|
|
24.11.2016, 20:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Молодое государство и глупое.
|
В России тоже таких полно - и во власти, и среди населения. Это просто жадность и известный лозунг "после меня, хоть потоп".
|
|
|
24.11.2016, 20:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В России тоже таких полно - и во власти, и среди населения. Это просто жадность и известный лозунг "после меня, хоть потоп".
|
Это о людях, у которых у каждого своя правда и свой уровень. Но в целом наше государство существенно более зрелое. У нас была своя тяжелая история на памяти даже живущего поколения, и опыт непростой государственности: было, когда повзрослеть. А Украина? Когда она за себя думала и сама за себя отвечала? И что с неё возьмешь, когда это просто подростковый кризис? Бить уже нельзя, слышать не слышит, добро за зло принимает... это только ждать, пока не огребет до конца и не опомнится.
|
24.11.2016, 20:51
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
дело не в споре и не в загоне в угол.
просто... было бы странно испытывать тёплые и светлые чувства к агрессору и оккупанту.
и - лютую благодарность за войну и разрушения, а заодно и за унижения в адрес моей страны за эти три года...
это - если в целом.
если в частности, то, опять таки, к мерзавцам навроде российской пропаганды извращающих всё и вся. опять таки - тёплых и светлых чувств быть не может.
|
Мелачка... Ну, со всем уважением, только ты гордую комсомолку-партизанку на гестаповском допросе из себя зачем тут строишь?  Наказания без вины не бывает. Сепаратизм всегда имеет реальные причины возникновения. И ваша майданная хунта их инициировала. Или будешь доказывать что в ней все были ангелы в натуральную величину?  Уравнение-то не сложное - ваши говнюки + наши говнюки = общие проблемы. Только прошу отметить что ваши говнюки начали первыми.
|
|
|
24.11.2016, 20:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
. А Украина? Когда она за себя думала и сама за себя отвечала? И что с неё возьмешь, когда это просто подростковый кризис? Бить уже нельзя, слышать не слышит, добро за зло принимает... это только ждать, пока не огребет до конца и не опомнится.
|
К странам нельзя относится как к людям .., эта аналогия лишь иллюстрирует некоторые аспекты истории, но не объясняет их.
Беларусь тоже молодое государство, но никакого "подросткового кризиса" нет и в помине, на карте мира в последние десятилетия образовалось много новых стран и у каждой своя судьба.
Причины в другом ...
|
|
|
24.11.2016, 20:57
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Интересно, это долго еще будет работать?
|
Мне тоже интересно, как долго будут звучать оскорбления в адрес стран и народов. Видимо, за неимением столь желанной возможности перейти непосредственно к физическому насилию, еще долго. А когда тема себя изживет, найдется другая, где снова можно будет кого-то скопом облаивать изо дня в день.
Цитата:
Сообщение от Че
Раздражение Мелы и ее резкие слова связаны с тем. что она проигрывает в споре
|
В этом споре проигрывают все участники.
День сурка: скотские выпады оппонентов Мелы давно воспринимаются, как часть естественной среды. А она продолжает пытаться о чем-то говорить, не переходя на уровень собеседников. Но ее мнение "сформировано пропагандой пиндосов" и не заслуживает ничего, кроме агрессии людей, приобщенных к истине "правильной пропагандой". У одних яблоко соленое, у других фиолетовое - все знатные фруктоведы.
|
24.11.2016, 21:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Но в целом наше государство существенно более зрелое.
|
Не говори "гоп". В России после сильных правителей обычно наступает смута, делёж власти. К сожалению.
|
|
|
24.11.2016, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Беларусь тоже молодое государство,
|
Хм. Белорусам никто и не давал рулить. Они еще пока дети и слушаются батьку. А сравнивать процессы очень даже можно. Принципы развития организмов схожи. Социум - живой организм. Мы не много знаем про проблемы других молодых государств, с другими укладами. У мусульман, допустим, или на Кавказе иначе это выглядит. Но тут наши традиции близки, можно, считаю, такую аналогию проводить.
|
24.11.2016, 21:15
|
|
Постоянный участник
|
23.11.2016
Тимошенко пошла в атаку на президента Украины
Цитата:
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в среду публично обвинила президента Украины Петра Порошенко в крупном незаконном обогащении. По ее мнению, украинский лидер смог заметно увеличить свое и без того крупное состояние за счет специально спланированного падения курса гривны.
По ее подсчетам, речь идет о двух миллионах долларов США. "Я хочу, чтобы общество задало вопрос Петру Алексеевичу Порошенко, как так получилось, что он единственный человек в стране, который заработал от падения курса гривны почти 50 млн гривен (около 2 миллионов долларов - РГ)", - приводит ТАСС слова Тимошенко.
Помимо этого, она сообщила, что возглавляемая ей фракция намерена инициировать в парламенте расследование еще одной коррупционной схемы, с помощью которой, по ее мнению, украинские власти пытаются присвоить около 13,2 миллиарда долларов..
Как стало известно накануне, проведенный Киевским международным институтом социологии опрос показал, что Юлия Тимошенко одержала бы победу в президентских выборах на Украине в случае их проведения в середине ноября этого года, на втором месте - Петр Порошенко
|
https://rg.ru/2016/11/23/timoshenko-...a-ukrainy.html
А вы, друзья, как ни садитесь..
|
|
|
24.11.2016, 21:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
. А сравнивать процессы очень даже можено. Принципы развития организмов схожи. Социум- живой организм.
|
Принципы развития даже организмов не схожи.
Детство детеныша обезьяны отличается от "детства" жука-плаунца, личинка которого рождается полноценным хищником, без всяких там рефлексий и подростковых метаний.
|
|
|
24.11.2016, 21:20
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не говори "гоп". В России после сильных правителей обычно наступает смута, делёж власти. К сожалению.
|
В стране нет объединяющей народ идеологии.  "За Веру, Царя и Отечество" похерили коммунисты, "за Маркса, Энгельса, Ленина" - похерили демократы. А ничего равноценного взамен не предложили. Счас всё держится на харизме, а это - очень не надёжно.
|
|
|
24.11.2016, 21:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
В стране нет объединяющей народ идеологии.
|
Под руководством известно кого в Конституции именно это и было вписано. Сейчас в стране бродят всякие идеи, должно что-то родиться, т.к. идея "деньги - самая важная ценность" оказалась немного не наша.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Счас всё держится на харизме
|
На харизме далеко не уедешь, нужны мозги и дела. Поэтому в данном случае с тобой не согласна.
|
|
|
24.11.2016, 21:34
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
нужны мозги и дела. Поэтому в данном случае с тобой не согласна
|
Начать, для успокоения народа, маленькую победоносную войну - старо как Мир.  Ельцин начинал Чечню точно из тех же соображений. Грачёв ему тож обещал решить вопрос полком десантников. Поэтому мозгов я не вижу, дела у нас, дай срок, будут хреновые. Войны только начинать легко и просто... И я буду очень счастлив если мои прогнозы не сбудутся.
|
|
|
24.11.2016, 21:44
|
|
Постоянный участник
|
Фантом, меня можешь не убеждать, я заранее знаю, что ты напишешь. Найди другого собеседника
|
|
|
24.11.2016, 21:46
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
В стране нет объединяющей народ идеологии.
|
/И не будет. Потому что игнорируется главный народ, русские. Именно он всё объединяет вот уже 1000 лет. На нём и благодаря ему эта страна и не разваливвается. Она такая большая никому кроме русского народа не нужна. А вот если начнётся большая война, то как и Сталин вспомнят про русских и взвоют "вставайте, люди русские" и православие обсираться вдруг не будет и прочее. А "дружные" народности будут в одиночку приспосабливаться. И сразу зазвучит: "Не брат ты мне"
|
24.11.2016, 21:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Детство детеныша обезьяны отличается от "детства" жука-плаунца,
|
Ну так у нас тоже истории вроде разные, а принципы развития все равно одни и те же: зарождение, становление, болезни роста, молодость, зрелость, болезни возраста... удастся дожить до мудрости - большой успех, а то какой-нить паразит на конфликте зародится, освоит и внедрится, и доведет до погибели...
Все зарождается и умирает. Включая социумы и государства. И на каждом этапе свойственные этапу закономерности. Что у людей, что у жуков, что у идей.
|
24.11.2016, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
Потрясающе интересное интервью с одним из создателей фильма "Украина в огне"
|
|
|
24.11.2016, 22:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
/И не будет. Потому что игнорируется главный народ, русские. Именно он всё объединяет вот уже 1000 лет. На нём и благодаря ему эта страна и не разваливвается. Она такая большая никому кроме русского народа не нужна. А вот если начнётся большая война, то как и Сталин вспомнят про русских и взвоют "вставайте, люди русские" и православие обсираться вдруг не будет и прочее. А "дружные" народности будут в одиночку приспосабливаться. И сразу зазвучит: "Не брат ты мне"
|
Пойс, русских в России 80%, из остальных народностей больше всего татар - всего лишь 4%. Да украинцев 3. Остальные вокруг 1% вертятся. Это же монолит, а не страна. А ты нас всё пытаешься по национальному признаку раздерибанить.
|
24.11.2016, 22:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Я и не "гоп" говорю. А констатирую закономерность. Что бы у нас ни было, на прежнем уровне уже не будет. Я в этом уверена, так как многое тому подтверждение, что в последние годы проявилось. Если паны и передерутся, то у народа будет то, что он заслуживает. Может, это у нас сейчас и авансом, за будущие заслуги, ткскть, но дальше мы уже должны сами справляться с выбором. Крым справился? Отож. )
|
24.11.2016, 22:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Пойс, русских в России 80%, из остальных народностей больше всего татар - всего лишь 4%. Да украинцев 3. Остальные вокруг 1% вертятся. Это же монолит, а не страна. А ты нас всё пытаешься по национальному признаку раздерибанить.
|
Нет. Немонолитный монолит. Как СССР.
Именно "белоленточники" (в основе нерусские) дерибанят русский народ. Одни нападки на православие чего стОят. А притаскивание и прививка чужих обычаев типа хеллоуина и валентинова дня с китайскими новыми годами. И не вижу выступлений про напоминание исконно русских праздников и обычаев.
Русских действительно много, но им типа приказано молчать для надуманной толерантности. Вся культура в чьих руках? А именно культура и есть мерило национальности.
Да не буду уж. Надоело как заезженная пластинка. Однако промолчать трудно.
|
24.11.2016, 22:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вся культура в чьих руках?
|
Это ты про кран и воду?
|