|
|
31.03.2014, 13:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
СМЫСЛЫ ЕВРОМАЙДАНА
|
Браво! Надеюсь люди, поддерживающие евромайдан всё это время, наконец-то откроют глаза и попробуют сложить два плюс два.
|
|
|
31.03.2014, 13:16
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
главной ошибкой украинского руководства было то, что они пытались украинизировать Крым
|
Более того - главной ошибкой "реввоенсовета" современной Украины после прихода его к власти было заявление об активной украинизации всего - это мгновенно "спихнуло" Крым с горы, создаваемой украинскими руководителями предыдущими годами.
Вспомните - даже Вега реально готова была искать убежище...
|
|
|
31.03.2014, 13:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вспомните - даже Вега реально готова была искать убежище...
|
Да, помню.
|
31.03.2014, 13:26
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Браво! Надеюсь люди, поддерживающие евромайдан всё это время, наконец-то откроют глаза и попробуют сложить два плюс два.
|
Не, не получится, увы. Эти два плюс два были очевидны с самого начала. Но то ли изнутри ситуации она видится не так, как снаружи, то ли они слышат только с одной стороны. Односторонний отит, как лида это назвала.
|
|
31.03.2014, 13:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
люди, поддерживающие евромайдан всё это время, наконец-то откроют глаза и попробуют сложить
|
Цитата:
Сообщение от ADv
СМЫСЛЫ ЕВРОМАЙДАНА.
|
Вот, чего я никак не пойму, так это того, что огромное большинство людей (по обе стороны "баррикад") смешивают понятия. "Причины" и "Поводы". Отказ от евроинтеграции был лишь поводом. Только совершенно неискушённые обыватели не могут видеть этого. Кому-то же всё время требуется подменять эти понятия, впихивая в "смыслы евромайдана" поводы. Отчего возникают противоречия...
|
|
|
31.03.2014, 13:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
даже Вега реально готова была искать убежище...
|
И не зря, как оказалось. Беседы с коллегами с Украины выявили очень сложную ситуацию, стремящуюся к ухудшению. По нашей сфере сокращение на 42%, снятие всяческих доплат за вредность, выслугу и проч., что приведёт к минимальной зарплате оставшихся и выбросу на улицу почти половины работников при увеличивающихся ценах на коммуналку и питание.
Мне очень жаль людей, оказавшихся заложниками политиков мира.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Отчего возникают противоречия...
|
По большому счёту ты прав, но противоречий я не вижу. Этот повод был настолько силён, что вполне можно назвать причиной, т.к. многие не радикальные люди (в том числе студенты и бабушки) с лозунгом "Даёшь Европу" искренне поддерживали разгром страны.
А настоящие причины?.. Обвинить только власть не получается, мы сделали всё, чтобы власть была именно такая. Вот и получаются причинами инфантилизм и пофигизм одних и жадность и враньё других. Но те, другие, они же из первых вышли. Мне так кажется.
|
|
|
31.03.2014, 13:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
сокращение на 42%, снятие всяческих доплат за вредность, выслугу и проч., что приведёт к минимальной зарплате оставшихся и выбросу на улицу почти половины работников при увеличивающихся ценах на коммуналку и питание.
|
Эх, не хочется думать о плохом, но не случатся ли на Украине при таком раскладе голодные бунты где-нибудь к осени? Бюджетники, конечно, люди мирные, но когда жрать нечего, озвереть может кто угодно.
|
31.03.2014, 14:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Украина может стать членом Европейского Союза в 2025 году. Об этом заявил кандидат в президенты Украины, народный депутат Петр Порошенко (внефракционный).
"Я не имею никаких сомнений, что за десять - одиннадцать лет, скажем, в 2025 году Украина может стать членом Европейского Союза", - сказал он в эфире "5 канала" в воскресенье, передает "Сегодня".
По словам Порошенко, сегодня в Европе восхищаются мужеством украинских героев, и есть даже ощущение, что Европа задолжала Украине.
"Этим обязательно надо воспользоваться. Это окно возможностей будет открыто недолго. За этот короткий срок надо продемонстрировать решительный настрой в проведении реформ... для того, чтобы получить перспективу членства (в ЕС)", - сказал он.
|
Порошенко рассчитывает править 10 лет?
|
|
|
31.03.2014, 15:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
не случатся ли на Украине при таком раскладе голодные бунты где-нибудь к осени?
|
К осени ли... позже ли... но развал этой страны, похоже, ещё не закончился.
Только очень мудрый политик и умелые экономисты с хозяйственниками могут что-то сделать полезное...
Есть ли таковые в Украине?..
|
|
|
31.03.2014, 15:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Есть ли таковые в Украине?..
|
Наверняка есть. Тот же Царев, на мой взгляд, вполне разумный политик. Но не мне судить и решать кто мудр, а кто не очень.
|
31.03.2014, 15:50
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
не случатся ли на Украине при таком раскладе голодные бунты где-нибудь к осени
|
Вряд ли. Максимум цены на всё станут космические.  А покушать что, найдут. Хрюшек и хлебных полей там много. Если их "Кремль" продразвёрстку не устроит, конечно.
|
|
|
31.03.2014, 16:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Если их "Кремль" продразвёрстку не устроит, конечно.
|
Ах, ну да, кто же еще?
То, Европа выставила условием своей "помощи" комплекс мер по обнищанию населения - это ничего! Украина только рада!
|
31.03.2014, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тот же Царев, на мой взгляд, вполне разумный политик.
|
Я вначале тоже так думала. А потом гляжу - показалось
|
|
|
31.03.2014, 17:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я вначале тоже так думала. А потом гляжу - показалось
|
|
31.03.2014, 18:59
|
|
Постоянный участник
|
Не верь после этого в астрологию... 
23 Октября 2010, 00:21 Просмотров: 8348 Версия для печати
Астрологи предрекают Украине кризис, раскол и голод
Государство Украина в нынешних границах просуществует 22 года и восемь месяцев. В 2013-м она расколется на две части - заявляют астрологи.
Член Союза астрологов Украины Елена Максимова дала ряд уникальных прогнозов относительно будущего Украины, она советует подготовиться к 2011 году - году испытаний.
Однако самые радикальные изменения ждут Украину через три года – тогда произойдет раскол. Об этом пишет журнал "Країна".
Из прогнозов астролога:
1. Украинцам следует подготовиться к 2011 году. Это год больших испытаний. Кризис начнется, когда примут новый налоговый закон и закон о земле. Они станут своеобразным яблоком раздора во власти. Начнется очень жесткая информационная война, усилится диктатура. Гривна подвергнется резкой инфляции. Усилит сложную ситуацию невероятно жаркое и сухое лето, из-за чего не будет урожая. Следует ожидать сильного землетрясения.
К тому же в следующем году у нас будет шесть лунных затмений при норме три-четыре. Люди станут более агрессивными, будут стремиться изменить что-то коренным образом.
2. 2012 год будет логическим продолжением 2011-го.
3. Государство Украина в нынешних границах просуществует 22 года и восемь месяцев. 2013-го оно расколется на две части. Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Харьковская области, Крым и Причерноморье имеют все шансы войти в состав России, хотя останутся автономными.
Вероятно, эта территория будет иметь другое название. Украиной останутся остальные регионы. Государство будет иметь нового президента - человека, который сейчас не занимает ключевых позиций в политике.
4. Гороскоп новой эры будет мягче к Украине, чем нынешний.
5. От природных катаклизмов украинцам нет смысла скрываться. У нас будет не самая плохая ситуация, хотя будут проблемы с загрязнением Черного моря. Наш климат все больше будет напоминать тропический. Но мы приспособимся к этому.
6. Кризис власти в Украине закончится не ранее 2020 года.
Источник: gazeta.ua
|
|
|
31.03.2014, 19:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Государство будет иметь нового президента - человека, который сейчас не занимает ключевых позиций в политике.
|
Интрига, однако.
Цитата:
Сообщение от лида
Кризис власти в Украине закончится не ранее 2020 года.
|
Вот же ж.
|
31.03.2014, 21:12
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от лида
Кризис власти в Украине закончится не ранее 2020 года.
|
и в 2025 она с песнями и плясками войдёт в ЕС... (а про ЕС там что-нить было?)
|
|
|
31.03.2014, 21:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
и в 2025 она с песнями и плясками войдёт в ЕС... (а про ЕС там что-нить было?)
|
А в ЕСе уже никого не будет. Только одна Украина
|
|
|
02.04.2014, 09:55
|
|
Постоянный участник
|
Когда я говорила в начале майдана, что нельзя построить правовое государство не правовыми методами, некоторые мои бывшие сограждане сильно сопротивлялись. Ну что, вот ещё одно подтверждение преступной власти нынешней Украины, которая по своим преступлениям переплюнула все предыдущие.
Есть в Украине банк Приват, в Крыму он наиболее распространён. Был.
Удобно было с ним работать, чего уж.
Перед референдумом сделали лимит на снятие денег, через несколько дней после него карточки были заблокированы. Без предупреждения, в нарушение договоров и проч. У людей там остались деньги - зарплаты, пенсии, депозиты. Лично у меня практически все отпускные, т.к. когда они были перечислены, то лимит был 500 грн, у невестки - практически все деньги, которые положены по рождению ребёнка, у коллеги помимо зарплаты - пенсия по инвалидности, у другой коллеги 25 тыс долларов, пенсия и зарплата и т.д.
Сегодня обьявление на украинском сайте -
"Карты разблокируются по заявкам клиентов, которые проживают на материке или выезжают на ПМЖ в материковую Украину", - сообщили в пресс-службе.
Коломойский, владелец Привата, сейчас губернатор Днепропетровской области, ограбил всех крымчан, демократичный наш.
|
|
|
02.04.2014, 10:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Коломойский, владелец Привата, сейчас губернатор Днепропетровской области, ограбил всех крымчан, демократичный наш.
|
Я думаю, что если подать в суд (межгосударственный), то деньги вернут: в договоре вряд ли есть пункт о том, что в случае отсоединения Крыма или смены гражданства вклады пропадают. Кроме того, насколько я понимаю, это вообще прямое нарушение Конституции, где есть пункт о неприкосновенности частной собственности. Так что подобная тактика - всего лишь запугивание.
|