Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2015, 00:24   #16381
Mursi
морская свинка

Mursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всем

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
А Карелия слабо?
Вообще-то речь велась о достаточно близких регионах. Хотя, знаю деревни в Саратовской области, восток Украины точно отдыхает в плане владения украинским.
А вообще-то характер ответа,- "достаточно, что я..." кого-то мне страшно напоминает. Из нынешних майдановцев, знатоков Донецка, активничающих в сети.
Речь велась об участниках роликов, а вы собрались широкомасштабные изыскания проводить.
Характер ответа "достаточно, что я..." был и в доказательстве обратного. Или не заметили? Где-то, для перевозчика, находила пример донецкого диалекта. Могу целую статью притащит об особенностях говора восточных украинцев. Но у меня чувство, что вы сами себя разубеждаете в очевидном.
ТриждыДед, я не сторонник майдана и не поклонник Порошенко, увы.
Старый 05.02.2015, 00:33   #16382
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Mursi Посмотреть сообщение
я не сторонник майдана и не поклонник Порошенко, увы
Прокол. Я, слава Богу, не сторонник майдана и не поклонник Порошенко.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 00:35   #16383
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Прокол.
Нет там прокола.
Человек это "увы" тебе посвятил, "сожалея" тем самым, что не "соответствует" твоим ожиданиям. Мне так показалось...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 00:43   #16384
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Tresor, шутка. Юмор у меня сегодня такой special for Mursi.
Старый 05.02.2015, 00:47   #16385
Tresor

Шутка юмора - это карошо.
Старый 05.02.2015, 08:34   #16386
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Из чего это очевидно?
Ну, раз назначил "лучшего" премьера. О выдающемся интеллекте которого свидетельствует тот факт, что прожив в Украине 30 лет, он так и не выучил украинский язык.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 09:42   #16387
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
О выдающемся интеллекте которого свидетельствует тот факт, что прожив в Украине 30 лет, он так и не выучил украинский язык.
А уровень интеллекта и профессионализм определяются на Украине уровнем знания украинского языка? Тогда нынешнее руководство обладает весьма невысоким интеллектом, особенно представители Прибалтики и Грузии.
Старый 05.02.2015, 09:50   #16388
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А уровень интеллекта и профессионализм определяются на Украине уровнем знания украинского языка? Тогда нынешнее руководство обладает весьма невысоким интеллектом, особенно представители Прибалтики и Грузии.
Ещё раз. Азаров прожил в Украине 30 лет. Представители Прибалтики и Грузии по месяцу, а то и меньше. Не видишь разницы? Уровень профессионализма я бы измерил достигнутыми положительными результатами. Поэтому попрошу Маргариту их озвучить. Т.к. именно она уверяет, что это был лучший премьер Украины. А вот уровень интеллекта, да, я измеряю возможностью человека, занимающего столь высокий пост, выучить язык, не сильно отличающийся от его родного.
Старый 05.02.2015, 09:55   #16389
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Ещё раз. Азаров прожил в Украине 30 лет. Представители Прибалтики и Грузии по месяцу, а то и меньше. Не видишь разницы? Уровень профессионализма я бы измерил достигнутыми положительными результатами. Поэтому попрошу Маргариту их озвучить. Т.к. именно она уверяет, что это был лучший премьер Украины. А вот уровень интеллекта, да, я измеряю возможностью человека, занимающего столь высокий пост, выучить язык, не сильно отличающийся от его родного.
А ты не подумал, что у него просто потребности в этом не было? Если все говорят на русском и все русский понимают, то какой смысл изучать еще какой-то язык. Язык - не фетиш, а способ коммуникаций. Уверен, что Азаров прекрасно говорит на английском - этот язык действительно нужен для работы, а не в качестве "бантика".

Янукович ВСЮ ЖИЗНЬ прожил на Украине, но сподобился изучить украинский только когда стал президентом. Ты считаешь от этого его уровень интеллекта сильно поднялся?
Старый 05.02.2015, 09:59   #16390
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Ну, раз назначил "лучшего" премьера. О выдающемся интеллекте которого свидетельствует тот факт, что прожив в Украине 30 лет, он так и не выучил украинский язык.
Умник. А ты в курсе, что на высших государственных должностях в Украине при Кучме были люди, которые принципиально не хотели говорить на украинском языке? Я знаю два примера, Азаров, который был тогда главой налоговой службы, и руководитель антимонопольного комитета.
И еще. Не всегда молчание на украинском означает его незнание. Мне лично не хотелось портить язык своим произношением.
Старый 05.02.2015, 10:41   #16391
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
пресс-конференция Николая Азарова, во время которой он презентует собственную книгу
Правильно, куй железо, пока горячо... торгаш.

Цитата:
Сообщение от Mursi Посмотреть сообщение
Могу целую статью притащит об особенностях говора восточных украинцев.
У меня прабабушка и бабушка родом из Луганской области (это достаточно Восточная Украина?). Нормальный русский язык у них.
Старый 05.02.2015, 10:47   #16392
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
День, пожалуй, хороший. Только что независимый опрос закрыл тему про то, желают ли жители Крыма быть в России или Украине. И вот Рейтер пишет: "Посол США в НАТО заявил в среду, что российские солдаты присутствовали в Восточной Украине в командной роли и управляя сложной военной техникой, но иная масштабная интервенция России не представляется надвигающейся.

Оценка Дугласом Лютом явно противоречит утверждениям президента Украины Петра Порошенко в прошлом месяце, о том, что Россия послала 9000 солдат для поддержки повстанцев-сепаратистов на востоке его страны."

Ну в общем-то в главном достигнут консенсус. Регулярных соединений России в Донбассе нет. Порошенко, размахивая окровавленным куском автобуса в Давосе, лгал. Тему можно закрыть.

В деталях, впрочем, то что сказал генерал-лейтенант, тоже интересно. Говорит о присутствии российских спецслужб. О том, что произошедшее - "вооружённое восстание". Что российские спецслужбы пытались и пытаются управлять повстанцами, но преуспели в этом лишь частично. Что россияне управляют там некоторой сложной военной техникой, которой учиться управлять надо годы и т.п. - всё выглядит весьма правдоподобно. И, самое интересное, с точностью до замены эпитетов, соответствует официальной отечественной позиции. Внезапно.

Есть и различие, но о прошлом. Лют утверждает, что в августе регулярные войска там были. Не знаю, проверить кто врёт - нелегко. Может быть со временем узнаем.

Факт близости американской и российской оценки происходящего в Донбассе даёт некоторую надежду. Чтобы о чём-то договориться, надо признать единую объективную реальность. Что может стать основой для согласованных шагов для её изменения к лучшему.

Ну а то, что Порошенко врал - так никто его всерьёз и не воспринимал. Его вины IMHO даже немного. Сам в войне понимает примерно так же мало, как я. Что написали, то и зачитал. Напишут другую бумажку - её тоже зачитает и будет хорошим мальчиком.
Отсюда.
Старый 05.02.2015, 11:07   #16393
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Дык в Прибалтике то же самое. Знаешь язык аборигенов - умный. Но всё равно должность не получишь ибо не абориген.
Старый 05.02.2015, 11:09   #16394
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Дык в Прибалтике то же самое. Знаешь язык аборигенов - умный.
Думаю, по этому признаку можно судить об уровне интеллекта того, кто это правило ввел.
Старый 05.02.2015, 11:49   #16395
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Думаю, по этому признаку можно судить об уровне интеллекта того, кто это правило ввел.
Это их самозащита такая. Иначе пришлось бы потесниться.

2008-й год. Украина так и не видит ничего, а Соловьёв оказался прав. Так и сейчас продолжают ничего не видеть.
https://www.youtube.com/watch?featur...Kw&app=desktop
Старый 05.02.2015, 13:59   #16396
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Торговля военнопленными
Расследование Шария ч.1 http://sharij.net/12283
ч.2 http://sharij.net/12351

Игорь Безлер на тему "правозащитницы" Васильевой и о торговле военнопленными
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 14:16   #16397
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Уверен, что Азаров прекрасно говорит на английском
На чём основывается твоя уверенность?

Цитата:
у него просто потребности в этом не было
То есть, у государственного деятеля нет потребности знать государственный язык?

Цитата:
Не всегда молчание на украинском означает его незнание.
Если ты про Азарова, то лучше бы он молчал на украинском.)))

Цитата:
на высших государственных должностях в Украине при Кучме были люди, которые принципиально не хотели говорить на украинском языке
И что в этом хорошего?

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Знаешь язык аборигенов - умный.
Знаешь язык страны, в которой живёшь - нормальный человек.

Вот достаточно серьёзный анализ событий вокруг Дебальцево. http://rus.newsru.ua/ukraine/02feb2015/duga.html
Старый 05.02.2015, 15:04   #16398
Tresor

Цитата:
достаточно серьёзный анализ
Серьёзный?..
После такого пассажа...
Цитата:
Украинские войска после 8 суток боев в районе Дебальцево успешно отразили атаки российских бригад.
...дальше уже серьёзно относиться к "обзору" невозможно.
Старый 05.02.2015, 15:11   #16399
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
На чём основывается твоя уверенность?
Вот на этом:

Он, кстати, и украинским владеет. Но, видимо, не использует.
Старый 05.02.2015, 15:38   #16400
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Он, кстати, и украинским владеет. Но, видимо, не использует.
Он пытался его использовать. Но лучше бы не пытался. Ты,может, не слышал. Но мы тут слышали.) А раз он пишет, что украинским владеет свободно, при том, что без смеха сквозь слёзы его слушать невозможно, то написанное им про английский, вообще истине соответствовать не может.
Ответ Вверх   Новые сообщения