|
|
16.06.2014, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
две стороны из трех, участвовавших в утомительных переговорах, все время пытались найти компромисс. Однако предложенная «Газпромом» стодолларовая скидка была с возмущением отвергнута украинской стороной. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предложил летом продавать газ по 300 долларов за тысячу кубометров, а зимой — по 385, не устроил «Газпром».
|
Ну. Один из вариантов не устроил "Нафтогаз". Второй не устроил "Газпром". Исходя из этого я понимаю, что второй вариант устраивал "Нафтогаз". Что ещё должна была предлагать Украина? И где здесь признание цены в 500 с лишним долларов, которая действует сейчас, адекватной, со стороны ЕС?
|
|
|
16.06.2014, 17:16
|
|
С'est du sucre
|
DND, они теперь хоть в огонь, хоть в воду. Их "руководителям" выбора нет. Уже америка спрашивает на что деньги ушли и где сухпайки )))
|
|
|
16.06.2014, 17:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Заявление начальника контрразведки Армии Юго-Востока Владимира Громова
Нажмите для просмотра целиком
Дорогие друзья!
Украинские оккупанты и проплаченные наемники несут огромные потери.
Но киевская хунта продолжает бросать на нашу луганскую землю все новые и новые силы, подкрепленные американскими деньгами.
Оккупанты разрушают и разоряют наши города и села. Они насилуют, грабят и убивают мирное население. Они хотят нас стереть с лица земли, и заселить наши земли своими недоумками.
Но мы – бойцы Армии Юго-Востока, будем стоять насмерть! До последнего бойца!
До последнего патрона!
Мы стоим за наши семьи, за наших женщин, детей и стариков!
Мы стоим за Луганскую Народную Республику!
Мы стоим за Донбасс!
Мы стоим за землю русскую!
С сегодняшнего дня наш главный призыв: Ни шагу назад!
Каждый метр нашей земли мы будем защищать до последней капли крови!
Врага в плен не брать!!!
Они добивают наших раненых – они получат адекватный ответ!
Врагу ни капли сочувствия! Ни капли сожаления!
Уничтожать оккупантов – как бешеных собак!
Наша сила в правде! Это наша земля!
Враг будет разбит – победа будет за нами!
|
16.06.2014, 17:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
цена для Украины на газ завышена
|
Сейчас на рынке покупала салатные помидоры по 65 руб. Говорю - а меньше? Дядька мне в ответ - не могу, не хотите, купите у других
|
|
|
16.06.2014, 17:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
который назначил премьер министром Тимошенко
|
Так Тимошенко за этот контракт в тюрьму и села.
Цитата:
Сообщение от DND
Ога в суд они пойдут,
|
А в суд они уже пошли.
Цитата:
Сообщение от DND
УмНик и подумай еще вот над чем, население Украины , за газ платит, а где тогда деньги для расчетов с поставщиком
|
Я ж уже раньше писал, что газ, который закупает Украина идёт не для нужд населения, а олигархом. См. пост № 4324
Цитата:
Сообщение от Вега
Говорю - а меньше? Дядька мне в ответ - не могу, не хотите, купите у других
|
Так покупаем. Реверс, слыхала такое слово?
Цитата:
Сообщение от ADv
Заявление начальника контрразведки
|
Много пафоса. Но, увы. Призыв "Вставай, страна огромная!" не найдёт адресата. Террористы не могут вести отечественных войн.
|
|
|
16.06.2014, 18:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так покупаем. Реверс, слыхала такое слово?
|
так покупайте. А не выпрашивайте у России очередную подачку. Неужели не стыдно столько лет быть хитрожопыми попрошайками?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Террористы не могут вести отечественных войн.
|
террористы не могут. А патриоты - освободители страны от бандеровцев, могут.
|
16.06.2014, 18:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А цена, практически, самая высокая.
|
Похоже, Украина соскучилась по социалистическому планированию. Врагов народа уже имеет, готовность вычистить страну от них - тоже, диверсии - есть, лагеря построены, а запланированного снижения цен - нет.  Надо жестче требовать от мирового сообщества! Ишь!
|
16.06.2014, 18:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если ты имеешь в виду Юлю, то она не у власти.
|
Нет, я про Бойко
Цитата:
31 января 2002 года назначен председателем правления НАК Нефтегаз Украины. С июля 2003-го по март 2005 года занимает пост первого зама министра топлива и энергетики - председателя правления Нефтегаза Украины.
...
С 24 декабря 2012 года по 27 февраля 2014 года — вице-премьер-министр Украины[2]. На этом посту он обеспечивал выполнение возложенных на Кабинет министров Украины задач и полномочий в сферах экологии, природных ресурсов, энергетики, угольной промышленности и промышленной политики[3]. К его компетенции также относились вопросы обеспечения внедрения Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство» и реализации Национального плана действий на 2013 год по внедрению отмеченной Программы по направлению «Реформа энергетики».
27 марта 2014 года зарегистрирован кандидатом в президенты Украины на досрочных выборах 2014 года.
|
А это о Бойко и суде над Тимошенко
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Экс-премьер и её защита неоднократно задали вопросы Бойко: знает ли он Фирташа; имеет ли отношение к РосУкрЭнерго; получал ли Бойко доверенность от Фирташа на распоряжение его имуществом.[91] Однако судья (по просьбе прокуроров) отклонил эти вопросы. Всё же Бойко сказал: «Я не имею никакого отношения к сооснователям РосУкрЭнерго».[92]
Однако украинская пресса пишет, что уже изданы даже книги по экономике (в Польше, Словакии, Норвегии, Украине, в 2008—2011 гг.), которые описывают историю РосУкрЭнерго; и пишут, что Юрий Бойко (будучи главой «Нафтогаза» и заместителем министра по ТЭК, в 2004 году) стал владельцем частной компании «CentraGas», которая, вместе с Газпромом (по 50 %), стала соучредителем РосУкрЭнерго.[93] И в качестве соучредителя Бойко вошёл в «координационный совет РУЭ». Корреспондент «Украинской правды» указывает, что история Бойко в РУЭ «это предмет сотен газетных публикаций, докторских диссертаций, в частности в европейских вузах».[93] Дополнительно Ю. Тимошенко предъявила суду «протокол заседания правления НАК Нафтогаз от 19 октября 2004 года, которым правление официально делегирует Юрия Бойко в РУЭ».[93] Тимошенко заявила, что в 2004 году министр Бойко (от имени правительства Украины) заключил договор о использовании фирмой РосУкрЭнерго (в которой Бойко был соучредителем) газохранилищ Нафтогаза на протяжении 25 лет (2004—2028 года) с правом увеличения «цены за хранение газа» лишь два раза за 25 лет, эти условия Тимошенко считала фактической приватизацией газохранилищ «газотранспортной системы Украины».[93] Тимошенко напомнила, что по закону — занятие бизнесом на госслужбе подпадает под закон о коррупции.[94]
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Реверс, слыхала такое слово?
|
Кто не даёт? Пожалуйста, если это не афёра и не нарушение соглашений и законов
Цитата:
Сообщение от oleg
Неужели не стыдно столько лет быть хитрожопыми попрошайками?
|
Я приводила ссылку, где красивая табличка всех газовых перипетий Украины http://vnenahov.livejournal.com/3772.html
Надеюсь, мальчикам полегчало.
|
|
|
16.06.2014, 18:55
|
|
Постоянный участник
|
Это снова происки спецслужб России, вот Киев уже выдвинул версию что это Российские спецслужбы организовали акт вандализма в Российском посольстве, сейчас выяснится, что это не министр иностранных дел ругался в адрес президента России, а человек похожий на министра
|
|
|
16.06.2014, 20:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И мало того, что эту скидаку отменила, так ещё и требует от "Натогаза" возвратить разницу в российский бюджет. Их этого и вырос основной долг.
|
Бижу, не слушай его, он все врет. Долг Нафтогаза за уже полученный газ составляет $4,5 млрд. Из них
$1,4 млрд. - долг за ноябрь -декабрь прошлого года (по цене $265 за 1000 м3) и
$3,1 млрд. - долг за апрель-май (по цене $485 за 1000 м3).
Газпром предложил: если Нафтогаз заплатит до 16.06.14 сумму $1,9 млрд. ($1,4 млрд. за прошлый год + $0,5 млрд. за апрель), то мы будем и дальше поставлять газ без предоплаты, и цена составит $385 за 1000 м3).
Нафтогаз отказался.
Ну это понятно: Штаты велели.
|
16.06.2014, 20:32
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Ща начнём смеяться над ЕС, когда майданутые будут тибрить оплаченный ими газ. А они будут.
|
16.06.2014, 20:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Нафтогаз отказался.
|
Вот да, чисто зом6и...
А по аренде за флот в Крыму никаких непоняток нет?
А по цене за транзит газа? Так понимаю, что там тоже не три копейки фигурируют?
Но вывод - 6удут тырить.(( Для этого вся эта замутка и существует, тут какие деньги не предлагай, всё равно выдвинут самые а6сурдные тре6ования, лишь 6ы поспорить и не платить. Такое вечатление, что согласись Газпром на 200 долларов - придумают 100 и снова "6а6а Яга против".((
Цитата:
Сообщение от Граф
Ща начнём смеяться над ЕС, когда майданутые будут тибрить оплаченный ими газ.
|
Да прям. Чем закончился прошлый раз? Всё равно Россия оказалась виновата, а Европа заявила "ничо не знаю, мы оплатили - 6удьте лю6езны о6еспечить". Или я путаю?
|
16.06.2014, 20:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот да, чисто зом6и...
Да прям. Чем закончился прошлый раз? Всё равно Россия оказалась виновата, а Европа заявила "ничо не знаю, мы оплатили - 6удьте лю6езны о6еспечить". Или я путаю?
|
Тогда был газ и туда и туда....а сейчас сколько закачали, столько и кушайте. Что по дороге спёрли разбирайтесь с партнёрами. На всех станциях по перекачке есть представители покупателей.
|
16.06.2014, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А по аренде за флот в Крыму никаких непоняток нет?
|
Заплачено чуть больше, насколько я знаю.
|
|
|
16.06.2014, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Тот факт, что она является политической подтверждается тем, что, как только Янукович отказался от подписания ассоциации с ЕС, то и цена на газ тут же упала ещё на сто баксов. Нефть в это время так резко не дешевела, обьёмы, о которых ты пишешь, не менялись. Ничего не менялось, кроме политического вектора Украины. И при чём тут экономика?
Цитата:
Сообщение от Valencia
Цитата:
ЕС признал цену для Украины адекватной
|
Где, когда и какую цену?
|
УмНик или не разобрался или специально пытается запутать.
В 2009 г. высокая цена была подписана с подачи Юли (у нее явно был боковичок). Поэтому я считаю совершенно разумным решением Газпрома снизить цену до $385 за м3 (предоставив скидку $100).
Этингер признал эту цену нормальной рыночной. Сравните с ценами в других европейских странах ( Valencia дала четкую инфу).
В чем тут УмНик нашел политизированность?  Если он считает политизированной цену, превышающую себестоимость, то могу его огорчить. Себестоимость составляет вообще $50 за 1000 м3. Тогда надо признать, что всем Газпром продает газ по политизированной цене.
Политизированной можно назвать скидку для Януковича. Тут бы я согласился.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Такое вечатление, что согласись Газпром на 200 долларов - придумают 100 и снова "6а6а Яга против".((
|
Совершенно верно. Штатам надо заставить Европу искать альтернативных поставщиков газа. Для этого они заставят Украину воровать европейский газ. Штаты тут дескать не при чем: такие уж вороватые украинцы. 
Цитата:
Сообщение от Граф
Ща начнём смеяться над ЕС, когда майданутые будут тибрить оплаченный ими газ. А они будут.
|
100% так.
|
16.06.2014, 20:55
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Чем закончился прошлый раз? Всё равно Россия оказалась виновата
|
В 2011 ЕС, нехотя, признало, что газ из РФ поступает в полно объёме (ГАЗПРОМ пустил наблюдателей на свои отпускные трубы), а входит в ЕС в меньшем количестве
|
|
|
16.06.2014, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Сначала Европа наехала на нас. Мы пригласили проверяющих на все входы-выходы газовой трубы. Европейцы сравнили счетчики и прзнали воровство со стороны Украины. Поэтому сейчас они заранее вздрагивают, понимая, что Украина будет тибрить.
Цитата:
Сообщение от Бижу
А по цене за транзит газа? Так понимаю, что там тоже не три копейки фигурируют?
|
За транзит Газпром заплатил Нафтогазу по октябрь 2014 г.
|
16.06.2014, 21:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
УмНик Себестоимость составляет вообще $50 за 1000 м3. Тогда надо признать, что всем Газпром продает газ по политизированной цене.
.
|
Да...я даже сам об этом писал....но это цена без учёта Геологоразведочных работ....а они ох как не дёшево стоили.
|
16.06.2014, 21:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Газпром предложил: если Нафтогаз заплатит до 16.06.14 сумму $1,9 млрд. ($1,4 млрд. за прошлый год + $0,5 млрд. за апрель), то мы будем и дальше поставлять газ без предоплаты, и цена составит $385 за 1000 м3).
|
Там еще одна очень важная уступка предлагалась: отказ от принципа "бери или плати", прописанного в контракте 2009 года. Том самом Тимашенковском, за который она и получила срок.
Цитата:
Сообщение от Вега
Заплачено чуть больше, насколько я знаю.
|
На $10 млрд. В виде скидки на газ, предоставленный вперед, то есть в счет аренды после 2017 года.
|