Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2014, 17:02   #4221
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
две стороны из трех, участвовавших в утомительных переговорах, все время пытались найти компромисс. Однако предложенная «Газпромом» стодолларовая скидка была с возмущением отвергнута украинской стороной. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предложил летом продавать газ по 300 долларов за тысячу кубометров, а зимой — по 385, не устроил «Газпром».
Ну. Один из вариантов не устроил "Нафтогаз". Второй не устроил "Газпром". Исходя из этого я понимаю, что второй вариант устраивал "Нафтогаз". Что ещё должна была предлагать Украина? И где здесь признание цены в 500 с лишним долларов, которая действует сейчас, адекватной, со стороны ЕС?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 17:05   #4222
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

А ЕС сейчас всё что угодно признает. Так как ей мёрзнуть не облазит.
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 17:16   #4223
Valencia
С'est du sucre

DND, они теперь хоть в огонь, хоть в воду. Их "руководителям" выбора нет. Уже америка спрашивает на что деньги ушли и где сухпайки )))
Старый 16.06.2014, 17:22   #4224
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Заявление начальника контрразведки Армии Юго-Востока Владимира Громова
Нажмите для просмотра целиком
Дорогие друзья!
Украинские оккупанты и проплаченные наемники несут огромные потери.
Но киевская хунта продолжает бросать на нашу луганскую землю все новые и новые силы, подкрепленные американскими деньгами.
Оккупанты разрушают и разоряют наши города и села. Они насилуют, грабят и убивают мирное население. Они хотят нас стереть с лица земли, и заселить наши земли своими недоумками.
Но мы – бойцы Армии Юго-Востока, будем стоять насмерть! До последнего бойца!
До последнего патрона!
Мы стоим за наши семьи, за наших женщин, детей и стариков!
Мы стоим за Луганскую Народную Республику!
Мы стоим за Донбасс!
Мы стоим за землю русскую!
С сегодняшнего дня наш главный призыв: Ни шагу назад!
Каждый метр нашей земли мы будем защищать до последней капли крови!
Врага в плен не брать!!!
Они добивают наших раненых – они получат адекватный ответ!
Врагу ни капли сочувствия! Ни капли сожаления!
Уничтожать оккупантов – как бешеных собак!
Наша сила в правде! Это наша земля!
Враг будет разбит – победа будет за нами!

Старый 16.06.2014, 17:45   #4225
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
цена для Украины на газ завышена
Сейчас на рынке покупала салатные помидоры по 65 руб. Говорю - а меньше? Дядька мне в ответ - не могу, не хотите, купите у других
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 17:59   #4226
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от DND Посмотреть сообщение
который назначил премьер министром Тимошенко
Так Тимошенко за этот контракт в тюрьму и села.
Цитата:
Ога в суд они пойдут,
А в суд они уже пошли.
Цитата:
УмНик и подумай еще вот над чем, население Украины , за газ платит, а где тогда деньги для расчетов с поставщиком
Я ж уже раньше писал, что газ, который закупает Украина идёт не для нужд населения, а олигархом. См. пост № 4324

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Говорю - а меньше? Дядька мне в ответ - не могу, не хотите, купите у других
Так покупаем. Реверс, слыхала такое слово?

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Заявление начальника контрразведки
Много пафоса. Но, увы. Призыв "Вставай, страна огромная!" не найдёт адресата. Террористы не могут вести отечественных войн.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 18:04   #4227
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Так покупаем. Реверс, слыхала такое слово?
так покупайте. А не выпрашивайте у России очередную подачку. Неужели не стыдно столько лет быть хитрожопыми попрошайками?

Цитата:
Террористы не могут вести отечественных войн.
террористы не могут. А патриоты - освободители страны от бандеровцев, могут.
Старый 16.06.2014, 18:05   #4228
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А цена, практически, самая высокая.
Похоже, Украина соскучилась по социалистическому планированию. Врагов народа уже имеет, готовность вычистить страну от них - тоже, диверсии - есть, лагеря построены, а запланированного снижения цен - нет. Надо жестче требовать от мирового сообщества! Ишь!
Старый 16.06.2014, 18:46   #4229
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Если ты имеешь в виду Юлю, то она не у власти.
Нет, я про Бойко
Цитата:
31 января 2002 года назначен председателем правления НАК Нефтегаз Украины. С июля 2003-го по март 2005 года занимает пост первого зама министра топлива и энергетики - председателя правления Нефтегаза Украины.
...
С 24 декабря 2012 года по 27 февраля 2014 года — вице-премьер-министр Украины[2]. На этом посту он обеспечивал выполнение возложенных на Кабинет министров Украины задач и полномочий в сферах экологии, природных ресурсов, энергетики, угольной промышленности и промышленной политики[3]. К его компетенции также относились вопросы обеспечения внедрения Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство» и реализации Национального плана действий на 2013 год по внедрению отмеченной Программы по направлению «Реформа энергетики».
27 марта 2014 года зарегистрирован кандидатом в президенты Украины на досрочных выборах 2014 года.
А это о Бойко и суде над Тимошенко
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Экс-премьер и её защита неоднократно задали вопросы Бойко: знает ли он Фирташа; имеет ли отношение к РосУкрЭнерго; получал ли Бойко доверенность от Фирташа на распоряжение его имуществом.[91] Однако судья (по просьбе прокуроров) отклонил эти вопросы. Всё же Бойко сказал: «Я не имею никакого отношения к сооснователям РосУкрЭнерго».[92]

Однако украинская пресса пишет, что уже изданы даже книги по экономике (в Польше, Словакии, Норвегии, Украине, в 2008—2011 гг.), которые описывают историю РосУкрЭнерго; и пишут, что Юрий Бойко (будучи главой «Нафтогаза» и заместителем министра по ТЭК, в 2004 году) стал владельцем частной компании «CentraGas», которая, вместе с Газпромом (по 50 %), стала соучредителем РосУкрЭнерго.[93] И в качестве соучредителя Бойко вошёл в «координационный совет РУЭ». Корреспондент «Украинской правды» указывает, что история Бойко в РУЭ «это предмет сотен газетных публикаций, докторских диссертаций, в частности в европейских вузах».[93] Дополнительно Ю. Тимошенко предъявила суду «протокол заседания правления НАК Нафтогаз от 19 октября 2004 года, которым правление официально делегирует Юрия Бойко в РУЭ».[93] Тимошенко заявила, что в 2004 году министр Бойко (от имени правительства Украины) заключил договор о использовании фирмой РосУкрЭнерго (в которой Бойко был соучредителем) газохранилищ Нафтогаза на протяжении 25 лет (2004—2028 года) с правом увеличения «цены за хранение газа» лишь два раза за 25 лет, эти условия Тимошенко считала фактической приватизацией газохранилищ «газотранспортной системы Украины».[93] Тимошенко напомнила, что по закону — занятие бизнесом на госслужбе подпадает под закон о коррупции.[94]

Цитата:
Реверс, слыхала такое слово?
Кто не даёт? Пожалуйста, если это не афёра и не нарушение соглашений и законов

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Неужели не стыдно столько лет быть хитрожопыми попрошайками?
Я приводила ссылку, где красивая табличка всех газовых перипетий Украины http://vnenahov.livejournal.com/3772.html

Надеюсь, мальчикам полегчало.
Старый 16.06.2014, 18:55   #4230
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Это снова происки спецслужб России, вот Киев уже выдвинул версию что это Российские спецслужбы организовали акт вандализма в Российском посольстве, сейчас выяснится, что это не министр иностранных дел ругался в адрес президента России, а человек похожий на министра
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 20:10   #4231
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И мало того, что эту скидаку отменила, так ещё и требует от "Натогаза" возвратить разницу в российский бюджет. Их этого и вырос основной долг.
Бижу, не слушай его, он все врет. Долг Нафтогаза за уже полученный газ составляет $4,5 млрд. Из них
$1,4 млрд. - долг за ноябрь -декабрь прошлого года (по цене $265 за 1000 м3) и
$3,1 млрд. - долг за апрель-май (по цене $485 за 1000 м3).
Газпром предложил: если Нафтогаз заплатит до 16.06.14 сумму $1,9 млрд. ($1,4 млрд. за прошлый год + $0,5 млрд. за апрель), то мы будем и дальше поставлять газ без предоплаты, и цена составит $385 за 1000 м3).
Нафтогаз отказался.
Ну это понятно: Штаты велели.
Старый 16.06.2014, 20:32   #4232
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Ща начнём смеяться над ЕС, когда майданутые будут тибрить оплаченный ими газ. А они будут.
Старый 16.06.2014, 20:36   #4233
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Нафтогаз отказался.
Вот да, чисто зом6и...

А по аренде за флот в Крыму никаких непоняток нет?
А по цене за транзит газа? Так понимаю, что там тоже не три копейки фигурируют?

Но вывод - 6удут тырить.(( Для этого вся эта замутка и существует, тут какие деньги не предлагай, всё равно выдвинут самые а6сурдные тре6ования, лишь 6ы поспорить и не платить. Такое вечатление, что согласись Газпром на 200 долларов - придумают 100 и снова "6а6а Яга против".((

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Ща начнём смеяться над ЕС, когда майданутые будут тибрить оплаченный ими газ.
Да прям. Чем закончился прошлый раз? Всё равно Россия оказалась виновата, а Европа заявила "ничо не знаю, мы оплатили - 6удьте лю6езны о6еспечить". Или я путаю?
Старый 16.06.2014, 20:40   #4234
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вот да, чисто зом6и...

Да прям. Чем закончился прошлый раз? Всё равно Россия оказалась виновата, а Европа заявила "ничо не знаю, мы оплатили - 6удьте лю6езны о6еспечить". Или я путаю?
Тогда был газ и туда и туда....а сейчас сколько закачали, столько и кушайте. Что по дороге спёрли разбирайтесь с партнёрами. На всех станциях по перекачке есть представители покупателей.
Старый 16.06.2014, 20:43   #4235
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А по аренде за флот в Крыму никаких непоняток нет?
Заплачено чуть больше, насколько я знаю.
Старый 16.06.2014, 20:55   #4236
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Тот факт, что она является политической подтверждается тем, что, как только Янукович отказался от подписания ассоциации с ЕС, то и цена на газ тут же упала ещё на сто баксов. Нефть в это время так резко не дешевела, обьёмы, о которых ты пишешь, не менялись. Ничего не менялось, кроме политического вектора Украины. И при чём тут экономика?
Цитата:
Сообщение от Valencia
Цитата:
ЕС признал цену для Украины адекватной
Где, когда и какую цену?
УмНик или не разобрался или специально пытается запутать.
В 2009 г. высокая цена была подписана с подачи Юли (у нее явно был боковичок). Поэтому я считаю совершенно разумным решением Газпрома снизить цену до $385 за м3 (предоставив скидку $100).
Этингер признал эту цену нормальной рыночной. Сравните с ценами в других европейских странах (Valencia дала четкую инфу).
В чем тут УмНик нашел политизированность? Если он считает политизированной цену, превышающую себестоимость, то могу его огорчить. Себестоимость составляет вообще $50 за 1000 м3. Тогда надо признать, что всем Газпром продает газ по политизированной цене.
Политизированной можно назвать скидку для Януковича. Тут бы я согласился.

Цитата:
Такое вечатление, что согласись Газпром на 200 долларов - придумают 100 и снова "6а6а Яга против".((
Совершенно верно. Штатам надо заставить Европу искать альтернативных поставщиков газа. Для этого они заставят Украину воровать европейский газ. Штаты тут дескать не при чем: такие уж вороватые украинцы.
Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Ща начнём смеяться над ЕС, когда майданутые будут тибрить оплаченный ими газ. А они будут.
100% так.
Старый 16.06.2014, 20:55   #4237
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Чем закончился прошлый раз? Всё равно Россия оказалась виновата
В 2011 ЕС, нехотя, признало, что газ из РФ поступает в полно объёме (ГАЗПРОМ пустил наблюдателей на свои отпускные трубы), а входит в ЕС в меньшем количестве
Старый 16.06.2014, 21:07   #4238
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сначала Европа наехала на нас. Мы пригласили проверяющих на все входы-выходы газовой трубы. Европейцы сравнили счетчики и прзнали воровство со стороны Украины. Поэтому сейчас они заранее вздрагивают, понимая, что Украина будет тибрить.

Цитата:
А по цене за транзит газа? Так понимаю, что там тоже не три копейки фигурируют?
За транзит Газпром заплатил Нафтогазу по октябрь 2014 г.
Старый 16.06.2014, 21:09   #4239
Граф

Цитата:
УмНик Себестоимость составляет вообще $50 за 1000 м3. Тогда надо признать, что всем Газпром продает газ по политизированной цене.
.
Да...я даже сам об этом писал....но это цена без учёта Геологоразведочных работ....а они ох как не дёшево стоили.
Старый 16.06.2014, 21:15   #4240
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Газпром предложил: если Нафтогаз заплатит до 16.06.14 сумму $1,9 млрд. ($1,4 млрд. за прошлый год + $0,5 млрд. за апрель), то мы будем и дальше поставлять газ без предоплаты, и цена составит $385 за 1000 м3).
Там еще одна очень важная уступка предлагалась: отказ от принципа "бери или плати", прописанного в контракте 2009 года. Том самом Тимашенковском, за который она и получила срок.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Заплачено чуть больше, насколько я знаю.
На $10 млрд. В виде скидки на газ, предоставленный вперед, то есть в счет аренды после 2017 года.