|
|
10.06.2016, 15:18
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
10.06.2016, 15:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Материал "Котлета раздора".
|
Че. если уж на то пошлО, то Вы опять мешаете кучу кони/ люди.
То есть, заробитчан с беженцами.
А беженцы, это вообще "головняк" любой страны, вне зависимости от того кто бежит и куда бежит конкретно.
Потому что, во первых, беженец - это человек который вынужденно покинул страну и надеется на возвращение, а потому - ни работать не планировал на чужбине ни оставаться/окапываться там надолго, потому что - вернуться надеется в самом скором времени.
Да и люди опять таки разные бывают, любого гражданства и нации\ национальности - это не показатель, в общем.
|
|
|
10.06.2016, 15:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
54o32.614'N, 19o46.069'E
|
Pillau - это Балтийск.
|
|
|
10.06.2016, 15:48
|
|
|
Другой ракурс той "польской" вышки - на российской территории косы...
|
|
|
10.06.2016, 15:50
|
|
Младший ученик мастера
|
 сократи размер, все виснет...
|
10.06.2016, 15:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
размер
|
Около 200 килобайт.
Обычно выставляю даже с несколько бОльшим весом.
Могу убрать под кат, если необходимо.
|
|
|
10.06.2016, 16:05
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Что-то не припоминается моря
|
 http://ats.abris-a.com/baltic_spit/moz-best000031.htm Даже координаты указаны. Тут.
|
10.06.2016, 16:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Около 200 килобайт.
Обычно выставляю даже с несколько бОльшим весом.
Могу убрать под кат, если необходимо.
|
Да не вес, а размер... В экран целиком не влезало...
Фигня, не парься, страница сменится...
|
10.06.2016, 18:24
|
|
Постоянный участник
|
Помнится в главе "Точка безразличия" Паркинсон писал: проект атомной электростанции за десять миллиардов утвердят легко, потому что никто не представляет себе что такое эта электростанция и сколько она стоит. А вот когда дойдет до обсуждения чем крыть сарай, шифером или толью, страсти будут кипеть, потому что каждый хорошо представляет себе сарай.
Классный он специалист, а? И какой прекрасный прорицатель! Ни резу не сибючи на форуме, чотко описал самую суть. Есть даже человек, который пытается сказать по делу, но его никто не слушает.
|
|
|
10.06.2016, 18:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Цель оправдывает средства? Где-то уже слышал... Что же это за дело такое у человека, если без подтасовки и вранья оно не срастается?
|
10.06.2016, 18:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Че. если уж на то пошлО, то Вы опять мешаете кучу кони/ люди.
То есть, заробитчан с беженцами.
А беженцы, это вообще "головняк" любой страны, вне зависимости от того кто бежит и куда бежит конкретно.
Потому что, во первых, беженец - это человек который вынужденно покинул страну и надеется на возвращение, а потому - ни работать не планировал на чужбине ни оставаться/окапываться там надолго, потому что - вернуться надеется в самом скором времени.
Да и люди опять таки разные бывают, любого гражданства и нации\ национальности - это не показатель, в общем.
|
Точно. Согласен с каждой буквой.
Тому, кто срубает с заробитчан бабло, укладывая их на ночь штабелями на полки, они будут казаться замечательными сотрудниками. Прекрасней их нет, не то что местные, которым надо платить, и которые хотят отработав смену уйти домой, к жене и детям. Но такая работа это ненормально, это крайняя мера, четверть шага от ГУЛАГа и хижины Дяди Тома. Взять человека который в безнадежной ситуации, выжать его, и выбросить обратно - прекрасный бизнес, полностью окупающий разрушение страны-донора. Но это не наш путь.
Да, "иностранцев" в России работает много, и боссов западного образца он устраивает. Но этот путь порочен, потому сколько могут народ переселяют, занимаясь не эксплуатацией, а освоением новых земель, в дальней перспективе это лучше. Россия едва ли не единственная страна, которой это доступно, но увы, люди заработку предпочитают получку. Причем получать хотят много и немедленно.
Ну а мы, простой народ, с гастролерами почти не сталкиваемся. Потому что они не живут среди нас, а находятся. А вот с теми, кто приехал жить, сталкиваемся, и порою сильно. Пока столкновения не выходит за рамки, но ведь и массовой движухи пока нет.
Выход из положения один - стабилизировать эти чертовы окраины, чтобы люди никуда не ехали. Выход для нас. А выход "для них" - чтобы Россию захлестнуло мутной волной переселения народов. Но боязно соваться, и потому пока что тренируются на кошках.
|
|
|
10.06.2016, 19:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
5 апреля 1992 года президент Украины Леонид Кравчук подписал указ О переходе Черноморского флота в административное подчинение Министерству обороны Украины. Кусман был неслабенький. Стоимость всего имущества Черноморского флота ВМС СССР к началу 1992 года оценивалась в астрономическую сумму в 80 миллиардов долларов. Если бы не адмирал Касатонов - кирдык бы пришел всему этому имуществу.
|
Какая прелесть. ))
Как, однако, отдельные личности разворачивают историю временами...
|
10.06.2016, 19:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Он самый. Именно то, что я и указал, буква в букву
Не удивлен
Цитата:
И продолжение этой фразы:
|
Сейчас разберем
Цитата:
Так славно швыряться "граммами фактов", вырывая их из контекста.
|
Ну так и привел бы весть "контекст", зачем фразы-то выдирать?
Итак:
Цитата:
... я стараюсь, чтобы всё это у нас на столе всегда было».
|
Интересно, как? Впрочем, об этом написано:
Цитата:
Деньги на дополнительные расходы, признаются девушки, дают добрые люди и спонсоры. Ведь ни одна из них не работает.
|
Как называется девушка, деньги которой дает спонсор? Именно спонсор, слово использовано это, и в современном русском оно однозначно. Кроме спонсоров указано еще и "добрые люди", так что выделено оно не зря. Давайте переведем это на язык взрослых людей: попрошайничество и проституция. Ведь "ни одна из них не работает".
...
Кто-нибудь считает что это действительно следовало подчеркивать? Что я напрасно опустил эту пикантную подробность?
Цитата:
«А куда я пойду работать с детьми?
|
Нормальное такое заявление.
Цитата:
Они заболели — мне нужно за ними присматривать.
|
Лечить их нужно, а не присматривать. И - у всех "девушек" заболели дети? Потому и "ни одна из них не работает"?
Цитата:
Муж приехал с Донбасса, побыл немного
|
жена не лужа, хватит и для мужа
Цитата:
а сейчас снова собирается на войну.
|
А работать не собирается.
Цитата:
Даже не знаю, как мы будем выживать без него», — вздыхает Алёна.
|
Да точно так де как и до этого. Выбрасывать пюре на натуральном молоке, и кушать колбаску с мандаринчиками.
Хорошую цитату привел Tresor, жирную. Хотя и 18+
|
|
|
10.06.2016, 19:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Муж приехал с Донбасса, побыл немного, а сейчас снова собирается на войну. Даже не знаю, как мы будем выживать без него», — вздыхает Алёна.
|
А на войну с кем?
Если с русскими, о которых тут говорят Мела с Мурси, то смешно прятаться у тех, с кем воюешь. Если с украинцами, то Мела с Мурси уверяют, что местные только рады украинским войскам, а воюют исключительно пришлые россияне.
Чёт у меня не складывается.
|
10.06.2016, 19:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Что у тебя не складывается? В ЛДНР что, все имеют одинаковые взгляды на политику? Есть и такие, кто придерживается проукраинских взглядов, есть и пророссийских, есть и нейтральных. Что тут странного?
Как я понял, тут говорится о семьях ополченцев ЛДНР, ну и просто беженцах из зоны конфликта.
|
10.06.2016, 19:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
привел бы весть "контекст"
|
Я привёл ссылку на статью - "весь контекст".
Каждый видит то, что ему хочется видеть.
Женщина говорила о детях, о своей заботе о них.
Цитата:
Сообщение от Че
Кто-нибудь считает что это действительно следовало подчеркивать? Что я напрасно опустил эту пикантную подробность?
|
Глумиться легко, когда сам не проходил через лишения, связанные с войной. Подлость это, Че.
|
|
|
10.06.2016, 20:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
А это ничего, что украинцам не рады ни в России, ни в Европе?
|
Соседи дачу перестраивают. Строители - из западной Украины. Приехали, кстати, на своей машине. Ессно, с укр. номерами) Тойсть, даже на границе никаких проблем. А уж тут-то им и вовсе рады, строят качественно и за разумные деньги)
|
10.06.2016, 20:13
|
|
Постоянный участник
|
Я совершенно однозначно назвал материал, отсутствие конкретной ссылки при этом не имеет значения. Никто же не пишет Анна Каренина http://www.555books.net/index.php?p=Anna_Karenina под поезд бросилась.
Женщина ссылалась на детей, которые, между прочим, не особенно страдали. Капризы "то не хочу, это не буду" я страданиями не считаю, и за такие слезинки не дам и сухой дохлой мухи.
Типа, сам проходил? Участник ВОВ? А та дамочка, не мыслящая жизни без колбасы и мандаринчиков, проходила? НЕ ВЕРЮ! И чего ты знаешь о том, черезо что прошел я, и что со мной происходит сейчас?
|
|
|
10.06.2016, 20:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
И чего ты знаешь о том, черезо что прошел я, и что со мной происходит сейчас?
|
Мне и знать не надо.
Достаточно тебя почитать...
Повторяю: глумление - это подлость. В какие бы ты штанишки это после не одевал.
Ты прочитал материал, поданный корреспондентом, т.е. уже исковерканный. На этой основе ты позволяешь себе снисходительно язвить.
Цитата:
Сообщение от Че
та дамочка, не мыслящая жизни без колбасы и мандаринчиков, проходила?
|
Человек имеет полное право заботиться о своих детях. Странно, что ты это не хочешь понять, бараном уперевшись в свою идею "опустить" нахлебников.
В общем, подлец ты.
Больше общаться не желаю. Противно...
|
|
|
10.06.2016, 20:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В общем, подлец ты.
|
Коммунистическое мировозрение"Кто не работает..."
А работает согласно этому мировозрению только рабочий (пролетариат). Все остальные в том числе и крестьяне - второго сорта.
|