|
|
27.01.2015, 12:05
|
|
Постоянный участник
|
И Сибирская язва тоже всегда была. Чего же тогда поламерики бегало в панике едва увидев белый порошок? Ты прочитай про спирт, будет ужас - наркотик, действует на центральную нервную систему, средняя смертельная доза — около 6—8 г/кг массы тела. Так что справочник справочником, а жизнь жизнью. Ну а для того, чтобы выбрать нечто среднее, можно прочитать про ЛСД. Токсикология и наркология науки тонкие.
Тут, я думаю, как с ботулизмом, покушал грибочков - удовольствие, еще покушал - реанимация. От многого зависит. Если делать все по технологии то окей, а если "давай-давай быстрее" - гроб. Сейчас вон украинскую соль запретили, потому что в ней грязи полно, а грязь еще полбеды. В геологических формациях захоронены такие скопления ядов, что все наши отходы рядом с этим - пшик.
Ну и некоторых данных в открытом доступе я думаю нет. Даже не из секретности, а просто от того, что монографию в шестьсот страниц, которую в год посмотрят три человека, никто сканировать не будет.
А Байера больше волнует защита урожая, а еще больше - продажа средств его защиты. Агроном это ни копейки не медик.
|
|
|
27.01.2015, 12:12
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Избирательная вера
|
Она нам всем присуща. Исключение составляют лишь специально обученные люди секретных служб.
Даже клише про учёных, якобы беспристрастных к результатам, мало соответствует истине.
Цитата:
Сообщение от pois
доверие, к получаемой информации.
|
Такое доверие, действительно, может возникнуть... у опытного историка, занимающегося с архивными документами.
|
|
|
27.01.2015, 12:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
... у опытного историка, занимающегося с архивными документами.
|
И не успеет он его дочитать как начинается - летопись писалась под контролем князя, а бумага давно бы сгнила, а вот церковным книгам она противоречит, а клоп между страницами вовсе не дохлый...
|
|
|
27.01.2015, 12:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
как начинается
|
Так, я же и написал - "опытного".
|
|
|
27.01.2015, 12:27
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Че
Это кажется ему более вероятным, чем возможность того, что человек может настолько свихнуться, чтобы верить в украинский бред.
|
А очевидное рядом, и оно настолько невероятное, что себе верить не хочется. Это я про жителей многострадальной Украины...
|
|
27.01.2015, 14:22
|
|
Постоянный участник
|
Было бы из-за чего страдать. Создали проблему на пустом месте.
|
|
|
27.01.2015, 14:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Верховная рада Украины признала Россию «страной-агрессором». За это решение отдали голоса 271 депутат при 226 необходимых, передает УНИАН. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики признаны террористическими организациями.
|
Отсюда.
|
27.01.2015, 14:35
|
|
Постоянный участник
|
Умник давно уже называет. Наконец-то его голос услышан.
А вот это вроде новенькое. Еще одна радость и тем, и этим
Цитата:
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили мобилизует для службы в украинской армии грузинских офицеров, изгнанных нынешними властями за различные нарушения из Вооруженных сил страны, сообщил в понедельник грузинский еженедельник "Хроника".
По данным достоверного источника издания, этим офицерам предоставляют украинское гражданство, высокие оклады и жилье.
"План таков, - пишет газета. - На данном этапе они вольются в ряды украинских правительственных сил и будут подчиняться Генштабу этой страны. Затем партия Саакашвили "Единое национальное движение" попытается их же использовать в Грузии для дестабилизации, гражданского противостояния перед парламентскими выборами 2016 года".
"Хроника" отмечает, что служить в ряды украинской армии могут отправиться также бывшие сотрудники грузинских ИТУ, которые участвовали в пытках и истязаниях при прежних властях.
Ранее в местных СМИ сообщалось, что за службу на Украине грузинским офицерам предлагают ежемесячный оклад в 5 тысяч долларов.
http://www.rg.ru/2014/12/15/gruzia-site.html
|
Думаете сам додумался?
|
|
|
27.01.2015, 14:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Верховная рада Украины признала
|
Логика происходящего подсказывала, что это должно было произойти - и "Карабас-Барабас" требует от своих марионеток каких-то действий, и самим хочется придать "законность" аппетиту, с которым жаждется сожрать чужое - да, и истерию надо им выводить на какой-то новый уровень.
|
|
|
27.01.2015, 15:47
|
|
Постоянный участник
|
Порылся в поисках инфы по спорынье. Отрылось интересное, особенно заинтересовало объяснение кликушества. Но это так, цветок на обочине. Конкретно:
Цитата:
Пролистав горы литературы, пришёл к своему выводу. Любители старинушки могут утверждать, что я большевистский прихвостень, зюгановский ленинский пропагандон, и ваще, это всё коммунистическая пропаганда. Это пускай будет на их пубертатной совести. А люди адекватные, может быть, задумаются.
Вот кто с ходу может сказать, что такое «Эрготизм»? Я задавал этот вопрос при личном общении образованным людям (в т.ч. имеющим высшее медицинское образование), так вот, никто на этот вопрос мне так и не ответил.
Эрготизм - заболевание, вызванное отравлением человека и животных алкалоидами спорыньи. Алкалоиды вызывают сокращения мышц; высокие их дозы приводят к мучительной смерти, низкие — к сильным болям, умственным расстройствам, агрессивному поведению. Кстати, кликушество – тоже такая болезнь была.
Так вот, один из алкалоидов спорыньи – эрготамин – повышает тонус блуждающего нерва, в результате чего стимулируется работа желудочно-кишечного тракта – вот и диарея.
|
Диарея - к вопросу "от голода пухнем"
Цитата:
если во время голодания ещё и диарея возникает (в случае с микотоксикозами – имеет место поражение стенки кишки, в просвет сочится лимфа, сукровица…), то происходит потеря белка с калом, что в условиях голода (т.е. недостатком поступления в т.ч. аминокислот) ведёт к уменьшению онкотического давления, и вода из плазмы крови переходит в ткани. В результате человек «опухает» - развивается анасарка. Поэтому, когда описывают опухших от голода – возникает вопрос – а не было ли потери белка у человека.
|
Цитата:
Фузариограминеаротоксикоз и Фузарионивалетоксикоз - ещё микотоксикозы, обусловленные Fusarium graminearum. Эти болезни более известны, как отравление «пьяным хлебом». И, один из ведущих признаков – диарея, а на вскрытии пациентов выявляется энтерит. Вызываюшие заболевания грибки Фузарии также произрастают во влажной среде в холодную погоду. Но, главное – «больное» зерно может заражать «здоровое». Это важно принимать во внимания, когда будут рассматриваться условия хранения зерна.
|
тем кто любит многие буквы: http://dobriy-doktor.livejournal.com/11009.html
|
|
|
27.01.2015, 16:31
|
|
Cosa nostra
|
Спорынья - это от которой глючило Европу во времена инквизиции и демоны...демоны вокруг
|
|
|
27.01.2015, 16:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Не было никаких объективных причин для обострения конфликта и новых бомбежек Донбасса, - считает военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. Просто украинские власти попытались сделать из донецкого аэропорта некий символ своей воинской доблести. Это преступление.
В городах Донбасса, подконтрольных ДНР и ЛНР, действуют украинские ДРГ, работающие не против военных объектов, а против гражданского населения. Это опыт спецслужб Ирана, применяемый ВСУ.
|
-yt-ts=1421914688&x-yt-cl=84503534
|
|
|
27.01.2015, 17:22
|
|
спокойствие
|
Интересное, на мой взгляд, стихотворение вручил мне сегодня один давно знакомый эстонец. Он типа графоман. Считает себя гением. Стихотворений написал более трёхсот.
Просто хочу поделиться с вами образом мысли эстонцев не "с потолка" а на реальном материале.
Дав мне этот листок он сказал: "Теперь Путин меня застрелит". Вот такой герой. Я переубеждать его и спорить с ним не стал. Ибо эстонцы крайне упёртые. Смысла просто нет.
Вот этот "перл" написанный за 15 минут, как мне с гордостью сказал автор:
Нажмите для просмотра целиком
Можно бы и в юмор. Но это не юмор. Это его убеждения.
|
27.01.2015, 17:31
|
|
Постоянный участник
|
В то что за 15 минут - верю!
Неясно только про воду и соль 
Путин не застрелит, тока поржет немного.
|
|
|
27.01.2015, 17:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Путин не застрелит, тока поржет немного.
|
Я так и сказал аффтару, но его не переубедишь. Только обидишь.
|
27.01.2015, 17:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
то что за 15 минут - верю!
|
А я почему-то нет...
Эстонец. Такую поэму. За 15 минут...

Даже не всякий русский графоман на том же уровне грамотности...  ...смог бы за 15 минут выдать такое.
|
|
|
27.01.2015, 17:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А я почему-то нет...
Эстонец. Такую поэму. За 15 минут...

Даже не всякий русский графоман на том же уровне грамотности...  ...смог бы за 15 минут выдать такое. 
|
Может и вправду гений?
Он мне и на эстонском дал один стих.Но на эстонском я поэзию не чувствую. Это Прейли Вью надо дать на оценку.
Кстати вы знаете, что "Прейли" это означает "барышня"?
|
27.01.2015, 18:04
|
|
смешливая валькирия
|
pois, как -то не по -эстонски написано.... они обычно белый стих предпочитают...
спросила сегодня в 9 классе, что такое "Освенцим ".. не знают.. Закончили тему "Вторая мировая"..только что..Господи, слава богу, что я не историю преподаю
пришлось рассказывать..Вопрос"А зачем нам это знать ?".. Вот так-то..
|
|
27.01.2015, 18:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Он мне и на эстонском дал один стих.Но на эстонском я поэзию не чувствую.
|
Пусть прочитает вслух. Я башкирские песни тоже не понимал пока на свадьбе друга не услышал. Это для живого голоса, а не для бумажных мембран в колонках.
Цитата:
Сообщение от pois
Кстати вы знаете, что "Прейли" это означает "барышня"?
|
Нет.
Прейли-фрейли(на)-фройляйн. Да, получается барышня  И немножечко пэри.
Осталось понять Вью
|
|
|