|
|
26.01.2015, 18:57
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
26.01.2015, 19:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Граф выставлял тут награду одного из своих дальних родственников "За возвращение Крыма".
|
Скажи, сколько военнослужащих РФ было в Крыму ДО. По договору мы имели право до 25 000 чел. там иметь. Так-что, просто ворота открыли.
|
|
|
26.01.2015, 19:56
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
26.01.2015, 20:44
|
|
Постоянный участник
|
Давай не путать начало обстрела (Старый Крым, по свидетельству жительницы города) и дальнейшую стрельбу, в т.ч. и направленную на подавление огневых точек ВСУ на восточной окраине Мариуполя.
|
|
|
26.01.2015, 20:46
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
просто ворота открыли.
|
Дед, я уже писал как-то, что при всей моей полной солидарности с крымчанами относительно отделения Крыма от Украины и присоединения его к России, я не нахожу случай с российскими спецназовцами в Крыму в тот момент дружественным по отношению к соседней стране, в которой произошёл государственный переворот. Хотя, не устаю повторять многим оппонентам, что наличие хотя бы парочки спецназовцев на каждом блокирующем посту перед украинскими частями наверняка помогло избежать каких-то агрессивных действий со стороны украинских военных, которые были вынуждены подчиняться приказам, согласно присяге.
Ничего не могу сказать про парламентариев Крыма - по каким причинам они принимали именно те решения - я находился в Севастополе, да и никто меня бы к ним не подпустил бы (впрочем, они мне и даром не нужны  )
|
|
|
26.01.2015, 20:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
не устаю повторять многим оппонентам, что наличие хотя бы парочки спецназовцев на каждом блокирующем посту перед украинскими частями наверняка помогло избежать каких-то агрессивных действий со стороны украинских военных, которые были вынуждены подчиняться приказам, согласно присяге.
|
Вот сам все понимаешь. Если бы в конце декабря 2013 года Янукович не задрожал, и "Беркут" отработал бы до конца, думаю, что нашим спецназовцам и незачем было бы выходить за ворота базы ЧФ РФ.
|
|
|
26.01.2015, 21:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
незачем было бы выходить за ворота базы ЧФ РФ.
|
Дед, речёвки оставь дома.
Мы уже давно вышли из детского возраста, чтобы нас уговаривать.
Или ты себя уговариваешь?
|
|
|
26.01.2015, 21:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Или ты себя уговариваешь?
|
Себя? Я сожалею о своем возрасте.
|
|
|
26.01.2015, 21:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Просто, для того, чтобы разговор поддержать.
И в Крыму, наверное, тоже никто из твоих... не был. Угу?!.. Но это вовсе не значит, что там никого не было. Я их видел. Граф выставлял тут награду одного из своих дальних родственников "За возвращение Крыма".
То, что пули не ложатся рядом с тобой, вовсе не означает отсутствия стрельбы. (Солдатская мудрость)
|
Знаешь, когда знакомых афганцев целый автобус, а героев Донецка днем с огнем не сыскать, напрашивается вывод о том, что их там реально мало. Я не говорю что нет, но на вторжение не тянет. Если их там тысяч пять из ста пятидесяти миллионов россиян, я это называю словом "нет". Много это может казаться только селюку, который до двадцати лет и ста-то человек разом не видел.
|
|
|
26.01.2015, 21:18
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Себя? Я сожалею о своем возрасте.
|
Двое нас....и зрение упало.
|
26.01.2015, 21:25
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Дед, я уже писал как-то, что при всей моей полной солидарности с крымчанами относительно отделения Крыма от Украины и присоединения его к России, я не нахожу случай с российскими спецназовцами в Крыму в тот момент дружественным по отношению к соседней стране, в которой произошёл государственный переворот. Хотя, не устаю повторять многим оппонентам, что наличие хотя бы парочки спецназовцев на каждом блокирующем посту перед украинскими частями наверняка помогло избежать каких-то агрессивных действий со стороны украинских военных, которые были вынуждены подчиняться приказам, согласно присяге.
Ничего не могу сказать про парламентариев Крыма - по каким причинам они принимали именно те решения - я находился в Севастополе, да и никто меня бы к ним не подпустил бы (впрочем, они мне и даром не нужны  )
|
Мне очень нравится твоя позиция Трезор....очень. Но когда убивают соотечественников крышу рвёт.
|
26.01.2015, 21:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
на вторжение не тянет
|
Ну, Фантом тоже не о вторжении писал.
|
|
|
26.01.2015, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Граф, аналогично, хотя правый глаз пока 100% для дали.
|
|
|
26.01.2015, 21:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Граф, аналогично, хотя правый глаз пока 100% для дали.
|
Ребят, вы охренели. Простите за грубость. Вам одного Лемана мало, который тоже поехал воевать "за высокие идеалы"? Очень надеюсь, что он поговорит с местными и желание убивать своих соотечественников у него пропадет. А вы-то куда собрались? Кого убивать? Яценюка с Порошенко на поле боя не будет. А простые украинцы нам братья, какую бы кровавую джигу по приказу из Вашингтона они сейчас ни плясали. Неужто в Лемана стрелять будете?
|
26.01.2015, 21:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А простые украинцы нам братья, какую бы кровавую джигу по приказу из Вашингтона они сейчас ни плясали.
|
Я родился в Черновцах, и украинец на половину. К тому же, я врач. А стрелять всегда необходимо уметь, ибо на войне, как на дороге,- если не ты, то в тебя.
|
|
|
26.01.2015, 21:59
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, Фантом тоже не о вторжении писал.
|
По обычной логике войны смею предположить что на нашей территории расположены лагеря, в которых проходят подготовку пророссийски настроенные украинцы Новороссии. Там их ускоренно обучают владению современными видами противотанкового и противовоздушного вооружения и проч. А так же снабжают этими видами вооружения.
Затем проводится скрытная инфильтрация (через границу) этих подготовленных групп, под командованием российских "спецов" из ГРУ.
Не исключаю также и действия, непосредственно, российского спецназа, атакующего на наиболее важных направлениях фронта.
А задачами ополчения ДНР и ЛНР, как и частей сформированных из добровольцев, являются (в основном) поддерживающими и закрепляющими "успехи" профессиональных "специалистов".
Почему я так уверенно это утверждаю? Просто потому что это - обычная тактика участия крупных держав в локальных конфликтах, в коих они вынужденно принимают участие, но не желающих активного вмешательства своих основных вооружённых сил в конфликт.
Сила частей специального назначения в том, что они, а не неповоротливая и обладающая большой инерцией масса войск ВСУ, выбирают места для нанесения наиболее чувствительных ударов и крупных диверсионных атак. Спецназ не обременён ни складами, ни тыловыми "обозами" и полностью (временно) автономен и свободен в своих действиях.
Те украинские части, которые состоят из националистических добровольцев и мобилизованных кадров, естественно, не могут "на равных" противостоять подобным подразделениям. Хоть и не многочисленным, но - профессиональным.
Поэтому, нам следует ожидать наплыва в ВСУ кадровых специалистов НАТО, и их активных попыток проводить точно такую же (партизанскую/антипартизанскую) тактику.
|
|
|
26.01.2015, 22:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
вы-то куда собрались?
|
Это виртуальные цокания языками старых джигитов...
...чтобы добавить "бодрости" слушающим юным. 
|
|
|
26.01.2015, 22:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это виртуальные цокания языками старых джигитов.
|
К сожалению.
|
|
|
26.01.2015, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
На самом деле России, в случае «войны по-взрослому» совершенно нет никакого резона вводить какие-то сухопутные части — поскольку при том положении дел, которое мы имеем сейчас в ВВС, могущество ударной авиации ВВС РФ настолько велико, что задача нейтрализации ПВО Украины и ВСУ может быть решена в срок от двух дней до недели.
Предпосылок для подобного смелого заявления много. Начнём с чисто украинских факторов, которые делают невозможным длительное сопротивление ПВО Украины и ВСУ обезоруживающему удару российских ВВС, в случае, если киевская хунта решится напасть на Россию.
Во-первых — это плачевное состояние ПВО Украины, технические средства которой известны нам до винтика и наперечёт. Во-вторых — это моральное состояние офицерского состава, который вряд ли будет гореть желанием даже попытаться выполнить невыполнимую задачу. В-третьих — это крайне неудобное для войны с Россией географическое положение Украины.
Теперь обратим свой взор на Россию. За 6 лет, что проводится реформа ВВС (при всех её недочётах), войска получили сотни новых самолётов, средний налёт лётчиков ВВС РФ достиг 140 часов в год (очень солидный показатель), в производство пошли десятки наименований новых боеприпасов, ну и, вообще, появился ряд приборов, «которые мы вам не покажем». И самое главное — все эти годы шла работа над созданием различных БИУС (БИУС — Боевая Информационно-Управляющая Система), которая увенчалась созданием Национального Центра Управления Обороной, что был введён в строй 1 декабря 2014 года.
Можно скакать сколько угодно и сколько угодно повышать свой градус свидомости, но пойми же, мой упоротый укрский небрат — за каждым твоим движением следит огромный цифровой москаль — из космоса, с неба, с земли, в компьютерных сетях, наконец. И как только ты попытаешься превратить гражданскую войну в Третью Мировую — москаль не даст тебе этого сделать.
Сначала тебя лишат того, что на Украине называется ПВО — и не надо кивать на Грузию, прошло 6 лет, — и у нас уже не один Су-34, а несколько десятков, да и отравленной ядом саакашвилиевского шовинизма Грузии в конечном итоге ничто не помогло. Все твои радары и пусковые установки ЗРК будут уничтожены комбинированным ударом крылатых ракет, «Искандеров» и высокоточного оружия. Далее наступит очередь штабов и узлов связи ВСУ, а так же ВПП аэродромов и аэропортов — ведь ты же хочешь развязать войну, что бы НАТО спасло тебя от гнева Захарченко и Моторолы? Ну так вот: даже если НАТО сойдёт с ума, им некуда будет сажать свои самолёты. Всё пройдёт очень быстро и с минимальными потерями — это вам не из древних гаубиц по Донецку стрелять.
Дальше союзная армия Новороссии пойдёт вперёд, лимитированная только скоростью своих маршевых колонн — потому что у тех немногих героев (я не юродствую — сопротивляться в таких условиях смогут только герои) из ВСУ (не сомневаюсь что правосеки и нацгвардия будут бежать впереди всех), что попробуют удержать фронт, не будет ни артиллерии, ни танков, ни снабжения, ни будущего, ни поддержки у населения.
Пока вы, свидомые укры, угнетая и оскорбляя простых украинцев, десять лет прыгали, майданили, спивали и жгли людей живьём мы, клятые имперские москали, возрождали ВПК, строили Т-50, запускали спутники, довели до ума «Глонасс», делаем собственные процессоры и много что ещё.
Такие дела, небрат. Мы, конечно, надеемся на то, что украинцы найдут в себе силы сбросить с себя кошмар укропства — но порох держим сухим.
Роман Нестеренко
http://jpgazeta.ru/v-sluchae-neobhod...u-za-tri-dnya/
|
|
|