Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2015, 17:40   #15941
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 18:57   #15942
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 19:44   #15943
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Граф выставлял тут награду одного из своих дальних родственников "За возвращение Крыма".
Скажи, сколько военнослужащих РФ было в Крыму ДО. По договору мы имели право до 25 000 чел. там иметь. Так-что, просто ворота открыли.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 19:56   #15944
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Вот ещё по Мариуполю. Допрос корректировщика огня.http://nbnews.com.ua/ru/news/141865/
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 20:44   #15945
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Давай не путать начало обстрела (Старый Крым, по свидетельству жительницы города) и дальнейшую стрельбу, в т.ч. и направленную на подавление огневых точек ВСУ на восточной окраине Мариуполя.
Старый 26.01.2015, 20:46   #15946
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
просто ворота открыли.
Дед, я уже писал как-то, что при всей моей полной солидарности с крымчанами относительно отделения Крыма от Украины и присоединения его к России, я не нахожу случай с российскими спецназовцами в Крыму в тот момент дружественным по отношению к соседней стране, в которой произошёл государственный переворот. Хотя, не устаю повторять многим оппонентам, что наличие хотя бы парочки спецназовцев на каждом блокирующем посту перед украинскими частями наверняка помогло избежать каких-то агрессивных действий со стороны украинских военных, которые были вынуждены подчиняться приказам, согласно присяге.
Ничего не могу сказать про парламентариев Крыма - по каким причинам они принимали именно те решения - я находился в Севастополе, да и никто меня бы к ним не подпустил бы (впрочем, они мне и даром не нужны)
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 20:54   #15947
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
не устаю повторять многим оппонентам, что наличие хотя бы парочки спецназовцев на каждом блокирующем посту перед украинскими частями наверняка помогло избежать каких-то агрессивных действий со стороны украинских военных, которые были вынуждены подчиняться приказам, согласно присяге.
Вот сам все понимаешь. Если бы в конце декабря 2013 года Янукович не задрожал, и "Беркут" отработал бы до конца, думаю, что нашим спецназовцам и незачем было бы выходить за ворота базы ЧФ РФ.
Старый 26.01.2015, 21:00   #15948
Tresor

Цитата:
незачем было бы выходить за ворота базы ЧФ РФ.
Дед, речёвки оставь дома.
Мы уже давно вышли из детского возраста, чтобы нас уговаривать.
Или ты себя уговариваешь?
Старый 26.01.2015, 21:08   #15949
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Или ты себя уговариваешь?
Себя? Я сожалею о своем возрасте.
Старый 26.01.2015, 21:09   #15950
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Просто, для того, чтобы разговор поддержать.

И в Крыму, наверное, тоже никто из твоих... не был. Угу?!.. Но это вовсе не значит, что там никого не было. Я их видел. Граф выставлял тут награду одного из своих дальних родственников "За возвращение Крыма".
То, что пули не ложатся рядом с тобой, вовсе не означает отсутствия стрельбы. (Солдатская мудрость)
Знаешь, когда знакомых афганцев целый автобус, а героев Донецка днем с огнем не сыскать, напрашивается вывод о том, что их там реально мало. Я не говорю что нет, но на вторжение не тянет. Если их там тысяч пять из ста пятидесяти миллионов россиян, я это называю словом "нет". Много это может казаться только селюку, который до двадцати лет и ста-то человек разом не видел.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 21:18   #15951
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Себя? Я сожалею о своем возрасте.
Двое нас....и зрение упало.
Старый 26.01.2015, 21:25   #15952
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Дед, я уже писал как-то, что при всей моей полной солидарности с крымчанами относительно отделения Крыма от Украины и присоединения его к России, я не нахожу случай с российскими спецназовцами в Крыму в тот момент дружественным по отношению к соседней стране, в которой произошёл государственный переворот. Хотя, не устаю повторять многим оппонентам, что наличие хотя бы парочки спецназовцев на каждом блокирующем посту перед украинскими частями наверняка помогло избежать каких-то агрессивных действий со стороны украинских военных, которые были вынуждены подчиняться приказам, согласно присяге.
Ничего не могу сказать про парламентариев Крыма - по каким причинам они принимали именно те решения - я находился в Севастополе, да и никто меня бы к ним не подпустил бы (впрочем, они мне и даром не нужны)
Мне очень нравится твоя позиция Трезор....очень. Но когда убивают соотечественников крышу рвёт.
Старый 26.01.2015, 21:26   #15953
Tresor

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
на вторжение не тянет
Ну, Фантом тоже не о вторжении писал.
Старый 26.01.2015, 21:39   #15954
ТриждыДед
Постоянный участник

Граф, аналогично, хотя правый глаз пока 100% для дали.
Старый 26.01.2015, 21:54   #15955
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Граф, аналогично, хотя правый глаз пока 100% для дали.
Ребят, вы охренели. Простите за грубость. Вам одного Лемана мало, который тоже поехал воевать "за высокие идеалы"? Очень надеюсь, что он поговорит с местными и желание убивать своих соотечественников у него пропадет. А вы-то куда собрались? Кого убивать? Яценюка с Порошенко на поле боя не будет. А простые украинцы нам братья, какую бы кровавую джигу по приказу из Вашингтона они сейчас ни плясали. Неужто в Лемана стрелять будете?
Старый 26.01.2015, 21:59   #15956
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А простые украинцы нам братья, какую бы кровавую джигу по приказу из Вашингтона они сейчас ни плясали.
Я родился в Черновцах, и украинец на половину. К тому же, я врач. А стрелять всегда необходимо уметь, ибо на войне, как на дороге,- если не ты, то в тебя.
Старый 26.01.2015, 21:59   #15957
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ну, Фантом тоже не о вторжении писал.
По обычной логике войны смею предположить что на нашей территории расположены лагеря, в которых проходят подготовку пророссийски настроенные украинцы Новороссии. Там их ускоренно обучают владению современными видами противотанкового и противовоздушного вооружения и проч. А так же снабжают этими видами вооружения.
Затем проводится скрытная инфильтрация (через границу) этих подготовленных групп, под командованием российских "спецов" из ГРУ.
Не исключаю также и действия, непосредственно, российского спецназа, атакующего на наиболее важных направлениях фронта.
А задачами ополчения ДНР и ЛНР, как и частей сформированных из добровольцев, являются (в основном) поддерживающими и закрепляющими "успехи" профессиональных "специалистов".
Почему я так уверенно это утверждаю? Просто потому что это - обычная тактика участия крупных держав в локальных конфликтах, в коих они вынужденно принимают участие, но не желающих активного вмешательства своих основных вооружённых сил в конфликт.

Сила частей специального назначения в том, что они, а не неповоротливая и обладающая большой инерцией масса войск ВСУ, выбирают места для нанесения наиболее чувствительных ударов и крупных диверсионных атак. Спецназ не обременён ни складами, ни тыловыми "обозами" и полностью (временно) автономен и свободен в своих действиях.
Те украинские части, которые состоят из националистических добровольцев и мобилизованных кадров, естественно, не могут "на равных" противостоять подобным подразделениям. Хоть и не многочисленным, но - профессиональным.
Поэтому, нам следует ожидать наплыва в ВСУ кадровых специалистов НАТО, и их активных попыток проводить точно такую же (партизанскую/антипартизанскую) тактику.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 22:00   #15958
Tresor

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
вы-то куда собрались?
Это виртуальные цокания языками старых джигитов...
...чтобы добавить "бодрости" слушающим юным.
Старый 26.01.2015, 22:01   #15959
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Это виртуальные цокания языками старых джигитов.
К сожалению.
Старый 26.01.2015, 22:02   #15960
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

На самом деле России, в случае «войны по-взрослому» совершенно нет никакого резона вводить какие-то сухопутные части — поскольку при том положении дел, которое мы имеем сейчас в ВВС, могущество ударной авиации ВВС РФ настолько велико, что задача нейтрализации ПВО Украины и ВСУ может быть решена в срок от двух дней до недели.

Предпосылок для подобного смелого заявления много. Начнём с чисто украинских факторов, которые делают невозможным длительное сопротивление ПВО Украины и ВСУ обезоруживающему удару российских ВВС, в случае, если киевская хунта решится напасть на Россию.

Во-первых — это плачевное состояние ПВО Украины, технические средства которой известны нам до винтика и наперечёт. Во-вторых — это моральное состояние офицерского состава, который вряд ли будет гореть желанием даже попытаться выполнить невыполнимую задачу. В-третьих — это крайне неудобное для войны с Россией географическое положение Украины.
Теперь обратим свой взор на Россию. За 6 лет, что проводится реформа ВВС (при всех её недочётах), войска получили сотни новых самолётов, средний налёт лётчиков ВВС РФ достиг 140 часов в год (очень солидный показатель), в производство пошли десятки наименований новых боеприпасов, ну и, вообще, появился ряд приборов, «которые мы вам не покажем». И самое главное — все эти годы шла работа над созданием различных БИУС (БИУС — Боевая Информационно-Управляющая Система), которая увенчалась созданием Национального Центра Управления Обороной, что был введён в строй 1 декабря 2014 года.

Можно скакать сколько угодно и сколько угодно повышать свой градус свидомости, но пойми же, мой упоротый укрский небрат — за каждым твоим движением следит огромный цифровой москаль — из космоса, с неба, с земли, в компьютерных сетях, наконец. И как только ты попытаешься превратить гражданскую войну в Третью Мировую — москаль не даст тебе этого сделать.

Сначала тебя лишат того, что на Украине называется ПВО — и не надо кивать на Грузию, прошло 6 лет, — и у нас уже не один Су-34, а несколько десятков, да и отравленной ядом саакашвилиевского шовинизма Грузии в конечном итоге ничто не помогло. Все твои радары и пусковые установки ЗРК будут уничтожены комбинированным ударом крылатых ракет, «Искандеров» и высокоточного оружия. Далее наступит очередь штабов и узлов связи ВСУ, а так же ВПП аэродромов и аэропортов — ведь ты же хочешь развязать войну, что бы НАТО спасло тебя от гнева Захарченко и Моторолы? Ну так вот: даже если НАТО сойдёт с ума, им некуда будет сажать свои самолёты. Всё пройдёт очень быстро и с минимальными потерями — это вам не из древних гаубиц по Донецку стрелять.

Дальше союзная армия Новороссии пойдёт вперёд, лимитированная только скоростью своих маршевых колонн — потому что у тех немногих героев (я не юродствую — сопротивляться в таких условиях смогут только герои) из ВСУ (не сомневаюсь что правосеки и нацгвардия будут бежать впереди всех), что попробуют удержать фронт, не будет ни артиллерии, ни танков, ни снабжения, ни будущего, ни поддержки у населения.

Пока вы, свидомые укры, угнетая и оскорбляя простых украинцев, десять лет прыгали, майданили, спивали и жгли людей живьём мы, клятые имперские москали, возрождали ВПК, строили Т-50, запускали спутники, довели до ума «Глонасс», делаем собственные процессоры и много что ещё.

Такие дела, небрат. Мы, конечно, надеемся на то, что украинцы найдут в себе силы сбросить с себя кошмар укропства — но порох держим сухим.

Роман Нестеренко

http://jpgazeta.ru/v-sluchae-neobhod...u-za-tri-dnya/
Че вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения