Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2016, 01:36   #33561
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Для получения еще одного транша размером 1,3 миллиарда долларов от Международного фонда по программе EFF, Украина должна провести непопулярную пенсионную реформу, оптимизировать систему выплат жилищных субсидий и выработать механизм повышения тарифов на газ и отопление. Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на обновленную версию меморандума о сотрудничестве с МВФ, передает УНИАН.

"Значительная часть новых требований МВФ связана с пенсионной реформой. Фонд считает необходимым консолидировать пенсионное законодательство, которое сегодня состоит из двух десятков отдельных документов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Украине надо в декабре 2016 года принять закон, который бы предусматривал постепенное изменение пенсионного возраста. В этом законе также следует предусмотреть сокращение оснований для досрочного выхода на пенсию и ужесточение оснований для получения минимальной пенсии.

"Среди других требований к пенсионной реформе – установление единого принципа пенсионного обеспечения без предоставления льгот для каких-либо профессий (кроме военных), расширение базы для взносов в систему социального обеспечения, установление справедливого налогового режима для пенсий, обеспечение более тесной связки между пенсионными взносами и размером пенсии, что должно, в свою очередь, стимулировать граждан декларировать свои реальные доходы", - подчеркивает издание. Кроме того, предусматривается, что финансирование различных категориальных надбавок к трудовым пенсиям будет передано от Пенсионного фонда в госбюджет.

Помимо того, предполагаются отмена спецпенсий и создание условий для введения накопительной системы пенсий (в дополнение к существующей солидарной системе).

"Еще одним требованием является введение до конца октября временного механизма корректировки тарифов на газ и отопление на ежеквартальной основе, на случай, если тарифы отклоняются от уровня полного покрытия импортной стоимости газа на 10% или более", - говорится в сообщении.

До конца октября Кабинет министров должен утвердить и опубликовать перечень государственных предприятий, определив, какие из них останутся в госсобственности, какие будут приватизированы, а какие – ликвидированы. До конца декабря должны быть приняты законодательные изменения для более прозрачной приватизации.

Также до октября все высокопоставленные чиновники должны подать электронные декларации о своем имуществе за 2015 год, и к этим данным будет обеспечен свободный доступ на едином вебсайте. До конца сентября правительству необходимо подать в парламент законопроект об обороте сельскохозяйственных земель и принять закон, усиливающий нормы Гражданского процессуального кодекса и Хозяйственно-процессуального кодекса в отношении внутренних транзакций и ареста банковских счетов.

В конце ноября 2016 года, согласно условиям меморандума, парламент должен принять законодательство о Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ), которое получит широкий спектр полномочий, позволяющий ему не зависеть от инфраструктуры других ведомств.

http://www.from-ua.com/news/386864-m...-usloviya.html
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 11:20   #33562
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
Подожди день.., все будет ясно.
Если чел. останется на своем месте, значит он не менял свою позицию, и все вопросы просто отпадут сами собой.
Никуда от тебя эта "сенсация" не убежит , не стоит хватать первое что появляется в сети
Чтобы закрыть тему
Цитата:
Ну вот и новый фейк с фейсбуком. Ну что тут сказать?
https://vk.com/aleksey.karyakin

Впрочем для основной массы это уже не актуально .., вброс засчитан.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 16:49   #33563
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Красота!

Старый 19.09.2016, 01:19   #33564
Вега
Постоянный участник

"Украина стала щитом для постсоветского пространства от западной демократической помощи"

Старый 19.09.2016, 07:45   #33565
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Татьяна Монтян как-то с месяц назад заявила украинским пограничникам, на границе с Польшей, по-моему, выявившим у неё какие-то проблемы с паспортом, что вскоре сюда придёт Россия, и их всех повесят. Считать ли после этого данную Татьяну вменяемой?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 07:56   #33566
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Татьяна Монтян как-то с месяц назад заявила украинским пограничникам, на границе с Польшей, по-моему, выявившим у неё какие-то проблемы с паспортом, что вскоре сюда придёт Россия, и их всех повесят. Считать ли после этого данную Татьяну вменяемой?
Посмотрел бы ролик и понял бы, что фраза выхвачена из контекста.
Кастрюлю с головы-то сними.
Старый 19.09.2016, 08:13   #33567
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Посмотрел бы ролик и понял бы, что фраза выхвачена из контекста.
Кастрюлю с головы-то сними.
А она это в ролике говорит? Сказано было давно. В ролике она небось оправдаться пытается. Смотреть я её не буду. Это ты её может редко видишь, а я насмотрелся.
Старый 19.09.2016, 08:28   #33568
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А она это в ролике говорит? Сказано было давно. В ролике она небось оправдаться пытается. Смотреть я её не буду. Это ты её может редко видишь, а я насмотрелся.
Говорит в ролике. Да.
И не оправдывается, а нападает и "вскрывает правду-матку", что на майдане сменили безобидных расхитителей гопников на военных преступников (теперешняя власть)
её я смотрю редко. Она на уголовниках деньги зарабатывает, потому чересчур цинична. Но говорит прямо, не виляя. Что корабль "Украина" напоролся на свой айсберг при майдане и сейчас просто медленно тонет ибо запас пловучести велик. Но утонет однозначно. Что западу Украина давно до лампочки и посылает поэтому эмиссаров самых тупых. Главное до выборов продержаться.
До кастрюлеголовых это медленно доходит. Для них распиаривается кукольная комедия с "Россией-агрессором"
Старый 19.09.2016, 10:56   #33569
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Да, украинцы и правда стали невменяемыми - не пускают россиянина в российское посольство. Придурки. А мужик из ролика Шария - молодец, спокойно противостоит отморозкам.
Старый 19.09.2016, 21:09   #33570
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Не морочьте собственную голову, сюжет Шария срежиссирован. Да, он имел место, и, как и в финальной сцене "Буратино", куклы играли сами себя. Но все же это была игра на публику.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 21:14   #33571
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Да, украинцы и правда стали невменяемыми - не пускают россиянина в российское посольство. Придурки.
А те, кто не пускает украинцев с Украины на Украину, вменяемы?
Ответьте не открывая спойлер

Нажмите для просмотра целиком
Дебальцевский котел
Старый 19.09.2016, 23:22   #33572
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Не морочьте собственную голову, сюжет Шария срежиссирован.
Кем? Про второго дяденьку - точно нет. Я видел другой ролик, где его ударом в скулу сбили с ног, а потом еще ногами попинали.
Старый 20.09.2016, 07:46   #33573
Че
Постоянный участник

Поищешь - увидишь и третий, и десятый. Слишком качественно снято, кадр не перекрывается ничьими головами, сюжет не изобилует звуками "пи". Да и вообще, зачем эти дяденьки поперлись туда, где с вероятностью до 90% им набьют морду? Поддержать отечественную демократию, которая без них загнется в букву зю? "В бой, за Едро!"? Не катит. Я вижу только два варианта - по долгу службы и за деньги.
Цитата:
Я видел другой ролик, где его ударом в скулу сбили с ног, а потом еще ногами попинали.
А я видел, как от губернатора Калифорнии отлетают пули.
Старый 20.09.2016, 07:51   #33574
pois
спокойствие

Цитата:
Я вижу только два варианта - по долгу службы и за деньги.
значит как настоящий коммунист вариант "за идею" ты даже и не рассматриваешь.
Они просто осуществляли естественное право гражданина на участие (право голоса) при выборе власти.
В России значит все за деньги голосуют? А единороссы по долгу службы сами за себя..
Граждане РФ оказавшиеся за рубежом уже и не граждане?
Старый 20.09.2016, 13:27   #33575
Че
Постоянный участник

Есть и борцы за идею, но я их действительно не рассматриваю, поскольку идеи у них большей частью дурные. Позвольте я объясню, что такое выборы в России.

В России мир людей, где ходят в магазины, провожают детей в школу, платят кредиты и ругают правительство - это одно. А мир политики, или мир театра, или мир духов - это совсем другое.конечно, они друг на друга влияют, и даже соприкасаются но в целом это параллельные миры.

Когда-то наше общество было очень политизировано, я знаком с человеком, разгонявшим последнюю демонстрацию, и с женщиной ложившейся под колеса бронемашины, и с банкиром, доигравшимся до укола ядовитого вещества, но все это было давно, в прошлом веке. Нынче все успокоилось, и бурлят лишь отдельные личности. Одна из таких в это воскресенье боролась с карусельщиками, поставив себе в паспорт условный знак (в этом году карандашная десятка на странице с пропиской) чтобы вынести вещдоки с избирательного участка. Могу скинуть ссылку на видео.

И что? Ничего, даже видео не удалили. Немножко висят вдоль дорог политические рожи три на шесть метров, немножко отпечатано листовок и буклетов, немножко побазарили на телевидении, но в меру и без напряга, и все. А почему?

Стабильна политическая система. Нет олигархических группировок, борющихся за зоны влияния. Выборы не являются формой дележа страны. Вот и тихо. И тем, кто за пределами зоны стабильности, этого не понять, у них другой аршин.
Старый 20.09.2016, 13:38   #33576
Вега
Постоянный участник

https://m.censor.net.ua/video_news/4...iyu_s_knijnogo

"Такого количества слез, проклятий и безнадежности я не видела", - Тимошенко привезла Парубию с книжного форума во Львове "требование" львовян вернуть "злочинну владу".
ВИДЕО - по ссылке.
Старый 20.09.2016, 14:07   #33577
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
срежиссирован
Я помню ролик, когда во время пресловутого майдана господин Кличко предлагал командиру ОМОНа "чуть-чуть" подвинуть толпу - "мы навалимся, а вы подвинете" (за точность слов не ручаюсь, но суть была та же) - мол, это нужно для съёмки. К чести ОМОНовца он на сделку с кличкой не пошёл... на момент съёмки.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 18:04   #33578
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я помню ролик, когда во время пресловутого майдана господин Кличко предлагал командиру ОМОНа "чуть-чуть" подвинуть толпу - "мы навалимся, а вы подвинете" (за точность слов не ручаюсь, но суть была та же) - мол, это нужно для съёмки. К чести ОМОНовца он на сделку с кличкой не пошёл... на момент съёмки.
И?
Старый 20.09.2016, 19:30   #33579
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Позвольте я объясню, что такое выборы в России.
Я с тобой соглашусь. Как минимум, для 70% населения - до лампочки, кого выберут. Это так, пока ситуация стабильна.
Старый 21.09.2016, 15:35   #33580
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

А чего, правда сейчас "Торнадо" судят?