|
|
11.04.2017, 19:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Почему не умеют? Я вот знаю украинцев (немного), которые хорошо своё дело знают. И трудоспособные. И ответственные. Очень хорошие как люди. И сейчас несчастные.
|
Люди может и хорошие, а страну разбазарили. Майданопомешанные.
В России тоже майданопомешанность пропагандируется. Однако пока народ не особенно на это падок видя пример украинского народа.
|
11.04.2017, 19:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Майданопомешанные
|
Это правда. Я знал некоторых украинцев, которые в период майдана кардинально изменились. Причем ощущение, что их реально подменили. Хорошо, что это отразилось не на всех и большинство моих украинских знакомых остались прежними. Включая, кстати, УмНика - он всегда был "занозой".
|
11.04.2017, 19:45
|
|
Постоянный участник
|
Да, я помню, многие люди поддержали последний майдан. Хотя определённого плана не имели, знали, что достойного лидера нет, конкретной программы нет. Это было странно, на что они надеялись. Труднообъяснимо.
|
|
|
11.04.2017, 21:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Да, я помню, многие люди поддержали последний майдан. Хотя определённого плана не имели, знали, что достойного лидера нет, конкретной программы нет. Это было странно, на что они надеялись. Труднообъяснимо.
|
Надеялись на халяву, на доброго дядю...
Это всё от незрелости гражданского общества. Они не в силах выдвинуть и протолкнуть своего кандидата, противопоставить себя проплаченным "флагодержателям". Они скорее за деньги пойдут держать флаги за кого угодно.
Это и есть отсутствие понятия гражданина и гражданского долга. Зато есть зависть к властьимущим и богатым.
Вот у эстонцев такого нет. они считают справедливым, когда тот кто наверху, тот и богат. Что это НОРМАЛЬНО.
И это не странно а очень даже закономерно.
Русский народ точно такой же. Вернее это и есть один народ, искусственно разделённый умелыми западными кукловодами. И разводили они ВЕКАМИ!!! И почти достигли своей цели. Вот они: Умник и прочие.
Ещё новости:
Цитата:
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече со своими коллегами, министрами иностранных дел стран-членов "большой семерки" в Италии поинтересовался у них, почему Соединенные Штаты должен волновать конфликт на Украине, отмечает Reuters.
Читайте также
Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
МИД РФ не рассматривает заявления госсекретаря США как ультиматум
Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро сказал журналистам по итогам встречи, что Тиллерсон открыто задал вопрос: "Почему американские налогоплательщики должны быть обеспокоены Украиной, которая в течение последних трех лет раздираема сепаратистским конфликтом?"
Таким образом Тиллерсон направил своим визави четкий сигнал, что новая администрация США при президенте Дональде Трампе будет менее вовлечена в дела на международной арене, чем некоторые из ее предшественниц. Тиллерсон заявил союзникам, что Белый дом поставит интересы США на первый план.
|
|
11.04.2017, 22:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это всё от незрелости гражданского общества.
|
Увы. Гражданское общество не хочет (или не умеет) строить логические цепочки, проводить аналогии, вспоминать школьный курс истории (если хоть что-то учили) и продумывать на пару шагов вперёд. Сейчас дадут гречку, а потом хоть потоп, зато сейчас наемся. Так и в 90-х было, разве нет?
Цитата:
Сообщение от pois
Зато есть зависть к властьимущим и богатым.
|
Наследие социализма
|
|
|
11.04.2017, 22:35
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Так и в 90-х было, разве нет?
|
В Эстонии было по-другому в 90-е. Тут было бодание за и против отделения от СССР(России) у многих это было деление по живому, а у кого-то в России и не было никого из родных и знакомых.
никаких гречек тут не давали, а всячески хамили и вытесняли. Но к чести эстонцев физически из квартир не выбрасывали. выбрасывали юридически. Например "малосемейки" приватизировать не давали ни за какие деньги или ваучеры, а просто продали частным лицам, а уж те выкуривали жильцов. И гражданская позиция очень была, потому и лишили граждаства-то.
|
12.04.2017, 04:59
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
12.04.2017, 19:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
12.04.2017, 19:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Борьба с банками подходит к понятию теракт?
|
Я вчера после твоего вопроса для интереса побродил в сети. Заметил странные на мой взгляд совпадения. К примеру покупка российских банков Украины господами Гусельниковым и Гуцириевым-младшим. Всем известно что этих господ объединяет принадлежность к структурам Гуцириева-старшего. К тому же "БИН-банку". Гуцириев-младший вообще сын. Семейственность. В относительно недалеком прошлом "БИН-банк" поглотил "дочку" "Приватбанка" господина Коломойского "Мосприватбанк" (карта банка у меня есть до сих пор и "БИН-банк" продолжает меня доставать своими "суперпредложениями"). Вроде ничего такого. Ну поглотил и поглотил. Все это было за несколько месяцев до майдана и последующей череды печальных событий. Но...Господин Коломойский на тот момент являлся, а де-юре и сейчас является владельцем футбольного клуба "Днепр" из Днепропетровска. Фанатские группировки которого отметились в первых рядах погромов в Одессе (Дом профсоюзов), Харькове и т.д. Несколько месяцев назад Киев просто отжал у господина Коломойского его "Приватбанк". После чего наезды на банки с российским капиталом явно участились и приобрели слишком уж негативный оттенок. Во всех наездах и погромах наблюдалось очевидное сходство по возрасту и характерному поведению с фанатскими группировками, участвующих в более ранних погромах в городах Украины. На мой субъективный взгляд все это заранее спланированная акция. Ну не верю я, что Гуцириев и Коломойский провели сделку и разбежались. Не верю. Нет там никакой политики. Для меня пока непонятно на чьей стороне "играют" Гусельников и Гуцириев-младший. С одной стороны Гуцириев-старший явно настроен пропутински, а с другой Гусельников явно замешан со своим ВЯТКА-банком в аферах Белых и навального. Нет во всей этой истории политики, чистый наглый бизнес в стиле 90-х.
|
|
|
13.04.2017, 16:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Украина заняла первое место в рейтинге самых коррумпированных стран.
P.S. Россия тоже есть в этом рейтинге, но только на 16 месте...
И, да, хочется каких-нибудь позитивных новостей из Украины.
|
13.04.2017, 17:57
|
|
Постоянный участник
|
Первое место в мировом рейтинге это так, мелочь. Слушайте глас народа, причем устами младенцев.
- Третьекласник А: А у меня будет бесконечное количество миллионов
- Третьекласник Б: Тебя тогда полиция поймает
- Третьекласник В: А еще можно на Украину уехать, там коррупция и ничего не будет
Сегодняшнее.
|
|
|
14.04.2017, 12:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
15.04.2017, 13:11
|
|
Постоянный участник
|
Украина резко увеличила импорт российских товаров
Цитата:
Россия в январе-феврале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года года нарастила поставки своих товаров на Украину на 79 процентов — до 1,02 миллиарда долларов. Это составляет 15 процентов от общего объема импорта Киева. Об этом в пятницу, 14 апреля, сообщает УНИАН со ссылкой на данные Госстата республики.
В то же время экспорт украинских товаров в страны Евросоюза вырос на 16 процентов — до 2,44 миллиарда долларов. Поставки из ЕС показали рост на 13 процентов — до 2,79 миллиарда долларов, отметили в Госстате.
6 апреля Государственная фискальная служба Украины сообщила, что Москва остается ключевым партнером Киева при импорте и экспорте угля.
По данным Госстата, в 2016 году российский бизнес вложил в экономику Украины 1,67 миллиарда долларов — 38 процентов от общей доли инвестиций.
|
Вот такая война с Россией у Украины. Вот такой Россия агрессор. Мурси, привет.
|
15.04.2017, 15:48
|
|
Постоянный участник
|
К черту Мурсей, радуют положительные сдвиги. Похоже что с разумными людьми на Украине все-таки нашли общий язык (цифр). Процесс возвращения в зону влияния России пошел, и это главное.
|
|
|
15.04.2017, 19:15
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
15.04.2017, 23:11
|
|
Постоянный участник
|
УмНик, как там у вас с ценой на продукты?
Правду говорят или присочинили?
Цитата:
Низкая покупательная способность населения Украины уже не позволяет ценам на продукты расти, из-за чего некоторые продукты просто исчезают с полок магазинов. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил Алексей Дорошенко, гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Говядина исчезает из магазинов и с рынков. Цена свыше 100 грн за килограмм – это уже для нас не только недоступно по деньгам. Перейдена психологическая отметка, 110-120 грн за килограмм – цена, которую люди не готовы платить.
Поэтому в этом году яйца продолжают дешеветь, несмотря на предпасхальный период. На прошлой неделе производители масла начали давать скидку оптовикам — потому что цена масла в 140 грн, которая была, – неподъемная цена. Продаж просто не было», — сказал эксперт рынка.
|
|
|
|
15.04.2017, 23:55
|
|
Постоянный участник
|
Вега, ты зачем человека иллюзий лишаешь?
|
16.04.2017, 00:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Говядина исчезает из магазинов и с рынков. Цена свыше 100 грн за килограмм
|
Это сколько по курсу к рублю? 200 руб/кг? Обалдеть, какая дешевизна... Нам и не снилось
|
16.04.2017, 00:31
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Обалдеть, какая дешевизна...
|
Немецкие социальщики, приезжая в Москву 90-х, тоже говорили всё время о потрясающей дешевизне...
Зарплаты-то у вас, москвичей, другие были в сравнении с Германией и её марками.
Потом устаканилось - в 2008-м году московские цены ничем не отличались от гамбургских - это я сам проверял...
|
|
|
16.04.2017, 00:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Это сколько по курсу к рублю? 200 руб/кг? Обалдеть, какая дешевизна... Нам и не снилось
|
Ага. И пенсия в 1500 грн. А за газ и свет 2500. Нормально так. "Хто не скаче той москаль". Доскакались.
Зато депутатам "зради" можно не только в Крыму отдыхать, но и владеть там недвижкой. https://news.rambler.ru/cis/36629749...zhili-v-krymu/
|