Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2015, 12:05   #16001
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

И Сибирская язва тоже всегда была. Чего же тогда поламерики бегало в панике едва увидев белый порошок? Ты прочитай про спирт, будет ужас - наркотик, действует на центральную нервную систему, средняя смертельная доза — около 6—8 г/кг массы тела. Так что справочник справочником, а жизнь жизнью. Ну а для того, чтобы выбрать нечто среднее, можно прочитать про ЛСД. Токсикология и наркология науки тонкие.

Тут, я думаю, как с ботулизмом, покушал грибочков - удовольствие, еще покушал - реанимация. От многого зависит. Если делать все по технологии то окей, а если "давай-давай быстрее" - гроб. Сейчас вон украинскую соль запретили, потому что в ней грязи полно, а грязь еще полбеды. В геологических формациях захоронены такие скопления ядов, что все наши отходы рядом с этим - пшик.

Ну и некоторых данных в открытом доступе я думаю нет. Даже не из секретности, а просто от того, что монографию в шестьсот страниц, которую в год посмотрят три человека, никто сканировать не будет.

А Байера больше волнует защита урожая, а еще больше - продажа средств его защиты. Агроном это ни копейки не медик.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 12:12   #16002
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Избирательная вера
Она нам всем присуща. Исключение составляют лишь специально обученные люди секретных служб.
Даже клише про учёных, якобы беспристрастных к результатам, мало соответствует истине.
Цитата:
доверие, к получаемой информации.
Такое доверие, действительно, может возникнуть... у опытного историка, занимающегося с архивными документами.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 12:17   #16003
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
... у опытного историка, занимающегося с архивными документами.
И не успеет он его дочитать как начинается - летопись писалась под контролем князя, а бумага давно бы сгнила, а вот церковным книгам она противоречит, а клоп между страницами вовсе не дохлый...
Старый 27.01.2015, 12:24   #16004
Tresor

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
как начинается
Так, я же и написал - "опытного".
Старый 27.01.2015, 12:27   #16005
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Это кажется ему более вероятным, чем возможность того, что человек может настолько свихнуться, чтобы верить в украинский бред.
А очевидное рядом, и оно настолько невероятное, что себе верить не хочется. Это я про жителей многострадальной Украины...
Старый 27.01.2015, 14:22   #16006
Че
Постоянный участник

Было бы из-за чего страдать. Создали проблему на пустом месте.
Старый 27.01.2015, 14:22   #16007
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Верховная рада Украины признала Россию «страной-агрессором». За это решение отдали голоса 271 депутат при 226 необходимых, передает УНИАН. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики признаны террористическими организациями.
Отсюда.
Старый 27.01.2015, 14:35   #16008
Че
Постоянный участник

Умник давно уже называет. Наконец-то его голос услышан.
А вот это вроде новенькое. Еще одна радость и тем, и этим

Цитата:
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили мобилизует для службы в украинской армии грузинских офицеров, изгнанных нынешними властями за различные нарушения из Вооруженных сил страны, сообщил в понедельник грузинский еженедельник "Хроника".

По данным достоверного источника издания, этим офицерам предоставляют украинское гражданство, высокие оклады и жилье.

"План таков, - пишет газета. - На данном этапе они вольются в ряды украинских правительственных сил и будут подчиняться Генштабу этой страны. Затем партия Саакашвили "Единое национальное движение" попытается их же использовать в Грузии для дестабилизации, гражданского противостояния перед парламентскими выборами 2016 года".

"Хроника" отмечает, что служить в ряды украинской армии могут отправиться также бывшие сотрудники грузинских ИТУ, которые участвовали в пытках и истязаниях при прежних властях.

Ранее в местных СМИ сообщалось, что за службу на Украине грузинским офицерам предлагают ежемесячный оклад в 5 тысяч долларов.
http://www.rg.ru/2014/12/15/gruzia-site.html
Думаете сам додумался?
Старый 27.01.2015, 14:38   #16009
Tresor

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Верховная рада Украины признала
Логика происходящего подсказывала, что это должно было произойти - и "Карабас-Барабас" требует от своих марионеток каких-то действий, и самим хочется придать "законность" аппетиту, с которым жаждется сожрать чужое - да, и истерию надо им выводить на какой-то новый уровень.
Старый 27.01.2015, 15:07   #16010
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

ШПАРГАЛКА ПО ТЕРАКТАМ
http://pere-hvat.livejournal.com/192491.html
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 15:47   #16011
Че
Постоянный участник

Порылся в поисках инфы по спорынье. Отрылось интересное, особенно заинтересовало объяснение кликушества. Но это так, цветок на обочине. Конкретно:

Цитата:
Пролистав горы литературы, пришёл к своему выводу. Любители старинушки могут утверждать, что я большевистский прихвостень, зюгановский ленинский пропагандон, и ваще, это всё коммунистическая пропаганда. Это пускай будет на их пубертатной совести. А люди адекватные, может быть, задумаются.
Вот кто с ходу может сказать, что такое «Эрготизм»? Я задавал этот вопрос при личном общении образованным людям (в т.ч. имеющим высшее медицинское образование), так вот, никто на этот вопрос мне так и не ответил.
Эрготизм - заболевание, вызванное отравлением человека и животных алкалоидами спорыньи. Алкалоиды вызывают сокращения мышц; высокие их дозы приводят к мучительной смерти, низкие — к сильным болям, умственным расстройствам, агрессивному поведению. Кстати, кликушество – тоже такая болезнь была.
Так вот, один из алкалоидов спорыньи – эрготамин – повышает тонус блуждающего нерва, в результате чего стимулируется работа желудочно-кишечного тракта – вот и диарея.
Диарея - к вопросу "от голода пухнем"
Цитата:
если во время голодания ещё и диарея возникает (в случае с микотоксикозами – имеет место поражение стенки кишки, в просвет сочится лимфа, сукровица…), то происходит потеря белка с калом, что в условиях голода (т.е. недостатком поступления в т.ч. аминокислот) ведёт к уменьшению онкотического давления, и вода из плазмы крови переходит в ткани. В результате человек «опухает» - развивается анасарка. Поэтому, когда описывают опухших от голода – возникает вопрос – а не было ли потери белка у человека.
Цитата:
Фузариограминеаротоксикоз и Фузарионивалетоксикоз - ещё микотоксикозы, обусловленные Fusarium graminearum. Эти болезни более известны, как отравление «пьяным хлебом». И, один из ведущих признаков – диарея, а на вскрытии пациентов выявляется энтерит. Вызываюшие заболевания грибки Фузарии также произрастают во влажной среде в холодную погоду. Но, главное – «больное» зерно может заражать «здоровое». Это важно принимать во внимания, когда будут рассматриваться условия хранения зерна.
тем кто любит многие буквы: http://dobriy-doktor.livejournal.com/11009.html
Старый 27.01.2015, 16:31   #16012
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Спорынья - это от которой глючило Европу во времена инквизиции и демоны...демоны вокруг
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 16:39   #16013
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Не было никаких объективных причин для обострения конфликта и новых бомбежек Донбасса, - считает военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. Просто украинские власти попытались сделать из донецкого аэропорта некий символ своей воинской доблести. Это преступление.
В городах Донбасса, подконтрольных ДНР и ЛНР, действуют украинские ДРГ, работающие не против военных объектов, а против гражданского населения. Это опыт спецслужб Ирана, применяемый ВСУ.
-yt-ts=1421914688&x-yt-cl=84503534
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 17:22   #16014
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Интересное, на мой взгляд, стихотворение вручил мне сегодня один давно знакомый эстонец. Он типа графоман. Считает себя гением. Стихотворений написал более трёхсот.
Просто хочу поделиться с вами образом мысли эстонцев не "с потолка" а на реальном материале.
Дав мне этот листок он сказал: "Теперь Путин меня застрелит". Вот такой герой. Я переубеждать его и спорить с ним не стал. Ибо эстонцы крайне упёртые. Смысла просто нет.
Вот этот "перл" написанный за 15 минут, как мне с гордостью сказал автор:
Нажмите для просмотра целиком

Можно бы и в юмор. Но это не юмор. Это его убеждения.
Старый 27.01.2015, 17:31   #16015
Че
Постоянный участник

В то что за 15 минут - верю!

Неясно только про воду и соль
Путин не застрелит, тока поржет немного.
Старый 27.01.2015, 17:33   #16016
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Путин не застрелит, тока поржет немного.
Я так и сказал аффтару, но его не переубедишь. Только обидишь.
Старый 27.01.2015, 17:35   #16017
Tresor

Цитата:
то что за 15 минут - верю!
А я почему-то нет...
Эстонец. Такую поэму. За 15 минут...

Даже не всякий русский графоман на том же уровне грамотности... ...смог бы за 15 минут выдать такое.
Старый 27.01.2015, 17:38   #16018
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А я почему-то нет...
Эстонец. Такую поэму. За 15 минут...

Даже не всякий русский графоман на том же уровне грамотности... ...смог бы за 15 минут выдать такое.
Может и вправду гений?
Он мне и на эстонском дал один стих.Но на эстонском я поэзию не чувствую. Это Прейли Вью надо дать на оценку.
Кстати вы знаете, что "Прейли" это означает "барышня"?
Старый 27.01.2015, 18:04   #16019
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

pois, как -то не по -эстонски написано.... они обычно белый стих предпочитают...

спросила сегодня в 9 классе, что такое "Освенцим ".. не знают.. Закончили тему "Вторая мировая"..только что..Господи, слава богу, что я не историю преподаю

пришлось рассказывать..Вопрос"А зачем нам это знать ?".. Вот так-то..
Старый 27.01.2015, 18:25   #16020
Че
Постоянный участник

Цитата:
Он мне и на эстонском дал один стих.Но на эстонском я поэзию не чувствую.
Пусть прочитает вслух. Я башкирские песни тоже не понимал пока на свадьбе друга не услышал. Это для живого голоса, а не для бумажных мембран в колонках.

Цитата:
Кстати вы знаете, что "Прейли" это означает "барышня"?
Нет.
Прейли-фрейли(на)-фройляйн. Да, получается барышня И немножечко пэри.
Осталось понять Вью
Ответ Вверх   Новые сообщения