Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2016, 15:18   #30861
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
не припоминается моря на польско-украинской границе...
Так, они же ещё не построены.
Так украинцы решили показать типовой проект тех "польских" вышек. Ссыль-то с украинского сайта...

Элементарный поиск приводит к оригиналу...

...23.09.2012 12:37 Балтийская коса. Брошенная пограничная вышка. 54o32.614'N, 19o46.069'E
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 15:21   #30862
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение

Материал "Котлета раздора".
Че. если уж на то пошлО, то Вы опять мешаете кучу кони/ люди.
То есть, заробитчан с беженцами.

А беженцы, это вообще "головняк" любой страны, вне зависимости от того кто бежит и куда бежит конкретно.
Потому что, во первых, беженец - это человек который вынужденно покинул страну и надеется на возвращение, а потому - ни работать не планировал на чужбине ни оставаться/окапываться там надолго, потому что - вернуться надеется в самом скором времени.

Да и люди опять таки разные бывают, любого гражданства и нации\ национальности - это не показатель, в общем.
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 15:28   #30863
Tresor

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
54o32.614'N, 19o46.069'E

Pillau - это Балтийск.
Старый 10.06.2016, 15:48   #30864
Tresor

Другой ракурс той "польской" вышки - на российской территории косы...

Старый 10.06.2016, 15:50   #30865
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

сократи размер, все виснет...
Старый 10.06.2016, 15:57   #30866
Tresor

Цитата:
размер
Около 200 килобайт.
Обычно выставляю даже с несколько бОльшим весом.
Могу убрать под кат, если необходимо.
Старый 10.06.2016, 16:05   #30867
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Что-то не припоминается моря
http://ats.abris-a.com/baltic_spit/moz-best000031.htm Даже координаты указаны. Тут.
Старый 10.06.2016, 16:19   #30868
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Около 200 килобайт.
Обычно выставляю даже с несколько бОльшим весом.
Могу убрать под кат, если необходимо.
Да не вес, а размер... В экран целиком не влезало...
Фигня, не парься, страница сменится...
Старый 10.06.2016, 18:24   #30869
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Помнится в главе "Точка безразличия" Паркинсон писал: проект атомной электростанции за десять миллиардов утвердят легко, потому что никто не представляет себе что такое эта электростанция и сколько она стоит. А вот когда дойдет до обсуждения чем крыть сарай, шифером или толью, страсти будут кипеть, потому что каждый хорошо представляет себе сарай.

Классный он специалист, а? И какой прекрасный прорицатель! Ни резу не сибючи на форуме, чотко описал самую суть. Есть даже человек, который пытается сказать по делу, но его никто не слушает.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 18:43   #30870
t_d_
Младший ученик мастера

Цель оправдывает средства? Где-то уже слышал... Что же это за дело такое у человека, если без подтасовки и вранья оно не срастается?
Старый 10.06.2016, 18:50   #30871
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
Че. если уж на то пошлО, то Вы опять мешаете кучу кони/ люди.
То есть, заробитчан с беженцами.

А беженцы, это вообще "головняк" любой страны, вне зависимости от того кто бежит и куда бежит конкретно.
Потому что, во первых, беженец - это человек который вынужденно покинул страну и надеется на возвращение, а потому - ни работать не планировал на чужбине ни оставаться/окапываться там надолго, потому что - вернуться надеется в самом скором времени.

Да и люди опять таки разные бывают, любого гражданства и нации\ национальности - это не показатель, в общем.
Точно. Согласен с каждой буквой.

Тому, кто срубает с заробитчан бабло, укладывая их на ночь штабелями на полки, они будут казаться замечательными сотрудниками. Прекрасней их нет, не то что местные, которым надо платить, и которые хотят отработав смену уйти домой, к жене и детям. Но такая работа это ненормально, это крайняя мера, четверть шага от ГУЛАГа и хижины Дяди Тома. Взять человека который в безнадежной ситуации, выжать его, и выбросить обратно - прекрасный бизнес, полностью окупающий разрушение страны-донора. Но это не наш путь.

Да, "иностранцев" в России работает много, и боссов западного образца он устраивает. Но этот путь порочен, потому сколько могут народ переселяют, занимаясь не эксплуатацией, а освоением новых земель, в дальней перспективе это лучше. Россия едва ли не единственная страна, которой это доступно, но увы, люди заработку предпочитают получку. Причем получать хотят много и немедленно.

Ну а мы, простой народ, с гастролерами почти не сталкиваемся. Потому что они не живут среди нас, а находятся. А вот с теми, кто приехал жить, сталкиваемся, и порою сильно. Пока столкновения не выходит за рамки, но ведь и массовой движухи пока нет.

Выход из положения один - стабилизировать эти чертовы окраины, чтобы люди никуда не ехали. Выход для нас. А выход "для них" - чтобы Россию захлестнуло мутной волной переселения народов. Но боязно соваться, и потому пока что тренируются на кошках.
Старый 10.06.2016, 19:16   #30872
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
5 апреля 1992 года президент Украины Леонид Кравчук подписал указ О переходе Черноморского флота в административное подчинение Министерству обороны Украины. Кусман был неслабенький. Стоимость всего имущества Черноморского флота ВМС СССР к началу 1992 года оценивалась в астрономическую сумму в 80 миллиардов долларов. Если бы не адмирал Касатонов - кирдык бы пришел всему этому имуществу.
Какая прелесть. ))
Как, однако, отдельные личности разворачивают историю временами...
Старый 10.06.2016, 19:22   #30873
Че
Постоянный участник

Цитата:
Я так понимаю, что это http://www.aif.ru/euromaidan/reportkotleta_razdora_блаблаба
Он самый. Именно то, что я и указал, буква в букву

Цитата:
Не убеждает.
Не удивлен

Цитата:
И продолжение этой фразы:
Сейчас разберем

Цитата:
Так славно швыряться "граммами фактов", вырывая их из контекста.
Ну так и привел бы весть "контекст", зачем фразы-то выдирать?

Итак:
Цитата:
... я стараюсь, чтобы всё это у нас на столе всегда было».
Интересно, как? Впрочем, об этом написано:
Цитата:
Деньги на дополнительные расходы, признаются девушки, дают добрые люди и спонсоры. Ведь ни одна из них не работает.
Как называется девушка, деньги которой дает спонсор? Именно спонсор, слово использовано это, и в современном русском оно однозначно. Кроме спонсоров указано еще и "добрые люди", так что выделено оно не зря. Давайте переведем это на язык взрослых людей: попрошайничество и проституция. Ведь "ни одна из них не работает".
...
Кто-нибудь считает что это действительно следовало подчеркивать? Что я напрасно опустил эту пикантную подробность?

Цитата:
«А куда я пойду работать с детьми?
Нормальное такое заявление.
Цитата:
Они заболели — мне нужно за ними присматривать.
Лечить их нужно, а не присматривать. И - у всех "девушек" заболели дети? Потому и "ни одна из них не работает"?

Цитата:
Муж приехал с Донбасса, побыл немного
жена не лужа, хватит и для мужа

Цитата:
а сейчас снова собирается на войну.
А работать не собирается.

Цитата:
Даже не знаю, как мы будем выживать без него», — вздыхает Алёна.
Да точно так де как и до этого. Выбрасывать пюре на натуральном молоке, и кушать колбаску с мандаринчиками.

Хорошую цитату привел Tresor, жирную. Хотя и 18+
Старый 10.06.2016, 19:42   #30874
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Муж приехал с Донбасса, побыл немного, а сейчас снова собирается на войну. Даже не знаю, как мы будем выживать без него», — вздыхает Алёна.
А на войну с кем?

Если с русскими, о которых тут говорят Мела с Мурси, то смешно прятаться у тех, с кем воюешь. Если с украинцами, то Мела с Мурси уверяют, что местные только рады украинским войскам, а воюют исключительно пришлые россияне.

Чёт у меня не складывается.
Старый 10.06.2016, 19:55   #30875
t_d_
Младший ученик мастера

Что у тебя не складывается? В ЛДНР что, все имеют одинаковые взгляды на политику? Есть и такие, кто придерживается проукраинских взглядов, есть и пророссийских, есть и нейтральных. Что тут странного?
Как я понял, тут говорится о семьях ополченцев ЛДНР, ну и просто беженцах из зоны конфликта.
Старый 10.06.2016, 19:58   #30876
Tresor

Цитата:
привел бы весть "контекст"
Я привёл ссылку на статью - "весь контекст".
Каждый видит то, что ему хочется видеть.
Женщина говорила о детях, о своей заботе о них.
Цитата:
Кто-нибудь считает что это действительно следовало подчеркивать? Что я напрасно опустил эту пикантную подробность?
Глумиться легко, когда сам не проходил через лишения, связанные с войной. Подлость это, Че.
Старый 10.06.2016, 20:13   #30877
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А это ничего, что украинцам не рады ни в России, ни в Европе?
Соседи дачу перестраивают. Строители - из западной Украины. Приехали, кстати, на своей машине. Ессно, с укр. номерами) Тойсть, даже на границе никаких проблем. А уж тут-то им и вовсе рады, строят качественно и за разумные деньги)
Старый 10.06.2016, 20:13   #30878
Че
Постоянный участник

Я совершенно однозначно назвал материал, отсутствие конкретной ссылки при этом не имеет значения. Никто же не пишет Анна Каренина http://www.555books.net/index.php?p=Anna_Karenina под поезд бросилась.

Женщина ссылалась на детей, которые, между прочим, не особенно страдали. Капризы "то не хочу, это не буду" я страданиями не считаю, и за такие слезинки не дам и сухой дохлой мухи.

Типа, сам проходил? Участник ВОВ? А та дамочка, не мыслящая жизни без колбасы и мандаринчиков, проходила? НЕ ВЕРЮ! И чего ты знаешь о том, черезо что прошел я, и что со мной происходит сейчас?
Старый 10.06.2016, 20:22   #30879
Tresor

Цитата:
И чего ты знаешь о том, черезо что прошел я, и что со мной происходит сейчас?
Мне и знать не надо.
Достаточно тебя почитать...
Повторяю: глумление - это подлость. В какие бы ты штанишки это после не одевал.
Ты прочитал материал, поданный корреспондентом, т.е. уже исковерканный. На этой основе ты позволяешь себе снисходительно язвить.

Цитата:
та дамочка, не мыслящая жизни без колбасы и мандаринчиков, проходила?
Человек имеет полное право заботиться о своих детях. Странно, что ты это не хочешь понять, бараном уперевшись в свою идею "опустить" нахлебников.
В общем, подлец ты.

Больше общаться не желаю. Противно...
Старый 10.06.2016, 20:26   #30880
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В общем, подлец ты.
Коммунистическое мировозрение"Кто не работает..."
А работает согласно этому мировозрению только рабочий (пролетариат). Все остальные в том числе и крестьяне - второго сорта.