|
|
13.05.2016, 07:54
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ну не так выглядит "вооруженная агрессия", не так. Их аккуратно взяли за шкирку, встряхнули, и намекнули что в следующий раз могут дать подзатыльник.
|
Че, к чему этот лубочно-патриотический ура-шапкозакидательский настрой? Никогда не понимал небрежения к способностям и возможностям противника. Это всегда приводило Россию к таким отвратительным казусам как крымская война, падение Порт-Артура, Цусима, финская война и как апогей - 1941-й... Ну и что бы не ходить так далеко - первая чеченская кампания 1994 года. 
Очень сильно подозреваю что все вышеперечисленное начиналось с таких же настроений.  Лично у меня о войне в Новороссии сложилось впечатление что мы действовали на практическом пределе наших политических возможностей. Балансировали на лезвии бритвы, так сказать...
|
|
|
13.05.2016, 08:05
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ох, Фантом...
Не сыпь мне соль на раны!..
Отчего-то мне вспоминаются прочитанные в своё время материалы по нахождению на территории России войск таких стран, как...
Перечислять или не перечислять - вот в чём вопрос. Можно, конечно, обойтись названиями союзов, но это как-то слишком обобщённо, что будет заставлять читающих отправляться в ГУГЛю на поиски.
Сделаю это сам, чтобы быть точным и не пропустить какую-другую, потому что их было много.
... Великобритания, Канада, Индия, Австралия, Греция, Италия, Франция, Япония, США, Польша, Румыния, Австро-венгрия, Германия, Турция Османская империя, Финляндия, Болгария.
Все они так или иначе в то или иное время были интервентами во время Гражданской войны 1918-1920 годов.
|
Это - да.  Но вот войск Петлюры или Скоропадского средь них не было... А ведь могли, теоретически...
|
|
|
13.05.2016, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
13.05.2016, 12:49
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Ой. Украина с новым генеральным прокурором 
упастьневстать биография. очень подходящая для генпрокурора.
|
13.05.2016, 13:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
|
Цитата:
12 мая 2016 года Луценко был назначен Генеральным прокурором Украины. Ради этого назначения были внесены изменения в законодательство. Должность генпрокурора теперь может занимать гражданин Украины без высшего юридического образования.
|
|
13.05.2016, 13:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Главное, что всё строго по закону
Теперь украинскую прокуратуру надо переименовать в "генегальную укгаинскую пгокугатугу"
|
|
|
13.05.2016, 13:34
|
|
|
Губернаторы и министры легионеры из других стран, президент с действующим бизнесом, теперь генпрокурор без юридического образования.
|
13.05.2016, 13:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
теперь генпрокурор без юридического образования.
|
А главное, судимый. 
Украинцы так гордились, что скинули судимого президента, а тут на тебе - судимый прокурор, да ещё без образования.
|
|
|
13.05.2016, 13:46
|
|
|
Ну он же правильно судимый, в смысле неправильно. В смысле судимый, но не теми, кем надо, вернее теми, кем не надо. значит нещитово.
Задача, которую поставил президент, - это борьба с коррупцией в МВД. Первыми моими шагами могут стать аресты тех людей, которые давно известны как коррупционеры в системе МВД Новый генпрокурор в феврале 2005 такое сказал. Ну когда министром МВД стал. Правда никого так и не арестовали. Погоняли, постреляли, посамоубивали...
А теперь борьба с коррупцией в генпрокуратуре?
|
13.05.2016, 13:50
|
|
Постоянный участник
|
Да не справедливость полнейшая, уверен он Умнику в подметки не годится в профессиональном плане, но прокурор все таки он (дядя с сомнительным прошлым), а Умнику теперь придётся изворачиваться что бы защитить легитимность данного назначения
|
|
|
13.05.2016, 13:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
значит нещитово
|
Ладно. Тогда контрольный выстрел - Луценко кум Порошенко
|
|
|
13.05.2016, 14:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
теперь генпрокурор без юридического образования.
|
ну, министр обороны России не военный. Однако мало кого это смущает. И все радуются.
Вообще забавно читать эту тему. Многие, забыв о причудах своей страны с удовольствием ворошит грязное бельишко соседей. И если Вегу я еще могу понять - как же иначе убедить себя, что выбор был верный, то про остальных странно - вам то не все равно?
|
13.05.2016, 14:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
министр обороны России не военный.
|
Шойгу? Генерал армии.
|
|
|
13.05.2016, 14:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И если Вегу я еще могу понять - как же иначе убедить себя, что выбор был верный
|
Ты везде пишешь, чтобы за тебя не додумывали, но сама этого правила не придерживаешься.
Диссонанс, однако.
П.С. Я дама довольно не интеллигентная и терпение моё не безгранично. Просто прошу учитывать, мало ли что
|
|
|
13.05.2016, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вам то не все равно?
|
Не всё равно, это интересно, посмотреть со стороны, сравнить.
|
|
|
13.05.2016, 15:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Шойгу? Генерал армии.
|
в этом и парадокс. Он не военный. Он строитель) А МЧС - это не военнослужащие.
Цитата:
Сообщение от Вега
Я дама довольно не интеллигентная
|
я это знаю. Ты это очень хорошо демонстрируешь.
|
13.05.2016, 15:30
|
|
|
Несколько проясню ситуацию. В развитых демократиях считается хорошим тоном, чтобы министр обороны не был/была военным. В США законодательно закреплено, что министр обороны может быть назначен только если закончил службу в армии семь лет назад и не менее. В европейских странах тоже типо того что-то существует. И женщин министрами обороны назначают. Россия некоторое время назад тоже стала придерживаться подобной практики. Министр обороны не военный. И опять же, согласно сложившейся мировой практики министр не обязан иметь профильного образования. Он политик в первую очередь. Он как правило принадлежит к какой-либо партии и выражает определенным образом ее интересы.
А вот относительно должностей ген.прокурора, судей Конституционного суда, глав Избирательных комиссий в странах опять же развитой демократии - положение другое, опять же закрепленное законодательно. Они не могут принадлежать к какой-либо партии, они обязаны иметь соответствующее образование и опыт. Полномочия генерального прокурора имеют государственно - властный, императивно - распорядительный характер, т.е. требующий безусловного подчинения закону, исполнения закона и является проявлением принципа публичности, особенно когда речь идет о надзоре за судебным следствием и руководством органами прокуратуры.
А что мы видим сейчас с назначением нового украинского генпрокурора. Прокуратура становится министерством по своим функциям?
|
13.05.2016, 15:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Шойгу? Генерал армии.
|
Инженер-строитель по образованию.
|
13.05.2016, 16:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в этом и парадокс. Он не военный. Он строитель) А МЧС - это не военнослужащие.
|
А ты не знаешь о том, что министр обороны у нас вообще-то не должен быть военнослужащим? Для примера,- Сергей Иванов, генерал-лейтенант, между прочим, после назначения на должность министра обороны ушел с военной службы, выполняя закон.
|
|
|
13.05.2016, 16:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
министр
|
Цитата:
относительно должностей ген.прокурора, судей Конституционного суда, глав Избирательных комиссий
|
Для этого надо заметить разницу между должностями.
Не каждый сможет смотреть в завтрашний день (с)
|
|
|