02.03.2016, 20:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не буду растекаться той самой, как сказали, мысию по древу. Один вопрос. Каким законом РФ предоставила Чечне независимость?
|
Вряд ли ответ понравится Пойсу, поэтому убираю под спойлер.
Нажмите для просмотра целиком
Ленинским. Право наций на самоопределение.
|
|
|
02.03.2016, 20:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
В своде законов не рылся. А суверенитету ей дали вплоть до действия законов Шариата на её территории вместо законов РФ.
Чего Донецку и не снилось. Но им оказалось мало и Ичкерия решила стать кавказским халифатом. И попёрлась воспитывать Дагестан. Вам конечно там на Украине это неизвестно.
|
02.03.2016, 20:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
В своде законов не рылся. А суверенитету ей дали вплоть до действия законов Шариата на её территории вместо законов РФ.
Чего Донецку и не снилось. Но им оказалось мало и Ичкерия решила стать кавказским халифатом. И попёрлась воспитывать Дагестан. Вам конечно там на Украине это неизвестно.
|
Ты считаешь, что голословные утверждения заменяют доказательства? Приведи документ. Хотя бы, про шариат.
|
|
|
02.03.2016, 20:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Печатное слово! Оно для всех!
|
Спасибо, Мурси. 
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты считаешь, что голословные утверждения заменяют доказательства? Приведи документ. Хотя бы, про шариат.
|
УмНик. Перед началом первой заварухи на Кавказе, в Дагестане очень активны были вахабиты, и они, действительно, начали вводить на подконтрольных территориях законы шариата.
|
|
|
02.03.2016, 20:35
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Был у них шариат. Это было в репортажах по телеку. И совет чеченских старейшин и мужские танцы типа "гопа-гопа два притопа". И знамя своё было с волком на зелёном полотнище.
Только ты этого "в упор не видел" конечно. Я должен ковыряться в законах чужого государства отковырять тебе доказательства. А оно мне надо? Тебе надо, ты и ищи.
|
02.03.2016, 20:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Был у них шариат.
|
Это им РФ разрешила, законодательно?
|
02.03.2016, 20:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но ещё в Минских соглашениях написано о полном прекращении огня и контроле над нынче не контролируемым участком границы. Пока нет ни того, ни другого. И тут я трактую таким образом, что пока этого не будет, проведение выборов невозможно.
|
Читаем внимательно.
Цитата:
9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования
|
(выделено мной).
|
02.03.2016, 20:59
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это им РФ разрешила, законодательно? 
|
Тогда всё было позволено.
Ещё раз спроси.
|
02.03.2016, 21:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Читаем внимательно. (выделено мной).
|
По поводу прекращения огня тоже указано, что оно должно начаться после выборов? Ты себе выборы под обстрелом представляешь?
Цитата:
Сообщение от pois
Тогда всё было позволено.
Ещё раз спроси.
|
Так почему независимость Чечни не признали? Она ж объявляла.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Спасибо, Мурси. 
УмНик. Перед началом первой заварухи на Кавказе, в Дагестане очень активны были вахабиты, и они, действительно, начали вводить на подконтрольных территориях законы шариата.
|
Ну начали. Чечня ж объявила независимость? Объявила. А независимое государство само решает, какие законы вводить, а какие упразднять. Россия была против шариата? Значит надо было ноту протеста отправить. Или посла вызвать. И выразить озабоченность.
|
|
|
02.03.2016, 21:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
По поводу прекращения огня тоже указано, что оно должно начаться после выборов? Ты себе выборы под обстрелом представляешь?
Так почему независимость Чечни не признали? Она ж объявляла.
Ну начали. Чечня ж объявила независимость? Объявила. А независимое государство само решает, какие законы вводить, а какие упразднять. Россия была против шариата? Значит надо было ноту протеста отправить. Или посла вызвать. И выразить озабоченность.
|
Живут же под обстрелами ДНРовцы. И проголосовать могут. Обстрелы кому мешают? Наблюдателям?
Как только она напала на РФ(Дагестан), то пришлось её воевать.
Но это не потому, что независимость не признали, а потому, что напала.
Разница есть?
|
02.03.2016, 21:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Китайцы вообще сейчас не очень понимают куда бабло делось. Т.е. что стырили понимают, а вот с кого забирать - пока видимо не особо...
|
я опять что-то пропустил. Намекните, что за история с китайскими деньгами?
|
02.03.2016, 22:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Живут же под обстрелами ДНРовцы. И проголосовать могут. Обстрелы кому мешают? Наблюдателям?
Как только она напала на РФ(Дагестан), то пришлось её воевать.
Но это не потому, что независимость не признали, а потому, что напала.
Разница есть?
|
Кто напал на РФ? Чечня? А когда Россия признала её независимость? Видать я что-то пропустил. Была война двух государств? А если не прзнала, то почему в конфликте двух республик власть приняла сторону одной из них? Причём настолько, что вторую стали множить на ноль. И по поводу голосования. Дело даже не в обстрелах. Вот захочет, например, партия "Свобода" выдвинуть своих кандидатов. Согласно украинскому законодательству имеет право. Кто обеспечит безопасность кандидатов, их равное право агитировать, избирать и быть избранными?
|
|
|
02.03.2016, 22:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Кто обеспечит безопасность кандидатов, их равное право агитировать, избирать и быть избранными?
|
Наверное пора кончать с тобой дурью маяться. Иначе этого не назовёшь.
А обратный вопрос: моторола захочет провести агитацию и баллотироваться в твоём городе. Ему предоставят безопасность и право? Или как Бузине?
|