|
|
17.09.2016, 01:36
|
|
Постоянный участник
|
Для получения еще одного транша размером 1,3 миллиарда долларов от Международного фонда по программе EFF, Украина должна провести непопулярную пенсионную реформу, оптимизировать систему выплат жилищных субсидий и выработать механизм повышения тарифов на газ и отопление. Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на обновленную версию меморандума о сотрудничестве с МВФ, передает УНИАН.
"Значительная часть новых требований МВФ связана с пенсионной реформой. Фонд считает необходимым консолидировать пенсионное законодательство, которое сегодня состоит из двух десятков отдельных документов", - говорится в сообщении.
Отмечается, что Украине надо в декабре 2016 года принять закон, который бы предусматривал постепенное изменение пенсионного возраста. В этом законе также следует предусмотреть сокращение оснований для досрочного выхода на пенсию и ужесточение оснований для получения минимальной пенсии.
"Среди других требований к пенсионной реформе – установление единого принципа пенсионного обеспечения без предоставления льгот для каких-либо профессий (кроме военных), расширение базы для взносов в систему социального обеспечения, установление справедливого налогового режима для пенсий, обеспечение более тесной связки между пенсионными взносами и размером пенсии, что должно, в свою очередь, стимулировать граждан декларировать свои реальные доходы", - подчеркивает издание. Кроме того, предусматривается, что финансирование различных категориальных надбавок к трудовым пенсиям будет передано от Пенсионного фонда в госбюджет.
Помимо того, предполагаются отмена спецпенсий и создание условий для введения накопительной системы пенсий (в дополнение к существующей солидарной системе).
"Еще одним требованием является введение до конца октября временного механизма корректировки тарифов на газ и отопление на ежеквартальной основе, на случай, если тарифы отклоняются от уровня полного покрытия импортной стоимости газа на 10% или более", - говорится в сообщении.
До конца октября Кабинет министров должен утвердить и опубликовать перечень государственных предприятий, определив, какие из них останутся в госсобственности, какие будут приватизированы, а какие – ликвидированы. До конца декабря должны быть приняты законодательные изменения для более прозрачной приватизации.
Также до октября все высокопоставленные чиновники должны подать электронные декларации о своем имуществе за 2015 год, и к этим данным будет обеспечен свободный доступ на едином вебсайте. До конца сентября правительству необходимо подать в парламент законопроект об обороте сельскохозяйственных земель и принять закон, усиливающий нормы Гражданского процессуального кодекса и Хозяйственно-процессуального кодекса в отношении внутренних транзакций и ареста банковских счетов.
В конце ноября 2016 года, согласно условиям меморандума, парламент должен принять законодательство о Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ), которое получит широкий спектр полномочий, позволяющий ему не зависеть от инфраструктуры других ведомств.
http://www.from-ua.com/news/386864-m...-usloviya.html
|
|
|
17.09.2016, 11:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Подожди день.., все будет ясно.
Если чел. останется на своем месте, значит он не менял свою позицию, и все вопросы просто отпадут сами собой.
Никуда от тебя эта "сенсация" не убежит  , не стоит хватать первое что появляется в сети 
|
Чтобы закрыть тему
Цитата:
Ну вот и новый фейк с фейсбуком. Ну что тут сказать?
|
https://vk.com/aleksey.karyakin
Впрочем для основной массы это уже не актуально .., вброс засчитан.
|
|
|
18.09.2016, 16:49
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
19.09.2016, 01:19
|
|
Постоянный участник
|
"Украина стала щитом для постсоветского пространства от западной демократической помощи"
|
|
|
19.09.2016, 07:45
|
|
Постоянный участник
|
Татьяна Монтян как-то с месяц назад заявила украинским пограничникам, на границе с Польшей, по-моему, выявившим у неё какие-то проблемы с паспортом, что вскоре сюда придёт Россия, и их всех повесят. Считать ли после этого данную Татьяну вменяемой?
|
|
|
19.09.2016, 07:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Татьяна Монтян как-то с месяц назад заявила украинским пограничникам, на границе с Польшей, по-моему, выявившим у неё какие-то проблемы с паспортом, что вскоре сюда придёт Россия, и их всех повесят. Считать ли после этого данную Татьяну вменяемой?
|
Посмотрел бы ролик и понял бы, что фраза выхвачена из контекста.
Кастрюлю с головы-то сними.
|
19.09.2016, 08:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Посмотрел бы ролик и понял бы, что фраза выхвачена из контекста.
Кастрюлю с головы-то сними.
|
А она это в ролике говорит? Сказано было давно. В ролике она небось оправдаться пытается. Смотреть я её не буду. Это ты её может редко видишь, а я насмотрелся.
|
|
|
19.09.2016, 08:28
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А она это в ролике говорит? Сказано было давно. В ролике она небось оправдаться пытается. Смотреть я её не буду. Это ты её может редко видишь, а я насмотрелся.
|
Говорит в ролике. Да.
И не оправдывается, а нападает и "вскрывает правду-матку", что на майдане сменили безобидных расхитителей гопников на военных преступников (теперешняя власть)
её я смотрю редко. Она на уголовниках деньги зарабатывает, потому чересчур цинична. Но говорит прямо, не виляя. Что корабль "Украина" напоролся на свой айсберг при майдане и сейчас просто медленно тонет ибо запас пловучести велик. Но утонет однозначно. Что западу Украина давно до лампочки и посылает поэтому эмиссаров самых тупых. Главное до выборов продержаться.
До кастрюлеголовых это медленно доходит. Для них распиаривается кукольная комедия с "Россией-агрессором"
|
19.09.2016, 10:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Да, украинцы и правда стали невменяемыми - не пускают россиянина в российское посольство. Придурки. А мужик из ролика Шария - молодец, спокойно противостоит отморозкам.
|
19.09.2016, 21:09
|
|
Постоянный участник
|
Не морочьте собственную голову, сюжет Шария срежиссирован. Да, он имел место, и, как и в финальной сцене "Буратино", куклы играли сами себя. Но все же это была игра на публику.
|
|
|
19.09.2016, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да, украинцы и правда стали невменяемыми - не пускают россиянина в российское посольство. Придурки.
|
А те, кто не пускает украинцев с Украины на Украину, вменяемы?
Ответьте не открывая спойлер
Нажмите для просмотра целиком
Дебальцевский котел
|
|
|
19.09.2016, 23:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Не морочьте собственную голову, сюжет Шария срежиссирован.
|
Кем? Про второго дяденьку - точно нет. Я видел другой ролик, где его ударом в скулу сбили с ног, а потом еще ногами попинали.
|
20.09.2016, 07:46
|
|
Постоянный участник
|
Поищешь - увидишь и третий, и десятый. Слишком качественно снято, кадр не перекрывается ничьими головами, сюжет не изобилует звуками "пи". Да и вообще, зачем эти дяденьки поперлись туда, где с вероятностью до 90% им набьют морду? Поддержать отечественную демократию, которая без них загнется в букву зю? "В бой, за Едро!"? Не катит. Я вижу только два варианта - по долгу службы и за деньги.
Цитата:
Я видел другой ролик, где его ударом в скулу сбили с ног, а потом еще ногами попинали.
|
А я видел, как от губернатора Калифорнии отлетают пули.
|
|
|
20.09.2016, 07:51
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Я вижу только два варианта - по долгу службы и за деньги.
|
значит как настоящий коммунист вариант "за идею" ты даже и не рассматриваешь.
Они просто осуществляли естественное право гражданина на участие (право голоса) при выборе власти.
В России значит все за деньги голосуют? А единороссы по долгу службы сами за себя..
Граждане РФ оказавшиеся за рубежом уже и не граждане?
|
20.09.2016, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Есть и борцы за идею, но я их действительно не рассматриваю, поскольку идеи у них большей частью дурные. Позвольте я объясню, что такое выборы в России.
В России мир людей, где ходят в магазины, провожают детей в школу, платят кредиты и ругают правительство - это одно. А мир политики, или мир театра, или мир духов - это совсем другое.конечно, они друг на друга влияют, и даже соприкасаются но в целом это параллельные миры.
Когда-то наше общество было очень политизировано, я знаком с человеком, разгонявшим последнюю демонстрацию, и с женщиной ложившейся под колеса бронемашины, и с банкиром, доигравшимся до укола ядовитого вещества, но все это было давно, в прошлом веке. Нынче все успокоилось, и бурлят лишь отдельные личности. Одна из таких в это воскресенье боролась с карусельщиками, поставив себе в паспорт условный знак (в этом году карандашная десятка на странице с пропиской) чтобы вынести вещдоки с избирательного участка. Могу скинуть ссылку на видео.
И что? Ничего, даже видео не удалили. Немножко висят вдоль дорог политические рожи три на шесть метров, немножко отпечатано листовок и буклетов, немножко побазарили на телевидении, но в меру и без напряга, и все. А почему?
Стабильна политическая система. Нет олигархических группировок, борющихся за зоны влияния. Выборы не являются формой дележа страны. Вот и тихо. И тем, кто за пределами зоны стабильности, этого не понять, у них другой аршин.
|
|
|
20.09.2016, 13:38
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
20.09.2016, 14:07
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
срежиссирован
|
Я помню ролик, когда во время пресловутого майдана господин Кличко предлагал командиру ОМОНа "чуть-чуть" подвинуть толпу - "мы навалимся, а вы подвинете" (за точность слов не ручаюсь, но суть была та же) - мол, это нужно для съёмки. К чести ОМОНовца он на сделку с кличкой не пошёл... на момент съёмки.
|
|
|
20.09.2016, 18:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я помню ролик, когда во время пресловутого майдана господин Кличко предлагал командиру ОМОНа "чуть-чуть" подвинуть толпу - "мы навалимся, а вы подвинете" (за точность слов не ручаюсь, но суть была та же) - мол, это нужно для съёмки. К чести ОМОНовца он на сделку с кличкой не пошёл... на момент съёмки.
|
И?
|
|
|
20.09.2016, 19:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Позвольте я объясню, что такое выборы в России.
|
Я с тобой соглашусь.  Как минимум, для 70% населения - до лампочки, кого выберут. Это так, пока ситуация стабильна.
|
21.09.2016, 15:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А чего, правда сейчас "Торнадо" судят?
|