|
|
05.02.2015, 00:24
|
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А Карелия слабо?
Вообще-то речь велась о достаточно близких регионах. Хотя, знаю деревни в Саратовской области, восток Украины точно отдыхает в плане владения украинским.
А вообще-то характер ответа,- "достаточно, что я..." кого-то мне страшно напоминает. Из нынешних майдановцев, знатоков Донецка, активничающих в сети.
|
Речь велась об участниках роликов, а вы собрались широкомасштабные изыскания проводить.
Характер ответа "достаточно, что я..." был и в доказательстве обратного. Или не заметили? Где-то, для перевозчика, находила пример донецкого диалекта. Могу целую статью притащит об особенностях говора восточных украинцев. Но у меня чувство, что вы сами себя разубеждаете в очевидном.
ТриждыДед, я не сторонник майдана и не поклонник Порошенко, увы.
|
05.02.2015, 00:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
я не сторонник майдана и не поклонник Порошенко, увы
|
Прокол. Я, слава Богу, не сторонник майдана и не поклонник Порошенко.
|
|
|
05.02.2015, 00:35
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Прокол.
|
Нет там прокола.
Человек это "увы" тебе посвятил, "сожалея" тем самым, что не "соответствует" твоим ожиданиям.  Мне так показалось...
|
|
|
05.02.2015, 00:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Tresor, шутка. Юмор у меня сегодня такой special for Mursi.
|
|
|
05.02.2015, 00:47
|
|
|
|
Шутка юмора - это карошо.
|
|
|
05.02.2015, 08:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Из чего это очевидно?
|
Ну, раз назначил "лучшего" премьера. О выдающемся интеллекте которого свидетельствует тот факт, что прожив в Украине 30 лет, он так и не выучил украинский язык.
|
|
|
05.02.2015, 09:42
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
О выдающемся интеллекте которого свидетельствует тот факт, что прожив в Украине 30 лет, он так и не выучил украинский язык.
|
А уровень интеллекта и профессионализм определяются на Украине уровнем знания украинского языка? Тогда нынешнее руководство обладает весьма невысоким интеллектом, особенно представители Прибалтики и Грузии.
|
05.02.2015, 09:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А уровень интеллекта и профессионализм определяются на Украине уровнем знания украинского языка? Тогда нынешнее руководство обладает весьма невысоким интеллектом, особенно представители Прибалтики и Грузии.
|
Ещё раз. Азаров прожил в Украине 30 лет. Представители Прибалтики и Грузии по месяцу, а то и меньше. Не видишь разницы? Уровень профессионализма я бы измерил достигнутыми положительными результатами. Поэтому попрошу Маргариту их озвучить. Т.к. именно она уверяет, что это был лучший премьер Украины. А вот уровень интеллекта, да, я измеряю возможностью человека, занимающего столь высокий пост, выучить язык, не сильно отличающийся от его родного.
|
|
|
05.02.2015, 09:55
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ещё раз. Азаров прожил в Украине 30 лет. Представители Прибалтики и Грузии по месяцу, а то и меньше. Не видишь разницы? Уровень профессионализма я бы измерил достигнутыми положительными результатами. Поэтому попрошу Маргариту их озвучить. Т.к. именно она уверяет, что это был лучший премьер Украины. А вот уровень интеллекта, да, я измеряю возможностью человека, занимающего столь высокий пост, выучить язык, не сильно отличающийся от его родного.
|
А ты не подумал, что у него просто потребности в этом не было? Если все говорят на русском и все русский понимают, то какой смысл изучать еще какой-то язык. Язык - не фетиш, а способ коммуникаций. Уверен, что Азаров прекрасно говорит на английском - этот язык действительно нужен для работы, а не в качестве "бантика".
Янукович ВСЮ ЖИЗНЬ прожил на Украине, но сподобился изучить украинский только когда стал президентом. Ты считаешь от этого его уровень интеллекта сильно поднялся?
|
05.02.2015, 09:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну, раз назначил "лучшего" премьера. О выдающемся интеллекте которого свидетельствует тот факт, что прожив в Украине 30 лет, он так и не выучил украинский язык.
|
Умник. А ты в курсе, что на высших государственных должностях в Украине при Кучме были люди, которые принципиально не хотели говорить на украинском языке? Я знаю два примера, Азаров, который был тогда главой налоговой службы, и руководитель антимонопольного комитета.
И еще. Не всегда молчание на украинском означает его незнание. Мне лично не хотелось портить язык своим произношением.
|
|
|
05.02.2015, 10:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
пресс-конференция Николая Азарова, во время которой он презентует собственную книгу
|
Правильно, куй железо, пока горячо... торгаш.
Цитата:
Сообщение от Mursi
Могу целую статью притащит об особенностях говора восточных украинцев.
|
У меня прабабушка и бабушка родом из Луганской области (это достаточно Восточная Украина?). Нормальный русский язык у них.
|
05.02.2015, 10:47
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
День, пожалуй, хороший. Только что независимый опрос закрыл тему про то, желают ли жители Крыма быть в России или Украине. И вот Рейтер пишет: "Посол США в НАТО заявил в среду, что российские солдаты присутствовали в Восточной Украине в командной роли и управляя сложной военной техникой, но иная масштабная интервенция России не представляется надвигающейся.
Оценка Дугласом Лютом явно противоречит утверждениям президента Украины Петра Порошенко в прошлом месяце, о том, что Россия послала 9000 солдат для поддержки повстанцев-сепаратистов на востоке его страны."
Ну в общем-то в главном достигнут консенсус. Регулярных соединений России в Донбассе нет. Порошенко, размахивая окровавленным куском автобуса в Давосе, лгал. Тему можно закрыть.
В деталях, впрочем, то что сказал генерал-лейтенант, тоже интересно. Говорит о присутствии российских спецслужб. О том, что произошедшее - "вооружённое восстание". Что российские спецслужбы пытались и пытаются управлять повстанцами, но преуспели в этом лишь частично. Что россияне управляют там некоторой сложной военной техникой, которой учиться управлять надо годы и т.п. - всё выглядит весьма правдоподобно. И, самое интересное, с точностью до замены эпитетов, соответствует официальной отечественной позиции. Внезапно.
Есть и различие, но о прошлом. Лют утверждает, что в августе регулярные войска там были. Не знаю, проверить кто врёт - нелегко. Может быть со временем узнаем.
Факт близости американской и российской оценки происходящего в Донбассе даёт некоторую надежду. Чтобы о чём-то договориться, надо признать единую объективную реальность. Что может стать основой для согласованных шагов для её изменения к лучшему.
Ну а то, что Порошенко врал - так никто его всерьёз и не воспринимал. Его вины IMHO даже немного. Сам в войне понимает примерно так же мало, как я. Что написали, то и зачитал. Напишут другую бумажку - её тоже зачитает и будет хорошим мальчиком.
|
Отсюда.
|
05.02.2015, 11:07
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Дык в Прибалтике то же самое. Знаешь язык аборигенов - умный. Но всё равно должность не получишь ибо не абориген.
|
05.02.2015, 11:09
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Дык в Прибалтике то же самое. Знаешь язык аборигенов - умный.
|
Думаю, по этому признаку можно судить об уровне интеллекта того, кто это правило ввел.
|
05.02.2015, 11:49
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Думаю, по этому признаку можно судить об уровне интеллекта того, кто это правило ввел. 
|
Это их самозащита такая. Иначе пришлось бы потесниться.
2008-й год. Украина так и не видит ничего, а Соловьёв оказался прав. Так и сейчас продолжают ничего не видеть.
https://www.youtube.com/watch?featur...Kw&app=desktop
|
05.02.2015, 14:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Уверен, что Азаров прекрасно говорит на английском
|
На чём основывается твоя уверенность?
Цитата:
Сообщение от ADv
у него просто потребности в этом не было
|
То есть, у государственного деятеля нет потребности знать государственный язык?
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Не всегда молчание на украинском означает его незнание.
|
Если ты про Азарова, то лучше бы он молчал на украинском.)))
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
на высших государственных должностях в Украине при Кучме были люди, которые принципиально не хотели говорить на украинском языке
|
И что в этом хорошего?
Цитата:
Сообщение от pois
Знаешь язык аборигенов - умный.
|
Знаешь язык страны, в которой живёшь - нормальный человек.
Вот достаточно серьёзный анализ событий вокруг Дебальцево. http://rus.newsru.ua/ukraine/02feb2015/duga.html
|
|
|
05.02.2015, 15:04
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
достаточно серьёзный анализ
|
Серьёзный?..
После такого пассажа...
Цитата:
|
Украинские войска после 8 суток боев в районе Дебальцево успешно отразили атаки российских бригад.
|
...дальше уже серьёзно относиться к "обзору" невозможно.
|
|
|
05.02.2015, 15:11
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
На чём основывается твоя уверенность?
|
Вот на этом:
Он, кстати, и украинским владеет. Но, видимо, не использует.
|
05.02.2015, 15:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Он, кстати, и украинским владеет. Но, видимо, не использует.
|
Он пытался его использовать. Но лучше бы не пытался. Ты,может, не слышал. Но мы тут слышали.) А раз он пишет, что украинским владеет свободно, при том, что без смеха сквозь слёзы его слушать невозможно, то написанное им про английский, вообще истине соответствовать не может.
|
|
|
|