Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2014, 22:21   #9821
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
Та шо ж ты мля такой умный? Пугалка у тебя недоросла. Шо ты за меня расписываешься? ТЫ ЖИВЁШЬ в стране -участнице НАТО. ТЕБЯ УЖЕ ПОИМЕЛИ КАК РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ РАЗ ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ В ТАКОМ ВОПРОСЕ?????
К нам Обама (удостоил-таки) войну привёз. Не одним вам. Но вы-то всё начали, евромайданщики.
Уже разлетались тут "успокаивающие" истребители чужие-родные. Мол можете и дальше на Россию гавкать. Дядя Обама прикроет.
Что с чухонцев взять? А вы-то? Пошто на русских зубами скрипите? Эстонцы даже так не орут типа "на гилляку" или "на ножи".
Куда мне до вашего ума?
Старый 06.09.2014, 22:42   #9822
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
. Но вы-то всё начали, евромайданщики.
ты хош сказать шо я скакал? Та поитай пои комменты периоды майдана и перстань муйню писать.
Цитата:
Куда мне до вашего ума?
та ума у нас у каждого даже в избытке. Но ты о расходном материале начал и не ответил...
Цитата:
А вы-то? Пошто на русских зубами скрипите?
а путин разве это руские? Это мразь не лучше пиндосовского негра и нашего шоколадного негодяя. Это кгбист. И упрёки в его адрес сопоставлять со скрипом как ты пишешь зубами? ...
Цитата:
Эстонцы даже так не орут типа "на гилляку" или "на ножи".
а как орут? ... и почему ты делаешь акцент лишь на негодяях приписывая их крики и повадки всем? Ну давай и я начну. Ты эстонский фашист бо у вас в Эстонии есть фашисты Скажи на фотографиях тебя нету часом? http://srn.su/?p=1101
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 22:54   #9823
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
Скажи на фотографиях тебя нету часом?
Как ты узнал? Вот он я
Старый 06.09.2014, 23:38   #9824
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

делать вам нечего...
Старый 06.09.2014, 23:46   #9825
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
делать вам нечего...
Кому "вам"?
По сути вопроса так никто и не ответил.
Хотел поразбирать кто как видит ситуацию, но пока СМИ не "увидят", никто тоже не увидит.
А на оппонента напасть... без проблем. Но я этого не люблю и не поддерживаю.
Старый 07.09.2014, 00:08   #9826
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Кому "вам"?
В данном случае, тебе и Леману)
Старый 07.09.2014, 00:10   #9827
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Кому "вам"?
По сути вопроса так никто и не ответил.
Да какая уж теперь разница кто что ответил? Смысл перетирать, если от этого ничего не изменится?
А людей обидеть при этом - запросто.
Старый 07.09.2014, 00:17   #9828
perevozchik
Постоянный участник

perevozchik отключил(а) отображение уровня репутации

Со стороны укРуины перемирие подписал Кучма. А кто он такой? Пенсионер, хоть и не простой, но по сути никто.
Это понимают и укры и ополчение. Возле Мариуполя перемирие закончилось 6 сентября, примерно в 23.00. по Киеву.
Очень надеюсь, что план был собрать недобитых укров в кучу и закончить с этим.
Кто обижается на укров, поясню. Все наемники и кто поддерживает эту идею, для меня укры, укропы, каклы и прочие мрази.
perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 00:21   #9829
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от perevozchik Посмотреть сообщение
Это понимают и укры и ополчение. Возле Мариуполя перемирие закончилось 6 сентября, примерно в 23.00. по Киеву.
Так а пленных Украине передали? В субботу же собирались.
Старый 07.09.2014, 00:27   #9830
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от perevozchik Посмотреть сообщение
Со стороны укРуины перемирие подписал Кучма. А кто он такой? Пенсионер, хоть и не простой, но по сути никто.
Кто обижается на укров, поясню. Все наемники и кто поддерживает эту идею, для меня укры, укропы, каклы и прочие мрази.
Вот из украинского форума:
Цитата:
Слушая украинских высокопосадовцив я у большинства из них замечал странный акцент в произношении. Именно акцент, не говор как у западанцев, а определенное произношение звуков... Не мог понять, что за акцент и откуда, поскольку объездив всю Украину, нигде такого не слышал....

Недавно ко мне в клиенты попала одна дама... Русская, родилась и выросла в Севастополе, но без малого 20 лет живет и работает в Канаде...

И вот тут я понял, что за акцент у политбомонда Украины. Это КАНАДСКОЕ произношение. Но из этого следует вывод - они либо долгое время жили в Канаде, либо УЧИЛИСЬ ГОВОРИТЬ в Канаде..... Я конечно знал, что СБУ куплено с потрохами США, но что бы было заслано БОЛЬШИНСТВО министров....
И в верхушке тоже все засланные. Только на Путина пальцем тычут. А верёвочки к куколкам из-за океана тянутся.
Старый 07.09.2014, 00:51   #9831
perevozchik
Постоянный участник

perevozchik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Так а пленных Украине передали? В субботу же собирались.
Может кого и передали, не знаю. Но не всех точно, некоторые в Донецке метлой на кусок хлеба теперь зарабатывают.

Цитата:
И в верхушке тоже все засланные. Только на Путина пальцем тычут. А верёвочки к куколкам из-за океана тянутся.
Канада и США, поставщики особо свидомых.
Жена Ющенко (Е.Чумаченко) с таким же говорком, а на Р.Зварыча, даже смотреть было тошно, не то что слушать.
Их почитатели, хлопали в ладоши, копировали и умилялись этому акценту, типо, вот она, справжня рiдна мова...тьфу
perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 01:15   #9832
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Да какая уж теперь разница кто что ответил? Смысл перетирать, если от этого ничего не изменится?
А людей обидеть при этом - запросто.
В смысле "Мы люди маленькие"?
Обижается или нет ещё не факт. На меня такой шквал обвинений вывалился, а я "почему-то" не обиделся.
Не верю я в эти обиды. Показное это. На публику, мол "нас обижают".
А практически уходят от неудобных вопросов нанося обиды, переходя на личности, забанивая(если ты админ) или избивая палками или убивая (если ты правосек)
Появление чего это? Как считаешь? Подсказывать не буду.

Море крови ещё будет. http://www.ostro.org/lugansk/society/news/453802/
Цитата:
Кроме того, уже в течение двух с половиной суток огромное количество украинской военной техники и живой силы выезжает, как предполагают жители Старобельска, в направлении Харькова. Одновременно из поселка Шульгинка начал ходить микроавтобус, который идет на Луганск. Он полностью забит пассажирами, которые возвращаются в областной центр: кто-то едет за вещами, а кто-то боится угрозы конфискации имущества.

«Никто такого поворота событий в Шульгинке и Старобельске не ожидал. Паники нет, но люди в шоке и растерянности, в напряженном ожидании, что будет дальше. На данный момент в Старобельске спокойно, но постоянно идет украинская военная техника», - рассказали жители Старобельска.
Старый 07.09.2014, 01:50   #9833
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
В смысле "Мы люди маленькие"?
В смысле у всех уже устоялось отношение, не переделать. Можно делиться информацией, это единственное, что действительно может быть интересным. Но булавочные уколы и "неудобные вопросы" это дела давно минувших дней, сейчас они всё равно ничего не изменят. А значит - нерациональны и бессмысленны. И льют воду лишь на мельницу чьего-то самолюбия и чувства собственной значимости.

Вот прицепился Граф к Леману. Чего добился? А чего хотел?
Старый 07.09.2014, 04:48   #9834
pois
спокойствие

Бижу, Мне тоже непонятно.
Поэтому я вчера только читал и молчал.
Старый 07.09.2014, 08:14   #9835
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Ну наконец-то за 3,5 года разродились!))) Здравствуйте.

Это что, реклама?

Реклама на форуме запрещена.
Старый 07.09.2014, 08:34   #9836
АЙЯ
ангел во плоти

Это надо бы в фантастику.
Но...
Интересно, что книга вышла в 2013 году, а 14 года Украина один в один идет по ее сценарию.

Невзоров, я вас узнала-вспомнила, вы Ерофеич!))))) Рада, что вы живы-здоровы!
Старый 07.09.2014, 09:09   #9837
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вот из украинского форума:
Только на Путина пальцем тычут. А верёвочки к куколкам из-за океана тянутся.
6 сен — РИА Новости. Западные СМИ назвали перемирие на Украине, которое ранее было объявлено Петром Порошенко и представителями ополчения, чистой политической победой российского президента Владимира Путина
Орен Дорелл пишет в USA Today, что прекращение огня на Украине — чистая политическая победа Владимира Путина. В своей статье Дорелл ссылается на слова Тоби Гати, бывшего советника президента Билла Клинтона по политике в отношении России: "Путин отчетливо показал, что в этой части мира присутствие США или НАТО недопустимо, а основополагающие правила будут продиктованы Россией. Это не тот вопрос, который он позволит решать Украине самой".
По мнению автора, прекращение огня ослабляет контроль Киева в регионе и сокращает вероятность экономического и военного союза с Западом.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140906/1023080...#ixzz3CbTaklAC

Тем не менее принятие санкций Евросоюза против России запланировано на вторник. Баррозу и Ромпей хотят ускорить процесс принятия санкций против России.
http://www.pravda-tv.ru/2014/09/06/83471

А ведь обещали другое...как не стыдно так откровенно врать на виду всего мира
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 10:23   #9838
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Старый 07.09.2014, 10:35   #9839
АЙЯ
ангел во плоти

Цитата:
Сообщение от Невзоров Посмотреть сообщение
это не фантастика.
написана она была еще в 2007. опубликована первый раз в 2008 в серии фантастики. в 2013 ее в аудиформате записали. я каменты посмотрела - от 2008 года смысл ну и буйная фантазия у автора. 2014 - откуда он все знал?

Цитата:
Сообщение от Невзоров Посмотреть сообщение
Я не Ерофеич.
Вполне вам верю.
Старый 07.09.2014, 11:05   #9840
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Размышления Пойса.
...
От России хоть отцепятся? Или НАТО Украина по барабану. Ей именно Россия - цель? А Украина - повод.
А Леманы с Умниками - расходный материал.
...
Что скажете? Только желательно свои мысли (если есть)
НАТО - это инструмент. Главный игрок - США. Их цели надо анализировать. Приведу свои апрельские тезисы апрельский прогноз.
Нажмите для просмотра целиком
ДЕЙСТВУЮЩИЕ СИЛЫ
1. Главный инициатор Майдана - США. Кроме геополитических ставились экономические цели:
а. Отодвинуть Россию от газового рынка Европы и занять ее место. На Североамериканском континенте газифицировано все что можно. В 2012 г. рыночная стоимость газа упала ниже себестоимости. Возникла необходимость искать новые рынки. Мексика бедна. А вот Европа - замечательный рынок. Но себестоимость газа, доставленного через океан, значительно выше, чем у российского. Вытеснить Россию экономическими методами не получится. Значит надо взрвать Украину, дестабилизировать обстановку, чтобы поставить под сомнение украинский транзит газа.
б. Пополнить заказами ВПК. Пожар в Украине и конфронтация с Россией заставит европейцев увеличить военные бюджеты. А то, что-то они уклоняются от военной повинности.
в. Разрушить экономику Украины и навесить на старушку Европу заботу о содержании Украины. Тем самым ослабить конкурентные возможности Европы.
г. А чтобы сохранить в этом бардаке Украину, как рынок товаров потребления, прокредитовать ее. Но, поскольку платить по долгам Украина не сможет, пусть расчитывается натурой: землей, предприятиями топливно-энергетического компдекса. Кстати, требование МВФ увеличить тарифы на газ и электроэнергию связаны, возможно, не столько с экономией, сколько с тем, чтобы повысить рентабельность предприятий ТЭК будущим хозяевам.
Вывод: Штатам выгодна не столько победа марионеточного правительства, сколько дестабилизация, постоянно тлеющий конфликт. Как можно дольше.
2. Киевская власть. Это марионетки США. Будут делать все, что скажут Штаты, даже во вред себе.
3. России выгодна стабильность и экономическое сотрудничество с Украиной. Но при этом желательно сменить марионеточное правительство, которое будет пытаться разрушить экономическое сотрудничество с Россией, даже во вред себе. Поэтому России выгодно, если не сменить киевское правительство, то хотя бы обеспечить независимость Юго-Востока и сохранить с ним экономическое сотрудничество.
4. Европа тоже заинтересована в стабильности. Хаос в Украине – это лишние расходы. Зачем это Европе? Но Европа привыкла слушаться Соединенные Штаты. Поэтому в Европе раздрай. Штаты заставляют ее поступать во вред себе.

ПРОГНОЗ
1. К середине мая Киев не расчитается за газ. Газпром перейдет на условия поставки газа по предоплате и закроет газовый кран. Украина начнет воровать газ из транзитной трубы. Европа начнет недополучать газ, и повторится скандал, как в 2009 г. Напомню, что прошлый скандал был при Ющенко (ставленнике Штатов).
2. Интересы Европы и Штатов на Украине расходятся. Европа постепенно будет выходить из фарватера американской политики и робко начнет противодействовать игре США.
3. Правительство Украины запретит промышленным предприятиям (и ВПК) сотрудничать с Россией. Тем самым лишит свою промышленность заказов и свою страну - денег. Глупость в условиях глубокого пике экономики Украины. Но так нужно Штатам.
4. Юго-Восток отделится от Украины. Штаты будут всячески подстрекать к гражданской войне. Обстановка будет обостряться. Скорее всего количество жертв будет расти, и России придется вводить войска на Юго-Восток (или с мандатом Совбеза ООН, как миротворцам, или без мандата).

Сегодня я бы кое-что добавил. Штаты проводят многоцелевую комбинацию.
1. Вытеснить Россию с европейскго рынка. Не только с рынка углеводородов, но и прочих товаров. Для этого надо рассорить Росссию с Европой. Санкции - это у них сильный ход: он дает начадо процессу, который может далее сам развиваться. ЕС - санкции, мы ответим сильнее. Они:"Ах, вы так?! Ну мы вам тогда...". И пошшел самораскручивающийся процесс ослабления экономик России и Европы. А Штаты будут сидеть в сторонке и ухмыляться.
2. Обеспечить дополнительными заказами свой ВПК. Для этого раздуть военную истерию. Под этот вой раскрутить Европу на увеличение военных бюджетов.
3. Ослабить конкурентноспособность Европы на международном финансовом рынке. Евро - тоже конкурент доллару. Ослабляя Европу, еще крепче привязать ее к американской экономике.
Не сработает одна цель, сработает другая. Как в анекдоте:
"Тоже хорошо", - сказал мужик, бросив камень в собаку, а попав в тещу.

Таким образом, гражданская война была неизбежна.
Цитата:
Не будут они соблюдать.
Это "перемирие" обернётся впоследствии морем крови. ...
Посмотрим потом: прав я или нет.
Безусловно, прав. Штаты не допустят мира.