Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2014, 20:52   #7621
Демосфен
Постоянный участник

Демосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
А кто-то еще надеется, что будут кредиты?
А причем тут вопрос надежды?
Типа больше не дадут?

Насколько мне известно, это вопрос будет решаться 29 августа. Ждать не долго. Там и увидим. Чё гадать...

Цитата:
У вас это сейчас сплошь и рядом.((
Такое в последнее время не только у нас

Цитата:
Сообщение от perevozchik Посмотреть сообщение
Не знаю как в Киеве, у нас в какой банк не зайдешь, доллары хрен купишь. Данные НБУ, это курам на смех.
Это уже больше смахивает на параллельную реальность. Что не скажи, что не покажи - нет, не так.
Ну ладно.
Об озвученной оценке НБУ я вообще воздержусь.

Цитата:
Договоренность была, только транша нету! Министр финансов заявлял, что в казне нет денег на АТО и вдруг появились! Где взяли? Ясень пень, напечатали) А кризис не за горами, не успеют оглянутся.
На вопрос - где взяли, я уже ответил. Кредит от МВФ. Но это почему-то не правда. Хотя деньги вот взяли и появились. Сто пудов - напечатали.
Я не знаю, какого ты года рождения, но если помнишь 90-е, то должен и помнить как падала национальная валюта, после того как запустили печатную машинку. Это называли даже не гиперинфляцией. Придумали термин СУПЕР-гиперинфляция.
Не нужно выдавать желаемое за действительное. Тем более геморроя и без этих страшилок хватет.
Старый 09.08.2014, 20:54   #7622
perevozchik
Постоянный участник

perevozchik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Демосфен Посмотреть сообщение
Я не знаю, какого ты года рождения
Это не секрет, 1966.
Цитата:
Это уже больше смахивает на параллельную реальность. Что не скажи, что не покажи - нет, не так.
В этом ты прав, сегодняшняя власть в Киеве именно на это и смахивает))
perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 20:58   #7623
Демосфен
Постоянный участник

Демосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорош

Цитата:
Об озвученной оценке НБУ я вообще воздержусь.
Нет, все таки не воздержусь. При любой власти или режиме обвинить Нацбанк во лжи, это как посмотреть за окно на градусник и сказать - не, все не так. Это цифры, по которым мы живем каждый день. Ни в одной стране мира курс Нацбанка не может противоречить действительности. Либо в этой стране просто не ходят деньги.
Старый 09.08.2014, 21:05   #7624
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ни в одной стране мира курс Нацбанка не может противоречить действительности.
Когда мы были в Украине, никогда курс не был таким, каким пишет Нацбанк. Возможно это следствие бизнеса валюты, но факт есть факт.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 21:08   #7625
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ты уверен, что сливаем? Каким образом - не вводим войска? Скажи, если бы у тебя был выбор - послать на смерть наших ребят или решить проблему полит и экономическими методами, чтобы ты выбрал?
Украинцам читать будет неприятно, но я бы выбрал точечные удары по скоплениям техники, для того что бы "выбить" дальнобойные артсистемы и танки. Без них шансы уравняются. Так французы поступили в Ливии, и не слышно по этому поводу особых возмущений.

При этом, лично я бы, предупреждал по открытой связи экипажи артсистем, что к ним идут крылатые ракеты. Примерно так поступают израильтяне, присылая палестинцам СМС с предупреждением о ракетном ударе по конкретной цели. Я бы тоже предупреждал. Гибель людей не самоцель для меня.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 21:12   #7626
Демосфен
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Когда мы были в Украине, никогда курс не был таким, каким пишет Нацбанк. Возможно это следствие бизнеса валюты, но факт есть факт.
Ну что, отвечу твоими словами: доказательства
Выбери дату. На сайте НБУ без проблем можно найти курс гривни за каждый день. И покажи курс в обменниках за этот день.

Точно могу сказать, что погрешность будет не более 50 копеек. Это разница называется рыночной ценой на валюту.
Тем более, что за последние несколько лет до февральских событий курс гривни вообще практически не менялся. Он был на отметке 8,05. Правда сугубо за счет недетского сжигания всего золотовалютного запаса.
Существенное колебание курса по регионам привело бы к массовым спекуляциям, когда в одном месте массово закупают, а в другом продают. Как было в 90-х. Что так же ведет к инфляции.

Я не экономист, но мне часто приходится иметь дело с курсами валют при различных расчетах.
Старый 09.08.2014, 21:16   #7627
perevozchik
Постоянный участник

perevozchik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ну что, отвечу твоими словами: доказательства
Зайди в любой банк и попробуй купить валюту,а на сайте, это филькина грамота.
perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 21:17   #7628
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Первый транш в размере 3,2 миллиардов долларов произошел в мае.
Украина из этих денег сделала июньский платеж России по облигациям в размере $75 млн. Даже не ожидал. Видимо всерьез опасаются объявления дефолта.
Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Дядя, может и неумный вопрос у меня в связи с этим возникает, но почему мы их отпускаем а не интернируем?
Мне кажется такие наши действия выглядят не дружественно по отношению к Новороссии...
Я думаю, вполне могут быть свои резоны в таком поведении. Ты же знаешь, что есть такой тактический прием, как выдавливание. Противнику специально оставляется коридор для выхода во избежание лишних жертв с обеих сторон. Здесь тоже коридор, при том, что соперник выходит безоружным. Теперь, когда укровойска будут знать, что им не грозит даже арест, они чаще начнут бросать технику и оружие и пользоваться российским сервисом вместо того, чтобы воевать с ополчением.
Хотя, я бы все же интернировал.
Старый 09.08.2014, 21:19   #7629
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И покажи курс в обменниках за этот день.
Как? У нас нет украинских обменников
Почему так уверенно пишу? Не часто, но приходилось покупать. Курсом особо не интересовалась, смотрела в инете в Нацбанке и шла покупать - знала, что на копейки дороже будет. Но это в мирное время. Если валюты нет, то продают её уже гораздо дороже, понятное дело.
В данном случае я не спорю об инфляции.
А по поводу курса гривни попадались мне предположения о поступлении не официальных средств, чтобы удержать курс, т.к. МВФ таки не даёт. Но давно эту тему не отслеживала.
Старый 09.08.2014, 21:22   #7630
Демосфен
Постоянный участник

Цитата:
Я это делаю каждый день идя на работу и возвращаясь с нее.
Возьмем к примеру пятницу. На этот день курс НБУ был заявлен как 12, 606 за 1 доллар. В банках и обменных пунктах Киева курс колебался в размере от 12,05 до 12,07.
Валюта есть в свободном доступе. Даже на днях удивился, поскольку доллары выдали копюрами нового образца.
Старый 09.08.2014, 21:23   #7631
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Украинцам читать будет неприятно, но я бы выбрал точечные удары по скоплениям техники, для того что бы "выбить" дальнобойные артсистемы и танки. Без них шансы уравняются. Так французы поступили в Ливии, и не слышно по этому поводу особых возмущений.

При этом, лично я бы, предупреждал по открытой связи экипажи артсистем, что к ним идут крылатые ракеты. Примерно так поступают израильтяне, присылая палестинцам СМС с предупреждением о ракетном ударе по конкретной цели. Я бы тоже предупреждал. Гибель людей не самоцель для меня.
Мечтать не вредно.
НО!!!
Надо быть реалистом. Россия слаба. Она НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ЭТОГО ПОЗВОЛИТЬ,
Один даже большой бугай (Россия) не справится с кодлой (НАТО) экономически БОЛЕЕ СИЛЬНЫХ государств.
Украина - это Сталинград для России. Отступать просто нельзя, это смертельно. А украинцы продали бывший братский народ за печеньки(обещания халявы). Сейчас нет более враждебного к русским народа.
Если знаешь такой - назови.
Старый 09.08.2014, 21:23   #7632
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
У нас в Черновцах вполне спокойно можно купить валюту в любом обменнике. Про размер сумм не скажу т.к. сам чаще сдаю, чем покупаю, но покупку 200-300 долларов или евро наблюдал неоднократно, вплоть до последнего времени. Были периоды паники, по несколько дней, когда действительно валюты в продаже не было. Но сейчас есть.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 21:25   #7633
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Я думаю, вполне могут быть свои резоны в таком поведении. Ты же знаешь, что есть такой тактический прием, как выдавливание. Противнику специально оставляется коридор для выхода во избежание лишних жертв с обеих сторон. Здесь тоже коридор, при том, что соперник выходит безоружным. Теперь, когда укровойска будут знать, что им не грозит даже арест, они чаще начнут бросать технику и оружие и пользоваться российским сервисом вместо того, чтобы воевать с ополчением.
Хотя, я бы все же интернировал.
Резоны, определённо, имеются. Хотя бы и пропагандистские. Если отпущенные нами солдаты будут иметь возможность рассказывать о таком к ним отношении другим солдатам, то это имеет (хотя бы) пропагандистский смысл. А вообще - давать возможность уходить из под удара противнику, думается мне, в глазах ополченцев ДНР и ЛНР выглядит как весьма недружественное поведение.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Надо быть реалистом. Россия слаба. Она НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ЭТОГО ПОЗВОЛИТЬ,
Один даже большой бугай (Россия) не справится с кодлой (НАТО) экономически БОЛЕЕ СИЛЬНЫХ государств.
С сожалением вынужден с тобой согласиться.
Старый 09.08.2014, 21:29   #7634
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А вообще - давать возможность уходить из под удара противнику, думается мне, в глазах ополченцев ДНР и ЛНР выглядит как весьма недружественное поведение.
А ты общался с ополченцами, а не простыми жителями Донбасса? Что они думают по этому поводу?
Старый 09.08.2014, 21:30   #7635
Демосфен
Постоянный участник

Цитата:
Видимо всерьез опасаются объявления дефолта.
Сейчас у руля экономики поставили очень серьезных людей. Не политиков. Некоторые фамилии мне известны. Упор делается на топ-менеджеров, которым не привыкать выводить крупные компании из состояния кризиса. Не стоит убирать со счетов и Яценюка, который является профессиональным экономистом.
Его слова неделю назад: Сегодня в мировой экономике есть две новости. Первая – это то, что Аргентина объявила дефолт, а вторая – что Украина не огласила дефолт и никогда его не огласит", - сказал он.

От этого напрямую будут зависеть его перспективы в политике.

Впрочем, я был твердо уверен, что он таки уйдет с поста премьера, поскольку сейчас, после возврата к парламентской республике, жизненно-важно создать пропрезидентскую партию, которой у Порошенка нет. А для Сени возглавить ее, это шанс выйти из-под крыла женщины с косой...
Старый 09.08.2014, 21:33   #7636
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Украина - это Сталинград для России. Отступать просто нельзя, это смертельно. А украинцы продали бывший братский народ за печеньки(обещания халявы).
pois, я уже тут писал и прилично "огрёб" за это. Современная Россия - не СССР. Подобно Украине, мы тоже прошли определённые мутации и думать что в этом "Сталинграде" мы сможем победить - по меньшей мере наивно. Моральное разложение нашего общества никуда не деть... Считать что какие то мифические колхозные пареньки будут бросаться на пулемётные амбразуры, под одобрительные возгласы обуржуазившейся толпы, проводящей жизнь в ночных клубах - неверно. Дураков больше не найти.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А ты общался с ополченцами, а не простыми жителями Донбасса? Что они думают по этому поводу?
Нет. Расскажи если знаешь.
Старый 09.08.2014, 21:33   #7637
Демосфен
Постоянный участник

Цитата:
Украина из этих денег сделала июньский платеж России по облигациям в размере $75 млн.
Что уже противоречит идее печати денег, поскольку доллары мы еще печатать не научились, да и вашингтонский Обком вряд ли поймет.
Старый 09.08.2014, 21:34   #7638
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Моральное разложение нашего общества
Фантом, хватит ныть. Достал уже.
Старый 09.08.2014, 21:35   #7639
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Расскажи если знаешь.
Тебе не хочу. Всё равно всё извратишь до безобразия.
Думай, что ты живёшь в гнилой стране и завидуй Америке.
Старый 09.08.2014, 21:38   #7640
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
гривни
Цитата:
гривни
Цитата: