|
|
15.07.2014, 00:15
|
|
Постоянный участник
|
Глава МВД Украины Арсен Аваков убежден, что сегодняшний Майдан является "проектом ФСБ и маргинальных партий".
http://www.utro.ru/articles/2014/07/14/1204098.shtml
Ага. А те, которые скакали с воплями" москалив на гиляку!" - пальцы руки Москвы
Олег Царев, председатель Союза народных республик ЛНР и ДНР, заявил, что Донецк и Луганск начнут переговоры с Киевом только в том случае, если власти выведут войска. Все остальные встречи он считает консультациями, но не более того. Также Царев призывает власти выплатить денежные компенсации семьям погибших мирных граждан и выплаты за разрушенные промышленные объекты.
Еще одно необходимое условие – амнистия всех политических заключенных, имеются в виду сторонники федерализации. Только после этого Донецк и Луганск начнут переговоры.
Напомним, сегодня днем на заседании ПАСЕ Петр Порошенко, президент Украины, заявил, что на трехсторонних переговорах будут присутствовать представители ополчения. Встреча между представителями России, Украины и Евросоюза пройдет завтра.
http://stolica.fm/read/15111/
|
|
|
15.07.2014, 00:44
|
|
Постоянный участник
|
Подробности поражения южной группы войск АТО
14.07.2014 15:19:37
Цитата:
Тем временем, пока общественное внимание приковано прежде всего к сражению за Луганск и боям в предместьях Донецка, к полудню 14 июля катастрофа южной группы войск АТО близка к финалу - днём раньше до 30 единиц украинской бронетехники попытались прорваться мимо Саур-Могилы в сторону Амвросиевки, но были остановлены в Мариновке, - не доезжая 8 километров до стратегической высоты, контролируемой повстанцами, - и были уничтожены сосредоточенным огнём артиллерии армии Новороссии.
Сегодня утром стало известно что под Снежным началась массовая сдача в плен личного состава блокированных в южном котле частей украинской армии.
Если хотя бы половина артиллерии и танков, которые киевские стратеги загнали в котёл, попадёт в руки армии Новороссии (а к этому всё идёт), то на театре боевых действий возникнет качественно иная ситуация. К тому же это поражение, вкупе с намечающимся поражением северной группы войск АТО, могут привести к фатальному падению боевого духа среди украинских срочников, к массовому дезиртирству и развалу линии фронта.
Однако, загадывать пока рано. Тем не менее хочется поздравить воинов Новороссии с первой громкой победой стратегического масштаба.
Автор: Роман Нестеренко
|
Фантом, подскажи, это что за агрегат, сбивший пару самолетов?
|
15.07.2014, 00:48
|
|
Cosa nostra
|
|
|
|
15.07.2014, 00:48
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Фантом, подскажи
|
ЗРК 9К35 «Стрела-10».
|
|
|
15.07.2014, 00:51
|
|
Постоянный участник
|
В ответ на обстрел российской территории.
Евгений Крыжин
12 ч. Назад
Цитата:
Нахожусь в российском Донецке. Картина маслом - укропы лупят куда-то из гаубиц, в ответ им с российской стороны ненавязчиво фигачат из "градов" точечными ударами. А так-то Россия не участвует. Совсем не участвует.
|
Цитата:
Разгруженная техника в Суджах. Россия подтягивает на границу с Украиной средства ПВО, ЗРК средней дальности, оперативно-тактические ракетные комплексы искандер и крупнокалиберную самоходную артиллерию. Искандеров не видно на видео, но автор утверждает, что 10 июля ОТРК тоже привезли и разгрузили.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Это фейк с лягушонком.
|
Ты уже где-то это встречала?
|
15.07.2014, 00:53
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ты уже где-то это встречала?
|
Такую же фотку, но без самолётов  Т.е. фотка то настоящая оттуда, но самолётиков не было....
|
|
|
15.07.2014, 00:55
|
|
Постоянный участник
|
Западные СМИ постепенно прозревают.
Цитата:
Культовый американский портал Axis of Logic провел расследование и выяснил, что насилие в Новороссии, чудовищная карательная операция и "зачистки" Новороссии - следствие американских экономических интересов в регионе.
|
|
15.07.2014, 00:55
|
|
Cosa nostra
|
|
|
|
15.07.2014, 01:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Как раз и говорят, что в России, а в частности в Западной Сибири будет самое безопасное место.
|
Это, как раз, у меня.  Приглашаю всех к себе (строиться)  У меня 30 соток: все, как-нибудь втиснемся.
|
15.07.2014, 01:04
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Искандеров не видно на видео, но автор утверждает, что 10 июля ОТРК тоже привезли и разгрузили.
|
Их не обязательно близко ставить. Минимальное расстояние полёта ракеты - 50 км. Максимальное - полтыщи.
|
|
|
15.07.2014, 01:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вот
|
Спасибо, Leti
Цитата:
Сообщение от Фантом
Их не обязательно близко ставить.
|
Я чет тоже тка подумал. 
|
15.07.2014, 01:19
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Евгений Крыжин
...фигачат из "градов" точечными ударами.
|
Человек малость заблуждается. Град - оружие "по площадям". Ракеты не управляемые. В основном.  Есть, конечно, боеприпас и с лазерным наведением, но ему подсветка требуется. То есть человек или ещё что-то подсвечивающее лазером цель.  Хотя... ополченцы вполне могут это делать. По договорённости.
Цитата:
Сообщение от Letizia
самолётиков не было....
|
Нарисованы, похоже, в фотошопе.
|
|
|
15.07.2014, 01:25
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Это, как раз, у меня.  Приглашаю всех к себе (строиться)  У меня 30 соток: все, как-нибудь втиснемся. 
|
Неплохо  Даже на парники места хватит
|
|
|
15.07.2014, 01:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Это оружие "по площадям"
|
Так могли и по площадям шарахнуть. Я приводил рассказ ополченцев про бой в Изварино (когда на российскую территорию группа украинских пограничников сдалась). В тот день наш пропускной пункт пострадал от выстрелов укр. танков. В ответ наши шандарахнули по танковой группе "Градом". Потом их ополченцы добивали. Достоверность не гарантирую, но вероятность допускаю.
|
15.07.2014, 01:37
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Это фейк с лягушонком.
|
Самый жуткий фейк со "Стрелой-10" здесь.  Я бы загордился, будь это правдой. А так то у ракеты разгонный двигатель работает всего десять секунд и дальность полёта 5 км. При промахе она сразу самоликвидируется.
|
|
|
15.07.2014, 06:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Порошенко и Туск обсудили создание польско-литовско-украинской военной бригады
|
ну нормально.. русским на Украине воевать нельзя, а полякам и литовцам пожалуйста.
|
15.07.2014, 07:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Глава МВД Украины Арсен Аваков убежден, что сегодняшний Майдан является "проектом ФСБ и маргинальных партий".
|
(на русском)
|
|
|
15.07.2014, 07:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
ну нормально.. русским на Украине воевать нельзя, а полякам и литовцам пожалуйста.
|
Вы военный парад в Литве видели? Можно им воевать, можно. Танк ихний правда не работает и самолетов только два.
А самое безопасное место - у нас, в Башкирии, здесь полностью демилитаризованная зона. Чувствуется не ждет Путин тут неприятностей, не ждет. Недавно и тех что оставались куда-то к Украине двинули, оставили ровно столько, чтобы травку на плацу по коробку стричь. А мамаши так радовались что тихое место...
Были, между прочим, ракетчики и саперы
|
|
|
15.07.2014, 08:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
|
а ещё мериканам(или их наёмникам) - плиз
сегодня 15 июля 2014
Информация от Игоря Ивановича Стрелкова. Россия перебрасывает в сторону Украины военную авиацию - видео. ООН поблагодарила Россию за прием украинских беженцев. Украина закачала в ПХГ за неделю 114 млн кубометров газа.
http://q99.it/erkA3Ko
|
|
|
15.07.2014, 09:36
|
|
Непостоянный участник
|
Ударные Ми-28. Для борьбы с бронецелями. 
Кстати, в новостях сказали что США также тестирует в Украине четыре ударных вертолёта AH-64 "Апач".
|
|
|