|
|
20.07.2016, 09:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Сколько раз задавал вопрос украинским товарищам.
Если российские войска вторглись на территорию Украины, то что должно делать украинское руководство?
Ну, хотя бы по минимуму ...
Разорвать дип отношения, и это только первый шаг, причем СРАЗУ ЖЕ.
Когда два года талдычат о российских танковых армиях орудующих на самостийной территории и ни-че-го не предпринимают, вернее продолжают торговаться по газу и углю, сетовать на то что скидки не дают, обижаются на изменение тарифной политики, то это уже даже не смешно .., а вызывает сочувствие к логике и здравому смыслу верующих в российскую агрессию.
|
Так с выборами деваться некуда, сподобились как вариант и это рассмотреть
Тымчук: Угроза введения военного положения на Донбассе - это политический посыл Москве и Западу.
Властям Украины предстоит сделать выбор относительно развития ситуации на Донбассе.
Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН» выразил народный депутат Дмитрий Тымчук.
«Сейчас украинская власть стоит на распутье. Минские договоренности находятся в глубоком тупике, а диалог с Россией находится под большим знаком вопроса. И тут можно либо оставить все как есть, когда ежедневно гибнут наши солдаты, либо принимать радикальные меры. Одной из таких мер может быть введение военного положения. Хотя бы на Донбассе», – заявил нардеп.
По его словам, военное положение будет способствовать работе военнослужащих ВСУ.
«Это позволит облегчить организацию взаимодействия войск. Также никто не будет церемониться с людьми, мешающими ВСУ выполнять свои задачи. Конечно же, это и политический момент. После долгих попыток уладить конфликт дипломатическим путем Украина перейдет к полноценному режиму войны, чего требует значительная часть общества», – подчеркнул Тымчук.
Он отметил, что введение военного положения вызовет негативную реакцию Запада.
«Запад воспримет это крайне негативно. Но не нужно с них снимать ответственность. Запад вроде бы и помогает, сохраняя санкции против РФ, но с другой стороны – не воспринимает Россию как агрессора. Они пытаются уговаривать Кремль, а не ставят ультиматум, как это должно быть в сложившейся ситуации. Тем не менее, это будет четкая и понятная позиция нашей страны», – заявил нардеп.
По его мнению, военное положение необходимо вводить только на Донбассе.
«Не вижу смысла вводить военное положение по всей территории Украины. Даже с экономической точки зрения это будет неверное решение, так как мы сразу лишимся тех немногих инвестиций, которые сейчас получаем. В общем, все зависит от нашего главнокомандующего. Это политический посыл Москве и Западу. На данном этапе. И надо признать, это адекватный ответ с нашей стороны на эскалацию конфликта на Донбассе», – резюмировал Тымчук.
http://www.0642.ua/article/1301426
|
|
|
20.07.2016, 09:44
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
ополченцы обучают местных жителей, как противостоять вооружённой миссии без оружия.
|
Так я смотрю, что местные жители прям активно обучаются, с желанием и энтузиазмом. По-моему правильно делают. Главное - учат и учатся как без коктейлей молотова обходится.
|
20.07.2016, 09:53
|
|
|
морская свинка
|
|
20.07.2016, 09:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Остается только дождаться,что и убивают себя постановочно.
А мб уже и было. Вот какая "правда", такая и встреча готовится.
|
|
|
20.07.2016, 10:03
|
|
|
Постоянный участник
|
мне странно другое, что нужно объяснять, почему они не разорваны....
|
20.07.2016, 10:04
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Mursi, а мне вот еще интересно, украинские политики, и не только они, а граждане Украины, в курсе, что такое ОБСЕ?
|
20.07.2016, 10:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
а граждане Украины, в курсе, что такое ОБСЕ?
|
Тебе название расшифровать? Думаю, что ты в курсе, хоть и не политик, и не гражданин Украины.)
|
|
|
20.07.2016, 10:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
мне странно другое, что нужно объяснять, почему они не разорваны....
|
Почему?
|
|
|
20.07.2016, 10:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лaриса
все сами-сами-сами...
|
А кто? Это разве мы размахивали российскими флагами, звали Путина, аплодировали Стрелкову - Гиркину и помогали ему захватывать админздания?
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Почему?
|
Ну, хотя бы, потому, что это не даёт России официальной возможности заехать к нам в Киев на танках, под слаженный оркестровый визг про планирующееся убийство русских и русскоязычных проклятыми жидобандеровцами.
Кроме того, наличие дипотношений всё ещё оставляет шанс на мирное урегулирование на Донбассе.
|
|
|
20.07.2016, 10:13
|
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от Лaриса
Остается только дождаться,что и убивают себя постановочно.
|
И причём здесь ОБСЕ? И зачем доблестное ополчение сбило их беспилотники?
Насчёт постановок - чего только не поставишь для необходимой новостной картинки.
|
20.07.2016, 10:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А кто? Это разве мы размахивали российскими флагами, звали Путина, аплодировали Стрелкову - Гиркину и помогали ему захватывать админздания?
|
Я и не оспариваю.
Вот и дальше сами. А будут возражения, пробуйте.
|
|
|
20.07.2016, 10:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лaриса
Вот и дальше сами.
|
Ну и не обижайтесь, ежели
Цитата:
Сообщение от Лaриса
будут возражения
|
|
|
|
20.07.2016, 10:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну, хотя бы, потому, что это не даёт России официальной возможности заехать к нам в Киев на танках, под слаженный оркестровый визг про планирующееся убийство русских и русскоязычных проклятыми жидобандеровцами.
Кроме того, наличие дипотношений всё ещё оставляет шанс на мирное урегулирование на Донбассе.
|
Ок.
А если бы СССР в сорок первом, руководствуясь теми же соображениями, продолжал дип отношения с Германией, поставлял бы туда продукцию, не нарушать же торговые соглашения, подумаешь немецкие дивизии под Минском.
Если это пример из далекого прошлого, то вспомним события восьмого года, даже маленькая Грузия СРАЗУ ЖЕ разорвала дип. отношения.
Какие могут быть оправдания для УВАЖАЮЩЕГО себя государства, подвергнутого военной агрессии, не реагировать на это даже на минимальном дипломатическом уровне .., вот это я в толк никак не могу взять.
Озабоченность и риторика не в счет, это для внутреннего употребления.
|
|
|
20.07.2016, 10:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну и не обижайтесь, ежели
|
Ежели?
Не обижаться?
После того, что было? Хочешь расскажу как доблестное ВСУ лупило по домам, где вообще не было ни сепаратистов, никто не стрелял.
В 5 утра на нашей улице буквально подпрыгнули дома. Это был ракетный удар. Стекла, крыши, но то такое. Недалеко жила семья, муж, сын 12 лет, она медсестра, в ночь ушла на дежурство, пришла 2 трупа.
Это один случай, а сколько их за это время?
Не обижаться...
Ты просто, не знаю как правильно эмоции выразить, смешной что-ли.
С этим ежели и не обижаться.
Ты просто не представляешь глубину пропасти до и после.
И, хорошо, по видимому это так, что тебя или знакомых не затронуло это.
|
|
|
20.07.2016, 10:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
не реагировать на это даже на минимальном дипломатическом уровне
|
На дипломатическом уровне всему миру известно, что Украина подверглась российской агрессии. А полномасштабно воевать с государством, имеющим ядерное оружие, и в своей военной доктрине допускающей его превентивное применение, уж извини. Не говоря уже о том, что наши главные вояки лет 20 целенаправленно разваливали армию, действуя по указке, как раз России. куда и свалили. И не стоит сравнивать СССР и Германию 40-х годов прошлого века с Россией и Украиной нынешними. В первом случае разница в военном, экономическом и людском ресурсах была намного меньше. Если не сказать, что в пользу СССР. Поэтому не стоит делать большие глаза и приводить исторические примеры. Ещё про 300 спартанцев вспомни.
Цитата:
Сообщение от Лaриса
Ты просто не представляешь глубину пропасти до и после.
|
Вы в пропасть прыгнули сами. В надежде, что там Россия вам уже соломки подстелила. Так какие к нам претензии? Я, допустим, далеко. Но вот Мурси там, внутри. Однако её взгляды от твоих отличаются вплоть до противоположности. Так может не всё так просто?
|
|
|
20.07.2016, 10:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так какие к нам претензии?
|
так к вам претензий у них нет. Они живут на своей земле. Это у вас к ним претензии и желание чужими руками жар загрести. И Россия агрессор, но с ней дип отношения и ОБСЕ воорууженное нужно, так как самим лезть в пекло ссыкотно.
А в пропасть вы шагнули когда Януковича прогнали, так что не стоит с больной головы на здоровую.
|
20.07.2016, 10:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
На дипломатическом уровне всему миру известно, что Украина подверглась российской агрессии. А полномасштабно воевать с государством, имеющим ядерное оружие, и в своей военной доктрине допускающей его превентивное применение, уж извини. Не говоря уже о том, что наши главные вояки лет 20 целенаправленно разваливали армию, действуя по указке, как раз России. куда и свалили. И не стоит сравнивать СССР и Германию 40-х годов прошлого века с Россией и Украиной нынешними. В первом случае разница в военном, экономическом и людском ресурсах была намного меньше. Если не сказать, что в пользу СССР. Поэтому не стоит делать большие глаза и приводить исторические примеры. Ещё про 300 спартанцев вспомни.
|
Извини Умник, но из твоего ответа следует только одно - в руководстве Украины сидят одни трусы..., но я не столь низкого мнения о украинцах и УВЕРЕН, что в случае РЕАЛЬНОЙ агрессии они будут сражаться, а разрыв дип. отношений это само собой, СРАЗУ ЖЕ.
|
|
|
20.07.2016, 10:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
в случае РЕАЛЬНОЙ агрессии они будут сражаться
|
Само собой. Но у нас идёт гибридная война. И в ней люди и сражаются. Сражались и в Дебальцево, и в Донецком аэропорту.
|
|
|
20.07.2016, 10:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вы в пропасть прыгнули сами. В надежде, что там Россия вам уже соломки подстелила. Так какие к нам претензии? Я, допустим, далеко. Но вот Мурси там, внутри. Однако её взгляды от твоих отличаются вплоть до противоположности. Так может не всё так просто?
|
А на войне взгляды простые до не куда.
Кто в тебя стреляет, тот и враг.
Не дай Бог, пережила бы она подобный привет с вертушки ВСУ и кричала Слава Украине, тогда бы приводил примеры.
Это абсолютно разное - думать и пережить на самом деле.
|
|
|
20.07.2016, 10:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Они живут на своей земле.
|
Они живут на украинской земле. И жить должны по украинским законам. А не по понятиям всяких Гиви и Моторолл.
Цитата:
Сообщение от Лaриса
Не дай Бог, пережила бы она подобный привет с вертушки ВСУ и кричала Слава Украине,
|
А ты её спроси, чего она пережила, и что собирается кричать. Я за неё ответить не могу. Но, думаю, что и её война стороной не обошла. Вряд ли ей были предложены особые условия.
|
|
|
|