|
|
17.01.2017, 13:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Обожаю читать украинские сми.
|
Я тебе объясню. Хотя это скорее в "спорт и около него". Суть в том, что в зимних видах спорта Россия традиционно сильна. Во всяком случае, сильнее Украины, в которой и снег далеко не всегда зимой найдёшь. В данном случае, для мужской сборной Украины второй раз подряд 4 место в эстафете, это значительный успех. Прошлый сезон завершили на 9-ом. А финишёр сборной России Бабиков на последнем круге проиграл норвежцу 15 секунд. Точнее, проиграл даже больше т. к. имел эти 15 секунд в запасе. Это много. Это очень много для мужского биатлона, особенно, если соперники примерно одного класса. И всё это на фоне очередных допинговых скандалов с российской сборной.
|
|
|
17.01.2017, 14:12
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
УмНик, я сведуща в биотлоне и кем кто деверем приходится. Только не строй из себя, что ты не понял, что я совсем не о биатлоне. А то у меня в запасе еще перлы есть про айсберги в Керченском проливе и строительство Красной армией Крымского моста. Говорю же, обожаю украинские сми читать. Подача материала вдохновляет.
|
17.01.2017, 14:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Только не строй из себя, что ты не понял, что я совсем не о биатлоне.
|
Во-первых, я не был в курсе, что ты в биатлоне разбираешься. Разбираются не все.) А во-вторых, ещё очень скромненько написали. Ты ж не слышала, как это же событие наш комментатор в прямом эфире откомментировал.
|
|
|
17.01.2017, 15:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
еще перлы есть про айсберги в Керченском проливе
|
Ой, а можно?  Чрезвычайно интригует.)
|
17.01.2017, 15:56
|
|
.
|
Познавательный диспут о печенье, как факторе этногенеза, отправлен в детскую.
|
|
|
17.01.2017, 16:29
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
интригует
|
Не знаю, как СМИ Украины, но...
" житель Тамани, инженер строитель по образованию, строительство автомобильных дорог и мостов":
Цитата:
Раз в 3-5 лет Керченский пролив замерзает, но при этом предпроливная часть- никогда. Всего лишь потому, что соленость воды в предпроливной части, где смешивается вода Черного моря и Керченского пролива-18%. Когда в Азовском море она-14%. Таманский залив начинает замерзать при температуре -7 градусов и если морозы стоят долго, то глубина промерзания достигает 60 см. Особенно важно, что никогда за это время я не видел, чтобы лед выносило в Черное море. Я видел айсберги из пакового льда высотой до 20 м , но их всегда выносит в Азовское море. Как-то в июне месяце, проездом по Арабатской стрелке до Геническа, видел, что вся Арабатская стрелка забита 10 метровым слоем льда.
|
|
|
|
17.01.2017, 17:06
|
|
Постоянный участник
|
Из ФБ)
Цитата:
Антон Носик. Для тех, кто в танке: Украина и Россия не находятся в состоянии войны
Есть две подмены, которые невозможны в цивилизованном обществе, но очень любимы тоталитарными режимами и носителями советского сознания в разных странах.
Во-первых, объявлять мирное время военным временем.
Во-вторых, вводить запреты для взрослых под видом заботы о детях.
По второму вопросу я уже много писал в связи с печально известным 139-ФЗ, по которому заботой о детях обосновывалась необходимость запрета различных сайтов, никакого отношения к детям не имеющих.
А по первому вопросу выскажусь сейчас, потому что он всплыл в обсуждении цензуры на Украине.
Методичка, по которой шпарят киевские фанаты цензуры, состоит из одного простого аргумента: во время Второй мировой войны в Берлине не продавалась газета «Правда», а в Москве и Лондоне — Der Stürmer и Völkische Beobachter.
Начать разбор этого аргумента состоит с того, что он ворованный.
Первыми до него додумались не киевские пропагандоны, а кремлёвские.
Но ровно для тех же самых нужд: оправдать грубое отступление от цивилизованных норм в работе средств массовой информации, по формуле «война всё спишет».
Вот откуда подрезан аргумент про Вторую мировую для киевской методички:
«О том, как надо действовать в современных общественно-политических условиях, рассказал телеведущий Эрнест Мацкявичюс. По его словам, раньше он придерживался международных эталонов журналистики, но с началом новой холодной войны для него их больше нет. „Давайте вспомним, какой журналистика была в 1942 году, она давала обе точки зрения, предоставляла слово и той, и другой стороне?“ — привел он аналогию. Господин Мацкявичюс предложил считать современную журналистику мобилизационной, которая „позволяет защищаться в условиях информационной войны“, а необходимость обороняться должна стать главным „профессиональным рефлексом“. „Давайте сначала отобьемся, а власти на её косяки будем указывать потом“, — заключил он»
Объясняю популярно, почему этот аргумент не годится для описания текущей ситуации в российско-украинских отношениях.
Между Россией и Украиной не объявлено никакой войны.
Между двумя странами сохраняются дипломатические отношения.
В Москве работает посольство Украины, в Киеве — посольство РФ.
Между странами действует железнодорожное, автобусное и автомобильное сообщение.
По официальным данным Ростуризма, граждане Украины занимают первое место среди иностранцев, въезжающих в РФ (7,9 млн человек за 2015 год).
Украина закупает в России газ и зарабатывает деньги на транзите российского газа в Европу.
В январе–ноябре 2016 Украина закупила в России нефтепродуктов на 458 миллионов долларов.
Больше 60% угля, импортируемого Украиной, закупается тоже в России.
При этом Россия как была, так и остаётся крупнейшим в мире импортёром украинской продукции.
При чём тут, спрашивается, Вторая мировая или Великая Отечественная?!
Вы можете себе представить, чтобы Сталин после 22 июня 1941 года поставлял Гитлеру нефть, газ и уголь по коммерческим контрактам? Чтобы 8 млн граждан гитлеровской Германии въехали в 1942 году в СССР официально и безвизово? Или наоборот, чтобы в Берлин и Мюнхен в 1942 году выехали по своим делам 8 млн советских людей? Или чтобы гитлеровская Германия оставалась на третий год войны крупнейшим в мире импортёром советской продукции?!
Вот и я не могу.
То, что происходит сейчас между Россией и Украиной, можно было бы сравнить с Фолклендской войной между Великобританией и Аргентиной. Но есть один нюанс. Всё-таки английские войска вполне официально воевали с аргентинскими, и наоборот. А украинские войска никаких приказов об атаке на российские позиции не получали. И российские танки к Киеву тоже не рвутся.
Кроме того, Аргентина «в связи с войной» блокировала выплату денег в британские банки, а Нафтогаз Украины по сей день состоит с российскими поставщиками углеводородов во вполне коммерческих договорных отношениях, и ни о какой реквизиции транзитного российского газа в качестве «военного трофея» вопрос не ставится.
Это не значит, что в Донбассе и Луганске не идёт война, или что российские власти не поддерживают там сепаратистов деньгами и оружием. Но юридически боевые действия на юго-востоке Украины официальный Киев определил как АТО — то есть такой же режим, который объявляли российские власти в ходе Второй чеченской. И вроде как все стороны в этом конфликте периодически усаживаются за стол переговоров, пытаясь найти мирное решение проблемы. В этой ситуации вопли «АААА, на нас напали фашисты, даёшь режим 1942 года в СМИ!!!» звучат одинаково лживо и нелепо, независимо от того, кто их озвучивает: пропагандон с телеканала «Россия», или пламенный украинский патриот.
https://goo.gl/qyql4B
|
|
17.01.2017, 17:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Говорю же, обожаю украинские сми читать. Подача материала вдохновляет.
|
А я Шария иногда под настроение слушаю.
Самому-то лень в ихней лжи ковыряться.
Армянское радио отдыхает.
|
17.01.2017, 22:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ой, а можно?  Чрезвычайно интригует.)
|
дама из Харькова, рассуждая о том, что ныне строящийся мост ну никак не сможет функционировать, в доказательство приводила наличие айсбергов, пришедших с Черного моря, которые снесли тот мост, который построен был Красной армией в войну. Ибо такие мосты, которые сносят айсберги, только красные армии и могут строить.
|
17.01.2017, 23:09
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
в доказательство приводила наличие айсбергов, пришедших с Черного моря
|
А в Чёрное море их откуда нанесло, из Антарктиды?
У Трезора выглядит логичнее - лёд в опреснённом водоёме запросто может образоваться раньше, чем в Чёрном море. В это я верю. В 20 метров высоты, т.е. ещё +180 м под водой - не очень.
|
18.01.2017, 01:16
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
Сегодня за гривну пока еще дают два рубля.
Завтра за гривну будут давать в морду.
|
Выходит, что за рубль уже будет полагаться дважды в морду!
|
18.01.2017, 02:56
|
|
Постоянный участник
|
Перепроверить бы. Может, украинцы чего скажут?
С ФБ.
Maximus Ravreba
Вот новые требования МВФ, включая СЕМЬ НОВЫХ.
1. Замена льгот на денежные выплаты. Срок: конец января.
2. Повышение пенсионного возраста до 63 лет. И минимального стажа с 15 до 35 лет. Срок: начиная с января.
3. Разрешение на куплю-продажу земли. Срок: март.
4. Аудит Привата не-украинскими аудиторами. Срок: июнь.
5. Реструктуризация (перенос выплаты долга) Привата. Июнь.
6. Единый реестр получателей соцвыплат. Июнь.
7. Судебная реформа. Июнь.
8. Вместо налоговой милиции - финансовая полиция. Апрель.
9. Доступ ревизоров к банковским счетам ВСЕХ граждан. Июнь.
10. Запрет всех видов налоговых льгот.
11. Продажа ВСЕХ госпредприятий.
12. Сокращение госслужащих и бюджетников.
ХОТЕЛИ? ПОЛУЧИТЕ!
Хунте не позавидуешь. Это как Минск-2. Против купли-продажи земли ВСЕ парламентские партии. На словах. Теперь им шах и мат.
А здесь на английском подробнее https://www.documentcloud.org/docume....html#pages/p1
|
|
|
18.01.2017, 07:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Перепроверить бы
|
Все украинские сми об этом трут. Надо сказать, что в некотором охонумении. "А нас-то за што?" - типо такого.
Я уже как-то говорила давненько, что если на экономические поля какой страны приходит мвф, значит страны как государства уже практически нет. Что этим экономическим полям будет произведена такая рекультивация, что решать, что на них потом надо будет растить будет уже не страна.
|
18.01.2017, 11:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Все украинские сми об этом трут. Надо сказать, что в некотором охонумении.
|
Это хорошо показанов этом ролике. Как приятно слушать лживы обещания и скучно правду слушать.
Ничем не подкреплённая вера западу или "на приветливы лисицыны слова" Украина намайданила на всю гголову.
|
18.01.2017, 14:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А в Чёрное море их откуда нанесло, из Антарктиды?
|
а чего не спрашиваешь, какая армия тот мост во время войны строила? 
не, я понимаю, украинским сми в русскую вики заглядывать впадлу, в англоязычную образование не позволяет, а украинская, пардон, врет, как сивый мерин, но хоть какие то внушающие уважение источники можно находить?  Видимо нужды нет.
|
18.01.2017, 14:42
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
какая армия тот мост во время войны строила?
|
Так... это... она... Бижу, в смысле... как его... ну... форум-то почитывает, а сии сведения уже на форуме обсасывались с цитатами и фотографиями из источников всяческих.
|
|
|
18.01.2017, 19:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
а чего не спрашиваешь, какая армия тот мост во время войны строила? 
не, я понимаю, украинским сми в русскую вики заглядывать впадлу, в англоязычную образование не позволяет, а украинская, пардон, врет, как сивый мерин, но хоть какие то внушающие уважение источники можно находить?  Видимо нужды нет.
|
Я так понимаю, что кто бы там чего не строил, успехом строительство не увенчалось. Чего и вам желаем. Вне зависимости от причин.
|
|
|
18.01.2017, 19:11
|
|
|
неправильно понимаешь. Немцы мост построили, потом Красная армия его замечательно поюзала, с пользой для себя. Его нужно было еще достроить, всякие причандалья у опор. Но как то не с руки было, война-с.
|
18.01.2017, 19:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
неправильно понимаешь. Немцы мост построили, потом Красная армия его замечательно поюзала, с пользой для себя. Его нужно было еще достроить, всякие причандалья у опор. Но как то не с руки было, война-с.
|
Ключевая фраза (даже слово). Немцы. Они хреновые были, однозначно. Но строить умели. А мы умели "юзать". Достроить "причандалья" нас не хватило. И если уж тогда, при товарище Сталине, не хватило, то сейчас я и волноваться не буду. Хрен вам, а не мост. А уж причины, почему не получилось, вы сами крымчанам придумаете. Опыт есть.
|
|
|
18.01.2017, 21:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И если уж тогда, при товарище Сталине, не хватило, то сейчас я и волноваться не буду. Хрен вам, а не мост.
|
Обожаю твои прогнозы.
|